Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Нормы планируют сделать более "демократичные", чем до введения "нуля".
    Ранее, до полного запрета в 2010 году, водитель считался трезвым, если уровень спирта в его крови не превышал 0,3 грамма, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 миллиграммов.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 13:28 ----------

Где "висит" легче тут посмотреть, чем перечислять.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=auto.vesti.ru/doc.html?id=517833&lr=38

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    люди, вы издеваетесь? хотите я порекомендую принять... что нибудь? )))) это не просто не закон это вообще просто бумажка... вполне возможно что и перепутанная желтыми корреспондюгами

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.010
    Ну даа:d ты эт тоже самое что комитет госдумы:hah:

4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Ничего, очередной строгий взгляд с насупленными бровями вседержавца - и все члены госдумы сознательно проголосуют не то что за нулевую норму, но и за отрицательную. А щас просто Сам разрешил принять "не ноль".

5. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    тихо. это ж ВВП. просто шифруется.

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не, того давно уж удвоили!

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.010
    Ой:( не видать мне премии к зарплате от гебни:spider:

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 19:55 ----------

Ваще зачотно сливают Димона-долбо...ба:d:d:d все его испражнения отменяют и по сколково и по полиции

8. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Давно пора. У человека, похоже, не хилые комплексы, все проблемы решает только одним - "УЖЕСТОЧАТЬ!!!"

9. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Опять вопрос.Кто за него голосовал?Голосовалки хреновы.

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    +100 Сначала с пеной у рта защищаете, а потом ноите....

11. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Нет, кстати вчера на России24 эта новость была. Справедливо считаю, не 0.4 как в Германии, не 0.8 как у бриттов но и не 0.0 как у японцев.

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Bлад, ну, это пока, тоже не закон, но, второе чтение.

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Dir,
    Я ничея не понял в этомВашем http://www.rg.ru/2013/07/02/promille-anons.html
    У нас наконец-то вводят смертную казнь,:rotating: шпицрутены или каторгу за вождение в нетрезвом виде ? С лишением права вождения экзекутируемого на срок от полутора до двух лет (вероятно после искупления уголовного наказания) и штрафом на вдову и домочадцев в размере 30 тыров.

Блин! А в Англии и в США - 0.8 промилей

14. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Redrik, ну, вот странный Вы какой. Ведь написано в Вашем посте (или посту) русским по серо-голубому.
    Уже ж 2 июля 21:00, заметьте, именно, по московскому времени, а Вы, до сих пор, так ничего и не поняли.

15. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Dir, страдаю.
    переживаю.
    Даже кющать не могу какую личную неприязн испитиваю к этой промиля.
    =====
    Кстати! Дивись какую классную табличку я нарыл в инете - http://whoyougle.ru/services/alcohol/bac

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Африканские страны прям "выделились"...

17. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ога!
    Но я просто млею про список стран, где нулевая промиля - Афганистан. Гамбия. Эритрея. Оман. Пакистан.
    И тут же, в этом же списке мы. Приятно.

Во всех уважающих СЕБЯ странах 0.8 промилей, на крайняк 0.5
    А в России, как и в Афганистане, Пакистане, Гамбии, Омене, Эритрее - все самое передовое.

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732
    В Барбадос хочу...:d

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    В Доминикане гораздо кошернее. :d:d:d

20. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    да и гражданство там легко получить :gigi:

21. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    про доминикану слышал, что там если едешь за рулем выпивая, то при остановке инспектором считается неприличным не предложить выпить инспектору.

22. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    в не резиновой вон оно как, с размахом
    [ame="http://youtu.be/dnNhsAS5RWo"]http://youtu.be/dnNhsAS5RWo[/ame]

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Ужесточение и не только

24. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Для России считаю правильным не более 0.3.
    0.5 это уже две бутылки пива. Вот попробуйте их выпить и сыграть на компе в какой-нибудь автосимулятор. Только не НФС, а приближенный к реальности. Что-то типа EuroTruckSimulator. Сразу поймете как тяжело водить в таком состоянии

25. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    А я доверяю научному сообществу - 0.8 допустимая и 1.5 предельно-допустимая.
    А еще я доверяю немецкому опыту - 0.8 допустимая для вождения и НОЛЬ ПРОМИЛЕ для случая ДТП и соответственно драконовские санкции даже за мелкое ДТП под градусом.

А еще я с полгода назад полистал статистику на предмет количества смертельных ДТП в разных странах и уровнем разрешенных промиле в этих странах.
    Оказалось, что абсолютными рекордсменами по смертельным ДТП, на всем глобусе, являются две страны.
    Египет (40 смертей на 100 тыс населения в год) и на втором месте Россия (25 смертей на 100 тыс. населения в год)
    Угадайте сколько разрешенных промилей в Египте ? :d:d:d:d:d:d:d:d:d

Штаты, где 0.8 промиле В ДВА РАЗА БЕЗОПАСНЕЕ чем Россия - 13 смертей на 100. тыс
    НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ (!!!!) где 0.8 и всего 4,5 миллиона жителей, со своим гористым рельефом, теряет в год по пьяне около 200 человек. ВСЕГО!!! на всю страну.
    А Волгоградской области с ее 2 миллионами и ТРЕЗВЫМИ водителями с нулем промилей - 550 человек.
    Это более чем в 4 (!!!) раза больше!!!!

И Вы мне будете говорить про промили ??? :d:d:d:d:d:d:d:d:d
    (если да, тогда подождите. я сбегаю за попкорном)

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Да это понятно. С нашими дорогами, культурой не то что под градусом, трезвому тяжело управлять. Следить приходится не только за обстановкой на дороге, но и за состоянием самой дороги. Не забывать про внезапно появляющихся на дорогах бабушках и не менее внезапно подрезающих жыпах и запиленных приорах. Тут серьёзная многозадачность проца в голове требуется, иначе моск сломать можно. Думаю, 1,5 промилли многовато будет для наших условий. 0,8 - не знаю. Да и не пойдёт на это никто. 0,35 - и то уже лучше.

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Разность между 2008 и 2010 годом составляет около 4.5 тыс человек на всю Россию в год.
    Которые тоже убились скорее по причинам плохой организации дорожного движения, чем именно по пьяне.
    ======
    Попробую пояснить тоньше - для того что бы протащить эту нулевую промилю власти заказали журнализдам резонансные сюжеты с пьяными за рулем и гуро на экране.
    Журнализды сумели за год найти ВНИМАНИЕ!!!! ТРИ-ЧЕТЫРЕ случая всего-то за год (типа пьяная баба снесла на жыпе остановку вместе с людьми)
    Уже тогда стало ясно, что не алкоголь самая главная причина ДТП. И, ты удивишься (!!), даже не дороги.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 10:21 ----------

Наша дефка, из нерезиновска, приехала в Германию.
    Дуре взбрело в голову перейти через дорогу. Дура и пошла.
    Два месяца в больнице ЗА СВОЙ СЧЕТ (!!!!!). Лечение переломов и прочих ушибов на Западе ОЧЕНЬ дорого.
    Плюс ко всему, бюргер, КОТОРОМУ ОНА РАЗБИЛА БАШКОЙ СТЕКЛО и поцарапала/погнула машину, выставил ей через суд счет на 800 эуро за ремонт автомобиля.
    ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ МОЖНО ТОЛЬКО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.
    (для справки В Германии - 0.5 промилей)

28. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Эта статистика по общему количеству смертей или именно нетрезвые ДТП? Если первое, то оно не о чем...

29. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Grinya, именно смертей от пьянки.
    В Н.Зеландии, например, погибло всего около 240 человек. И 188 именно по алкоголю.
    И тут же 550 волгоградских смертей за этот же период. Причем все, как стекло трезвые.

30. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    чёт меня больше интересую какие же штрафы теперь будут за скорость...? вот уроды... :frustrate ну вот как ехать по пустой трассе 99км/ч постоянно??? :frustrate