1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Экспертиза лифтов

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Petrovich, 26.09.12.

  1. Petrovich

    Petrovich Новичок

    61
    0
    Добрый день!
    Кто в нашем городе занимается экспертизой лифтов?
    Проблема - в доме 2 лифта (Землячки 17г, сдан в 2010м), случается - выходят из строя по несколько раз на дню. Обычное дело - несколько раз в неделю. Так продолжается с момента сдачи дома. При этом аттестация лифтов пройдена успешно.
    Хотелось бы получить независимую экспертизу.
     
  2. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Максимум чего можно будет добиться - отключения.
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А что УК говорит?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да в сад такую УК, которую наняли, а она ничего не делает. Собственники решают что делать и кому.
    Экспертизу лифтов проводит экспертная организация. Хоть и наши коллеги, но по нашему городу не могу назвать ни одной организации занимающейся экспертизой промышленной безопасности лифтов.
     
  5. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    В нашем подъезде, лифт живет своей жизнью) то свет не работает, то на 3-ем ил на 6-ом этаже не останавливается))а на первом этаже над входом в лифт, висит табличка “……..бла бла бла, последнее освидетельствование 2006 год” ниже этой надписи не однократно наблюдалась другая надпись “о*уеть”))
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    В этом нет ничего удивительного. Ростехнадзор не даст разрешение на ввод в эксплуатацию только если при приемке будут косяки, влияющие на безопасность и если эти косяки не могут быть устранены в процессе приемочных испытаний. Если этого нет, то лифт введут в работу.


    Да и то, если есть прямое влияние на безопасность.


    Petrovich, напишите телегу в Ростехнадзор. Те могут надавить на собственника. Но тут может возникнуть другой вопрос. Как правильно говорит DirectX, лифт могут вывести из работы до устранения. А если собственником дома (а соответственно и лифта) является ТСЖ, то получится вы сами себе найдете проблемы. :) Согласно правилам именно эксплуатирующая организация или владелец лифта обеспечивает содержание лифта в исправном состоянии и его безопасную эксплуатацию путем организации надлежащего обслуживания и ремонта. Так что хз.

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2012 16:22 ----------

    Я тоже не помню. Организации то есть, но я щас на больничном, а так названия не помню.

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2012 16:26 ----------

    Вообще Ростехнадзор может выписать "бумажку" на 20 штук ответственному лицу за это. :)
     
  7. Petrovich

    Petrovich Новичок

    61
    0
    Год назад ушли от УК и стали ТСЖ. Может с промбезопасностью все нормально, но лифты постоянно выходят из строя. Стоит на этаже, всеми лампочками мигает и ни с места. Лифт производства ОАО "Щербинский лифтостроительный завод". Обслуживаемся у "Лифтсервис"а. Получается, Лифтсервис не качественно исполняет свои обязанности? Куда дальше копать?
     
  8. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    ООО "Поволжский экспертный центр" правда они в Волжском, (8443) 55-06-35
     
  9. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Это правильный ход мысли. Нужно в ТСЖ запросить договор по обслуживанию лифта. По-логике там должны быть указаны сроки устранения. С другой стороны можно себе представить что это за сроки и какие оговорки. Кроме того, не уверен, что можно в этой ситуации подавать в суд от своего имени, т.к. договор очевидно заключен с ТСЖ. Возможно придется подавать на ТСЖ, а Лифтсервис привлекать как соответчика.
     
  10. Petrovich

    Petrovich Новичок

    61
    0
    В общем, проблема походу разрешается. Правда пришлось выходить на дирекцию лифтостроительного завода. Они, в свою очередь, нашли подходы к обслуживающей организации. Те поменяли какую-то электронику в лифтах. Будем надеяться, что лифты будут работать.