1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мультиварка или?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vinda, 11.09.12.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    О, если понравился "Вкус жизни" - есть ещё "Великолепная Марта". Ровно то же самое, но без Кэтрин Зета Джонс и прочей голивудщины, европейское кино, по которому, собстна, и снимали американцы. Но картинка, конечно, голливудская эффектнее. В последних кулинарных фильмах чуть ли не запахи ощущаешь)))
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Out Of My Mind, мне до совершенства далеко. Правилом по мясу стало:
    Только с рынка, только молодое, только очень свежее.
    Приготовить свежее - отлично, если сразу можно. Если не сразу - размораживаю только 1 раз. Потом уже не то.
    Готовить только так, как готовят повара, не "утомляющие" продукты - быстро. Если мясо куском готовится - отбивная, стейк - только обжарка на сковороде и "доведение до ума" в духовке. Так меня научила готовить Настя-Тортопек.
    То же самое, в принципе, относится к субпродуктам.
    В общем, для меня мультяшка именно для тушения, варки. Даже не пытаюсь изобразить в ней то, что люблю делать по-другому. Как-то так.
     
  3. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Конечно,это очень хорошая техника,но для тушения и варки.Пробовал я и омлеты,и бисквит даже испек,но хорошую сковородку и хорошую духовку она не заменит (по крайней мере для меня).Просто наверное все жарят по разному.Я тоже люблю быстро и на хорошем огне,да еще и с корочкой.
     
  4. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    tauro, что изначально означало барбекю, я хорошо знаю и вдобавок, как и Вы, умею пользоваться поиском в инете :)
    А про соус Barbecue я Вам написала, после того, как Вы попытались мне объяснить, что крылышек барбекю не бывает, а барбекю-это только способ жарки на углях:

    Ещё раз повторю для Вас :Barbecue- это есть такой соус и всё, что приготовлено с этим соусом называется Barbecue- крылышки Barbecue, рёбра Barbecue, куриная грудка Barbecue и т.д., поэтому приготовленные мною в мультиварке, а не на гриле, крылышки я тоже назвала "крылышки барбекю", если бы мой муж (готовить на гриле-это исключительно мужское занятие ) приготовил их на гриле, я бы написала: крылышки барбекю, приготовленные на гриле .

    Вы пытаетесь убедить меня, что я не профессиональный повар? :) но я себя таковой нигде и никогда не позиционировала,но готовлю очень вкусно и если пишу здесь, что стэйк получился чудесный, то так оно и есть и это не только моё мнение нo и мнение людей, которые нe в первый раз пробовали стэйк.
    Можно 100 раз знать, как ПРАВИЛЬНО готовить и готовить невкусно.

    Это только говорит о том, что Вы не умеете готовить мясо в мультиварке, или Ваша мультиварка не приспособлена для этого.
    Я готовила в мульте буженину и грудку индейки- получилось чудесно.

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 05:57 ----------

    Думаю не надо быть такой категоричной. y меня например не получается бисквит в мульте. Шарлотка-чудесная, насыпной яблочный пирог- объедение, творожная запеканка-очень нежная и вкусная, а бисквит никак:(
    Но я не скажу , что печь бисквит в мульте смешно, потому что вижу, что у ммногих это чудесно получается.
    Кстати Настя-тортопёк как раз и писала, что в мульте можно и жарить, только после этого я задумалась о покупке мультиварки.

    Мультиварка действительно сама регулирует температуру, но она (t) на протяжении одного режима не остаётся одинаковой, т.е идеально выверена для определённых блюд.
    Надо просто"чувствовать" эти режимы и какой режим для какого блюда подходит.
    Я очень часто готовлю не на одном режиме- начинаю на одном, потом переключаю на другой.
    Жаркое готовлю на режиме "выпечка", вроде никакой логики, но именно в этом режиме жаркое получается вкусное и т.д.

    Спасибо, Вы помогли мне понять почему стэйк в мульте получается великолепно:в мульте у стэйка образуется корочка румяная и + у мульти эффект духовки-температура не только на дне чаши , но и all around и всё это одновременно, не надо сначала обжаривать на сковороде, а потом ещё и "доводить до ума в духовке".


    а у меня так не написано, готовлю при режиме "жарить" с закрытой крышкой.
    Вчера, кстати, жарила картошку.

    Сегодня у меня и мульти выходной- ходили на ужин в ресторан :)
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Интересно тогда, где все эти люди пробовали стЕйк, если им понравилось домашнее исполнение в мультиварке? Где вы взяли "мрамоную" говядину"? В чем мариновали? Как ухитрились регулировать степень прожарки для каждого гостя?

    У Насти точно такая мультиварка, как у меня, мы их покупали вместе. И Настя никогда не жарила в ней по-настоящему. Могла сунуть мороженную курицу, приправив ее специями и солью и поставить режим "жарка". Получалась прижаренная курочка быстрого приготовления. Доводилась до кондиции на режиме "тушение". А стейки, любые, Настя делала именно так, как в "Бар-гриль", где она и научилась их делать.

    Да, теперь я представляю те великолепные стейки, которые готовите вы. Очень четко.
    И еще представилась такая картина: кухня хорошего ресторана, из которого вынесли все дурацкие прибамбасы вроде сковородок, плит и прочего. Остались столы с мультиварками, в которых готовится все, потому, что в мультиварке можно приготовить что угодно.
    Удурчающая картина рядов мультиварок на столах кухни ресторана...
     
  6. Скорлупка

    Скорлупка Участник

    171
    0
    что за бред?!
    Имхо жарка в мульте -это просто профанация для продаж. Как можно жарить с закрытой крышкой?
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0

    Скорлупка, видимо, в "Унесенных ветром" описываются ямы для соуса :), а описание различных соусов для мяса и подливки по-брауншвейгски, которая готовится из печени свиньи, горчицы и соленых огурцов - просто литературная метафора.
     
  8. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Если Вы покупали мультиварку вместе с Настей и такую же, как у Насти, у Вас мультиваркa SR-TMH18, купленная в 2008 году, её мощность 670Вт, режима "жарить" в ней нет, есть только режим "выпечка", на котором кстати тоже можно получить корочку, но всё же это далеко не режим "жарка",
    Мультиварка, которой я пользуюсь более современная (2012 года) и более мощная-800Вт ,
    так что наберитесь храбрости и напишите просто: "в моей мультуварке у МЕНЯ жарить не получается"

    Не в Волгограде это уж точно.

    Может я вас удивлю, но купить свежее мясо для любого вида стэйка у нас в городе не проблема, "мраморную" говядину" в том числе.

    Обычно мясо для классического стэйка из свежей "мраморной" говядины не маринуют, такое мясо просто грешно мариновать.

    Мы все любим Medium Rare, но если б кто-нибудь попросил Rare или Well Done, то проблем бы тоже не было.

    А я Ваши, "доведенные до ума в духовке" не представляла и не задаю смешных вопросов типа "где Вы взяли "мраморную" говядину,
    но вполне поверю Вам, что Вы умеете и знаете как надо приготовить настоящий стэйк.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Незванная, я вам буду очень благодарна, если вы мне расскажете, где в Волгограде вы берете мяса уровня http://www.steak.ee/249rus.html.
    Мраморное мясо не требует маринования, но маринуется для некоторых видов стейков на холоде и очень недолгое время.
    Моя мультиварка на самом деле без режима жарки. Она меня очень устраивает, потому, что я люблю готовить и люблю настоящую кухонную утварь, а мультиварка для меня - просто удобная самоварящая кастрюля. Не могу себе представить кухню Джейми Оливера или Ники Белоцерковской с кастрюлей для стейков. Так же, как и свою.
    Я никогда не буду печь бисквит, готовить плов, жарить мясо в мульте. Есть вещи, которые либо делаешь так, как их положено делать, либо не делаешь вообще.
    Нет. Как настоящий стейк готовить, я не знаю. Лучшие повара хранят свои секреты и хороший стейк приготовить так, как они, сложно. Я могу приготовить только хорошее жареное мясо из куска для стейка, не более того.
     
  10. [​IMG]
    а все, что приготовлено с соусом "Карри" автоматически становится карри, а с соусом "Шашлычный"- шашлыком?

    Барбекю, гриль, мангал- лишь сполсобы приготовления. Иногда по способу приготовления называют блюдо: крылышки барбекю, курица-гриль. По соусу тоже иногда называют, но очень редко. Так что, Незванная, не надо залупаться. Просто примите к севдению.
     
  11. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    откуда же всем знать, где и что продается в Волгограде. Мне показалось, что Незванная говорила о наличии мяса в своем городе, где она живет, а не о Волгограде.
    все относительно ;)
    слышала, что настоящий плов готовится в казане с определенными ухищрениями. Многие просто готовят в чугунных кастрюлях или сковородках. И ничо так, говорят, вкусно и даже едят. Более того, готовят из курицы.
    К тому же, есть множество вариантов приготовления одного и того же блюда, и, как Вы говорите, у каждого повара свой рецепт. Вот если бы все кулинары руководствовались Вашей догмой, наверное, не было бы такого разнообразия кулинарных рецептов, блюд, экспериментов и такого разновкусия.
    Так что Вы слишком категорична.
     
  12. [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 15.09.2012 09:43 ----------

    да в штатах она живет. Вот и понтуется. надо ее к ДВР-ке в тему отправить, чтобы на пару понтовались
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Нестоличная штучка, "вон оно што тут!" (С) :d
    Жить в Америке и готовить стейки в мультиварке? :d:d:d
    Не знать, что такое барбекью?:d:d:d:d:d

    На халяву уксус сладкий. (С)

    :)
     
  14. да это элементарный восторг неофита. Через месяц ей надоест терять время и мыть все время эту чашу. Ну и как обычно- скатится от экспериментов с новым блюдами к двум-трем дежурным. И тема заглохнет до появления очередного новообращенного.
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Нестоличная штучка, не скажите. Может и до вот этого дойдет: "Наш ответ Тортопеку" (тему не нашла)))
     
  16. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Нестоличная штучка, в ресторанах бываю не редко и в самых разнообразных, поэтому скажу Вам , что не "иногда", а ...ну скажем так , очень часто.
    попытаюсь ещё раз:
    Нестоличная штучка, что такое Барбекю я знаю, позвольте мне надеяться, не хуже Вас и tаuro.
    Ещё раз повторюсь:
    что барбекю не только способ приготовления, а и название блюда, приготовленное с применением СОУСА барбекю, я объяснила тоуро после того, как она, на моё "крылышки барбекю", начала мне объяснять, что барбекю-это только способ приготовления.
    Кстати и курица, приготовленная с приправой кари, тоже называется "курица кари"- это Вас не удивляет? И соус, на показанной Вами картинке, тоже называется "Барбекью соус", а не "соус для приготовления мяса способом барбекью".
    Так что , Нестоличная штучка,
    Скорлупка, а Вы пробовали?
    Я жарила и поэтому и написала, что в моей мультиварке, великолепно жарится картошка, мясо и т.д., да ещё и быстрее- корочка образуется чудесная а сам продукт, который жарится, готов за гораздо меньшее кол.во времени.

    Gorin, я тоже люблю добавлять имбирь, когда готовлю мясо курицы- вкус изумительный!
    Когда надо ну очень быстро приготовить, лучше и вкуснее ничего нет, как
    Белое куриное мясо нарезать пластинками или брусочками,
    полить соевым соусом,
    добавить немного имбиря (тру на терке для лимонной цедры),
    подержать мин 3-4 в этом маринаде (пока ставлю готовить на пару овощи ) и ,
    слегка припорошив мукой каждый кусочек, обжарить.
    Пока вы заняты всем этим, у вас уже на пару готовы овощи на гарнир:)
    Всё готово мин. за 10-15.
    Gorin, a что такое "сельдерей одна будылинка"? В смысле одна палочка сельдерея или бутылка какой-то приправы из сельдерея, или один корень сельдерея?

    Вчера таки получился (со второго раза:) )бисквит в мультиварке. Правда пекла в новой, более мощной, но рецепт не меняла. Получился пышный и вкусный, и осел только чуточку, после охлаждения.
    А вот борщ со свеклой больше никогда не буду варить в мультиварке, вернее ещё раз попробую, кое что добавив, а там посмотрим.
    Борщ получился по цвету, напоминающий цвет щей :( Красивый свекольный цвет куда-то исчез:(
    Вкусно, но не борщ:( что-то я сделала не так, может по времени долго варила?
     
  17. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    возможно, из-за свеклы. не каждая свеколка дает красивый насыщенный цвет.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 21:19 ----------

    я бы с голоду завыла, так долго ждать...
     
  18. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Об этом не подумала :(
    Но минут через 10-15 цвет был чудесный, может надо немного лимонного сока было добавить, а я понадеялась, что кислота помидора поможет сохранить цвет?

    Out Of My Mind, Вспомнила! я же уже варила борщ в мульте и цвет был хороший...может и правда дело в свекле?
     
  19. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    обычно, при тушении свеклы, добавляют немного уксуса для сохранения цвета. попробуйте в следующий раз добавить ;)

    офф.: помню, когда еще джинсы собственноручно красили, вымачивали их в растворе с уксусом для закрепления цвета)))
     
  20. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    я тоже добавляю в борщ немного лимонного сока (уксус никогда не добавляю- у меня на него аллергия с некоторых пор, даже маринованные грибы или помидоры не переношу)- и для цвета и для вкуса, но иногда вполне хватает кислоты помидора ( я всегда кладу в борщ свежий помидор), вот и на этот раз понадеялась :(
    Может ещё не уследила, надо было попробовать на вкус во время варки, но у меня внуки были в это время, а с ними не до борща, но съели они этого неудавшегося борщика по хорошей тарелке :)

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 20:45 ----------

    да! ещё пекла Carrot cake в мульте, тоже хорошо получился.
    Мультиварка меня особенно выручает, когда внуки в доме- не надо включать плиту, духовку и бояться, что детки могут обжечься- они ведь везде успеют, кто добежать, кто доползти:)
     
  21. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    Незванная, поделитесь рецептом стейков, пожалста)
    попробую под свою скоромультю этот рецепт подвести :shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:05 ----------

    я вчера супчик готовила куриный, не думала, что в мульте с одного окорочка такой наваристый и жирный суп выйдет. Обычно в кастрюльке на плите, аналогичного объема, требовалось 2 окорочка заложить.
     
  22. ну и уг [​IMG]

    Откуда ты взялось, прекрасное дитя?

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:19 ----------

    Незванная, учись готовить http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&nm=%EA%F3%F0%E8%F6%E0%20%EA%E0%F0%F0%E8

    http://www.gotovim.ru/recepts/meat/carry/

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101524

    а вот когда научишься, придешь сюда снова.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:22 ----------

    птому что это только ДОПОЛНЕНИЕ к готовому блюду.
    Как и шашлычный соус, как и соус Барбекью.

    Интересено, как Незванная назовет картошку, облитую соусом барбекью? :hah:
     
  23. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    И салат с соусом майонезом :bigeyes:
     
  24. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Если мясо хорошее, свежее ( я, если планирую steak готовить, то покупаю мясо в этот же день, мах, что возможно для меня-побудет в холодильнике, пока я расскладываю по местам купленное в магазине ), типа такого, как на фото, то :
    налить масло овощное ( оливковое, как я узнала, хорошо, только при жарке "на малом огне", а так оно теряет все свои полезные свойства) буквально десертную или не полную столовую ложку,
    накалить масло и положить steak,
    когда появится корочка на Ваш вкус, переворачиваем steak, солим, перчим по вкусу,
    когда появилась корочка на другой стороне мяса, переворачиваю и солю-перчу эту сторону.
    Закрываю крышку и держу при закрытой крышке несколько минут, чтобы соль и перчик впитались в мясо.
    Steak готов!
    Время зависит от толщины стэйка- всё на Вашей интуиции и Вашем опыте.
    Даже на сковороде, когда жарила, время зависело от мяса и в духовке его до ума не доводила.
    В следующий раз, когда буду готовить steak, постараюсь засекать время.
    Только будьте осторожны- ещё от мульти зависит, моя новая жарит зверски, в ней я закрываю крышку сразу, как кладу мясо в неё и после того, как перевернула мясо. Стеак получается сочным и с хорошей корочкой.
    Знаю, что стэйки-это не только приготовленные из такого мяса, но для меня это только такое мясо, всё остальное иногда мариную в различных соусах,но стэйком уже не называю:) если мясо хорошее, свежее , не размороженное , то и мариновать его надо недолго; винца красного сухого иногда добавляю при жарке, но в самом конце.
    Ещё очень любим Medallion Filet Mignon, но сама его не готовлю или готовила, насколько помню, раз или два, но в ресторанах он очень вкусненький.
    Есть даже Corn Fed Steaks- это когда мясо вымочено в солевом растворе. Кстати очень оригинальный вкус, по четвергам в Irish ресторане готовят Corn Fed Steaks и мы с работы часто ходим туда обедать, но готовится он из другого мяса, не такого , как на фото.
    да, и ещё что меня поражает: закладываешь мясо+овощи всё в одно время и всё одновременно готово- это я никак понять не могу.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:10 ----------

    Милая девочка, кому куда и когда приходить не Вам решать.

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:20 ----------

    Нестоличная штучка, для Вас:
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-3390/kurica-karri.aspx#
    http://www.bonduellerussia.ru/kurica-karri
    http://strana-sovetov.com/recipes/meat/5810-curry-chicken.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Карри_(приправа)
     
  25. Сольвейг, а чё? у меня сегодня шашлык был. быстрый таклй- послеработный: пожарили в духовке сардельки, помакали в соус шашлычный- прелись, чо за шашлык получился! от натурального не отличишь!

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 23:27 ----------

    фото где?


    ипааать [​IMG]
    прекрасный стейк, чо уш тама. Завидую вашей жизни (ц)


    мдя. :writer: как не надо делать. Все, Незванная, ты меня убедила. Восхваляй гаджет и дальше, мож ты у них на процентах- хз. А я, пожалуй, отчалинг спать.
    И пусть мне не приснится мультя. Аминь.
     
  26. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Прикольные Вы, ругаетесь, какая разница как кто что называет:)
    Я вот еще тащусь с недавних пор с Китайской лапши с курицей и овощами:
    Яичную лапшу пару гнезд отварить минуты 3-4 и откинуть на друшлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление.
    Дальше вкуснятина, все очень быстро:
    Взять репчатый лук, палочку сельдерея, почистить обязательно! так он сочнее будет, болгарский перец, лучше красный, имбирь конечно, стрючок острого перца, чеснок зубчик, куриную грудку.
    Овощи порезать, не мельчите!
    В разогретый вок или сковороду добавить масла немножко, ложку, высыпать все овощи и поджарить минуты 3, не надо зажаривать до корочки, далее добавить порезанную на полоски куриную грудку, как только она изменила цвет, добавить соевый соус и еще минут пять поджарить. В самом конце добавить ложку кунжутного масла, после чего сразу добавить холодную лапшу, пару минут прогреть и можно сразу подавать, желательно посыпать свежей кинзой.
    Я делал вариации, куриная грудка - говядина, только все надо резать тонкими полосками, чтобы прожарилось за такое короткое время. Добавлял цукини или баклажаны, вообщем фантазируйте.
    Кунжутное масло обязательно добавляйте, оно идет как специя, обалденный оттенок вкуса придает восточным блюдам.
    Главное готовится быстро, больше уходит время на чистку, подготовку.
     
  27. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Ишь, понабежали, гиены...мясо Вам не мясо, карри не карри... салатики кушать надо!
     
  28. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Знаю-вкуснотень!
    по этому рецепту Кирилл Сафонов в "Смаке" готовил. Видел?
    А Вы рисовую лапшу варите или пшеничную?

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:40 ----------

    я китайскую кухню люблю, но у меня "несчастье"- муж не любит её совсем ни под каким видом, ни в каких даже супер ресторанах :(
    Суши, кстати, тоже не любит :(

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2012 22:41 ----------

    всё хотела спросить, Вы продолжаете "измельченую" диету?
     
  29. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Gorin, я, кстати, как-то решила Fry noodles приготовить, честно обжарила перед варкой вермишель.....а потом, когда спросила в ресторане- оказывается это просто отваренные noodles , обжаренные в определённой комбинация специй+соевый соус :)
    Gorin, Вы не пробовали проготовить такое?
    Надо бы посмотреть рецепт на инете и приготовить.
     
  30. мультя спасет вашу семью!!! Суши и роллы в мульте- это то, что надо!Ё!! Вкуснее верчёных в Японии, зупдаю.