Сегодня коллективно всех лишали прав у алюминьки за знак 3.20 «Обгон запрещен». Я обогнал когда кончилась сплошная и пошла прерывистая, права забрали всё-равно. В инете нарыл: "Знак «Обгон запрещен» и разметка Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то всё намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограниченной видимости, то есть, вы выехали на полосу встречного движения там, где выезд не запрещен. Разметка и стационарно установленные дорожные знаки не могут противоречить друг другу. Утверждения инспектора ДПС о том, что знак имеет приоритет перед разметкой – сказка - попросите его показать, где об этом написано в ПДД, ГОСТ-е или любом другом НПА, и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на статью 12.16 КоАП – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право, но это уже не выезд на встречку... Преимущество над разметкой имеет только временный знак (последний абзац ст.1 Приложения 2 к ПДД). Под временным знаком понимается знак на переносной стойке (предпоследний абзац Приложение 1 к ПДД)." Знающие люди есть по этой теме? Стоит ли бороться в суде, или как советуют многие, идти в сознанку ради минимального наказания в 4 мес.?
Спасибо! Ещё два момента, которые хотелось бы прояснить: 1) После знака был съезд на грунтовую дорогу, обозначенный мелкой разметкой - перекресток отменяющий знак???; 2) Инспектор чуть ошибся в протоколе, одной цифрой в номере моей машины. Есть ли тут моменты для обжалования протокола?
Собственно, формально это уже другое авто, вроде как. А по факту - права у вас забрали, значит это были вы и ваше авто. Можно попробовать по процессуальным моментам придраться, но хз, выйдет ли чего, в сфере ПДД там у судей своя логика
Не прокатит. Скажут, что раз перекрёсток не был обозначен соответствующим знаком, то его нет. Можно попробовать, но если не прокатит, то "сознанка" уже не выгорит(((
Определение перекрёстка в ПДД читали, там написано, что перекрёсток это пересечение дорог обозначенное соответствующими знаками?
если не было знака, то это не перекресток а въезд с прилегающей территории. При выезде с заправок очень часто разметка становится прерывистой, но это НЕ перекресток.
там раньше знак был конец запрета зоны обгона, после его спи*дели. имхо специально, чтоб потом там паститсь.
И что? Но при этом учитывать, что согласие с инспектором много более вероятно, а срок лишения может и вырасти
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Есть такой нюанс про обязательность соответствующего знака, указывающего на перекресток.
сначало там тупо сняли кругляк знака. и остался столбик на котором он висел. я там частенько ездил раньше.
Так это и была ссылка. Или надо номер страницы указать? Там только в одном месте указаны зоны действия запрещающих знаков
Да вот ситуация как-раз абсолютно обратная смыслу этого знака (запрет обгона в условиях ограниченной видимости), абсолютно прямая дорога, без деревьев и т.д.
Робин, ну так это ж и есть кормушка. У нас движение организовано не по принципам здравого разума, а по принципам "фиг поймешь как тут вообще надо ехать". Если есть непонятки, их надо трактовать всегда в худшую сторону, всегда! В таких запущенных местах обычно и пасутся полосатые жывотные.
Сегодня вот паслись на пересечении ангарской и рокоссовского(чуть не доезжая), где трамвайные пути пересекают ангарскую и тормозили тех кто на путях останавливался... Другого слова кроме паслись употребить не могу)))
a ежели так, то нужно найти схему расположения знаков. Потом можно составить кучу жалоб что мол, вот какие все плохие, только будет ли толк.
http://www.gibdd.ru/news/219 "при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения." Более поздних официальных документов по этой теме не видел - остальное все фантазии и домыслы. Так что печатайте его и идите в суд.
Mikle, я тоже так думал. Но оказывается для гайцев этот "приказ" давно канул в лету. А для судей, я думаю, это вообще, не документ.