а есть ли там ливневка вообще? Кто-то нибудь ее вживую видел? Оранжевая труба- это ИМХО стадионовская канализация, стекающая а Волгу, судя по направлению.
"Спорт-Инжиниринг": причин для отмены матча ФНЛ 22 июля на "Волгоград-Арене" нет Стадион смыло - а матч будет, наверняка вранье
@FAQ, я вчера попробовала пройти мимо стадиона со стороны Волги, там стоят два полицейских, которые людей не пускают. Если вы посмотрите на фото после ливня то увидите, что там зона, на которой выложена плитка, висит над провалом. Там нельзя проходить. Можно запустить людей через ворота со стороны пр.Ленина, но это никак не отменяет того, что в центре города опасный объект. И вот это двуличное отношение и очковтирательство, оно особенно круто смотрится на фоне: как это управляющий ТРК отключил пожарную сигнализацию, как это пожарные приехали без спецсредств. Да вот так, примерно также. И проблема не в тех, кто отключает и приезжает неготовым, а в тех, кто зная это, соглашается «хавать» что дают, другого же нет. И да, со там у финов? Все уже на коленях? Перфоманс прошёл не зря?
@Ольга М., я чёт не понял, с какого копы должны пускать людей до устранения всех последствий стихии? Вот когда исправят, бегайте там на здоровье. Сейчас этот пост к чему вообще? Что вам не дали умереть в овраге сегодня? Так я скажу спасибо. Вы нам дороги, как ценная форумчанка. Всегда отрезвляете своими мыслями.
@Vladis11! Браво! @Ольга М.! Переигрываете с патетикой. Не возьмут Вас в драмтеатр... Я вот так же не вижу причин в отмене матча. Поле - не пострадало. Сиденья - не смыло. Рабочих входов для зрителей - дохрена и больше. На первом матче (Ротор -Энергия) их было в два раза меньше чем даже сейчас будет... Играй - не хочу.
Главное отрапортовали, что всё хорошо прошло. А вообще жалко, сейчас средств не найдут и будем жить с этой дырой, и прощай рокадная дорога.
@Vladis11, а как вы думаете, последствия стихии только рядом со стадионом? В 150 метрах спокойно подростки на обрыве (на склоне, который также от дождя вымылся на 0-ю продольную) фотографировались. @Тов.Кошкин, поле не пострадало? А крыша то у него вообще начала закрываться? Как думаете? Она там есть и должна работать. РS. Пофиг в принципе будет там играть Ротор или нет. Это не меняет ничего: ни отсутствие экспертизы благоустройства склонов (сомнительное как с эстетической, так и с надёжной т.з. решения), ни невозможность городу содержать такой пассив, ни отсутствие денег, повлёкшее разбирание дорожек в парке ради выкладки дороги к стадиону. Когда вас/маму/папу/ребёнка и т.д. в очередной раз завернут без лечения или других оплачиваемых нами социальных гарантий, вы незабудьте: Слава стадиону!
@Ольга М., ну хорошо хоть трамвайную стрелку на Европа-Сити сделали. Хоть подземка работала. Ну а вероятность заворачивания вас/мамы/папы - она ведь с проведением таких мероприятий слабо коррелирует. Даже если бы ЧМ не проводился - денег в медицине больше бы не стало.
Вот он - классический пример того, как абсолютно не владея темой, по этой же теме делать громкие заявления и глубокомысленные выводы. И что самое обидное, это не только в интернете происходит. Воинствующий дилентатизм сейчас просто повсеместно...
Он и был повсеместно - интернет распространился. Я тут Сервантеса дочитываю - Санчо тоже любитель был за гос устройство порассуждать. Но губернатором только 10 дней смог отработать. Так что проблема как таковая - не нова. Ну и в целом - пусть говорят
@sema, деньги в соц. проектах появляются вследствие воли граждан, а пока воля проявляется только в том, чтобы хавать что дают. А дают то что? Пофоткала часть парка. Обратите внимание как засохли взрослые ели без организованного полива уже, какие куски арматуры торчат из земли где новые деревья посадили. Эта часть парка была «дикой», но дикой она была сильно благоустроеннее и полезнее чем сейчас.
Нет. У нас козырёк над зрителями. Над полем небо голубое. Вот за это респект. Ни одно дерево не должно остаться без внимания! Где тут журналисты комсомолки и прочих СМИ??? ОРИТЕ!!!
так тогда они сразу же перейдут в категорию провокаторов, укропендосских шпиенов и прочих либерастов! почему еще никто не спросил Ольгу М. сколько она сама полила тех деревьев?
При чем тут корова? Отмена виз - это политика. А там работает принцип ты мне - я тебе. Если оппонент не идет на компромиссы, зачем идти ему на встречу в одностороннем порядке. Фанатов проверили, причем дважды - и у нас, и на их родине. Но они же нам не отменяют. Зачем им это? Кто хочет, тот отменяет. Япония относиться к тем странам, которые не хотят.
@3aвулoн, я достаточно посадили как вы правильно говорите в зоне полупустыне деревьев и млн+ налогов, которые я плачу в год, по-моему, тоже должны капать на озеленение. @Vladis11, дикая зона парка осенью прошлого года. Отличие в том, что не было в ней хороших дорожек и полива, но сформировался конгломерат растений, которые могут жить без доп. полива - высоки хвойные и низкие кустарники, под ними была трава, которая удерживала грунт от ветра и воды. В парке не было практически пустырей, был пенбольный клуб, веревочный лагерь и вот это зеленое больше место, на котором всякие тусовки проводились. Все остальное место было довольно плотно заросшим. В ранее благоустроенной части парка (вечером сделаю фото) также сейчас образовались пустыри с горами земли и разобранные дорожки. И насчет "ни одно дерево"... Арматуры торчит сейчас там где пару десятков засыхающих саженцев воткнули - мама не горюй. Зимой снежком привалит и привет кататься на санках, лыжах, бегать. Но это херня какая, людей у нас много, а вот стадион такой один.
За такой срачь у стадиона и в центре не то что сажать надо. Тут казнить надо. Меня больше удивляет, что забили на вещи за 2-3 недели до чемпионата. Общагу на Советской завесили банером за 2 недели. Там доделать то было 10% от площади. И так везде.
А я вот шел на днях по центру, смотрю фрезой асфальт срезают, и первая мысль такая, в шутку "****, они и асфальт за собой после ЧМ разбирают/увозят"
А разве воля на хлебе и зрелищах не заканчивается? Или у нас уже гражданское общество с социальными требованиями сформировалось? Начни с себя.