В 2016 был ~такой дождь. Плыл по жукова. После этого весь инет был завален сообщениями о розыске/нахождении номеров уплывших. Не знаю, как комсомол, а торгушка тонет, можно сказать, регулярно.
так не дождик в этом виноват, а система водоотведения, которой нет просто физически. До Вас это ни как не доходит ?
Напишу тут, потому что дороги делались именно к ЧМ, вот после первого дождя потоп в городе, они что, все линевки асфальтом заложили, или просто все забито? Это 7-я Гвардейская, но так местами по всему городу.
Справедлмвости ради не обычный сильный дождь. В частнике у соседей НАМЫЛО БОЛЕЕ метра глины к воротам, оказались заблокированы. Как минимум за 35 лет такого и близко не было. Ну и щебневые дороги поразмывало везде очень хорошо. У некоторых на участках вода более метра стряла. Правда за неск.чамов сошла, но, опять же, за 35 лет такого и близко не было. P.s. в Комарово (схи) машины (запаркованные на асфальте!) заблокировало также намытой глиной/щебнем/землей по капоты. Откапываться долго будут....
Спойлер: май 2016 Спойлер: август 2014 Спойлер: июль 2013 Спойлер: августа 2012 Ливень в Волгограде 21.08.2012 Спойлер: июнь 2011 21 июня Волгоград Красноармейский район после ливня 3.mp4 И это я особо не искал, надёргал первые ссылки по запросу «волгоград ливень».
Ни на одном нет похожего на вчерашнее. Собсно посмотри на отличные от твоих факты, не зацикливаясь на своей т.з. Это был не рядовой и даже не очень частый дождь. Что не снимает ответственность за ошибки в строительстве дорог и склонов.
Кто виноват Генеральным подрядчиком берегоукрепительных работ у стадиона, как и на всех трёх километрах берега Центрального района был трест «Запсибгидрострой» (ЗСГС), штаб-квартира в Сургуте. С конца семидесятых они строят в разных регионах порты, причалы, набережные. Укрепляют берега. За работу в Волгограде трест получил 2,8 млрд рублей. Три четверти суммы уплачены из федерального бюджета, одна четверть, то есть 700 млн — из областной казны. Трест на 61% принадлежит юрлицу 76-летнего академика Виктора Гончарова. Он управлял «Запсибгидростроем» в советское время, а затем его приватизировал. Гендиректором ЗСГС и владельцем доли в 32% является сургутский бизнесмен Марат Харисов. Как раз в последние месяцы, когда трест завершал работы в Волгограде, с ним стали происходить странные вещи. «Сбербанк» подал на него иск о банкротстве за неуплаченный долг в 68 млн рублей. Судебное разбирательство назначено на 18 июля. Ещё один иск в апреле подал (но через несколько дней отозвал) «Речной порт Нижневартовск». Весной также стало известно, что трест перестал платить деньги за работу нижневартовской компании «Мостоотряд-69». Накопился долг в 114 млн, из-за чего уже несколько месяцев задерживают зарплату сотням работников. На принадлежащем ЗСГС «Заводе стальных шпунтовых конструкций» прошлой осенью также началось административное производство по инициативе Гострудинспекции по фактам невыплаты зарплат. А на Чукотке трест сейчас возводит береговые сооружения первой в мире плавучей АЭС. Теперь страшно? (По материалам ТАСС, РБК, «ПравдаУРФО» и других изданий, специально для ВК-группы «А я люблю команду «Ротор»)
Так это вообще не показатель. Один и тот же дождь приразнвх ливнёвках даст абсолютно разные результаты. В районе стадиона и нулевой - конечно. Что за бред и клевата? Тут вон уже сколько людей уважаемых сказали, что никто не виноват. Дождь виноват. На этом и порешим.
Крыша тут не причем, а вот паводки - интересно, ибо дом находится в подтапливаемом районе. Опрашивал дедов - соседей, ориентировался на максимально известный мне паводок 1994 года, накинув к тому уровню 30см. Это и спасло - оказывается в 1950х был сильнее паводок, значительно сильнее. И так поступает любой разумный хозяйственник - предусмотреть что то гораздо дешевле, чем перестраивать... Кста тут в теме о потопе в Волгоградской области разные говнюки писали что типа ниче страшного, такое каждый год бывает. НЕ бывает, почти 60 лет как не было.
По-японски кто-нибудь разумеет? Интересно было бы сравнить комментарии на японских форумах (пусть, у них стихийное бедствие и не сравнить с нашим "обычным" дождиком, и масштабы последствий) с нашими. Там тоже есть те, кто готов "винца выпить" с радости по такому случаю?
@Inigo, когда у людей больше нет надежды на власти, суды прокуратуры и прочие органы - как и в старину остается одна надежда - что БОГ НАКАЖЕТ. вот и радуются, что не удалось скрыть это ошлепство...
Недовольство властью понять могу, критику - могу, радость - не, не могу. Хотя, случай не уникальный. В начале прошлого века тоже много кому власть в России крайне не нравилась. Очень желали поражения стране что в Русско-японской войне, что в первой мировой. И радовались тоже очень сильно. Не очень долго, правда...
Восстановление, ЧС, все на борьбу со стихией - блин, 1943 год, война и немцы, Сталинград в руинах, открываем Черкасовское движение и вперед.
Что вы предлагаете прямо сейчас сделать? как наказать тех, кто работу спустя рукава делал? Это вот в ваших силах? Или в моих? Ну, выходите на митинг, если вам так все это не нравится, подавайте в суд от себя лично. Реально, кроме брюзжания на форуме, что может сделать обычный гражданин в этом случае?
Вот не нравится мне этот лохматый блоггер Варламов, но правду ведь говорит, что стоит и Панорама и другие сооружения на берегу. Так задумано, что каждые 10 лет это наследие ремонтировать придётся?! Радоваться нечему, потому что это полный п..ц. "Нравится" мне, что в СМИ молчком про стадион, зато вещают как торгушки заливало и затапливало. Классика
Полный п...ц будет, когда лажа достигнет критического уровня, и вместо свободного форума, нытиков и задорных объясняльщиков будет кабинет Мюллера.
Владелец "Волгоград Арены": "Потоп? Ничего критичного для работы стадиона нет, все недочеты будут устранены" Можно начать расстрелы.
Дабы разбавить тут то что некоторые рьяно набрасывают на вентилятор,вот почитайте. Как по мне шикарное решение,надо ловить волну.Люди конечно миллионами не поедут,но свою пользу и копеечку это принесет! Обладателям Fan ID продлят безвизовый въезд в Россию
В Японии много людей погибло, и радуются этому опять же некоторых русские, искать сообщения не буду, это легко нагуглится. Японцы в отличии от русских истинные патриоты. А кто чему радуется у нас? Дождь прошёл хорошо же, жара стояла лютая и сушняк, сейчас хоть без сплита жить можно, и пожароопасность снизилась. вот что трамваи затопило это плохо. Это стратегический объект и должен работать всегда. Стадион объект не стратегический, и многим он не нравится, его расположение и вид, и вполне можно радоваться тому что , эта гадость хочет уплыть, но к сожалению уплыл трамвай, а стадион стоит. И что? Опять только одном фанатам разрешают. Пускай отменяют визы для всех цивилизованных стран насовсем. Хочу видеть в Волгограде много разных туристов каждый день, а не одних только фанатов ногомяча, , без диких расходов и без всяких там антиконституционных мер безопастности.
@out, да откуда мне знать? пишут всякое, провокаторы наверное... 14 июля 2018 15:03 Футбольный клуб «Ротор» на сегодняшний день не договорился об аренде стадиона «Волгоград Арена» на первый домашний матч ФНЛ сезона 2018–2019. Как рассказал V1.ru генеральный директор волгоградского клуба Андрей Рекечинский, стороны не могут сойтись в цене аренды нового стадиона, построенного к чемпионату мира по футболу 2018. — Наши финансовые возможности не позволяют проводить выступления «Ротора» на «Волгоград Арене» на тех условиях, которые нам предложили, — рассказал гендиректор клуба. — Цена для нас очень высокая. Мы просто не можем себе этого позволить. Андрей Рекечинский надеется, что сторонам удастся договорится, и ФК «Ротор» сыграет 22 июля первый домашний матч сезона с «Лучом» из Владивостока на «Волгоград Арене».
@3aвулoн, а, ну правильно они действуют в клубе. Нужно торговаться максимально. На этот сезон(или хотя бы половину) даром власти отдадут стадион клубу, лишь бы не сразу показывает бесполезность стадиона. 8 миллионов. А билеты там 100-400 рублей? Это двадцать тысячи самых дорогих билетов надо продать, чтобы окупить. А, учитывая разброс, цен фактически аншлаг нужен на каждый матч, чтобы окупить. А, по идее, на билетах надо зарабатывать...
мля, да это звездец. если уж они тут не справились, то там вообще армагедец может случиться. надо хоть мировую общественность предупредить 8 лямов за один матч???