Сижу я, смотрю на все это и думаю - вот и софт теперь есть чтобы всякие расчеты считать. И моделек понапридумывали. И материалы инновационные. Только тачки -ржавеют, пылесосы дохнут, компрессоры, мать их, умирают, дороги смывает, насыпи уносит, ТЦ горят Че за фигня? Это все аукционы виноваты? Минимальные цены? Капитализм или его отсутствие? А может плановую экономику надо? А может это все потому, что всем на все наплевать(с)? И делается не дело, а тащится в карман себе, фирме, но чтоб на пользу, ять, не делу, не идее ни хрена, а себе, своим, больше, больше...могу - так кирпич, а могу - миллиард.... А все - из-за людишек. Мерзких, никчемных людишек. Тьфу.
И так во всем мире. К тому же всю историю человечества. Везде косяки и попытки заработать. Нет идеального строя, ибо нет идеальных людей.
Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в сеть попало видео из внутренних помещений стадиона «Волгоград-Арена», на которых видно, что стадион топит ливневыми водами. Трубы, предназначенные для водоотвода прорвало и вода под напором поступает в помещения стадиона, заливая их. Стадион Волгоград-Арена не выстоял до конца чемпионата
2-3 раза в год для нашей области Вот в этом и фишка, ремонтируют ЕЁ, но никак не её фундамент !!! Ремонтировать стадионо тоже будут, но если треснет или смоет его фундамент, то и ремонтировать уже ничего не надо будет. цунами не было, а то Волга рядом. 10 минут дождя уж стал тропическим ливнем ... Вы хоть почитайте что такое тропический ливень Ну да, лодочник Жданов во всём виноват а при чём тут город и нерадивые чиновники ? Не надо одно со вторым путать. Не город и не его жители виноваты что рукожопые чинуши сидят в администрации.
Ой, как же стало стыдно после ваших слов. Примерно как когда смотришь на соседа-алкоголика который пытается тебя жизни учить
У нас 2-3 раза в год машины по капот заливает на 1-2 продольной, потоки стекают в Комсомолле и Торгушке, люди ходят по улице ПО ПОЯС в воде? Или таки это уникальный случай для Волгограда? То что чиновники рукожопые виноваты как раз жители, чиновники такие же жители Волгограда как ты и я, и жителями же и выбираются. У нас в стране стать чиновником или депутатом может любой гражданин РФ. В том числе и ты, если уж ты такой праведный никогда ни в чем не косячащий человек.
так там же тоже ЧМ был. Это вселенское проклятие, не иначе На пересечении проспекта и улицы 7-я гвардейская уровень воды доходит проезжающим автомобилям до бампера. У меня тогда просто вопрос. Проектировалась дорога или блин длинный, длинный бассейн !? Как можно проектировать дорогу что получается бассейн, как ???
@JampeR, в строительстве всё закладывается с таким запасом, что ничего не страшно, тем более - один сильный ливень. Если такие ливни у нас бывают, значит, они заложены в требованиях, и не надо говорить, что наши бляди - не хуже и не лучше прочих.
Действительно, никогда такого не было и вот опять. Нарыл тут в архиве, лично плавал в августе 2009: ЕМНИП это я уже обратно ехал и вода частично сошла. А вообще в тех краях редко бываю, но старожилы говорят, что там регулярно топит.
Интересно кто и как делал в советское время въезд трамвая в подземный туннель на Красном Октябре, который залило по уши водой сегодня? Если живы - расстрелять!
Стопе. Deceiver заявляет что это обычный дождик случающийся 2-3 раза в год, а не редкое событие случающееся раз в 10 лет. Может таки это НЕ обычный дождик, а крайне редкий в наших краях ливень?
ливнёвки придумали в древнем, древнем Египте. Но наши не знают, вот и ездят туда кажный год, изучают опыт строительства каналов.
Лучше бы смыло нафиг енту самую арену. Закончился ЧМ - и арены нет. Ну там программируемый ресурс, копроэкономика ... И никакого злорадства. И расходов на её содержание.
Вы впервые за 10 лет увидали дождик в Волгограде !? Везунчик с Сахары. Вы так и не поймёте что дожди были и будут, а вот ливнёвки пропали, поэтому любой дождик будет у нас прям таки ливнем и потопом, вселенским. Особенно если дорогу спроектировали как дорожку для марафонского заплыва
Это настолько обычный дождик, что я не считаю нужным его фотографировать каждый раз, когда в него попадаю. Просто тут случай был первым, когда я на своей машине преодолевал брод и вода заливалась мне на капот. И как я уже сказал, в тех краях бываю редко, но по отзывам топит там регулярно. 31 мая если быть точным.
2-3 РАЗА В ГОД, ОБЫЧНЫЙ ДОЖДИК Или НЕТ? Чё дебилов то из себя строите, НЕ обычный дождик, а редкий ливень. Который бывает не 2-3 раза в год, а 1-2 раза в десятилетие.
генподрядчик строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде компания "Стройтрансгаз" Контрольный пакет акций АО «Стройтрансгаз» принадлежит ООО "ОСХ". С декабря 2015 года ООО "ОСХ" контролируется Геннадием Тимченко
Даже чистая ливневка расчитана на определенное количество мм осадков в час. В качестве ориентира берут не максимально возможные показания, а к примеру максимальное ежегодное с определенным запасом. Но есть раз в 10 лет в любом городе будет случаться перегрузка ливневой канализации. Ты в этом прям на 146 уверен? Кста песчаный фундамент один из самых охуенных. Дефакто менее эффективная. Из-за энтропии (с) Там грунты веками отстаивались. Ливневая канализация безнапорная. Манифольды зарывать экономически нцелесообразно. Как раз 9 лет назад. До. Ты бы спроектировал лучше. Ну как маленькие... Посмотрите уже погодные данные сколько мм осадков выпало и за какой промежуток времени.
Блин, уже с этой мантры (с "просто обычной дожик" всё ж ушли, не совсем долбоумы) точно, пожалуй, никого не собьёшь. Покажи конкретно фотки последствий дождя, случившегося в пределах 5 лет хотя бы, напоминающие вчерашние. Чтобы авто почти по крышу утопающие на главной магистрали города, чтобы грунтовка поверх асфальта на второй главной, чтобы подтопление ТЦ, массовый разлив канализации... Кстати, на Кирова просто с этим пипец вчера был, а вот высохнет всё, пылью взовьётся в воздух содержимое её, что не смоет, конечно.
так понастроили новых дорог к ЧМ без ливневки, чем ухудшили и без того поганую ситуацию с водоотведением... Одна капитально мля отремонтированная Кубинская чего стоит - куда ВСЯ вода с нее ТЕПЕРЬ стекает? в яму на 2й продольной? а оттуда? вот вот... И даже если такой дождь случается раз в десять лет - его что, не надо учитывать? это что, анекдот такой - так строить в городе его инфраструктуру, что регулярно утапливать его в ПОЛУПУСТЫНЕ??? Сцуко ливневку еще во времена строительства Египетских пирамид изобрели... Как пример, через полчаса ехать по Дорожников, так напротив Бейкер Стрит там теперь 146% что аквапарк на дороге, правда неглубокий. И реально в 5и метрах от дороги - пруд, в которой все это могло стекать просто и бесплатно. КАК можно было такое построить??? МОЖНО. ТАК. ВОЛГОГРАД.
@FAQ, дорогой друг, вам может тогда с собой что-то поделать? Со своими проекциями и ощущениями? У меня ни для быдлячества, ни для истерики поводов не появилось. Пока все развивается как я и предполагала, только быстрее. Насчёт рукожопов. А как насчёт ротожопов? Готова ли наша ФАРМА к поддержке, после потери генератора ВАУ-импульсов?
Вчера 70 мм нападало. Так што не очкуй. Можно, но слишком дорого. Ты когда крышу крыл на какой ветер расчитывал? Раз в 50 лет или раз в 500?