Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    Сижу я, смотрю на все это и думаю - вот и софт теперь есть чтобы всякие расчеты считать. И моделек понапридумывали. И материалы инновационные. Только тачки -ржавеют, пылесосы дохнут, компрессоры, мать их, умирают, дороги смывает, насыпи уносит, ТЦ горят
    Че за фигня? Это все аукционы виноваты? Минимальные цены? Капитализм или его отсутствие? А может плановую экономику надо? А может это все потому, что всем на все наплевать(с)? И делается не дело, а тащится в карман себе, фирме, но чтоб на пользу, ять, не делу, не идее ни хрена, а себе, своим, больше, больше...могу - так кирпич, а могу - миллиард....
    А все - из-за людишек. Мерзких, никчемных людишек. Тьфу.

olegun, Raritet, Dimboss и 10 другим нравится это.
  2. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И так во всем мире. К тому же всю историю человечества. Везде косяки и попытки заработать. Нет идеального строя, ибо нет идеальных людей.

3. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Как стало известно интернет-газете «Кривое зеркало», в сеть попало видео из внутренних помещений стадиона «Волгоград-Арена», на которых видно, что стадион топит ливневыми водами. Трубы, предназначенные для водоотвода прорвало и вода под напором поступает в помещения стадиона, заливая их.

Стадион Волгоград-Арена не выстоял до конца чемпионата

MrBlack656 и Plus нравится это.
  4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.649
    7.796
    2-3 раза в год для нашей области
    Вот в этом и фишка, ремонтируют ЕЁ, но никак не её фундамент !!! Ремонтировать стадионо тоже будут, но если треснет или смоет его фундамент, то и ремонтировать уже ничего не надо будет.
    цунами не было, а то Волга рядом. 10 минут дождя уж стал тропическим ливнем ... Вы хоть почитайте что такое тропический ливень
    Ну да, лодочник Жданов во всём виноват :)
    а при чём тут город и нерадивые чиновники ? Не надо одно со вторым путать. Не город и не его жители виноваты что рукожопые чинуши сидят в администрации.

Alone_In_The_Dark, olegun и Grinya нравится это.
  5. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.520
    2.020
    думаю чет я картинки похожие видела.
    вот же!
    нижний.jpg

Plus и Grinya нравится это.
  6. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Ой, как же стало стыдно после ваших слов. Примерно как когда смотришь на соседа-алкоголика который пытается тебя жизни учить :facepalm:

Alone_In_The_Dark и Grinya нравится это.
  7. Deceiver

25.649
    7.796
    ну там же давление как на буровой, под 100 атмосфер наверное :) КТО ЭТО и КАК ДЕЛАЛ !???

out и Grinya нравится это.
  8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    У нас 2-3 раза в год машины по капот заливает на 1-2 продольной, потоки стекают в Комсомолле и Торгушке, люди ходят по улице ПО ПОЯС в воде? Или таки это уникальный случай для Волгограда?

То что чиновники рукожопые виноваты как раз жители, чиновники такие же жители Волгограда как ты и я, и жителями же и выбираются. У нас в стране стать чиновником или депутатом может любой гражданин РФ. В том числе и ты, если уж ты такой праведный никогда ни в чем не косячащий человек.

9. Deceiver

25.649
    7.796
    так там же тоже ЧМ был. Это вселенское проклятие, не иначе

На пересечении проспекта и улицы 7-я гвардейская уровень воды доходит проезжающим автомобилям до бампера.
    У меня тогда просто вопрос. Проектировалась дорога или блин длинный, длинный бассейн !?
    Как можно проектировать дорогу что получается бассейн, как ???

Alone_In_The_Dark нравится это.
  10. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @JampeR, хз, СТ каждый год в путепроводе Красный-Монолит заливает.

olegun нравится это.
  11. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    @JampeR, в строительстве всё закладывается с таким запасом, что ничего не страшно, тем более - один сильный ливень. Если такие ливни у нас бывают, значит, они заложены в требованиях, и не надо говорить, что наши бляди - не хуже и не лучше прочих.

out и Grinya нравится это.
  12. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Действительно, никогда такого не было и вот опять. Нарыл тут в архиве, лично плавал в августе 2009:
    ЕМНИП это я уже обратно ехал и вода частично сошла. А вообще в тех краях редко бываю, но старожилы говорят, что там регулярно топит.

Grinya нравится это.
  13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Интересно кто и как делал в советское время въезд трамвая в подземный туннель на Красном Октябре, который залило по уши водой сегодня? Если живы - расстрелять!

14. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Стопе.
    Deceiver заявляет что это обычный дождик случающийся 2-3 раза в год, а не редкое событие случающееся раз в 10 лет. Может таки это НЕ обычный дождик, а крайне редкий в наших краях ливень?

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @Lord Beaver, да постоянно у нас эта херня, что тут уникальное увидели хз.

Lord Beaver нравится это.
  16. Deceiver

25.649
    7.796
    ливнёвки придумали в древнем, древнем Египте. Но наши не знают, вот и ездят туда кажный год, изучают опыт строительства каналов.

Alone_In_The_Dark и out нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Лучше бы смыло нафиг енту самую арену. Закончился ЧМ - и арены нет. Ну там программируемый ресурс, копроэкономика ... И никакого злорадства. И расходов на её содержание.

18. Deceiver

25.649
    7.796
    Вы впервые за 10 лет увидали дождик в Волгограде !? Везунчик с Сахары. Вы так и не поймёте что дожди были и будут, а вот ливнёвки пропали, поэтому любой дождик будет у нас прям таки ливнем и потопом, вселенским. Особенно если дорогу спроектировали как дорожку для марафонского заплыва :)

19. Agestar

Agestar Читатель

614
    104
    Аналогичный ливень был в первых числах июня 2016. поройтесь в памяти и интернетах.

Alone_In_The_Dark, olegun, Lord Beaver и ещё 1-му нравится это.
  20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Четыре года назад купил дом, он у меня в низине, помню такой же дождь, река была по огороду.

21. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    Это настолько обычный дождик, что я не считаю нужным его фотографировать каждый раз, когда в него попадаю. Просто тут случай был первым, когда я на своей машине преодолевал брод и вода заливалась мне на капот. И как я уже сказал, в тех краях бываю редко, но по отзывам топит там регулярно.

31 мая если быть точным.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    2-3 РАЗА В ГОД, ОБЫЧНЫЙ ДОЖДИК
    Или НЕТ?
    Чё дебилов то из себя строите, НЕ обычный дождик, а редкий ливень. Который бывает не 2-3 раза в год, а 1-2 раза в десятилетие.

Vladis11 нравится это.
  23. обыватель

обыватель Читатель

1.701
    178
    генподрядчик строительства стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде компания "Стройтрансгаз"
    Контрольный пакет акций АО «Стройтрансгаз» принадлежит ООО "ОСХ". С декабря 2015 года ООО "ОСХ" контролируется Геннадием Тимченко

24. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Даже чистая ливневка расчитана на определенное количество мм осадков в час. В качестве ориентира берут не максимально возможные показания, а к примеру максимальное ежегодное с определенным запасом. Но есть раз в 10 лет в любом городе будет случаться перегрузка ливневой канализации.
    Ты в этом прям на 146 уверен?
    Кста песчаный фундамент один из самых охуенных.

Дефакто менее эффективная.
    Из-за энтропии (с)
    Там грунты веками отстаивались.
    Ливневая канализация безнапорная. Манифольды зарывать экономически нцелесообразно.
    Как раз 9 лет назад.
    До. Ты бы спроектировал лучше.
    Ну как маленькие... Посмотрите уже погодные данные сколько мм осадков выпало и за какой промежуток времени.

25. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    А дождь опять топит...

26. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Чото очкую я ехать на Дворец Спорта на машине на работу...

435.png

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Блин, уже с этой мантры (с "просто обычной дожик" всё ж ушли, не совсем долбоумы) точно, пожалуй, никого не собьёшь. Покажи конкретно фотки последствий дождя, случившегося в пределах 5 лет хотя бы, напоминающие вчерашние. Чтобы авто почти по крышу утопающие на главной магистрали города, чтобы грунтовка поверх асфальта на второй главной, чтобы подтопление ТЦ, массовый разлив канализации... Кстати, на Кирова просто с этим пипец вчера был, а вот высохнет всё, пылью взовьётся в воздух содержимое её, что не смоет, конечно.

28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    так понастроили новых дорог к ЧМ без ливневки, чем ухудшили и без того поганую ситуацию с водоотведением...

Одна капитально мля отремонтированная Кубинская чего стоит - куда ВСЯ вода с нее ТЕПЕРЬ стекает? в яму на 2й продольной? а оттуда? вот вот...

И даже если такой дождь случается раз в десять лет - его что, не надо учитывать? это что, анекдот такой - так строить в городе его инфраструктуру, что регулярно утапливать его в ПОЛУПУСТЫНЕ???

Сцуко ливневку еще во времена строительства Египетских пирамид изобрели...

Как пример, через полчаса ехать по Дорожников, так напротив Бейкер Стрит там теперь 146% что аквапарк на дороге, правда неглубокий. И реально в 5и метрах от дороги - пруд, в которой все это могло стекать просто и бесплатно. КАК можно было такое построить??? МОЖНО. ТАК. ВОЛГОГРАД.

Alone_In_The_Dark, olegun, out и ещё 1-му нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @FAQ, дорогой друг, вам может тогда с собой что-то поделать? Со своими проекциями и ощущениями?

У меня ни для быдлячества, ни для истерики поводов не появилось. Пока все развивается как я и предполагала, только быстрее.

Насчёт рукожопов. А как насчёт ротожопов? Готова ли наша ФАРМА к поддержке, после потери генератора ВАУ-импульсов?

30. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Вчера 70 мм нападало. Так што не очкуй.
    Можно, но слишком дорого. Ты когда крышу крыл на какой ветер расчитывал? Раз в 50 лет или раз в 500?