обделили - не обделили, к нам исландцы приедут. и это должно быть нереально круто. жребий брошен и всё тут.
Рада была сводить своих мужчин на этот праздник. И старенький папа и старший мой сын под огромным впечатлением. Для них это СОБЫТИЕ
Бразильцы эти рядом сидели))) P.s. билеты и FAN ID НИКТО НЕ СВЕРЯЛ! Ток аппаратура считывала fan id и штрих-код на билете. С пшикалкой не пустили , так же с мазями и прочим от мошки!
Значит с собаками можно рядом со стадионом гулять. Одену Лайтику красные труселя- будет волк " Забивака".
у нас был маленький спрей ванильного масла, одна дамочка выразила сомнение, что пропустят, но на сканере ничего не сказали, вылавливали аэрозоли все. Спрей наш прокатил. Хотя, надо сказать, он и не нужен был там.
Мы вчера с удовольствием дома посмотрели матч, хотя особо не смотрим футбол обычно. Очень пожалели, что не пошли на стадион. Я представляю, как это было круто смотреть именно там! И даже картинка по ТВ...смотришь, и не понимаешь, что это и правда Волгоград! Такой стадион огромный, столько народу. Я болела за Тунис, надеялась на ничью... а тут вон) Ну, кто на что учился видимо) Мошка просто ужас... Несколько раз футболистов показывали, которые от нее не знали куда деться, роем прям... У нас тоже вчера детки на Возрождении выступали. Сожрали всех. Ничего не помогло... Администрации незачет прям за такое. Денег столько спустили, а мошка аккурат к чемпионату вылезла...
Ну транспорт конечно это нечто. На возрождении подавали троллейбусы старше меня. Народу тьма, пришлось поработать локтями, чтобы влезть) Группа англичан постояла чуть в шоке. Потом один из них со смартфоном закричал, что тут всего 40 минут пешком (в сторону красного). Интересно, дошли ли уже)
Мне вчера все понравилось. Почти. Про сам матч, стадион и атмосферу там я промолчу, нет слов. Ком в горле, дух захватывало от такого события. Понравилась очень высокая организация развоза людей, мы подошли к гнезду шаттлов, там их просто поток, сразу сели и уехали. Машину я бросал в городе, на парковке у остановки, вышел из шаттла, сел и через 5 минут дома. В шаттле были англичане, австралийцы и очень много иногородних россиян. Все пели (Катюшу и какую-то песню на инглише), смеялись, не передать как супер весело ехали. Что не понравилось: 1. В шаттле, конечно же, нашлось гамно, которое было всем недовольно. Что громко поют, что людям весело, а гамну нет. Что австралийцы - это потомки зэков и рабов, и что они вообще учат нас жить. Придурок, короче. 2. По пути от стадиона к Европе както все неустроено, неосвещено. Река людей идет какбудто в деревне, в темноте, по узкой дорожке. По 1 продольной гайцы ходить не велели, за что один из экипаж чуть не перевернула толпа с дикими воплями))) 3. Водила шаттла зажал кондер вечером))
Я вчера встречал в аэропорту болельшика из Англии и вез его в город. Мужчина лет 55. Очень много разговаривали с ним. Он сказал, что Сталинград - very famous place in England, и что люди там очень уважают наш город. Еще он сказал, что нам очень повезло с президентом. Что у нас очень сильный лидер, а в Европе все лидеры стран - ниачом. Поржали))) Еще он был в восторге от светофоров с отсчетом времени. Говорит, что это реально круто, удобно и что у них такого нет почему то. Такое гамно обычно не отсвечивает и бухтит не громко. Я просто рядом стоял, и он почему то решил, что я достоин послушать его сраные мысли. Но потом он понял, что в моем взгляде есть только позитив и сочуствие гамну, гамно переключилось на другого.
оно, конечно, смотря куда надо, но самый лучший транспорт с матча - электричка. Сразу с гейтов через арки и до станции. Идти 5 минут. В арках еще народ толпился - играл духовой оркестр. Поезда с 11 до 12 через четверть часа. Правда в инете писали, будет с кучей остановок, по факту - Мамаев курган - Волгоград-1 - Акварель. Остальные без остановок. И диктор поезда говорил только по-русски, пришлось тунисцам объяснять, что им строго на следующей, ибо иначе их увезут to yebenya.
это у нас с тобой праздник футбола и событие на всю жизнь, а у них боль, печаль и лишние 200 метров пешком.
С нетерпением жду исландцев к нам в гости ))) ну как же круто, что есть такое ощущение праздника. Хоть немного красоты в наших буднях. Обидно только за недоделки (за 4 года, блииин, не успели, как всегда, все в последний момент) Кстати, вчера в трамвае вообще кондукторов не было, прям как шаттл, бесплатно
А в 9 троллейбусе был, выбивала всем нулевые билетики, говорит для отчетности, и вроде за эти билетики по 50 копеек идет им.
Добрался таки до форума,сорян,на стадике было совершенно не до этого Разумеется более за Тунис,очень расстроился,что чуть-чуть не дотянули,но надо признать,Англия на Победу наиграла Фанаты Англии красавцы, орали дай боже.И пели классно. жалко,что их так мало все е приехали,долбанная политота всем поднасрала Было очень круто по окончании матча спустившись к выходам слышать как спускаются англичане. Действительно, идти в сторону Европы по первой продольной не комфортно: тесно и мало света,мы для себя решение то нашли, перелезли и комфортно шли по дороге.Но факт на лицо Атмосфера просто невероятная,я ни капли не пожалел 6300.до футболистов 15 метров,крутота!Сорвал голос,опять С огромным удовольствием жду Исландцев и Нигерийцев,просто считаю минуты Боялся очень,что так нормально волну и не получится запустить,но сектор у углового флажка(слева от ворот Англии во 2 тайме) просто ТОП Они ,трижды запускали,просто респектище Фонарики смотрелись охринительно, мошки не было совсем.Очень,жаль,что на поле было иначе Я вот смотрю на фанатов из других стран,какой же все-таки это офигительный экспириенс,я теперь тоже в Катар хочу.будет конечно Евро 2020 в Питере,но тут все будет зависит от матчей. Я очень надеюсь,что с мошкой что то сделают.Но даже ,не смотря на это уже можно сказать однозначно,ПРАЗДНИК УДАЛСЯ,причем отрадно ,что не только для нас,но для иностранцев.Уже столько интервью о том,что им в России нравится,и я этим горжусь как россиянин волна
@Наталья Гурова, на втором фото обдолбанный в хлам тунисец его буквально на руках волонтеры завели к нам на трибуну, и он через какое-то приложение вещал трансляцию себе на родину. А изначально начал болеть за Англию, тк они в красном. Но мы его скорректировали. В перерыве между матчем он куда-то свалил.