В Магните на рокоссовского 2 и в Ашане очень много всякой фирменной хрени к ЧМ. Там глаза разбегаются, я там все хочу))) Меня жена буквально оттаскивала оттуда)))
Красивый аэропорт. Про стадион молчу. Какой красивый у нас стал город в центре. Наш стадион самый красивый. А место, где построены стадионы мне больше всего понравилось в Санкт-Петербурге.
О, дядька этот в белой футболке в VIP ложе сидит на матчах. В Саранске красиво смотрится стадион! Наш не самый красивый,по мне. Спартак Арена красивая. Да и помоему,только про него не указали в субтитрах, сколько он обошёлся!))))
Прочитала комментарии в Ютьюб про стадионы. Положительных мало, в основном : позор, пир по время чумы, деньги на ветер и т.д. Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Самара эти города привели в порядок. Про Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань молчу, там и так всё хорошо. Но чем плохо, что в других городах хоть немножко навели порядок? Про наш город . Аэропорт построили. Ведь у нас был такой убогий аэропорт. Мне кажется, что хуже не было нигде. Развалившийся ЦС снесли и построили такую красоту, набережную продлили, порядок там навели, шайбу хоть помыли))) ротонды первый раз за всё их существование отрестоврировали. И много ещё чего сделали. Но народ недоволен. Комментарий мне там понравился: да за эти деньги столько можно было бездомных накормить. Вы меня конечно извините, но бездомными не рождаются, бездомными становятся. Поэтому нечего строить стадионы, приводить в порядок города. Пусть будет так как есть. Давайте людей, которые по собственной воле лишились жилья кормить. Многие пишут, что всё делается для иностранцев. Вот и славненько. Иностранцы с собой ничего не увезут. Всё останется для нас. А вот уж как долго продлится эта красота зависит только от жителей, только полив от нас не зависит. Но я вот прям верю в лучшее. Не могут всё посаженное загубить.
не читайте перед обедом либеральных газет. Почти цитата. Всегда будет толпа недовольных всем подряд, начиная от соседа и заканчивая президентом. Им все мешают жить и вообще всё-всё-всё плохо. Также как небраться последнее время любят громко кричать,ч то на ЧМ они не поедут. Остается только возразить: Отлично! Значит всё хорошее пройдет без вас! И чемпионат и инфраструктура и вообще праздник мирового уровня.
А вот реакция иностранцев на наши стадионы. Приятно читать. Боже, до какой степени они все красивые когда ночью горят( это мой комментарий)))) Очень красиво смотрится стадион в Калининграде ночью. А это комментарий наших, родных, русских. " Поможите, чем можете беременным пенсионерам"))))
Её как бы не помыли, а переостеклили и ресторацию вроде как замутить опять собираются И всё таки у нас самый классный стадик. Особенно если брать вкупе с видом вокруг (не на ЦПКиО, конечно )
Не аэропорт, а международный терминал. Только пользы от этого для города никакой, только для любителей ногомяча, коих, внезапно, меньшинство. Вы бы лучше написали о том, что строителей этой красоты на зарплаты кидали, а уж сколько там ЧП было из-за несоблюдения техники безопасности, в т.ч. со смертельным исходом... Не набережную продлили (она никуда не делась), а Нулевую продольную построили. Это действительно достижение, без дураков. Где именно? "Франтель", например, который стоял около снесенной главной сцены, радует глаз и по сей день. А вот еще примеры наведения порядка. Вы, наверное, имеете в виду пропилеи, что располагаются по бокам от главной лестницы? Так их обещают сделать только к ноябрю, но обещать, как известно, не значит жениться. А что касается ротонды, то парадную ее часть должны успеть сделать к ЧМ, а основание, как и пропилеи, тоже лишь к ноябрю. Хорошо, если сделают как надо. Чего? С тезисом "накормить голодных" я не согласен, всё должно происходить параллельно и независимо друг от друга: и благоустройство, и социальная поддержка оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Многие из них лишились жилья не по собственной воле, а из-за алчных родственников, например, или давления со стороны "черных риэлторов". Плохо соображающие старики этого заслужили? "По собственной воле"... Конечно, не увезут, "потемкинские деревни" вообще сложно увезти, а уж покраску фасадов домов по пр. Ленина напротив ВЗТДиН иначе как издевательством и не назовешь. Если вам не стыдно, что даже такие половинчатые работы производятся не в плановом порядке, а только к приезду высоких гостей – ну, о чем тут говорить, "хоть плюй в глаза"... Уже губили и неоднократно. Вроде большая, а в сказки верите... Я не возражаю против изменений в облике города, о которых вы писали, просто делать всё надо а) заранее, б) с умом и в) как надо.
Поверь, ты и тогда найдёшь, почему всё плохо а) недостаточно заранее, б) с малым умом и в) не как надо. Ибо понятия это эфимерные и субъективные. Да и склонность видеть только минусы - она никуда не уйдёт
Здравствуйте пожалуйста, что это вы меня стыдите? Я что мэр города? То что сейчас происходит в городе, мне вообще не стыдно. Я только радуюсь. Да кто ж против такого подхода. Но почему-то такого не наблюдалось последние ... очень много лет. Можно даже сказать, что такое впервые. Разве наш город не заслужил быть красивым? Заслужил. А вместо этого мы наблюдали полный развал. И света в конце тоннеля видно не было. Так почему же не радоваться тому, что сейчас происходит. А происходит это только благодаря ЧМ.
вообще-то вдоль 0 продольной, под мостом и до стадиона тоже набережная. С пешеходными и велодорожками. Видимо ни разу не ходили дальше спуска с центральной лестницы... @просто мама, забей ты на @Mavr и им подобных - пусть трындят себе в дудочку, надо силы копить для достойной встречи и проведения ЧМ в Волгограде. ЗЫ вчера повесили флаги Туниса и Англии на стадионе.
А вот Дворкович сказал что Волгоград совершенно не готов. Я с ним согласен. Вот только проезжал. Напротив мамаева Кургана у ФИЗ. Академии полная срань. И так везде.
Ключевое слово "вдоль", и какое же отношение набережная, которая там была и никуда не делась, имеет к Нулевой?
По тому объёму работ что сделали именно аэропорт построили, а были два сарая для пассажиров и одна полоска для самолётов.
Как же вы правы! Иностранцы нам оставят всё то, что было сделано по завышенным ценам, наплевав на качество, главное чтобы ЧМ отстояло. И обслуживать теперь это региону. А по поводу загубить - могут. Один год недополив будет и всё...
Господа, верящие в лучшее, ощущение , что вам или лет мало, или вы мало живете в волгограде. Мало что-то сделать , сделанное надо содержать и поддерживать, начиная с клумбы с розами и заканчивая новыми дорогами. Верите! ? Что все это через год не развалится, не засохнет, слоем песка не покроется. Верите, что все это для горожан делается? Нуну
ну так давайте разберем дороги, мосты и здания. А то ж их содержать приходится... сети коммунальные можно в металлолом сдать - тоже не надо будет тратиться на содержание и ремонт. Оставим только лужайки коз пасти. Селюки видимо не только вукраине. но и в России полно. К ЧМ федералы влили кучу бабла не только на сам стадион, но и на те же дороги и аэропорт. Можно сказать. дар с небес. пользуйтесь! Нет! Опять всё плохо и неправильно. Эмигрируйте, граждане плакальщики в Астрахань - там ни хрена к ЧМ не строилось. И затрат на поддержку инфраструктуры тоже не будет. верю! Мост через Волгу тоже был типа вложениями пенсий беременных в бетон. Однако стоит. Песком не зарос и трещинами не покрылся. Разве что стадион на 45 тыс Ротору на данном этапе не нужен.
Согласен, нужен тысяч на 60. Вот 22-го первый матч Ротора. Будет аншлаг 100%. А могли бы и 60тысяч заполнить. Ибо Волгоград футбольный город. Да и с другими развлечениями, если честно, не густо)
когда эффект новизны нового стадиона пройдет будут ходить реально болельщики Ротора - посещаемость вернется к 15 тысячам. К стадиону нужна команда. Ибо ходят болельщики на футбол, стадион можно за пару вечеров рассмотреть в деталях. А с командой дела не ахти. Я не фанат. но в 90-е матчей 5-6 за сезон посещал. В ФНЛ и второй лиге ни одного. Качество команды не то и задачи по сравнению с задачами Ротора 90-х тоже, увы, не те. Но тут вопроса выбора не было - требования ФИФА к стадиону - не меньше 45 тыс.