Чемпионат мира по футболу 2018 в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем dr.ZmeY, 25.09.12.

1. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Владис11, правильно понимаю - ты там тоже засветился?
    видел только кепки и флажки. Наклейки там же?

2. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
  3. молодой

молодой Активный участник

916
    17
    Я вот ложки победы хочу купить, так нигде нет :(

4. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Спасибо за наводку. Купил сегодня в Ашане. Хороший выбор, кстати.

5. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    В Магните на рокоссовского 2 и в Ашане очень много всякой фирменной хрени к ЧМ. Там глаза разбегаются, я там все хочу))) Меня жена буквально оттаскивала оттуда)))

6. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Красивый аэропорт. Про стадион молчу. Какой красивый у нас стал город в центре.

Наш стадион самый красивый. А место, где построены стадионы мне больше всего понравилось в Санкт-Петербурге.

Последнее редактирование: 04.06.18
    Афиноген, Vladis11 и Homo Sapiens нравится это.
  7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    О, дядька этот в белой футболке в VIP ложе сидит на матчах.

В Саранске красиво смотрится стадион! Наш не самый красивый,по мне. Спартак Арена красивая.
    Да и помоему,только про него не указали в субтитрах, сколько он обошёлся!))))

Последнее редактирование: 05.06.18
  8. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    так и есть, все по аналогии с выборами 2018

9. просто мама

2.603
    1.551
    Прочитала комментарии в Ютьюб про стадионы. Положительных мало, в основном : позор, пир по время чумы, деньги на ветер и т.д.
    Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Самара эти города привели в порядок. Про Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань молчу, там и так всё хорошо.
    Но чем плохо, что в других городах хоть немножко навели порядок?
    Про наш город . Аэропорт построили. Ведь у нас был такой убогий аэропорт. Мне кажется, что хуже не было нигде. Развалившийся ЦС снесли и построили такую красоту, набережную продлили, порядок там навели, шайбу хоть помыли))) ротонды первый раз за всё их существование отрестоврировали. И много ещё чего сделали. Но народ недоволен.:facepalm:

Комментарий мне там понравился: да за эти деньги столько можно было бездомных накормить.
    Вы меня конечно извините, но бездомными не рождаются, бездомными становятся.
    Поэтому нечего строить стадионы, приводить в порядок города. Пусть будет так как есть. Давайте людей, которые по собственной воле лишились жилья кормить.

Многие пишут, что всё делается для иностранцев. Вот и славненько. Иностранцы с собой ничего не увезут. Всё останется для нас.
    А вот уж как долго продлится эта красота зависит только от жителей, только полив от нас не зависит. Но я вот прям верю в лучшее. Не могут всё посаженное загубить.

Иной гость, snegir.ok, Kotel34 и 6 другим нравится это.
  10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    не читайте перед обедом либеральных газет. Почти цитата. Всегда будет толпа недовольных всем подряд, начиная от соседа и заканчивая президентом. Им все мешают жить и вообще всё-всё-всё плохо. Также как небраться последнее время любят громко кричать,ч то на ЧМ они не поедут. Остается только возразить: Отлично! Значит всё хорошее пройдет без вас! И чемпионат и инфраструктура и вообще праздник мирового уровня.

Zebra21 и просто мама нравится это.
  11. просто мама

2.603
    1.551
    А вот реакция иностранцев на наши стадионы. Приятно читать.
    Боже, до какой степени они все красивые когда ночью горят( это мой комментарий))))
    Очень красиво смотрится стадион в Калининграде ночью.

А это комментарий наших, родных, русских. " Поможите, чем можете беременным пенсионерам"))))

Screenshot_2018-06-05-19-35-34-738_com.google.android.youtube.png

Последнее редактирование: 05.06.18
    Homo Sapiens нравится это.
  12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Её как бы не помыли, а переостеклили и ресторацию вроде как замутить опять собираются ;)

И всё таки у нас самый классный стадик. Особенно если брать вкупе с видом вокруг (не на ЦПКиО, конечно ;))

просто мама нравится это.
  13. просто мама

2.603
    1.551
    Ну это я про помыли некорректно написала)))
    .

Мне тоже так кажется.

14. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Не аэропорт, а международный терминал. :kos:
    Только пользы от этого для города никакой, только для любителей ногомяча, коих, внезапно, меньшинство. :kos:
    Вы бы лучше написали о том, что строителей этой красоты на зарплаты кидали, а уж сколько там ЧП было из-за несоблюдения техники безопасности, в т.ч. со смертельным исходом... :(
    Не набережную продлили (она никуда не делась), а Нулевую продольную построили. Это действительно достижение, без дураков.
    Где именно? "Франтель", например, который стоял около снесенной главной сцены, радует глаз и по сей день. А вот еще примеры наведения порядка.
    Вы, наверное, имеете в виду пропилеи, что располагаются по бокам от главной лестницы? Так их обещают сделать только к ноябрю, но обещать, как известно, не значит жениться. А что касается ротонды, то парадную ее часть должны успеть сделать к ЧМ, а основание, как и пропилеи, тоже лишь к ноябрю. Хорошо, если сделают как надо.
    Чего? :lupa:
    С тезисом "накормить голодных" я не согласен, всё должно происходить параллельно и независимо друг от друга: и благоустройство, и социальная поддержка оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Многие из них лишились жилья не по собственной воле, а из-за алчных родственников, например, или давления со стороны "черных риэлторов". Плохо соображающие старики этого заслужили? "По собственной воле"...
    Конечно, не увезут, "потемкинские деревни" вообще сложно увезти, а уж покраску фасадов домов по пр. Ленина напротив ВЗТДиН иначе как издевательством и не назовешь. Если вам не стыдно, что даже такие половинчатые работы производятся не в плановом порядке, а только к приезду высоких гостей – ну, о чем тут говорить, "хоть плюй в глаза"...
    Уже губили и неоднократно. Вроде большая, а в сказки верите... :kos:

Я не возражаю против изменений в облике города, о которых вы писали, просто делать всё надо а) заранее, б) с умом и в) как надо.

olegun и SATAN нравится это.
  15. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Поверь, ты и тогда найдёшь, почему всё плохо ;) а) недостаточно заранее, б) с малым умом и в) не как надо. Ибо понятия это эфимерные и субъективные. Да и склонность видеть только минусы - она никуда не уйдёт ;)

alexsh нравится это.
  16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Помяни черта, а он тут как тут.

17. просто мама

2.603
    1.551
    Здравствуйте пожалуйста, что это вы меня стыдите? Я что мэр города?
    То что сейчас происходит в городе, мне вообще не стыдно. Я только радуюсь.

Да кто ж против такого подхода. Но почему-то такого не наблюдалось последние ... очень много лет. Можно даже сказать, что такое впервые.
    Разве наш город не заслужил быть красивым? Заслужил. А вместо этого мы наблюдали полный развал. И света в конце тоннеля видно не было. Так почему же не радоваться тому, что сейчас происходит. А происходит это только благодаря ЧМ.

Vladis11 нравится это.
  18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    вообще-то вдоль 0 продольной, под мостом и до стадиона тоже набережная. С пешеходными и велодорожками. Видимо ни разу не ходили дальше спуска с центральной лестницы...
    @просто мама, забей ты на @Mavr и им подобных - пусть трындят себе в дудочку, надо силы копить для достойной встречи и проведения ЧМ в Волгограде. :look:
    ЗЫ вчера повесили флаги Туниса и Англии на стадионе.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а сейчас видно?

20. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    А вот Дворкович сказал что Волгоград совершенно не готов. Я с ним согласен. Вот только проезжал. Напротив мамаева Кургана у ФИЗ. Академии полная срань. И так везде.

21. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Это вам лично? А то в прессе другие сведения...

22. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Ключевое слово "вдоль", и какое же отношение набережная, которая там была и никуда не делась, имеет к Нулевой? :kos:

23. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    По тому объёму работ что сделали именно аэропорт построили, а были два сарая для пассажиров и одна полоска для самолётов.

просто мама и Arturvn нравится это.
  24. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Как же вы правы! Иностранцы нам оставят всё то, что было сделано по завышенным ценам, наплевав на качество, главное чтобы ЧМ отстояло. И обслуживать теперь это региону. А по поводу загубить - могут. Один год недополив будет и всё...

fb03 нравится это.
  25. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Господа, верящие в лучшее, ощущение , что вам или лет мало, или вы мало живете в волгограде. Мало что-то сделать , сделанное надо содержать и поддерживать, начиная с клумбы с розами и заканчивая новыми дорогами. Верите! ? Что все это через год не развалится, не засохнет, слоем песка не покроется. Верите, что все это для горожан делается? Нуну

Vovok, убийца и fb03 нравится это.
  26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @lastochka, а вот через год и посмотрим ;) Чего сейчас то.. .

27. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ну так давайте разберем дороги, мосты и здания. А то ж их содержать приходится... сети коммунальные можно в металлолом сдать - тоже не надо будет тратиться на содержание и ремонт. Оставим только лужайки коз пасти. Селюки видимо не только вукраине. но и в России полно.
    К ЧМ федералы влили кучу бабла не только на сам стадион, но и на те же дороги и аэропорт. Можно сказать. дар с небес. пользуйтесь! Нет! Опять всё плохо и неправильно. Эмигрируйте, граждане плакальщики в Астрахань - там ни хрена к ЧМ не строилось. И затрат на поддержку инфраструктуры тоже не будет.
    верю! Мост через Волгу тоже был типа вложениями пенсий беременных в бетон. Однако стоит. Песком не зарос и трещинами не покрылся. Разве что стадион на 45 тыс Ротору на данном этапе не нужен.

28. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Согласен, нужен тысяч на 60. Вот 22-го первый матч Ротора. Будет аншлаг 100%. А могли бы и 60тысяч заполнить.

Ибо Волгоград футбольный город. Да и с другими развлечениями, если честно, не густо)

snegir.ok и просто мама нравится это.
  29. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    А терминал внутренних линий, а новая полоса? Электричка в аэропорт?
    Не, не слышал?

30. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    когда эффект новизны нового стадиона пройдет будут ходить реально болельщики Ротора - посещаемость вернется к 15 тысячам. К стадиону нужна команда. Ибо ходят болельщики на футбол, стадион можно за пару вечеров рассмотреть в деталях. А с командой дела не ахти. Я не фанат. но в 90-е матчей 5-6 за сезон посещал. В ФНЛ и второй лиге ни одного. Качество команды не то и задачи по сравнению с задачами Ротора 90-х тоже, увы, не те.
    Но тут вопроса выбора не было - требования ФИФА к стадиону - не меньше 45 тыс.