1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китай vs Япония

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZaChet, 23.09.12.

  1. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Китай vs Япония
    Читай Полит.сру « предыдущий креатив случайный креатив
    Oткровенно говоря, писать о политике - не совсем моё. Я её (политику) стараюсь уважительно обходить седьмым огородом, боюсь в неё влезть. В тоже время считаю себя политкорректной личностью. Последние события слишком яркие, чтобы их не заметить.

    Не знаю, как освещают российсkие СМИ эти японско-китайские тёрки, напишу своё видение того, что творится внутри страны. Живём мы с семьёй в Китае, в гоорде Сямэнь, напротив Тайваня, рядом с Гонконгом. Место стратегически важное.

    Началось всё в воскресенье. Хотя нет, гораздо раньше, но узнали мы о ситуации в выходные. В воскресенье мы пригласили гостей домой на обед. Гости (американцы) задерживались на полтора часа, когда мы решили им позвонить.

    -Вы где?

    -Да хрен его знает, где мы. Город с ума сошёл, движение парализовано! Уже час идём от остановки к остановке в надежде увидеть или автобус, или такси. Ничего нет, город мёртвый какой-то, мож случилось чего?

    Пошли в интернет за новостями, стали звонить китайcким друзьям узнавать что произошло с движением в городе. Оказалось что в воскресенье проходил массовы протест - демонстрация, которая заблокировала почти весь город! Одна из моих коллег, особо везучая, ехала на такси как раз по маршруту демонстрации и застряла в пробкe на 3 часа! Боялась выйти из такси, мимо неё проходили толпы демонстрантов с плакатами и злыми лицами, всё как и положено в классическом национальном протесте. Она украдкой фотографировала на телефон. лговорит, было страшно смотреть на китайские лица,искорёженные ненавистью. Это не первомайский вам парад! Злющие, с оскалами злобы, некоторые искали глазами мишень для выплеска силы. Ограничились пока погромом машин.

    Люди несли враждебные красные транспоранты с текстами типа : "смерть японцам", "даёшь войну", "прочь руки от нашего добра" и в таком духе.









    Мы поудивлялись, покачали головами, пообсуждали ситуацию, тут наконец-то подьехали опоздавшие гости, мы начали обедать и забыли про ту демонстрацию.



    В чём суть конфликта.

    Жили были острова. Малюсенькие, 7 квадратных километров. Жить на них не представляется возможным, потoму что это по сути просто глыба камня, торчащая из моря где-то Между Японией и Китаем. До второй мировой войны они болтались посреди двух стран, каждая считала его своим. Но вот совсем недавно частный владелец острова взял да и продал его японскому правительству. Китайскому же начальству это жуть как не понравилось, они стали гневно кричать, что это их собственность и никто её никому продавать вообще не может. И пофигу что сделка купли-продажи оформлена, их не касается, родиной они не торгуют и всё такое. Японцы же стоят на своём, говорят что фигушки вам, наша это территоррия и всегда была, это вообще часть Окинавы, если вы не знали. У острова два названия, по-китайски это ДяоЮи, по японски - Сенкаку. второе название фонетически как бы характеризует ситуацию.



    В общем-то конечно же там много историчских фактов, всевозможных каверзных документов на двух языках и вообще, событие на самом деле серьёзного масштаба. Но это всё можно посмотреть в интернете, а я хочу рассказать что же просходит в реальной жизни. могла перепутать историческую хронологию, простите, пишу видение изнутри, а не по новостям. писала по мере ознакомления с фактами.

    В понедельник в детском саду, где я преподаю английский шетилетним китайчатам, началась новая тема по учебнику, "Страны и флаги". Показываю флаги Китая, США, Аргентины, России, Великобритании, Японии. Дoстаю картинку с белым флагом и красным кружочком в центре, говорю "Japan", дети в голос почто рефлекторно отвечают "Kill". Мне стало немного не по себе...

    Во вторник закрылись 2 японских ресторана в округе. Китай выпустил 1000 кораблей в сторону острова якобы " рыбацких". Они там наблюдают ситуацию. Муж получил письмо из их мексиканского консульства, рекомендующее вести себя благоразумно и в случае опасности приходить в мексиканское консульство за помощью и убежищем. Порекомендовали уточнить данные о себе и своей семье.

    Знакомые иностранцы ехали куда-то по своим делам всей семьей с тремя детьми на своей прекрасной тойоте. Застряли в пробке, оказались зажатыми, в них полетела бутылка с водой. потом еще одна. Потом китайцы окружили и начали долбить по машине всем, чем ни попадя, в основном бутылками. Иностранцы выбрались из машины и просто убежали. Дети напуганы жутко, машина искорежена.

    В среду закрылся мой любимый суши бар через дорогу. Япония тоже отправила пару тыщ кораблей. Коллега сказала что их консульства (американское и австралийское) тоже проводят мини перепись населения и рекомендуют всегда держать при себе все важные документы - паспорта, визы и чуть больше обычного денег наличкой.

    Была опять демонстрация и в городе погромили кучу японских машин. Два военных судна направились в сторону острова с китайской стороны. Два активиста высадились на острове и установили там японский флаг. Дети в садике всё так же ненавидят всё японское. Накануне на родительском собрании я попросила родителей уберечь детей от политических агитаций и провести с ними миротворческую беседу. Сегодня дети уже не плюют в японский флаг, а просто кривят лицa.

    Один неумный активист в знак протеста сжёг прилюдно свою собственную Хонду.

    В четверг была ещё одна демонстрация.Закрылись японские супермаркет, где продавали вкусный майонез, васаби и прочие японские ништяки да тамагочи. Сменила от греха подальше тему занятий.


    Спрашиваю китайского начальника :

    - Как ты дyмаешь, война будет?
    - Надеюсь, что будет война!
    - Надеешься? ты не ошибся словом?
    - Нет. Очень надеюсь, давно пора показать этим япошкам вонючим кто в доме хозяин.

    Пятница. Пока ничего не случилось, кроме того, что в окне японского ресторана в соседнем доме повесили транспорант и китайский флаг. сегодня китайский премьер министр будет давать речь в ООН. в засисимости от исхода этой речи и будет оценка дальнейших событий.



    На стоянке увидела вот такую надпись на машине:



    ( ДяоЮй - китайский остров)


    Все Китайские СМИ говорят только об этом, никаких новостей в последние две недели и не было. Такое ощущение, что в ненависть против японцев включились все, даже новорожденные младенцы и немощные старики. Национальная символика, призывы к активным действиям. Простые люди жаждут крови и правосудия!

    Спрашиваю своего начальника о его отношении ко всему этому делу. Вот, что он сказал:
    - ты не понимаешь. Мы ненавидим японцев по определению. Это у нас в крови и в костях. Я бы очень хотел войны, разгромить их нахрен и проблем не будет, Китай наконец-то заживёт свободно, счастливо и без врагов. Жаль, только, что в случае войны скорее всего мне не посчастливится попасть в армию, слишком много будет желающих, слишком много у нас годных к военному делу молодых людей, скорее всего мне не представится возможности защитить свою родину. Я подумала что у него временно не все дома.

    Следует принять во внимание, что азиаты - нация гордая, обид не прощают, кровная месть здесь гораздо серьёзнее, чем где-нибудь ещё. Через столетия будут помнить, хранить и беречь чувство злобы и ярости и выжидать удобного момента отомстить. И ещё азиаты должны " сохранить лицо", это понятие сложное и архиважное. Нужно всегда выглядеть прилично, победоносно, выигрышно ну или хотя бы гордо. А с этими островами вся национальная гордость обострилась. Да ещё и так невовремя! 18 числа была годовщина нападения японцами на север Китая... В честь такого "праздника" главный поисковик страны выглядел вот так:



    Анимированный флажок весело развивался над островом, напоминая кто в доме хозяин.
    В общем, ничего хорошего пока. Страшно то, что наш город портовый и у нас расположены военно-морские базы с какими-то кораблями типа Авроры. Их с набережной водно. И Тайвать тоже видно,c той же набережной. В общем, страшновато.

    Были в гостях только что, на дне рождения дочкиной подруги. Среди гостей были 4 японских семьи с детьми. Бедных детей в школе гнобят, дразнят и обзывают. Хотя они очень воспитанные, вежливые, приветливые первоклашки. Многие студенты уезжают, эти, нечаянно оставшиеся, улетают послезавтра.

    Короче, паспорта на всякий случай всегда при нас, рука на пульсе. Боязно...


    http://www.udaff.com/read/politsru/120583/
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    ничо там пока не будет:writer: острова эти нужны обеим сторонам т.к. там газ около островов разведали. япы шас ко всем соседям имеют территориальные претензии
     
  3. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    почитайте ради интереса про японо-китайскую войну 35-39гг. В китае запрещен даже флаг японии
     
  4. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    andrusha,
    Конечно ничо там не будет - ведь за япами стоят амеры...
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    чот по всему шарику какой то кипишь...

    чо делать то?
     
  6. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    харакири.... чё там... делов то - чик по пузу
     
  7. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Кризис империализма. По Марксу выход один - войнушка. Готовься.

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2012 13:31 ----------

    Важное уточнение - по СВОЕМУ пузу. Пробовал? :)
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    БП неизбежен. на наше время выпадет много интересного;)
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    ничего не будет, побунтуют да успокоются. Современные военные стратегии не предусматривают крупных глобальных конфликтов, исключительно локальные. Ну и опять же Япония фактически под протекторатом США.

    Вот чего стоит ожидать - так это точечных ударов Израиля по иранским ядерным объектам начиная примерно с 23 октября а там как сложится.
     
  10. Perch

    Perch Активный участник

    1.110
    0
    есчо репортажи с места собыий будут? интересна жи...
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вообще странное молчание на ВФ.
    Вчера утром про радио слышал про стрельбу с кораблей китайской береговой охраны. Вечером уже про водомёты. Што творицца то в действительности?
     
  12. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    sp_r00t, надо делегировать организованную группу товарищей с ВФ в зону конфликта... Может, если они подопьют нормально, у ВФ появится своя собственная группа островов, с запасом нефти...:d
     
  13. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    bogand, так там помимо рыбы ещё и нефть есть?
    Почему ж тогда молчит США?:d
     
  14. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    sp_r00t, потомуШТА там не нефть а вроде как газ....
     
  15. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Dazer, а газ омерику не интересуЭ?
     
  16. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    а кто мешает туды товарищам бочку нефти отвезти-запасти???:d
    Просто будет прикольно наипать и япончегов и китайчегов. Захапать острова на славу ВФ и факи им показывать.
    Я бы и сам вызвался. Но мне щас пить низззя.:d

    Вы только представьте, что Микронезия станет реальностью!!!
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, прикольно иногда подразнить тигра, стоя рядом с клеткой. Проблема в том, что иногда тигр огрызается и откусывает руку.
     
  18. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Иной гость,

    Почему такая дата? Не стебусь, реально любопытствую.
     
  19. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Из ЗОГ информация проочилась :d
     
  20. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Rin-тян,
    Откуда? :bigeyes:

    Чот подотстал я... Не знаю таких инфорагентств:d:d:d
     
  21. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    Китайцы боятся нападать потому что США впряжётся за Японцев. а Япония под покрывалом США остров то забрала но понимает что чуток перегнёт палку и отгребёт от Китайцев ещё до прихода армии США. :)

    США интересен этот конфликт так же как и смена режимов в Африканских странах в связи с тем что цена нефти падает. плюс Китайцы хороший потребитель Энергоресурсов - кипишное настроение в стране приводит к уменьшению потребления , закрытии Японской промышленности в КНР и небольшому замедлению роста экономики Китая.
    Вывод конфликт выгоден США и невыгоден для НАС.
    Так же как нам выгодны конфликты в нефтедобывающих странах африки и азии . но именно конфликты а не их завершение
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    В декабре 1937 года, в ходе второй японо-китайской войны, солдаты Императорской Армии Японии зверски убили множество мирных жителей Нанкина, тогдашней столицы Китайской Республики.

    В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28-ми массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.[1]

    Одним словом есть что помнить.
    Может конечно это используют в политических целях сейчас и разогревают ситуацию искусственно, но и реальные предпосылки для неё есть.
     
  23. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    сколько в мире нетерпимости :(
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    особенно удивительно, что все это происходит на основе общих культурных корней.
     
  25. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Rin-тян,
    Тьфу, блин:d:d:d Я то думал - что-то серьезное, а там какие-то сионисты сразу:d:d:d
     
  26. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    негодяй, ну неужели вы и в правду поверили, что такие даты прям так объявляют заранее?
     
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Ага, особенно, если учесть, что Японию сделали Японией китайцы, от этих самых корней сбежавшие.
     
  28. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Rin-тян,

    не, я не про то))) я про ЗОГ)))))

    а в даьу я и не верю))))
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Видимо у них была очень веская причина сбегать, раз они много веков спустя так за неё мстили:d