Можно ли пороверить свой почтовый ящик (e-mail) с сотового телефона Модель Motorola T-191, ВГСМ Что и где нужно настроить и какой при этом тариф ?
1. Заводишь ящик на каком-нибудь яндексе и делаешь перенаправление на свой номер - [email protected]. Должна быть активирована услуга "прием сообщений из Интернет". На новых планах бесплатно. Минус - зависишь от ГСМ-а, от того, как часто они свою почтовую очередь обрабатывают. В последенее замеченное время - 10-15 минут. 2. Если есть wap: заводишь ящик на бесплатном сервисе опять же типа яндекса с wap интерфейсом, проверяешь через wap когда хошь. 3.5 р/минута + налоги. 3. Есть еще телефоны с почтовым клиентом (pop3|imap).
Да, выглядит немного гемморойно, особенно если нет редиректа на другой e-mail. А бесплатные ящики я не люблю по причине отсутствия любых гарантий.
Вариант с собственным почтовым сервером я опустил :-), хотя если есть постоянный доступ в Интернет, то делается на коленке обычным Outlook Express-ом. При желании можно и с дозвона насобачить.
Вчера сделал по твоему рецепту - сообщение на телефон дошло через час. А сегодня послал два сообщения - не проходят. Хоть через пересылку, хоть напрямую. Вот блин ! А удобно было-бы ! Мне как раз вчера и сегодня сбрасывали важные сообщения на e-mail, а я каждые 20 минут дёргался проверять ящик, т.к. не знал сколько таких сообщений будет. PS.: Только написал это сообщение - сразу пришло на телефон одно отправленное напрямую сообщение. Да ещё на почтовый ящик сбросили подтверждение, что письмо доставлено такого-то числа, такого-то времени. Вот это сервис! Правда часа два прошло. А вчера-посланное сообщение потерялось.
У них почтовый шлюз самописный, поэтому и проблемы. Пинать их бесполезно - скажут, что ничего не знают и не ведают.
Не понял. Ты имеешь в виду услугу передачи данных ??? WAP ? Я сколько не пробовал этот WAP - ничего из него не выжал, нервы только потрепал. Связь какая-то никакая: вроде цепляется, а реально получить информацию немогу. А что можно с моего e-mail переадресацию на WAP сделать ? Или как это делается ? (ни разу не пробовал).
Зингель, который Шухер Ну если для тебя так важен этот сервис, то я думаю тебе будет не жалко бакса в месяц - копейки что и говорить, однако я знаю людей, которые из-за разницы в цене копеек 10 могут на многое пойти.... (метров так на 400-500 гы гы) есть масса сайтов типа http://email2sms.ru - попробуй... мож получится?
Я же говорил - заводишь ящик на яндексе. Там есть вап-фейс - wapmail.yandex.ru. Через него проверяешь почту с телефона. Работает. Есть и др. службы вап-фейсом. Тот же mail.ru, если не ошибаюсь. Можно насобачить яндекс забирать почту с других ящиков, как правило есть такая фича у яндексов. Проблема, на самом деле остается та же, что и в случае mail->SMS у ВГСМ-а: оперативность. Яндексы ж не обещают, что будут тут же почту доставлять. И не доставляют. Услуга, извините, as is. Идеальный случай - когда у тебя свой почтовый сервер с вап-мордой.
Да пробовал я эти бесплатные сайты - толков нет! Ничего не доходит или доходит через раз. А платные надо попробовать. И что получается?: не зависишь от ВГСМ - когда они пошлют (если вообще пошлют) мне не мобильник текст письма. Но зависишь от яндекса - пока пройдет переброска письма с моего основного ящика на WAP-ящик яндекса, во вторх опять зависишь от ВГСМ - пока соединишься по этому гребаному вапу... (если вообще соединишься). Всем спасибо за советы. Попробую платные сайты,если не слишком замороченно туда деньги вносить.
ГХМ. Спрошу по-другому: Уведомление о поступившей почте приходит по СМС как письмо, посланное через ВГСМ-овский гейт ([email protected]). Так или не так?
О нашел!!! ... почему-то на сервере статистики (?) Ну да ладно - работает классно ! Просто супер! Так держать ! Теле-ком - мой любимый провайдер уже года два с половиной. А теперь - просто ОБАЖАЮ !!! Вот еще можно было-бы настроить чтобы в SMSе приходила тема и первые строки письма. Ну хоть видно от кого. Большое человеческое СПАСИБО !
Да. Когда настраимвал в режиме тестирования - даже не представлял себе что будет так удобно. Телеком опять впереди планеты всей...