Строим дом ("прямая трансляция" стройки, удач и ошибок, мои отзывы о строителях и др)

Discussion in 'Ремонт и строительство' started by Винни Пух, Sep 21, 2012.

1. ispanec

ispanec Активный участник

1,837
    0
    Если бы авторы проекта в первом посте увидели бы в что он превратился они бы незамедлительно убили бы себя ап стену. Как можно сделать из легкого воздушного дома этот бункер времен атомный войны на колхозном поле. Этот процесс эволюции полный эпик фейл.
    И в первом варианте на последней картинке дверь прям посередине цоколя и первого этажа это так и должно быть?..там нет плит перекрытия и куда она видет?

2. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4,232
    1,473
    ОЧумелец, веселый Вы дяденька)))
    здесь просто поднят наш дом, кроме клумб и лестницы ниче нового не внесено.
    Если делать лестницу просто прямосходящей - так она сильно выдается вперед, не оч красиво и падать высоко. Клумбы - дело добровольное, они призваны "скрадывать" высокий цоколь и расстояние между землей и нижней частью окон
    из террасы решили сделать веранду еще осенью (страниц 30 назад)
    мы не заказывали.
    Я думаю, как прежде, легким он не будет - с таким высоким цоколем, красным кирпичом и верандой вместо террасы, вариантов облегчения я не вижу... Вы если видите, подскажите
    не знаю
    ну был цоколь у нас по проекту 90 см где-то. Но вот мужу во время стройки захотелось сделать цоколь высоты 3 м, я плакала канеш, но он сделал. Так получился 1,5 -метровый цоколь над землей.
    это "черный вход" через него прямой спуск в подвал и прямой подъем в дом. там широкая дверь как раз для вноса мебели.
    там лестница и межлестничная площадка

3. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10,712
    2
    где вы увидели визуализацию?)) это скриншот с архикада. Всё библиотечное из первых позиций.

4. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21,456
    203
    zyu-zik,
    Мне кажется это ревит

5. zyu-zik

10,712
    2
    3,14-2,71, нее, я в ревите рабочку делаю и на расчёт конструкторам отдаю, а эскизы в архикаде делаю - поверьте, это архикад)) Такие вещи там за 15 - 30 минут с нуля можно делать (проходняк я имею ввиду конечно же)

6. Solnshko

Solnshko Участник

273
    0
    Архикад это и есть.

Винни Пух, мне больше нравится первый вариант, во втором крыша над верандой как оторвана по смыслу

7. PanProfessor

PanProfessor Активный участник

4,297
    43
    Винни Пух, в обоих вариантах есть минусы. все будет зависить насколько грамотно будут делать места сопряжения кровли с кирпичными стенами. У обоих вариантах есть несколько участков где крыша непосредственно стыкуется со стенами, и при неправильном изготовлении этих стыковочных узлов будет происходить разрушение кирпичной кладки. если интересно могу привести несколько фотографий. просто по своей работе я вынужден систематически наблюдать такие повреждения. всегда лучше избегать таких моментов. также желательно предусмотреть состему водоотведения с крыши, ну или делать свесы не менее 60см как предусматривает снип. тогда не будет происходить разрушение цокольной части здания в результате замачивания.

8. Винни Пух

4,232
    1,473
    Solnshko,спасибо. Согласна, что первый будто бы лаконичный.
    у второго правда тож интереснинка...
    согласна. Надо будет очень контролировать эти моменты.
    мы и планируем большие свесы(правда больше 70 с не сможем, а то расстояние до соседей станет меньше 3 м
    глыбность я тоже ощущаю. будто это дом на горно побережье краснодарского края. каменный оч. думаю, как облегчить хотябы перилками коваными, или застекленной веранды увеличить, или еще чем, не знаю...

9. 3.14-2.71

21,456
    203
    3 м до соседнй -- это ачом?

10. Винни Пух

4,232
    1,473
    от стены дома до соседского забора 3,7м

А допустимый минимум - 3 м

запас на свесы - 70см (когда свесы больше 50см, то расстояние считают от свеса до забора, а когда меньше 50см, то от стен до забора.. вроде так)

11. zyu-zik

10,712
    2
    допустимый кем?)) 3м - это автоматически допускаемый соседом. Возьмите письменное разрешение соседа на любое другое расстояние и делов-то ))

12. PanProfessor

4,297
    43
    Винни Пух, ну больше 70ти это уже перебор

13. 3.14-2.71

21,456
    203
    3 м ниачом вообще. Никаких горм по умолчанию нет, только пожарные требования.

Они зависят от пожарной опасности и огнестойкости зданий. Для зданий в часном секторе норма была бы 15 м, в лутшем случае 12, что очевидно нигде не соблюдается

14. PanProfessor

4,297
    43
    3,14-2,71, да ладно, 6 метров между зданиями из кирпича или бетона, т.е. по 3 метра от домов до забора. 15 метров это для домов деревянных, чтобы не загорелось соседнее строение. требований говорите нет, а вы пробовали без разрешения соседа узаконить отсутствие этих положенных 3х метров? очень проблемно, поэтому наши заказчики либо договариваются с соседями или три метра отступают когда проект делают.

15. 3.14-2.71

21,456
    203
    PanProfessor,

А про деревянную консрукцию крышы забыл? Вот по худшему элементу здания и поределяется конструктивная пожарная опасность. Для любого дома с деревянной крышей это будет V/C3

16. Винни Пух

4,232
    1,473
    правда.
    мы перед тем как проект делать в отделе архитектуры и градостроительства все это узнавали и соответственно отступали.
    К тому же, если оставить 3 метра то там и дерево никакое не посадишь, мертвая зона. близко к дому не посадишь - при поливе в цоколь вода пойдет. близко к забору не посадишь - соседи возмутятся. Там, где 3,7 - у меня сливы сидят (канеш блише к соседям чем к дому), но эффективней, урожайней чем просто газон

17. Demon

Demon Демовой

9,141
    0
    И на каком "варианте" в итоге остановлен выбор?

18. Винни Пух

4,232
    1,473
    пока ни на каком. это были первые наброски. Еще детали перебирать, обдумывать, обсуждать

19. Demon

Demon Демовой

9,141
    0
    Тоесть общая концепция "бункера" будет сохранена? :) Просто интересно

20. ispanec

ispanec Активный участник

1,837
    0
    Винни Пух, наймите за деньги нормального архитектора и пусть он вам нарисует качественные варианты фасадов с хорошей визуализации. Как вариант изменить цвет сочетание красного и коричневого это мавзолей, панорамное остекление какие то наличники, большей окон и прочие какие то еще декоративные элементы и варианты отделки.
    Посмотрите на первый рисунок как обыгран цоколь декоративным камнем, как отличается цвет второго этажа и как выделены трубы на крыше, какие окна в зале и в спальне. В зале они выше. Это и есть архитектурные детали придающие такой вид тому дому.

21. Винни Пух

4,232
    1,473
    разумеется, мы наняли архитектора ЗА ДЕНЬГИ. Мы вообще не имеем привычки кого-то заставлять работать за бесплатно.
    выбором цветов и отделок мы займемся в конце марта-апреле. Сейчас у нас первый этап - определение формы. Это нужно для начала работ каменщика. Быстрей-быстрей заниматься дизайном, поездками по магазинам и выбором цвета крыши и цоколя, предлагаемых архитектором, у меня нет возможности - я на след.неделе уезжаю в москву с дитем на операцию. Поэтому цвета и декор только в апреле и точно не сейчас. Сейчас решается вопрос только формы.
    согласна. детали у нас будут. в свое время. но не такие. там красивый дорогой дом для другого климата. а у нас дом из самого страшного и самого дешевого в мире кирпича. И нет возможности покупать кирпич дороже. Декор должен соответствовать основного материалу. И он будет соответствовать нашему случаю, а не чужим.

22. zyu-zik

10,712
    2
    извините конечно, но это всё про те же 15 тыщ речь? Ну просто на "от***сь" сделано. Простите, но уже не сдержался. Это ж надо такое нагородить за деньги. Я бы даже в студенческие годы такое бы не выдал.

23. Винни Пух

4,232
    1,473
    Ой дяденьки, ну вы ядовитые порой бываете ))))))))))))))))))
    про какие? я вапще не пойму пра чё вы...

Задача архитектора, которого мне тут Solnshko и еще 1 чел с ВМ посоветовали и которого я наняла - сделать так, чтоб нравилось МНЕ, а не кому-то чужому.
    Критика - замечательно и полезно. Я "за" ее продолжение, только без грубости ради красного словца на публику. учла в частности идею - облегчить. прислушиваюсь к конструктивной критике и предложениям.
    У каждого был шанс предложить свои услуги архитектора и сделать всё блистательно. Или посоветовать хороших архитекторов, на которых вы теперь пеняете. Я неоднократно спрашивала: "посоветуйте архитектора", предложений и рекомендаций не поступило ни одной, ни фио, ни контакта. Ну значит посоветовать вам некого. Хотя я за цену и не торговалась, сколько сказали столько и согласилась. Если мне кто-то нравился из работников - я с вами и фио и контактами делилась.

По делу. По форме мне щас нравятся задний и левый фасады. Здесь точка. Эти 2 фасада я уже не обсуждаю, решила. Вопрос с верандой и парадным входом - пока ни туда ни сюда (я о форме, только о форме, не о цвете не об отделке, это позже)

Last edited by a moderator: Jul 31, 2013
  24. 3.14-2.71

21,456
    203
    Винни Пух,

Я к тебе с уважением отношуся, но это не отменяет мнения что ты плохой клиент архитектора.

25. zyu-zik

10,712
    2
    так мне вот говорят что Вам за 15 тыщ делали проект - вот всё хочу посмотреть на проект за 15 тыщ))

26. 3.14-2.71

21,456
    203
    Боже! Какой подмес, рулит котел конденсатник -- у него по определению больше не может. Да и обычный программируется на максимум температуры как хочешь.

Это раз, а второе -- полипропилен оцтой для приличного дома. Только медь или сшитый полиэтилен на худой конец.

27. Винни Пух

4,232
    1,473
    а у меня по этому пункту и нет претензий есличо))))))) я не только для арх-ров плохой клиент)))))) ну есть такое, не отнять)))))
    тот первый проект, ктр делал зимой... или весной 2012г. Игорь, он оценил в 15 тыщ. (правда муж ему сверх этого за консультации платил, ибо мы сочли цену низкой) И что? Ну вот такой он загадочный, такие цены называл. А я по вашему тогда вапще конченная идиотка, потому что потом кое-кому из его семьи своими услугами вапще бесплатно помогала. На куда как более крупную сумму. А Стас когда узнал на этом форуме как нас первая бригада подводит тоже прибежал бесплатно помогать (правда, муж ему не позволил бесплатно, стал платить деньгами, а я вишневым компотом - премии). Да, мы такие странные. Ну можно мы вместе с вами на одной планете поживем?)))

28. 3.14-2.71

21,456
    203
    Винни Пух,

Абрикосового варенья проектировщик не удостоился? :)

29. Винни Пух

4,232
    1,473
    не. Отсыпала детских ботинок, в т.ч. ортопедических)))))))))))))))))))

30. Demon

Demon Демовой

9,141
    0
    Странные вы :) клиенты плохие, но компотами поите