1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор совмещённого WiFi-BT mini-PCIe адаптера

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем The Chief, 19.09.12.

  1. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Как вы понимаете, я простых вопросов не задаю. :) Нужен совет. Нужен совмещённый WiFi-BT адаптер. Да не просто, а чтобы WiFi был Dual Band и, очень желательно, хотя бы 2x2 MIMO. Иначе, говоря, нужно 300N+ Dual Band.

    Тычки в конкретные модели приветствуются. Как half-size, так и full-size вариант устроит.
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    у интела нормальная линейка есть..
    сейчас линку точную не дам, но на сайте у них была вся линейка, вместе с PDF-ками... и с блютузом, и еще с каким-то наворотами модели ) и купить соответственно на ебее потом можно

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2012 01:36 ----------

    http://ark.intel.com/products/family/30656/Intel-Centrino-Wi-Fi-Products
    вот они все тут

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2012 01:39 ----------

    и вот подходящие модели
    http://ark.intel.com/products/59472/Intel-Centrino-Advanced-N-6230-Dual-Band
    http://ark.intel.com/products/66890/Intel-Centrino-Advanced-N-6235-Dual-Band


    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2012 01:39 ----------

    http://www.ebay.com/sch/i.html?_trk...nkw=Intel®+Centrino®+Advanced-N+6235&_sacat=0
     
  3. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Отлично, самое оно. Пошёл на ебэй. :)
     
  4. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    Главное чтобы он в BIOS был в white листе. А то любят некоторые недобукоделатели запрещать сторонние ви-фи.
     
  5. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    У меня не Lenovo, хвала святым сусликам. :)
     
  6. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    HP слышал вроде тоже такими запретами иногда балуются )
     
  7. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    И Dell подобным шалит, чтоб ему икалось. Больше, вроде, ни за кем не припомню.
     
  8. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    colorprint, спасибо за совет. Карточка (6235) приехала, результат радует, 300N есть. Теперь можно и на 5ГГц уходить, всё клиентское поддерживает.
     
  9. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    Точно 300? Из-за regional settings может быть и 150, патчат драйвера для этого, да и 5ГГц тоже от страны зависит.
     
  10. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Точно, точно. Он не залочен.
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    еще бы роутер хороший 2-диапазонный найти )
    ASUS RT-n16 взял с год назад, роутер отличный, но 5ГГц не поддерживает :(
    ставить к нему вторую точку доступа на 5ГГц - вроде как-то глупо ) цель не оправдывает средства )
     
  12. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    TP-Link 4300/4310 народ хвалит. И недорого.
     
  13. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    да, спасибо, посмотрел - мощная вещь вроде, и 90$ в штатах стоит, недорого... но асус не знаю тогда куда девать )
     
  14. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Ушёл на 5ГГц. Я там адын, савсэм адын.© Бегаю от радости восьмёрками по потолку.

    PS: RT-N66U. Жабу пришлось раздавить.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    дяденьки помогите пожалуйста, есть нубук асус z99h, стоит у родителей как скайпофон потенциальный, в нём нет модуля wifi но есть место под него и проводка, два провода белый и черный. модуль я нашел
    [​IMG]
    [​IMG]
    на левой клемме main +, на правой aux написано, как правильно проводки подцепить, и не йокнется ли адаптер если перепутаю??
     
  16. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Белый в плюс, чёрный в AUX. Но, по большому счёту, пофигу.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    The Chief, спасибо дядя :_))

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 21:46 ----------

    никак защитную оплетку с клеммы черного снять не могу, очень, cука, плотно сидит :_))
     
  18. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Что за защитная оплётка и нафига ты её снимаешь? Фото в студию.
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    The Chief, на проводках, что к матрице идут, антенные то бишь, на коннекторах, что к модулю цепляется была, изолировала от внутренностей нубука...установил, подцепил, включил, в списке устройств не определилось...есть вариант, что от замены местами конекторов результат изменится мне подсказывает, что нет, но мало ли...
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    нет конечно ) она и без антенн должна определиться.
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вот и я о том, бЫлАт...вот так всегда...

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 22:59 ----------

    на форумах прочитал, что в зависимости от модели данной линейки может включаться из биоса...но в моем биосе нет строчки под него...вот думаю если прошиться биосом модели на которой вафля предусмотрена, поможет ли...
     
  22. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    У меня сильное подозрение, что биосы на всех z99h одинаковые. А модуль сам откуда? Он точно рабочий-то?

    ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 23:52 ----------

    А кнопкой на корпусе ты WiFi включил, кстати?
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    из дохлого нубука, завтра на рабочем ноуте проверю, ну или уже почти сегодня.
    кнопку жал, толков 0, а на мамке аппаратно никак не может включаться?? просто смущает, что другие юзвери пишут, что в биосе отражается его включение в моем биосе нет строк, вот думаю еще перепрошиться повторно с стоящим модулем, есть толк??
     
  24. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.786
    0
    The Chief, купили модуль то? есть смысл с ним замарачиваться?? тоже думаю на ноуте сменить на чтото похожее..
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ps кстати да если мой дохлый, актуальны предложения рабочих.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 00:00 ----------

    в том числе N стандарта.
     
  26. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.786
    0
    есть рабочий с недоноска.. нетбука)) отдам так))
     
  27. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    спасибо мил человек, тогда завтра по результату напишу, если мона тел в приват, ты с городища??
     
  28. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Купил и уже продал вместе с нетбуком. :) В домашний комп купил Ultimate 6300 с переходником MiniPCIE-PCIe, чтобы 450 получить. Получил. Заодно получил свободный выбор любого канала, поскольку в этих oem интелях с ебая не залочена страна. Например, на роутере выставил домен Бразилия и выбрал 128-й канал в диапазоне 5ГГц — работает, аж пиджак заворачивается. :)
     
  29. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    Спецслужбам никаким не помешаете на частоте? :d
     
  30. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Имею как бы право. А д-глюки от сего момента я видел и имел в гробу — дорогущий dwa-566 тупо на 12-й канал сесть не может, угрёбище.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 00:49 ----------

    Смысл вполне есть. Заинтересуетесь — даю линк на продавца, у него самые низкие цены на ебае и интелы идут без региональной лочки. Я брал Advanced-N 6235 для нетбука (2x2, с зубом) и Ultimate-N 6300 для дектопа (3x3, без зуба).