Небольшая доработка

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем OpenBoy, 19.09.12.

Нужна ли описанная опция форуму?

1. Да, это интересно

30 голосов
    76,9%
  2. Не нужна нафиг

9 голосов
    23,1%
  1. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    Темы на форуме попадаются весьма длинные и для того чтобы в объемах не растворялось самое главное, наверное можно было бы сделать первый пост - пришпиленным, с возможностью редактировать его, пока тема не закрыта.
    В правилах - рекомендовать автору и модераторам переносить туда ключевые моменты общения, или некоторое резюме.

2. Lega

Lega Активный участник

2.015
    50
    да. хорошо бы. но ещё бы была полезна возможность это самое первое сообщение скрывать, чтоб,так сказать, не мозолило.

3. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.122
    257
    ничё не понял, но плюсодин.

4. Шура_Балаганов

Шура_Балаганов Читатель

630
    0
    Мысль то правильная..Но сомневаюсь что технической возможности и политической воли хватит для этого.. ИМХО=\

5. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Эта проблема уже поднималась. Но админ по каким-то причинам не хочет это делать.

6. OpenBoy

21.798
    142
    На фоне современных информационных ресурсов это попросту необходимо, как мне кажется. \посмотрите на новости, сегодня А меньше Б, завтра Б меньше А, послезавтра оказывается что А в квадрате, а Б вообще не было. Но в итоге это уже никого не интересует - так как все действия произведены по факту первого сообщения.
    Нужно как то фиксировать реальность.

7. Незванная

Незванная Активный участник

1.648
    7
    OpenBoy, ещё неплохо было бы указывать, кто есть модератор в каждом разделе. Думаю это не секрет?

8. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Незванная, модераторы указаны

---------- Сообщение добавлено 20.09.2012 22:09 ----------

Если глаза от мультиварки не припухли:

Опции просмотра Модераторы
    Показаны темы с 1 по 25 из 1396 Модераторы : 1
    Критерий сортировки

Порядок отображения

Показать

*
    caramel*

9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    Конечно не секрет. В самом низу страницы.

Вложения:

10. Незванная

1.648
    7
    akrivcov , спасибо большое!
    но в разделе, в котором меня заинтересовало кто в ней модератор, эта опция внизу страницы не отображалась и таких разделов,как я позже просмотрела, немало (ну просто по порядку, сверху-вниз по разделам:о жизни, Деловые вопросы, Домоводство...и т.д.)-
    это означает, что в этих разделах нет модераторов или просто у меня не отображается?
    И ещё:мне кажется хорошо бы было, хотя бы в разделы, где разгораются особенно жаркие споры, поставить как минимум 2 модератора (один модератор просто физически порой не в силах поспевать за всеми изменениями в темах)
    Но это только мои пожелания, как Вы понимаете, я не знаю может на Волгоградском форуме есть этому какие-то препятствия.

11. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    бинго.. вот что значит вкусная и здоровая пища из мультиварки.. с первого раза определить, что если не указан модератор - то его нет, это надо быть семи пяток во лбу

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.879
    5.023
    "вот ты суслика не видишь а он есть":d

13. -=AS=-

-=AS=- Активный участник

1.762
    0
    Но если они переругаются между собой.... :) ух...

Модератор в разделе должен быть один, но он должен быть вменяем и беспристрастен, он не должен пиарить свой бизнес и "глушить" конкурентов, он должен уметь признавать свои ошибки, т.к. не ошибаются только круглые идиоты, при этом у него должна быть огромная куча свободного времени, т.к. работать придется за идею, а не за материальные блага. Но найти такого модератора очень сложно (скажу Вам по секрету).

Лучше уж пусть микрон сам модерирует, чем это будет делать кто-то непрофессионально. По крайней мере, с него спрашивать нельзя, т.к. "со своим уставом в чужой монастырь..." (ну и т.д.).

---------- Сообщение добавлено 24.09.2012 20:40 ----------

кстати, а что с василисой случилось?

14. Незванная

1.648
    7
    AS, спасибо за ответ.
    что найти такого модератора трудно я в курсе :)
    я правильно поняла, что в разделах, где не указаны модераторы, микрон сам модерирует?

15. micron

micron Участник Команда форума

15.743
    1.321
    Незванная, просматриваю, реагирую на жалобы.

16. Незванная

1.648
    7
    micron, akrivcov, AS, спасибо теперь во всём разобралась, с вашей помощью.

17. micron

15.743
    1.321
    Егор, твое предложение не лишено смысла, но сейчас ты предлагаешь некоторые универсальные механизмы, которые должны быть доступны всем. Хочу напомнить об адекватности. К примеру, участника заклевали в теме. Вместо того, чтобы выносить свои опусы в первый пост, он просто сотрет его.

Конечно, в большей части случаев удаление первого сообщения мало повлияет на содержание развившейся темы, он все же.

Теперь о переносе ключевых моментов - скорее напоминает такой мини-faq из темы. Чтобы его грамотно поддерживать, как участнику, так и модератору, нужно внимательно следить за темой, выделять из темы основные мысли, высказывания и т.д. Это тоже нереально в том потоке сообщений, которые проходят на форуме, и напоминает работу рецензиата.

18. OpenBoy

21.798
    142
    Технически этого можно было бы избежать задав при создании темы опцию, чекбоксом как в случае голосования "прицепить обобщающий пост". Именно этот прицепленный пост будет фигурировать на старте каждой странице, а первый останется неизменным, в начале темы.
    На многих технических форумах, навроде иксбт, такой момент работает, боюсь давать оценки - что дескать, хорошо, но точно никаких неудобств. И, кстати, появилась эта особенность как раз после того как темы стали дорастать до нескольких десятков страниц.

19. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    а че сразу я?:dream:

20. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Можно было теги темы так сказать намутить.

21. OpenBoy

21.798
    142
    ты поподробнее давай, сказал а - говори б.

22. micron

15.743
    1.321
    А чего тут подробней :) Из той же оперы облако тегов и различные метки. Это функция доступна и сейчас, только отключена. Отключена, потому что в тегах обычно пишут всякую чушь, и потом требуется самому везде это править и приводить в порядок. Работает это только на узко-специализированных форумах с жесткой дисциплиной, и наиежёвейшими рукавицами модераторов. iXBT отлично подходит, как пример дисциплины и жесткого модерирования. Поэтому на подобных ресурсах возможен ввод подобных новшеств.

23. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Я так понимаю, что предложение из раздела ечт разумного посетителя……… что бы лишнего не начитаться. А изымать с темы самую суть…….

Честно говря технически очень трудно реализуемое предложение……что уже объяснено. Но лично у меня то же есть такая мечта, а мечты надо исполнять……..
    Поэтому. Можно зайти с другого конца , а именно – действительно первый пост пришпилить намертво, но тогда запретить пустые разговоры по теме и все будут только писать самое важное и даже можно кому то со стороны выкраивать из постов некие тезисы – вот бы все посетители писали только правильные в тему тезисы………

Я бы сделал так – запретил споры- это когда один говорит А, а другие кидаются доказывать, что неА ………….. запретить споры можно только изъяв цитирование постов = это первый шаг….

Второй тоже организационный шаг, так это сделать премодерацию , но права премодератора отдать ТС

Пожалуй это все что можно сделать, но тогда количество постов уменьшится в 100 раз, хотя содержательность повысится в 100 раз, а теперь ответьте сами себе – кому это нужно, если на любом сайте всем правит вал посетителей…….. хотя я полагаю. Что 1 хороший пост лучше чем 100 пустых для сайтов особого качества……… пожалуй таких пока еще в инете и нет……… значит будут ….. и на такого типа сайтах допуск к праву писать посты надо будет заслужить …. А это вообще пока из истории бреда получается …….но, кто его знает, что будет завтра. Ведь вот такое пожелание уже озвучено на ВФ, значит есть спрос именно на такого типа оформленные темы …..

24. OpenBoy

21.798
    142
    Ну надо сказать что сабжу темы такой замут не соответствует.

Это просто еще один способ каталогизации произведений участников, возможно в чем то лучше, может в чем то хуже чем тот который есть.

Но привести тему к виду когда смысловая часть выделяется, это не поможет.