Как оживить севший акб за холодную ночь

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем NeonKIR, 18.09.12.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    при том, что свечи за*****сь нашим отличным бензом (было это в 2005 или 2006 году), а все остальное, в том числе и АКБ было исправно.
    И у меня было 8 различных авто в собственности и таких проблем, что не заводилось в -20 или мой ВАЗ "не любил" бы заводиться в -30 просто НЕ БЫЛО. Хотя я сам обычный автолюбитель, не автомастер, просто слежу за авто.
    знаешь, что не будешь ездить - отнеси домой, в тепло. иначе батарейка в прикуриватель тебе не поможет.

Так что да, ой парни-парни... Вместо того, что-б ответственно следить за свои железным конем, вы их изезживаете в хлам, а потом причитаете - ой, ВАЗики ломаются...:d

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ну бывает акб простоял 2-3 дня в -3-, и надо срочно ехать, думаешь мой способ не поможет ? акб просто надо разогреть дав на него заряд, и должно хватить завести исправную машину ;) я очень хорошо слежу за машиной, тем более перед зимой, зарядка акб, свечи, разные регулировки и тд :) ну бывают ситуации когда акб не хватает напруги прокрутить двиг...

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    От состояния самого АКБ зависит и от того, все ли с электрикой в порядке. Может подсаживает чуть-чуть, летом незаметно, а зимой - ого-го. Тогда тебе и 10 твоих батареек на помогут.

4. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    NeonKIR,
    4 банки lifepo4 намного лучше в данном случае

+1

5. Destroyer

Destroyer Активный участник

2.226
    0
    вы уж извините,весь бред не прочитал, сказать хочу только то, что нужно исправлять зарядку автомобиля,тогда и акб не будет замерзать( так как при понижении плотности а потом повышении вы сильно изнашиваете бедный акб, срок службы уменьшается вразы!), плюс стартер машины и наконец гемор, если зарядка автомобиля выдает положенную норму. ничего и никогда не придется делать, разве что если утечки автомобильные в норме.
    добавить еще могу что сделать генератор подтянуть ремень и проверить провода гораздо дешевле обойдется всей той гадости,износа, чем вы занимаетесь.

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Destroyer, вот и я об том же.

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Не факт,что при полностью исправной системе зарядки и новом аккумуляторе,последний останется ночевать полностью заряженным.Т. к.имеет значение режим суточной езды:пробег,количество пусков,работа на х.о,нагрузка на гену/потребители/ и т. д.

8. NeonKIR

15.890
    536
    Destroyer у вас похоже музыки 4 колонки по 80W ? :d тогда вам не понять смысл темы...

9. Destroyer

2.226
    0
    NeonKIR,
    alexaudio60,
    мне понимать не надо, я знаю это лучше любого и на спор с закрытыми глазами смогу определить замкнутую банку акб на спор. спор при этом не ниже 5ки.
    утечки проблема всего нашего автопарка, а акб правильно заряженный нормальным генератором можно кинуть на месяц в отрицательные температуры и отклонение его заряда и плотности изменится всего на допустимые 5-10%.

10. alexaudio60

23.638
    3.010

11. The Chief

The Chief Активный участник

12.290
    1.098
    +100500

12. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    ИмМХО сделать гену, сделать проводку нормальную, если музье, то включать при заведенном двигле на полную, не включать лишний раз свет, тогда все будет ок.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 19:07 ----------

А еще чехольчик на АКБ и специальные заглушки на клеммы, чтобы грязь не попадала.

13. alexaudio60

23.638
    3.010
    Ни один гена не обеспечит полную зарядку аккумулятора при коротких пробегах и частых пусках.

14. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну ты пресное с постным не путай.
    если Аб за одну ночь сел. его уже нет смысла в зиму оставлять, танцы с бубнами обеспечены.
    Если АБ нормальный, он и через 10 дней мороза заведет.
    Тяжко ему будет, но заведет промерзший мотор.
    И про свечи тоже верно.
    Меняем перед зимой свечи, и спокойно зимуем.

15. The Chief

12.290
    1.098
    А если это просто утечка где-то появилась? У меня так было, сигналка виновата была. Аккум (уже не дюже свежий) сел в ноль, даже лампочки на приборке не тлели. Утечка (КЗ) была найдена и убита, после чего аккум проработал ещё долго и счастливо.

---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 19:43 ----------

Купить хорошую зарядку-автомат — и ваш аккумулятор будет мягким и шелковистым. :d

16. NeonKIR

15.890
    536
    рад за тебя ;) но я лучше помогу своему акб, что б ему тяжко не было :coolz:

17. Destroyer

2.226
    0
    alexaudio60 а ты расчитай сколько съедает пуск исправного двигла, и сколько дает исправный генератор, и посчитай, в итоге от получаса до часа достаточно автомобилю поработать, чтоб акб пришел в норму.

18. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    без знания действительной температуры АКБ расчет недостоверный.

19. alexaudio60

23.638
    3.010
    А чего тут считать.В идеале за час аккумулятор получит 5-6 а/ч.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Если взять к примеру ваз 2110 где генератор выдает 80А на 6000 об/мин, то даже на холостых получается ток около 10-11А. Так что 5-6 ампер в час - это скорее гарантированный минимум, чем потолок.

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057

22. Destroyer

2.226
    0
    IvUs во человек сообразил)

alexaudio60 Вам человек привел пример, может вы еще предположите что машина в раз съедает больше 15 ампер?))ну ка посмотрю кто правильно посчитает сколько съедает, подчеркну - ИСПРАВЛЕННЫЙ АВТОМОБИЛь российского производства.

23. alexaudio60

23.638
    3.010
    Was ist das?

24. The Chief

12.290
    1.098
    Её ещё пойди найди.

---------- Сообщение добавлено 14.10.2012 22:15 ----------

Ну, это ж известно, что после завода надо ИСПРАВЛЯТЬ то, что там напортачили. :d

---------- Сообщение добавлено 14.10.2012 22:18 ----------

Я надеюсь, имелось в виду — на зарядке? Иначе я не догадываюсь, как это сделать.

25. WadikBOSC

10.969
    7
    Destroyer,
    бензонасос около 3-4
    система зажигания 8-10
    эбу с датчиками еще ампера 2-3
    ближний свет с габаритами около 11-12
    климат, музыка,подогревы
    на современном авто на спор на хх токовыми клещами намеряли более 100 а тока

26. Destroyer

2.226
    0
    WadikBOSC вы какой то страннный...это наверно в час, вот разделите на 60, это будет в минуту, а потом еще ну на 30, будет за 2 секунды.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2012 08:39 ----------

WadikBOSC кстати вот от вас ожидал что то поумнее... а вы еще и пример привели современного авто...бмв х5 ?))

27. NeonKIR

15.890
    536
    ап :bis:

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Рано ишшо апать. Дождёмся градусов 10 мороза для совсем фиговеньких аккумуляторов.

29. WadikBOSC

10.969
    7
    чего в час? мы не мощность меряем а ток, проходящий через провод в данный момент времени.
    Как делить Ток проходящий по проводу на время???? зачем???

30. NeonKIR

15.890
    536
    10 мало... 20 надо ждать