1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пост только для тех, кому за 30

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем CADmaster, 14.09.12.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Встречался на днях с одним интересным дядечкой, очень душевно пообщались на тему духовных поисков, смысла жизни и прочего просветления. Потом напишу подробнее, что и как, а сейчас поделюсь простой, собственноручно проиллюстрированной схемой Кризиса Среднего Возраста, а то все про него пишут замысловато, а надо как-то проще и понятнее, чтобы молодежь знала, чего ожидать в 35-37 лет.

    Я уже где-то цитировал Юнга, который писал про КСВ: «Невозможно представить себе ужас человека, который в 35 лет вдруг понимает, что не он хозяин в своем доме». Что имел в виду сей достойнейший ученый муж швейцарского происхождения?

    А вот что.

    Мы пребываем в иллюзии, что сами руководим ритмами своей жизни. Ну вот рождение и смерть мы не контролируем, а всё остальное-то в целом наших рук дело. Мы сами себе хозяева.

    Но в 35-37 лет эта иллюзия трагическим образом разрушается, и человек понимает, что он, по сути, пустое место, расходный материал в нехитрой игре по производству биомассы. Понимает он это потому, что именно в возрасте 35-37 лет его из этой нехитрой игры ВЫШИБАЮТ смачным пинком. Природа СРАЗУ и НАВСЕГДА теряет к нему интерес, выблевывает из своего теплого чрева в помойную яму, и ох..ий человек там бултыхается до конца жизни, вопрошая: «Как, бл..ь?? Почему???»

    Давайте же разберемся, как и почему.

    При рождении человек совершенно бесплатно получает от Природы мощнейшую БАТАРЕЙКУ, т.е. биологические часы запускают сложный комплекс психофизиологических процессов, благодаря которым дитё как подорванное изучает окружающий мир, нарабатывая необходимые для дальнейшей жизни навыки. Ошалевший от избытка психической и физической энергии ребенок живет и радуется. Но к 12 годкам эта батарейка начинает иссякать.

    «Не ссы, всё ок, — говорит Природа, — у меня ещё есть!» — и запускает новую батарейку, т.е. новый сложный комплекс психофизиологических процессов, задача которого — снабдить чела мотивацией и энергией для поиска полового партнера, совокупления с ним и размножения. Соответственно, с 12 до 24 лет чел носится как бешеный, считая секс своей ПРИОРИТЕТНОЙ задачей.
    Но к 24 годам заряд и в этой батареечке ослабевает. БЕЗУСЛОВНОЙ погони за сексом уже нет, начинаются всякие МЫСЛИ: «Ой надо не забыть презик», «А вдруг дети, а у меня уже есть один», «А мож лучше чем-нить другим седня заняться — ведь вокруг так много интересного!» и т.д.

    «Чота ты уже не такой пьяный от моей батарейки как раньше, — говорит Природа, — но ничо, вот тебе ТРЕТЬЯ батарейка: с её помощью ты воспитаешь своих детей и мож принесёшь пользу своему МУРАВЕЙНИКУ, т.е. социуму». Этим чел и занимается до 35-37 лет.

    Потом и эта батареечка начинает подглючивать и стремительно разряжаться: положение в социуме перестает казаться Смыслом Жизни, да и к детям уже не испытываешь того щенячьего восторга, как раньше.

    Избалованный привычкой всегда быть в психическом и физическом тонусе человек испытывает нарастающий энергетический голод, дискомфорт и прочую абстиненцию и обращается к Природе: «Ну чо там, какая следующая батарейка?»

    И внезапно слышит в ответ: — ПШЁЛ НА..Й, ДЕБИЛ. Всё, что мне было от тебя нужно, ты уже сделал. Детей родил, муравейнику пользу принес. Теперь иди и СДОХНИ, освободи место для следующего поколения муравьёв. Больше у тебя никаких задач НЕТ и НЕ БУДЕТ.

    Тут-то человек и понимает что не он хозяин в своем доме, что всю жизнь он сам того не понимая выполнял тупую программу и, как только выполнил, НАСТОЯЩИЙ хозяин его выбросил на помойку как использованный ******.

    В темные века человеческой цивилизации всё было ОРГАНИЧНО: продолжительность человеческой жизни и составляла 30-35 лет. Человек умирал, даже не успевая почувствовать, что это такое — ЖИТЬ БЕЗ БАТАРЕЙКИ.

    Но потом, благодаря росту уровня жизни и достижениям медицины, люди стали жить вдвое дольше. Теперь человек, фактически УМЕРЕВ, т.е. ОБЕСТОЧИВШИСЬ в 35-37 лет, продолжает еще СТОЛЬКО ЖЕ существовать в качестве живой мертвечины.

    Нетрудно догадаться, что эти долгие десятилетия, оставшиеся ему до окончательной физической смерти, он проводит в бесплодных поисках батарейки, аналогичной той, которые ему когда-то так легко давала Природа. Отсюда и эти КСВшные жалкие «Давайте создадим свой ансамбль и будем играть на гитарах в гараже», «Я никогда не рисовал, хочу попробовать», «Давайте в пейнтбол сегодня!», «Мало я молодых баб вы..л, надо этим плотно заняться», «Надо бухать почаще, так веселее» и т.д. и т.п.

    Это всё конечно ЗАВЕДОМЫЙ ФЕЙЛ и житие во фрустрации до конца жизни. Потому что батарейки Природы были ТЕРМОЯДЕРНЫЕ. По сравнению с ними пейнтбол, бухло и гитарки в гараже — это пятирублевые пальчиковые батареечки «Ponosonic» китайского производства, которых хватит только на то, чтобы у тебя на лбу слабенько подсвечивалась надпись «Я мертвец». Она у всех, кто старше 36-ти, есть — приглядитесь.
     
  2. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    CADmaster, эка Вас занесло
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    CADmaster, сам написал или спер откуда?
    Чтобы не "умереть" в 35-37 лет нужно быть человеком творческим. Такие часто даже детей не имеют потому, что некогда. Творить до последнего вздоха вот "вечная" батарейка. Только суждено это единицам.

    Как вариант родить еще одного ребенка под 40, что бы чуть продлить свою молодость.
     
  5. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    CADmaster, деньги надо зарабатывать! и потом на ленд крузерах кататься! а не лежа на диване размышлять о смысле жизни! у армян спросите, они вам расскажут в чем ее смысл!:d
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Пушкин? Лермонтов? Галуа? Больяи? Высоцкий? Цой?

    Причём не по этой стране:hah:
     
  7. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    sp_r00t, ;)
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    sp_r00t, это те кто рано сгорели. Есть еще Блок (40 лет), Чехов(44), Моцарт(35). Но есть Репин(86), П.Капица(89), Л.Толстой(82), С. Михалков(96).
    Тут речь о другой "смерти".
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Всё правильно. Что и доказывает тот факт, что занятия творчеством жизнь не укорачивают и не удлинняют.
     
  10. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Почитал коменты, поржал
     
  11. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Ну,не знаю,я женился в 30лет,первый-сын родился через 1.5года,сейчас ему 41год,дочь родилась-мне 38,а жене,почти 33года,сейчас дочери 34года и ничего,богу душу отдавать пока, не собираемся.У нас четыре внучки:-старшей 17.5 лет,остальным 7 и3 года,а младшей-6месяцев.
     
  12. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    CADmaster, вообще библейские праотцы жили подолгу, а это тысячи лет назад зафиксированная тема. Причем сохраняя не только активность, но и здоровье и привлекательность.

    Или вот Рей Крок занялся построением своей империи (Макдональдс) в 52 года, заложив свой дом для покупки франшизы.

    Короче, после 35, я думаю, чел должен научиться подзаряжать свою батарейку сам. Все кивки на природу - из серии поиска виноватых.
     
  13. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    ОльгаМ.,
    Старый Олег,
    akrivcov,
    Странные вы люди, зачем отрицать очевидное? неужели боитесь признаться, что генеральную мысль этого вброса невозможно оспорить, я понять не могу.
    Моя жизнь не приносит больше такого фана как в 20, это вовсе никак не корелируется с наличием бабла и прочих благ. Да и у вас у всех так же.
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Зато наверняка у Вас есть другой "фан", которого не могло быть в 20 лет
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    согласись, это всё-таки искуственная мотивация, по сути автор прав - основную биологическую задачу человек выполнил.
    Неверен пессимизм в данном вопросе. Почему после 37 надо идти в гроб ложиться? Наоборот - сделал дело - гуляй смело в своё удвольствие! Ну и как упомянули выше - можно до старости собирать деньги, можно после воспитания детей заняться воспитанием внуков...да дел полно, стоит только захотеть!:look:
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Как все мрачно да депрессивно! Ну, напишу про бабушку свою, 93 годка ей, в здравом уме и твердой памяти. Жива во всех смыслах этого слова. До сих пор периодически работает на даче. В 86 лет перенесла операцию по замене хрусталика-хотела читать и вышивать. Не художник-но до 88 лет вышивала, не писатель-но читает до сих пор, смотрит передачи разные. Работала врачом-рентгенологом почти до 70 лет (хотя на пенсию по вредности могла уйти в 45). Воевала, работала, воспитывала детей, внуков, правнуков маленько. Мужа пережила, зятя..., двое детей умерли маленькими..
    Что в ней не так? Почему в 35 лет не стала отработанным материалом? Нашла как-то себе смыслы. Побольше дела, господа, поменьше умствований.
     
  17. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    ну собственно тут то и зарыта проблема
     
  18. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это какую задачу?
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    CADmaster, у меня третья батарейка еще наполовуну. :d
     
  20. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    да уже давно один чувак сказал
     
  21. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    моя "пальчиковая батарейка" еще пашет:d токо вчера заряжал)))
     
  22. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    все, с понедельника пойду на рисование запишусь!))
     
  23. ww

    ww Активный участник

    1.554
    1
    а что делать если третья батарейка не сработала? у меня в 29 уже похоже КСВ )
     
  24. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    CADmaster, Херня, мне ещё нет 33, но с каждым годом жить становится всё интереснее и интереснее, каждый год лучше предыдущего несмотря на все проблемы, даже на проблемы со здоровьем, которые наконец-то, падлы, ко мне пришли. Ну если охота себя ощущать кондомом или батарейкой - флаг в руки.

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 15:14 ----------

    Спорю, что не пойдете, а было бы полезно.
     
  25. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    :d:d:d
     
  26. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    блин,а мне ток вчера армейский друган пишет- мол забросил рисовать свою первую картину.Я еще подумал он спятил штоли..Но ведь я недавно тоже решил ходить на массаж раз в неделю и трахать массажисток.Еще один группу создал года 2-3 назад уже.Ну я сразу ему сказал- ваш паровоз ушел,вы тут брякаете метлу чисто для вас самих да чтоб бухнуть было где,типа женам сказать..А он- нет,мы будем концерты давать в ДК в области))) планка канеш пипец
     
  27. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Field, про понедельник я образно, но планирую чем то подобным занятся

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 14:27 ----------

    polivinil, о чем автор статьи и пишет, и он прав скотина!
     
  28. Старый Олег

    Старый Олег Активный участник

    956
    0
    Есть такая старинная байка:-Если вам за 50 и вы утром проснулись и у вас ничего не болит и не ломит,значит вы на том свете.Естественно и иногда болит и ломит,но жизнь идёт своим ходом и мы знаем,что мы нужны и детям и внукам.Плохо тем,кто в моём возрасте,а он ни кому не нужен.Поэтому нужно заводить семью,детей и няньчить внуков,а может дождёмся и правнуков.
     
  29. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    да я вроде собирался нарисовать ченить еще в 14..А,помню даже в гостях у сказки чето посылал.Они там в конце передачи всегда рисунки показывали.Мой видимо почтальоны продали, а деньги пропили:d
     
  30. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    В топку, заразный депрессивный гон.