Соб-сно проблема: Сетевой принтер. Включен через принт-сервер. Когда кто-то по ошибке отправляет на печать лисчтов эдак 300, да ещё без предварительного просмотра, с одной неуместившейся колонкой, никогда не узнаешь - кто нахулиганил... Соб-сно вопрос: можно ли в каждый распечатанный лист мелко-мелко впечатать - с какого компьютера пришло это задание? Где вообще ковырять данную проблему - в меню принтера, принт-сервера или в настройках каждого пользователя? Исходные даные: принтер Canon IR1600 принт-сервер Gembird, однопортовый, без опознавательных знаков
граф Глюкалоff, используй разделитель документов. Можно ещё включить аудит принтера если это NT или W2k.
Где? Наиболее часто желание кого-нибудь убить возникает при распечатке накладных из 1С Где этот разделитель - в 1С, в насторйках принтера локального компа, в настройках принт-сервера или в насторйках самого принтера? Где? Вв насторйках принтера локального компа, в настройках принт-сервера или в насторйках самого принтера? граф Глюкалоff добавил [date]1081927346[/date]: Краткость - сетра таланта? ;-) Что за программа, что умеет, сколько весит? Ибо лимит трафика - такой зверь...
граф Глюкалоff и первое и второе делается в настройках принтера на принт-сервере. Для аудита надо будет включить аудит на этой же машине.
На какой "на этой же"? У пользователя? Так мне не надо знать - что именно отпечатал именно этот пользователь. Мне надо знать - кто именно отправил на печать лист, который только что был распечатан?
Не понял. Ибо нет в меню принт-сервера никакого аудита. Есть только настройкка сетевых опций принтера P.S. Вы ничего не путаете? Принт-сервер - это не компьютер, к которому подцеплен принтер. Это ма-а-а-а-ахонькая коробочка, торчащая из зада принтера, с разъёмом для витой пары... И меню э той коробчонки очень даже куцее - настройка адреса да распечатка тестовой страницы...
У клиентов всё стандартно - WinXP, принтер подключен через созданный программой, идущей с принт-сервером, NetPort. Программа, в которой очень хотелось бы отследить хулиганов, печатающих сотни листов - одна. 1С Бухгалтерия. Но буду очень рад, если печать будет регистрироваться со всех компьютеров. В идеале хотелось бы, чтобы на каждом листе где-нибудь внизу впечатывалось сетевое имя компьютера, с которого лист распечатан, и время, когда лист был распечатан...