1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор скороварки-мультиварки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем uncertainty, 08.09.12.

  1. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    До момента прочтения этой темы http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=239861 я спал спокойно, пользовался панасом и ни о чем не задумывался.
    Господа владельцы сороварок-мультиварок, в чем их плюсы, можно ли готовить как в мультиварке. И, конечно, какая самая лучшая скороварка?
     
  2. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    У меня скороварка Поларис.Если открыть клапан,то давление набираться не будет,и пища будет готовиться как в мультиварке (только какой смысл,если под давлением быстрее и вкуснее).Пользуюсь скороваркой много,брал за 3500.Никаких нареканий к технике нет,несмотря на простенький бренд.Все изготовлено качественно.
     
  3. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.939
    13
    uncertainty,
    Там же и про скороварки раскрыто? :)

    Если по теме - все скороварки примерно одинаковы. Различия в целом примерно так-же как и в сотне стоящих на витрине микроволновок - на любой вкус и цвет, а принцип один и тот же, равно как и количество используемых функций :)

    Все рецепты примерно одинаковы для разных скороварок, несмотря на количество заявленных функций и программ - но их каждой конкретной модели конечно нужно "подгонять". Да и рецепты из прилагаемых инструкций зачастую не подходят (китай, он такой китай, пусть даже на коробке будет гордо красоваться "Англия и Скарлетт") и придётся шарить форумы и доводить по собственной интуиции.

    Готовить точно как в мульте скорее всего в большинстве обычных скороварок не получится (производители обычно пишут приставку -мульти скорее для маркетинга), хоть и можно, как выше написали, для некоторых "операций" (обычно это выпечка и обжаривание).
    Посему истинные фанаты/знатоки имеют и мультиварку и скороварку в доме - ну это если есть куда такую тучу техники размещать :shuffle:

    Писать про Оурссон и Куку не буду, они может и достойные представители - но ценник... Филипс тоже - вроде бы как не до конца доработаны, слыхал нарекания (я про скороварки). Борк в пролёте по понятным причинам :D

    Из более-менее народного, если более конкретно - можно взлянуть на BRAND 6050 и Redmond RMC-M4504 - отзывы по ним положительные, плюс на них достаточно легко достать дополнительные чаши. По Бранду правда с уплотнительным кольцом иногда не всё хорошо, но цена колец мизерная, да и в новой осенней партии обещают этот косяк уже поправить. Это кстати наша компания, которая честно говорит что она из России, в отличии от оборотня-Рэдмонда :) (не путать со страной сборки).

    Всё остальное - что побюджетнее из фирм-оборотней, тоже имеют неплохие отзывы - например Unit USP-1020D, Роlaris PPC 0205.
    Ну и всякие аналогичные типа Лэнд Лайф/Марта/Синба/Витесс/Редбер/Великие реки/Сакура/ARC/Лакучина тоже имеют право на жизнь, ну и до кучи можно докинуть может не столь бюджетные Binatone MUC 2180, Scarlett SL-1529 и Moulinex CE 4000 :spider:, но их минус может отказаться именно в отсутствии поддержки (а в случае откровенных китайцев - сомнительное качество покрытия чаш и металла с пластиком самого девайса, ну и собственно не очень удачно для эксплуатации конструкции) - обычно невозможности в случае чего докупить чашу например или ещё что нибудь. Хотя, очень часто это всё вариации и клоны одного и того же OEM-устройства, так что есть шанс подобрать совместимую чашу или пароварку там :)

    Вот вкратце, примерно так.
     
    Последнее редактирование: 10.09.12
  4. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    Вот. там все программы, как я понял просто варка под давлением, а программы отличаются временем приготовления. В панасе же микропроцессор следит за паром и регулирует температуру
     
  5. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.939
    13
    uncertainty, примерно так. Если в продвинутых скороварках есть несколько "степеней" давления, то во всех остальных такого нет и в целом получается лишь одна программа - время.

    PS: процессор в мульте следит кажется не за паром, а за точкой выкипания воды.
     
  6. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Гляньте у меня рецепты в скороварке. Курица.
    [​IMG]
    Скороварка может помочь приготовить любое блюдо в 4 раза быстрее. Она состоит из многослойного дна. Мясо в ней перед варкой размораживать не обязательно и это поможет вам значительно сэкономить время на приготовление и подготовку. Курица в скороварке получается мягкой, очень нежной. С нее легко отделяются кости и готовится она проще, чем в обычной кастрюле.

    Ингредиенты для приготовления:
    - куриные окорока (3 шт.) или бедра, можно ножки (6 шт.),
    - сметана 200-250 г.,
    - 1/3 стакана воды,
    - чеснок 1 зубчик,
    - 10-15 грамм укропа,
    - соль,
    - перец или приправа для курицы.

    Дно скороварки немного смазываем растительным маслом. Курицу кладем внутрь, солим и перчим. Чеснок выдавливаемчеснокодавкой. кладем в кастрюлю. Туда же добавляем порубленный укроп, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды. Закрыв скороварку крышкой, ставим на плиту. После закипания убавляем огонь, тушим около 15 минут. Все, курица готова! Подавать ее лучше с рисом или картофелем. Приятного аппетита!