Давно видел, но недавно попробовал примерить очки с желтыми стеклами. В сумерках эффект очень сильным оказался для меня: стало намного лучше видно. Подскажите из личного опыта: какого производителя (или их только Polaroid производит?) лучше купить? И где хороший выбор данных очков в Волгограде?
На Лукойловских заправках продают. Но если у вас зрение "страдает" хоть немного, то лучше под заказ сделать с небольшой тонировкой, эффект тот же.
Зрение, вроде как, нормальное (тьфу 3 раза) На заправках обычно выбор не велик... Может салоны есть какие в городе? Да, еще интересно мнение владельцев таких очков. Кто-нибудь использует их при вождении авто? Как ощущения? Стоит ли их покупать?
Любые очки с эффектом поляризации. Жёлтые, конечно, предпочтительнее - повышает контрастность изображения в силу особенностей человеческого глаза. В России Polaroid купиль легко, с таким же эффектом есть Rayben, но ни в одном из отделов не видел.
Много лет использую очки Polaroid с линзами серии "Driver Lens". Помимо поляризации и светофильтра эти линзы сделаны из многослойного пластика и армированы пленкой. По уверению производителя, при аварии или сильном ударе по очкам линзы будут крошиться в нетравмоопасные фрагменты. А это, согласитесь, для глаз весьма важно. Что касается эффекта - он есть. В сумерках лучше видно, днем (особенно на солнце) глаза куда меньше устают. Да и на рыбалке эффект потрясающий, видно сквозь толщу воды.
Покупал раньше на Лукойловской заправке Polaroid темные (не желтые, с поляризацией), но так они и не пришлись мне по душе- все стекла и в моем авто и в других в них выглядели как-будто в пятнах... Вчера в желтых все ок было со стеклами.
bogand, из пластика давно делают - ибо если стекло и подушка безопасности - есть нефиговый шанс просто глаз лишиться.
andanar, у меня очки CafaFrance, только не желтые, а коричневые(для дневной езды). эффект от них очень хороший днем как в солнце, так и в пасмурную погоду и сумерках(но желтые на порядок лучше в сумерках). глаза не устают. пережили удар боковой подушкой. правда линза пластиковая, в одном месте коцка появилась. продаются на лукойловских заправках, в диамантах европах всяких.
это потому что стекла "сталенит", "триплекс" такого эффекта не дают. У вас авто отечественного производства?
Брал желтые очки для поездки по трассе. Не понравилось - сильно искажает цвета. Хватило на час, а потом ехал без них. Если кому нужно - могу продать.
по ТВ был репортаж о таких очках. Тема сводилась к тому,что качественные очки не могут стоить менее 2 тыр. Насколько это верно? У кого есть опыт?
Использую поляризованные очки, в солнечную погоду просто изумительно - бОльшая часть бликов отсутствует.
фотографф, цена может быть любая и зависит от жадности продавца. я бы больше на производителя смотрел. мои, например, стоили около 1500р, такие же полароид(примерно по форме оправы и стеклам) дороже. естественно покупая очки на уличных лотках по 500р за штучку получите хрень.
Kot.85, для дневной езды у меня есть хороший качественный полароид.Меня желтые стекла интересуют для сумерек и ночи.
Нет, не отечественного... В нашемарках мне немного не удобно. ))) Но эти "пятна" раздражали. Проедусь по оптикам, посмотрю что-почем... Через инет заказывать не вариант, очки - вещь интимная, их мерить надо.
а это к чему? Лобовое давно уже на всех авто триплекс, а боковые на логане не сталенит разве? Триплекс?
если есть желание, Кировский остановка 107 школа в сторону центра, там есть магазин с разными фирмами очками и рядом оптика, цена от рубля и выше
я в анаглифных давно ездию. 100% помогает! Когда слепит со встречки фиалетовый придурок -то закрываю синий глаз, и уже не слепит. А когда еду сам на дальнем то закрываю красный глаз, так лучше видно.
чегой-то не присматривался Но после вашего вопроса в авто одел очки,присмотрелся к боковым стеклам Логана и не увидел знаменитых квадратиков.Вроде не сталенит на взгляд. Бить не решился
хм... надо попробовать. Я брал полароиды в муниципальной аптеке на спартановке по распродаже за 600р.
да обычное каленое стекло там. к гадалке не ходи ---------- Сообщение добавлено 07.09.2012 10:34 ---------- И пятна они на триплексе как раз образуются, а не на каленом стекле. Вот тока качество триплекса разное. На хорошем пятен нет или почти не заметны, на плохом есть. Происходит поляризация света в слое пластика.
мы о разном говорим: сталенит,в отличии от триплекса,через поляризационное стекло выглядит в виде квадратиков примерно 2х2см. я о "подвальном" триплексе даже и не думал.
да щас вот тока прочитал, что пятна на триплексе. Но вот вспоминаю - на автобусных стеклах какой же эффект был. а там точно стекло каленое :-) Видимо в статье наврали. Или что-то не договорили :-)
Не Волгоград, но выбор большой, включая анаглифные, с диоптриями, и т.д. и т.п. http://www.buysib.ru/index2.phtml?p1=antifari&p=about