1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что написано в программе демпартии США о России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Lucifer, 06.09.12.

  1. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.928
    0
    Как бы ничего нового, НО!

    "Вчера на съезде Демократической партии США была принята платформа партии, с которой она идет на выборы в связке Обама–Байден. Вот что надо знать о том, что написано в ней о России, которая упоминается в нескольких абзацах, посвященных международной политике:

    Сокращение ядерных боеголовок. Администрация Обамы, гласит платформа, ушла от мышления Холодной войны, уменьшив роль ядерных вооружений в стратегии национальной безопасности США. Обама договорился и подписал СНВ-3, которое дало американцам возможность контролировать и проверять арсенал России. Двигаясь дальше, Обама будет работать над тем, чтобы арсенал сокращался и дальше. Также в платформе обещано, что администрация будет работать над тем, чтобы подписать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также соглашение, запрещающее производство расщепляющихся материалов, предназначенных для использования в ядерном оружии.
    Боеголовки в Европе. США будут расширять свое присутствие в Европе, чтобы защищать и укреплять взаимодействие со своими союзниками. Обама поддерживает Европейский поэтапный адаптивный подход к разработке и развертыванию средств противоракетной обороны, который, как считается, обеспечит безопасность Европы от угроз Ирана. «Мы верим, что Соединенные Штаты и Россия могут сотрудничать в сфере противоракетной обороны, но мы также ясно даем понять, что мы будем двигаться к нашей системе, начиная с тех шагов, которые мы предприняли, чтобы его развернуть в Польше, Турции, Румынии».
    Иран. Обаме, работая с международными партнерами и Конгрессом, удалось добиться беспрецедентных санкций против Ирана, который, хотя и не построил пока ядерное оружие, не выполняет своих обязательств. Благодаря политике Обамы, который вскрыл непримиримую сущность иранского режима, администрации удалось в сотрудничестве с Россией и Китаем принять беспрецедентные санкции по линии ООН против Ирана, столкнувшегося теперь с огромным экономическим давлением, которое будет только нарастать.
    Россия. России, как и всем другим крупным международным игрокам, уделен небольшой раздел. Вот его перевод: «Расширенное сотрудничество с Россией было и будет ключевым для достижения перечисленных целей. Мышление времен Холодной войны, которое продемонстрировал Митт Ромни, сказав, что Россия является «нашим геополитическим врагом номер один», игнорирует те реальные общие интересы, которые мы разделяем с Россией: сокращение ядерных арсеналов, недопущение его дополнительного распространения в таких странах, как Иран и Северная Корея, а также предотвращение попадания ядерных материалов в руки террористов. «Перезагрузка» в отношениях с Россией позволила расширить сотрудничество в этих областях, также как и добиться поддержки Россией «Северной распределительной сети», осуществляющей снабжение наших войск в Афганистане. Мы поддерживаем установление постоянных, нормальных торговых отношений с Россией, потому что это выгодно для экономики США, для американских предприятий, и для американских работников. Поддержка присоединения России к ВТО является важным шагом, который поощряет Россию оставаться в системе, основанной на правилах, а также защищает права американских рабочих, фермеров, хозяев рачно, а также компаний. В то же время, мы откровенны с русскими, когда мы несогласны с ними. Администрация не забудет о наших разногласиях, ставя эти вопросы непосредственно перед правительством России. И мы будем и впредь решительно критиковать действия России, которые нас не устраивают, такие как их поддержка режима Асада в Сирии». " (с)
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Ну все правильно сказано. Он об этом весь первый срок говорил. Ничего нового.