1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детское оливковое масло

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем aleksas, 05.09.12.

  1. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    Подскажите, может,кто встречал,где можно купить детское оливковое масло kidsolio ?
    заранее спасибо.
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.115
    97
    ИМХО развод чистой воды эти детские растительные масла.
     
  3. alla

    alla Участник

    269
    0
    Просто не понятно чем это масло может отличаться от хорошего добротного оливкового?
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.115
    97
    Во и я про тоже.
     
  5. alla

    alla Участник

    269
    0
    Опять какая нибудь бешеная реклама чудодейственного масла блин:d
     
  6. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Греки, например, не делят оливковое масло на детское и взрослое :)

    В Волгограде я пока ни разу не встречал хорошего греческого оливкового масла. Испанское, за хорошее вообще не считаю.
     
  7. alla

    alla Участник

    269
    0
    Вот это правильно, полностью согласна.
     
  8. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    тоже не могу найти греческое масло.
     
  9. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    У нас масло из Испании - собственноручно мой друг палкой сбивал оливки с дерева весь день, насбивал ведро, ему на прессе отжали масло - и вот мне досталось 1,5 литра масла. с осадками, сильнопахнущее, полностью натуральное. И чем оно плохо? В Испании хорошие масла оливковые. Еще португальские нравятся. В турции еще покупали, но оно вроде меньше понравилось.
    Какое же масло считаешь за хорошее?
     
  10. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    zhenek79, дело в том, что испанцы на экспорт гонят такое фуфло, что грекам плакать хочется.
    Качество масла с надписью Экстра вирджин не говорит не о чём, поскольку испанцы целиком и полностью испортили это понятие и грекам пришлось вводить другое (не помню уже как называется). Самые хорошие оливки растут на территории Греции. Опять же, греки стремятся сохранить технологию изготовления и при этом не гнаться за удешевлением процесса производства в отличии от испанцев.
    В оливковом масле самое главное кислотность и чем она ниже, тем лучше и дороже стоит масло. Если в масле кислотность не превышает 0,3, то оно считается хорошим. До 0,7 ещё более-менее, а всё что выше это шлак.
    На экспортных маслах, которые продаются у нас в магазинах кислотность как правило не указа, что говорит об отвратительном качестве.