Деньги за проверку на "вшивость", кто сталкивался?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Sebastien, 03.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Суть такова, решил устроится курьером, подъискал интересную вакансию, созвонился, пришёл на собеседования...
    на собеседовании объяснили, что необходимо сдать 1500 рублей для проверки меня на задолжности по кредитам и судимость.
    Деньги эти они возьмут и дадут квитанцию, в договоре указывается, что эта сумма возвращается после отработки месяца...

Кто сталкивался с таким? Явное кидалово или это подстарховка для того, чтобы я хотябы 1 месяц проработал...
    привлекает, то что оплата по дням...

Очень нуждаюсь в Ваших советах.
    С уважением.

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Дадут.Потом еще дадут:d

3. оксюморон

оксюморон Участник

126
    0
    развод. даже не думай

4. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Вот блин, негатив(((((

уже есть кто обжигался на этом? и не помогает заключение договора и проч...?

5. alexaudio60

23.638
    3.010
    Договор можешь потом в рамку вставить.)

6. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    чтоб простого курьера пробивали по базам? пффф :hah:
    Вы можете смело позвонить им и прям матом послать от души, хоть какое то удовлетворение получите. И кидалам настроение испортите

7. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Я понимаю Ваш сарказм и глупость в данной ситуации (я пришёл работать и ещё должен платить)... но столкнулся с тем, что работу найти весьма трудно, а очень надо

А для чего вообще существуют трудовые договоры?

вспомнилось...
    (c) Cобачье сердце.

8. оксюморон

оксюморон Участник

126
    0
    чистая формальность..

а я вот заметил такую закономерность- одни не могут найти работу, другие не могут найти работников.. причем это именно в Волгограде!

---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 17:08 ----------

вы ещё год вспомните, когда было написано это- сразу все станет ясно

9. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    Статья 56. Понятие трудового договора. Стороны трудового договора

Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 17:38 ----------

Я бы не сдавала.

Sebastien, о чем еще говорили на собеседовании? Вы сам договор читали?

10. agat_34

agat_34 Читатель

5.205
    0
    Sebastien, ты с кем договаривать будешь - скажи в лицо: деньги я заплачу, но если кинешь - встречу после работы.... (и друга возьми с собой какого-нить чеченца со шрамами на лице:d)

Если такое предлагают - значит люди ушлые и хорошего от них не жди.
    Просто все строится на доверии.

11. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Договор я не посмотрел, тупонул, было время посидеть почитать, вникнуть.

Говорили о условии труда, в какие районы надо ездить с документацие. Документация вроде юридического характера, поэтому у них и существует проверка и заключение договора, чтобы доверить эти бумаги.
    По завершению месяца работы, устройство по трудовой книжке и возврат указаной суммы.

Как то так.

12. Alexs

Alexs Активный участник

10.179
    111
    Sebastien, по судимости справка в УВД бесплатная, в любой банк заходим и делаем заказ в бюро кредитных историй. А так развод чистой воды 99%.

13. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.887
    На будущее, всегда всё читайте, не стесняйтесь и находите для этого время :)

Sebastien, я бы к такому работодателю идти бы не хотела, но в нашей жизни бывает и "но". Есть риск того, что через месяц вы не увидите свои 1500р. и не получите зп, но допускаю что могут и не обмануть. Вы хорошо подумайте, взвесте все "за" и "против". Вы можете потерять время, деньги, но в тоже время из каждой ситуации можно вынести и положительные моменты.
    Если есть возможность еще поискать, ищите.

14. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Ищу...

Очень благодарен за мнения...

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    согласен с высказавшимися - развод галимый. вас бы типа проверили, якобы нашли бы компромат и все. ваши денежки потрачены вы не приняты, все свободны :d

очень хочется узнать, расскажите плз, кто у нас тут в воло такие герои? ради прикола может тоже схожу

16. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    ул. 7-я гвардейская, 10, офис 12
    8-995-412-65-82...
    я так понял, что с этим только я столкнулся...

17. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    Лохотрон. Кому сильно нужно, сами без всяких денег проверят, и ежели чего найдут просто откажут в работе, без обьяснения причин.

18. the-black-cat

the-black-cat Участник

318
    0
    А что у организации нет денег оплатить дяденьке сбшнику ??? Что они с вас просят эти деньги. Везде, где работа начинается с вашего вкладывая работодателю -развод. Если они готовы платить такие деньги за смену - эта сумма для них должна быть смешной. В договоре сожет быть красиво обрисован момент возврата этих 1500

19. Sebastien

Sebastien Новичок

66
    0
    Да, само собой глупо это всё.
    я же работу ищу, чтобы денег заработать, а не растаться с ними...
    Интересно было узнать, давнишний развод или это новое веенье в нашем городе)))))

20. alexaudio60

23.638
    3.010
    Sebastien, Лучше бы указал тут свое образование,профессию,навыки итд.Может форумчане и подскажут чего.А то шаришься там по всяким левым конторам.;)

Последнее редактирование: 05.09.12
  21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    На лоха у них рассчет.
    Еще могут по другому сказать: "вы даете деньги нам как гарантию того, что будете серьезно относиться к работе".

И при этом люди платят, хотя понимают, что развод, из-за какой-то особой стеснительности, которая заставляет их соглашаться со всеми условиями, лишь бы не оскорбить вторую сторону несогласием.

Чем надо думать, чтобы не увидеть развод - хз.

22. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    Значит у конторы нет необходимости в этом дяденьке или этой конторы на самом деле нет. Других вариантов быть не может.

23. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    100% кидалово

24. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    В конце 90-х от одного чела, занимавшегося в т.ч. и ларьками, слышал, что он, в качестве гарантии того, что работнег у него не спи...онерит товар в киоске, брал с него залог тыщ в 5 или 10 (дело было давно - не поню, но сумму очень хорошую по тем временам). А з/п тогда у него была 1 тыщща (плюс-минус там). Так что топикстартеру "повезло". :)

25. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    лучше все-таки было бы не советовать ничего, таких только свой горький опыт УЧИТ!!!
    а он ща начитается и не подпишется на развод, а потом будет думки думать - а мож надо было полтораху закинуть, мож уже работал бы)))))

слышишь, ТС!!???
    иди отдай им все и потом через месяц тут отпишись-поплачься)))
    - зато такие же как ты будут на живом примере учиться!!)))):hah::spider:

26. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    имхо здесь такая же схема. не "кидалова" а залог благонадежности. что б курьер не потырил сникерсы, тьфу товар.
    а так работодатель замучается каждый день нанимать работника, а потом искать его по всему городу с целью разыскать коробки с товаром

27. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    чо-то вы сладкое с кислым перемешали!!??))))
    берут полтораху в залог, что терпила не уголовник? ппц... вы смотрю тоже такой же)))) контакты возьмите у ТС, идите тоже туда с полторахой наготове!!))))
    терпила (он же ТС) и эти кидалы пока никак не взаимосвязаны, они не начальник и подчиненный, ТС к ним не устраивается на работу, он всего навсего покупатель услуги, а кидалы эти - продавцы услуги, какая на*рен благонадежность, выачем??)))
    помидоры-помидоры-овощи в магазе когда покупаешь, сначала платишь стольник в подтверждение своей благонадежности, потом за сами помидоры-помидоры-овощи, так ШОЛИ?)))) ппц... поколение пепси..

28. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Я не понял, зачем для этого сдавать деньги. Охота работодателю проверять, пускай проверяет, вы то тут причем? А ваши кредиты - это ваше личное дело.

Т.е. договор вам на руки не дали?

:d

Согласен, с предыдущим оратором:
    Я бы это сделал прям на собеседовании.

Запомните, раз и навсегда. Если вы нанимаетесь на работу, деньги платят вам. А кадровому агентству платит работодатель, а не соискатель. Если вас начинают уверять в обратном - это кидалы.

29. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    А вот это правильно!
    Мне, как-то штук 5 задач задали при собеседовании по интернету. Мне это не понравилось. Все их, правда решил, отправил директору и написал, что я его труба шаталь... Он позвонил, приглашал меня, но я отказался от его предложения.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2012 10:00 ----------

Не, нунах такую контору! Про того товарища рассказывал в цитируемом Вами посту, то он ваще обнаглевший был: брал в залог то ли 5, то ли 10 месячных зарплат. Это надо было быть безбедным челом, чтобы у него в ларьке работать. :) А зачем тогда он нужен?

30. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Всё хорошо, но сумма какая то слишком ничтожная для развода...
    Разве что у них там километровая очередь желающих устроиться стоит...

Статус темы:
Закрыта.