Akvilon, если отключить сам ридер, то при втыкании флэшки комп её не увидит. Внешний вынул-воткнул и вуаля, а с внутренним такое не проканает, конечно
kharkov, внутренние ридеры хороши только в ноутах. Чиста чтоб провода не висели ---------- Сообщение добавлено 05.09.2012 00:18 ---------- Akvilon, ну странный ты. Допустим, случайно не туда ткнул
UncleSam, а нефиг тыкать не туда )) На самом деле "не туда ткнул" - это не постоянная необходимость, а достаточно редкая случайность, так? То есть можно и комп ребутнуть по такому случаю. Не каждый же день не туда тыкать собираешься )
Да, кстати, есть же ридеры USB 3. Они вообще быстрые. Но не во всех компах есть усб3. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2012 00:24 ---------- Хорошо, тогда расскажу правду Ненавижу отдельные буквы дисков, да и запоминать неохота, какой слот под какой буквой, поэтому флэшки у меня в компе (ридер RDP-8K) видятся как C:\CardReader\CF, C:\CardReader\SD и C:\CardReader\MS, соответственно. Это делается через управление дисками в панели свойств системы. И при таком раскладе по отдельности их отключать не получается. Да и в любом случае, отключить ридер целиком - это меньше мышой тыкать.
Чем, по-вашему, внутренние отличаются от внешних, кроме корпуса? А устройство отключать вообще не надо, правой кнопкой по диску - извлечь. А случайно - можно и Reset ткнуть. Насчет спроса - думаю, что ерунда. Просто бизнес и маркетинговая политика, и люди хавают. Может, как раз для ноутбуков их и делают. Чтобы носить с собой, и убрал в карман. Сейчас же массовая миграция на ноутбуки, и мелкие плоские корпуса, у которых нету стандартных 3.5" гнезд.
На самом деле (каюсь, каюсь) безопасным отключением я пользуюсь далеко не всегда. Хотя это и нехорошо. Думаю, при считывании это вполне безопасно. А вот при записи такие глюки могут вылезти - ого-го. Недавно я копировал фильмы с компа на комп с помощью CF (в разы быстрее, чем USB stick) и не сделал безопасное отключение. Так на двух флешках получился список файлов один и тот же, но сами файлы не читались ни там, ни там Пришлось форматировать и копировать заново. ---------- Сообщение добавлено 05.09.2012 00:33 ---------- Не в обиду будь сказано, но нормальные (ленивые) люди отключают флешки левой кнопкой Попробуй, тебе понравится, обещаю
DimaP, хочешь, поучу тебя фотки обрабатывать? Ещё раз, по буквам: нету никаких заоблачных шумов у Nikon 1. Те, которые, якобы, там есть, они все от кривых рук. Теперь по поводу, якобы, шумных 560 исо. Ты лукаво забыл упомянуть про недосвет в 2 стопа. Таким образом, вместо 560 имеем 560*4=2240 исо. Причём они, скорее всего, будут более шумными, чем если снимать сразу на 2250 исо. А вообще, снимая против окна, умные люди экспокоррекцию крутят. Я те так скажу: дай мне любой аппарат, поручи сделать шумные снимки на самом нижнем исо, и я легко их сделаю. И наоборот, сниму почти без шумов на 2000 исо, хоть попиксельно разглядывай. Могу даже снять одну и ту же сцену, и на 200 исо шуметь будет сильнее, чем на 2000. Только что этим можно доказать? Ловкость рук разве что.
Для флешек вообще не нужно пользоваться "безопасным отключением" - вместо этого идем в "мой компьютер", вызываем всплывающее меню у соответсвующего съемного диска и выполняем команду "извлечь" (eject). Вероятность ткнуть не туда при этом стремится к 0.
В первую очередь там нет никакого уровня первого пятака. Если ужать до 300х450, то можно и мыльницу выложить с рассказом *а где тут запредельный шум?*. На печати 300х450 это такая почтовая марочка. А так, да, все камеры шумят. 2240 это если вытягивать. Если не вытягивать то получим то что у меня. А чтобы 2 стопа света добавить надо выдержку 1/12. Никоны этим не страдают, это кеноновская беда.
Флешку сперва вставь, а потом куда обычно тыкают - в значок USB. Он и отрубится до рестарта компа. И не знаю, у кого как - мой встроенный не видит больше одной флешки за раз.
Дима, ткни вот сюда и до следующей перезагрузки, встроенного картридера ты не увидишь. Да, кнопка "извлечь" помогает, но все это баловство. Внешним пользоваться удобнее, чем тянуться и изгибаться в три погибели к встроенному.
Apricot, ну я так и делал. Отключается карта. Вставляеш карту обратно во встроенный и все видится. Может и не в винде дело, чет в биосе.
DimaP, что за модель? и, ваще, делать внутренний девайс, подключаемый по usb - глупо. а SATA на что? всего 50 фунтов
Вернемся к "нашим баранам", а то не интересно стало... подолью "масла в огонь" - мои впечатления от прочитанного: КИТ - деньги на просвещение. Т.е. Вам шашечки? "Слухи о моей смерти сильно приувеличены..." Не надо так категорично. Ваш вопрос "Поиск зеркального фотоаппарата Nikon - оптимальный вариант" не даёт Вам права на такие реплики (мягко говоря).
Prof, Суть вашей фразы не до конца ясна мне. Смысл названия темы - поиск оптимального варианта из представителей Nikon,а не утверждение того, что Nikon - это оптимальный вариант зеркалки Во всем остальном, каждый имеет право на свое личное мнение, вроде как свобода слова и выбора всё ещё присутствуют в конституции РФ .
Мягко говоря, это не Electra писала, это модератор перефразировал в соответствии со своими представлениями о русском языке. А дальше уже каждый интерпретирует как может.
Поясняю: Каждый из отвечающих Вам будет советовать "оптимальный" вариант для себя. Либо по своим техническим требованиям (как DimaP) , либо по своим материальным возможностям, либо по своей физической подготовке (как дядя Сэм) , ли бо по наличию сервиса... И много еще "опримальных" требований можно привести. Суть в том, что это требование перечеркивает осмысленность вопроса. Поэтому я и написал, что задав ТАК вопрос, можно не ждать объективного ответа, а тем паче критиковать то, что пытаются до Вас донести "более опытные товарищи". Murya, о том, что это модератор перефразировал - не меняет сути. Важно, что ТС согласилась с этой фразой.
Prof, все всё поняли. Если бы речь шла о «варианте под себя» - тут были бы топ-тушки и топ-стекла. Если нечего сказать по содержанию темы - чего воздух сотрясать?
А какое было до этого? То название что сейчас ("Поиск оптимального зеркального фотоаппарата Nikon") я сегодня написал. До этого висело "Поиск зеркального фотоаппарата Nikon - оптимальный вариант". Electra, вы какое название темы давали?
Может тебе действительно повезло. У меня их два. Один дешевенький китайский в корпусе компа (стоит там скорее как заглушка, так как потерял родную панельку). Второй встроенный в монитор, монитор достаточно дорогой, ридер очень шустрый, но, зараза, отваливается если сделать безопасное извлечение. Я им пользуюсь только на чтение, так что вынимаю без отключения. Но как писал, внешним пользоваться гораздо удобнее.
Резюмируя все сказанное и предложенное, сравнивая и одновременно утверждаясь в своем собственном выборе, мною был приобретен Nikon D7000 Kit, в комплект также купила карту памяти на 16 Гб, УФ-фильтр и сумку. По мере поиска подводных камней в данной камере, буду приобретать технику, способствующую её апгрейду. Всем принявшим активное участие большое спасибо! П.с. ежели чего, ответы на свои будущие вопросы буду искать тут.