1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

персидская кошка в добрые руки

Тема в разделе "Птичий рынок", создана пользователем Наталья Гурова, 30.08.12.

  1. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    В связи с изменением плем.программы выводится из разведения персидская кошка. Возраст 2 года. в ближайшее время будет стерилизована. в лето подстрижена.
    Ласковая,умная, чистоплотная. Красивый окрас-черепаха на серебре. Отличные породные данные, имеет награды,титулы. может выставляться новыми хозяевами к классе кастратов. Ветпаспорт,прививки,микрочип, родословная.

    Отдается в семью без маленьких детей, только ответственным людям.
    Условия-корм не ниже премиум класса, регулярный уход за шерстью, запрет свободного выгула без присмотра, отсутствие в доме других животных. Только единственным любимцем в семье!
     

    Вложения:

    • DSC_0999.jpg
      DSC_0999.jpg
      Размер файла:
      106,9 КБ
      Просмотров:
      171
    • DSC_1006.jpg
      DSC_1006.jpg
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      163
    • DSC_1008.jpg
      DSC_1008.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      139
  2. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Многовато условий . Да и стерилизованую кажись тяжелее будет отдать. ИМХО=\
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Наталья Гурова, какая красивенная киса:)
     
  4. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    это минимальные мои условия.
    про стерилизованную-Вы не правы. да и не отдают уважающие себя заводчики не стерилизованных животных,дабы те не попали к разведенцам и не стали машиной для родов. Наоборот,кошка уже стерилизована, и 2500 рублей+послеоперационный уход не ложатся на плечи нового владельца.
     
  5. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Наталья Гурова,
    Это ж Мирра? А то я их с Сеней путаю :look:

    знали бы вы,сколько эта кошка стоит и сколько в нее вложено! это даже не условия, а простые правила содержания
     
  6. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Нюню. "Разведенцы" прямо не смогут достать персидскую кошку никогда, ога ). Ладно спорить не буду, посмотрю как у вас получится пристройство.
     
  7. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Сколопендра, спасибо. я знаю. это привозная кошка, крови шикарные,дети изумительные.но не рожает больше. пустует. из-за этого кисты на яичниках,поэтому стерилизация неминуема. буду делать методом прокола, это менее травматично.
    да,забыла сказать,кошка имеет тесты на отсутствие наследственных генетических заболеваний (PKD DNA).

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 17:38 ----------

    caramel, да, Мирка это. жаль до слез, но вот так(((((( Весной буду начинать Ерему пристраивать.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 17:40 ----------

    Гигант_Мысли, к вашему сведению,это дорогущая кошка редких кровей. в Волгораде я единственный питомник персов и экзотов (ещё пару шиншилл есть,но они не в счет). поэтому разведенцы будут рады отхватить задаром кошку,которая 30 000 стоила. чипированную, тестированную, препотентную..я знаю что говорю. я отказала нескольким таким "желающим". кошка не будет рожать котят, а будет исключительно для любви.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 17:42 ----------

    вложено ппц сколько...ну да ладно,это неважно.. лишь-бы ей повезло с хозяевами.
     
  8. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Наталья Гурова, Прекрасно всё это, только это в вашем понимании суперкошка. А в моём она ничуть не лучше моего Гриши беспородного. И я то если взял его никуда отдавать не буду. А вот найдёт ли ваша суперкиса новых хозяев нормальных-это еще большой вопрос, ибо это не только дорогая игрушка но еще и живое существо за которое надо быть в ответе раз приручили. Взять то её мож и возьмут, но далеко не факт что поигравшись не выкинут или опять пристраивать не начнут...
     
  9. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    Гигант_Мысли, это работа питомника, и в любом питомнике текучка. и я никому не хочу объяснять разницу между вашим Гришей и моими кошками.
    При продаже котят тоже нет никаких гарантий,что его не выкинут или не начнут потом пристраивать. При передаче кошек и котят я подписываю договор,где указано,что я всегда приму животное обратно,в случае чего. если только оно не больно заболеваниями, подхваченными в новом доме и угрожающими заражением всему моему питомнику.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 17:53 ----------

    Весной будет пристраиваться персидский кот. условия те-же


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Ерема :( Пойду в ногах у мамы валяться, что б мальчик мой любимый далеко не уехал
     
  11. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Разница простая. Мой Гриша это живое существо и член семьи а не дорогая игрушка для толстосумов которых)игрушек) принято выбрасывть когда наиграются.
     
  12. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    я даже не хочу обсуждать это.. никто никого не выбрасывает. наоборот, выдвигаю особые условия. у меня есть кошка,стерилизованная, живет с нами, для любви. остальные кошки-это моя работа. есть разведенцы, а есть заводчики. заводчики работают на породой. и не только с кошками, но и с лошадьм,кроликами,собаками и пр. это СЕЛЕКЦИЯ. отсеиваются слабые (выращиваются,прививаются,пристраиваются в добрые руки) а сильнейшие (по типу,здоровью и пр) пускаются дальше в разведение. Это работа. Если-б не было питомников, не было-бы пород. не все декоративные, есть рабочие породы,охранные у собак,например.

    разведенцы продают котят абы кому. они работают из-за денег. Заводчики деньги вкладывают миллионами в любимое дело, пытаясь усовершенствовать породу. Есть много нестандартных по типу котят,которых я пристраиваю в добрые руки (за свой счет вырастив, привив и пр). разница между ними и кошками,которых пристраиваю, только в возрасте.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 18:04 ----------

    если его Таня в Москву не заберет, то буду искать ему новый дом здесь. чтоб я могла приехать и посмотреть условия содержания.
     
  13. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Вся ваша "селекция" это срубание бабла для развлечения толстосумов.К вашему сведение дикиие растения и животные намного жизнеспособнее культурных, селекционеры вы наши. Всё бы ничего но страдают живые существа которые выступают в роли дорогих игрушек. И вот пример-эта тема.
     
  14. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    это не срубание бабла,это работа по по безвозмездному вложению огромного бабла...
    не стоит считать чужие деньги.
    мои животные не страдают,будьте уверены.
    Любите своего Гришу и спите спокойно,кошка попадет в хорошие руки. в плохие я её не отдам.
     
  15. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Мудераторы рулят. Это срубание бабла в ущерб живым существам. Как бы там барыги не мазались.
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Причем тут жизнеспособность вообще? Подлецы и жулики тоже "жизнеспособнее" порядочных людей. И чо? Про дикие растения вообще ржака - сами-то явно не дичком питаетесь, хлебушек, наверняка не из диких злаков кушаете.

    Было бы интересно сравнить рацион, ветиринарные мероприятия и общий уход вашего Гриши и означенной кошечки. Еще неизвестно, кто там на самом деле страдает.
     
  17. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    IvUs, Сорняки гораздо жизнеспособнее культурных растений. Неучам на заметку. А мой Гриша любит свежее мясо и свежую рыбу. Что и получает. Не факт что дорогая химические корма для дорогих живых игрушек вроде этой кисы полезнее. Еще вопросы ?
     
  18. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Ну вот вы, сразу видно, что сильно ученый, что лично вы кушаете - "жизнеспособные" сорняки или все-таки культурные растения, выведенные людьми "ради бабла"? Любимой цветы дарите исключительно полевые, или покупными розами не брезгуете?
    Кстати, ваш Гриша - тоже не дикий на самом деле.

    Не факт. Но мясо и рыба тоже бывают разные, скотину нынче кормят всякой дрянью а водоемы загрязняют. И не факт, что кормления мясом и рыбой достаточно. Возможно все это время ваш Гриша страдает от нехватки какого-нибудь витамина, о чем вы не подозреваете.
     
  19. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    IvUs, Ладно закруглимся со спорами. И посмотрм как эта суперкиса найдёт хозяев. И как там приживётся и как в обычном порядке новые хозяева будут выкидывать животных на улицу или ипать мозги типа у них давление. Нет, господа и дамы, животное это друг человека а не средство наживы, взяли его- не могите бросить и искать новых хозяев не думайте. Не позорьтесь. Как-ваши проблемы.
     
  20. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    что-то у Гиганта_Мысли прямо таки вселенские заключения. Средство наживы никогда не улучшает породу.Заводчик на то и называется заводчиком, а не разведенцем размножающих животных ради наживы
    заводчик смотрит породные признаки и подбирает линию для дальнейшей работы, это дело всей его жизни.
    разведенцы вяжут же, как только кошка "попросила" и котят отдают в месячном возрасте, лишь бы не кормить и не приучать.Мало того, не больно то заботятся о здоровье самого "кошелька"

    у кисы проблема он ищет пристройство, сколько бы это кошка не стояла при приобретении.Заводчик несёт убытки в своей работе , не получив ожидаемой выгоды:d
    Размноженец же всегда в выгоде.

    Стерилизованное животное легче пристроить к адекватным людям, минуя алчных до лёгких денег людей.

    ---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 21:02 ----------

    друг человека -собака
    а у кошки люди в друзьях.
     
  21. Какие красавцы :) а почему отдают ?
     
  22. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    в первом посте написано
     
  23. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Ребята, человеку и так нелегко отдавать своего питомца. А не всегда же есть возможность содержать в квартире 10 кошек. Думаю, что кошка попадет в отличные руки, и не просто так, а по договору, согласно которому будущие хозяева не смогут выкинуть кошку на улицу без предупреждения.
    А еще мне очень нравятся усы у котов. Усища) Это ж надо такие буденовские отрастить.)
     
  24. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    Наталья Гурова, Нат, я не сомневаюсь, что эта красотка найдёт своего хозяина! Воспитанная, привитая, без наследственных скрытых генетических заболеваний, без проблем в поведении, кастрированная - это же идеал для тех, кто хочет породистого любимца для души, а не кото-рожальный аппарат для зарабатывания денег! к тому же и персов сейчас в Волгограде уже и не осталось вообще... ну если только НЕКОТОРЫЕ сограждане считают персами тех замученых мурзиков, что всучивают на рынках...


    она и отдаётся как друг для человека, а не как машина для зарабатывания денег. не всем по карману покупка породистого перса, а этот случай - счастливый для тех, кто хочет себе именно ТАКОГО питомца , а купить не может (ибо дорого они стоят). Ничего против обычных кошанов не имею - но каждому человеку нравится что-то своё, и навязывать своё вИдение что есть красиво а что нет, кто достоин быть любимым а кто нет - имхо, не этично.


    дело в том, что его - не взяли. есть разница - одно дело, когда животное приобретаетсявкачестве домашнего любимца, а потом по истечение времени - ах, мы наигрались, ах какашки надоело выгребать, ах мы не знали что это так сложно и потому заберите хоть ктонибудь христа ради на любых условиях, избавьте нас от проблем, а нам пофиг кто заберёт и что потом скошаном будет - типа с глаз долой из сердца вон. а другое дело, если животное - племенное и ПОКУПАЛОСЬ В ПИТОМНИК ДЛЯ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ, а не в качестве единственной кисы вдом. ну вот если сравнить с племенными породистыми лошадьми - что с ними делает конозаводчик, когда лошадку, старую, больную, зачастую - травмированную и т.д., решают вывести из разведения питомника, ибо ну не может она больше продолжать свой род? не знаете? а я знаю - их сдают на мясо. или отдают за небольшую плату "вкатательные лошади" - ну тем, кто на улицах детишек за денежку на лошадках катает и бабло на этом рубит, пока лошадка не скопытится и не сдохнет, никто их не холит и не бережёт, лошадка должна ЗАРАБАТЫВАТЬ...и никому это диким не кажется. а тут же - обратная ситуёвина.
    чем отличается? да всем.
    1. кошка МОЛОДАЯ, а не старая.
    2. кошка ЗДОРОВАЯ и со всеми справками, анализами, прививками - т.е. гарантия, что не по болезни отдают и что в дальнейшем наследственные болячки не вылезут.
    3. именно ЭТА кошка - никогда не была рожальной машиной - ну не беременеет она, потому и кастрируют, т.к. если не кастрировать КОШКУ, котораяне беременеет после неоднократных течек и случек - яичники преобразуютсяв кисты, что приводит к смерти животного (это особенности физиологии именно кошек). и кастрирую её, т.к. яичники уже НЕОБХОДИМО удалять по мед. показаниям, а не из-за какой-то там прихоти - чтобы она жила ЗДОРОВЕНЬКОЙ долго и счастливо.
    4. кошку не продают. денег за неё не требуют - никто на ней не наживается. наоборот, Наталья её покупала очень дорого и ни к кому претензий на этот счёт не предъявляет, а кастрирует её за свой счёт и новым владельцам придётся тратиться лишь на кормёжку и содержание - так же, как и на содержание любого животного. и то, что Наталья заранее оговаривает, что кошку нельзя кормить объедками и содержать по принципу "а, чё ей там надо - не сдохнет, у неё 9 жизней.."- показатель, что ей не всё равно, кому кису отдавать.

    и нет в том позора, что человек РАБОТАЕТ ЗАВОДЧИКОМ. она занимается селекцией, это - её работа. а любая работа - стоит денег. и не вам судить - хорошо или плохо она со своей работой справляется, т.к. вы её даже не знаете лично и понятия не имеете, чем и как живёт этот человек и её семья. а я - знаю. и в доме у них была, и животных видела - как живут, как содержатся, чем питаются и т.д. и судить о том, нужна ли её работа кому-то - будут те, кто приобрёл у неё животных - от бесплатных до дорогих.
     
  25. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    VIVA Наталья, исчерпывающие объяснение:super:

    для заводчика подыскивать новый дом питомцам - это норма.
    для обывателя- нонсенс.

    НУ нет у многих заводчиков в нашем регионе лишней площади проживания "старичков" и вышедшим, по разным причинам из плем. программы, животных. На одну кошку как минимум нужно 6 кв. м. , а меньше это уже перенаселение и как следствие драки и нарушение психики.

    ---------- Сообщение добавлено 31.08.2012 08:17 ----------

    Наталья Гурова, как бывшая персятница, имевшая в своё время приличных персючек с достаточно высоким титулом, признаю, твои персы меня покорили:shuffle: Красота!

    удачи кисы с новыми хозяевами.
     
  26. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    VIVA, спасибо за подробные разъяснения. всё так и есть.
    сехмет, спасибо.

    ---------- Сообщение добавлено 31.08.2012 09:44 ----------

    воодушевленная похвалами пошла я показывать своих детей в теме персов и экзотов)))
     
  27. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Еремушка, я хоть его лично не знаю, но давно заочно влюблена по фото, надеюсь он найдет хороший дом
     
  28. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.870
    31
    персидская девочка вчера стерилизована. через 2 недели может переезжать.