Зимняя резина. Какая марка лучше?

Discussion in 'Автоклуб' started by Dzyubin photographer, Aug 29, 2012.

1. Прохожий

Прохожий Активный участник

5,597
    417
    тут не резина виновата. такой корове на переднем приводе ничего не поможет. только краснеть, сидя в сугробе :d

2. Konyaker

Konyaker Читатель

1,646
    0
    Я как-то лансером 4вд вытаскивал из гаражей что-то джипоподобное с передним приводом. В метель в гараж проехал, а он за мной сунулся. И дорогу перекрыл, спросил зачем, он сказал что решил если универсал прополз, то он у точно проедет :) Гонял тогда на липучке DS-2 или DS-1.

3. samvg

samvg Активный участник

5,214
    46
    Ну Октаха на шипах нокиан, там не садится, а тут варик, липа - не лучшая и бегемот :d, но они сами так хотели :) теперь только полный привод :)

4. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    На полном приводе прям нормально, тормозит хорошо. Я бы и не затевался с апгрейдом, но вдобавок у моей SJ6 размерчик мелковат, 225/75/16. Хотел взять lt2 в размере 235/85/16 - лишних +3 см к клиренсу - нету нигде. Сейчас присматриваюсь к 265/75/16 - такая же по высоте, только шире, их вроде поболе где есть.

5. Talon

Talon Активный участник

2,153
    28
    сьездил в вирбак сеня купил континенталь
    короче в самом магазине резина дороже на 400р за балон гдето, а вот если через инет брать то там именно та цена что есть. Брал в магазине в итоге потому что топливаня карта на 3000р токо так дают и карта перекрывает эту невыгоду.

6. 1777

1777 Активный участник

7,104
    214
    Хакаппелита R2 липучка, ширина 235

3 ноября замерзло все, скользко было, а поведение машины не изменилось, ощущения не отличались от тех, когда был просто мокрый/сухой асфальт

так что зачот резине :)

зы: руль на месте крутится очень легко, так как колеса на замерзшей корочке снега и льда - вот и все отличие

7. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    вот интересная статья http://www.zr.ru/content/articles/7...uppy-za-rulem-pomogut-v-vybore-zimnej-reziny/
    Satanas камень в твой огород для Волгограда шипы ,а не липа
    не только я так считаю читая стаью ,я юзал 5 лет хакку 1 липы шины зачет ,но шипы хака 2 4 5 7 просто супер зачет

8. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Приводить примеры тестов из ЗР, это как пользоваться новостями из желтой газеты, уж простите

9. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    Да ладно нормальные у них тесты.

10. uncertainty

uncertainty Активный участник

3,848
    1
    чтоб до 160 разгонялась и тормозила потом. :p

11. RUS

RUS Активный участник

12,661
    2
    Ага, в ангажированности они никогда не были замечены))))

12. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    Можно придираться к тому, как они расставляют баллы и определяют лидеров. Но абсолютные цифры вполне нормальные - любой имеющий голову может сделать свои выводы.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21,958
    3,057
    Спасибо за камни, но мне не надо, пользуюсь даже тараканами исключительно своими)
    Покупать шипы, в регионе где всю зиму чистый асфальт не совсем логично.
    Никакая не тормозит. По молодости 160 по льду Москва-Волгоград на новых шипованых контиках разгонялся друган, а вот остановиться было не реально.
    Машина моя, он за рулем, я спал. Проснулся от треска АБС.
    Как умудрились протиснуться между двух машин, до сих пор не верю.
    Жизнь мелькнула перед глазами.

Вот только без возгласов, что на липе бы убрался. Тоже летал с такой скоростью по льду, но просто не заметил как начался лед, правда и тормозить резко не надо было.
    Эффект примерно одинаков - АБС трещит и там и там, а машина едет. И едет быстро...
    Очко в режиме АБС не работает - просто насмерть зажалось))

14. uncertainty

uncertainty Активный участник

3,848
    1
    так поэтому и написал.

15. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    Впечатления после смены липучки dunlop sj6 на шипованную хакапелиту lt2 - все-таки не зря хака почти в два раза дороже стоит, можно спокойно ездить по гололедице не включая 4wd и задницу нисколько не таскает, на sj6 так не получалось.

16. Прохожий

Прохожий Активный участник

5,597
    417
    Надо будет с тобой заехать, у меня как раз SJ6 сейчас и машина под две тонны.

17. samvg

samvg Активный участник

5,214
    46
    Как и обещали - очучения другие, приятные. Мы на Хантере то же несколько зим на родной всесезонке катали на ПП, теперь на шипованном Нордмане на ЗП ;) В последнем ЗР есть пару листиков про эволюцию резины в Скандинавии, почти как с Евро-надцать экология, сохранение дорожного покрытия бла-бла-бла безопасность ниже, аварий больше :frustrate

18. упс

упс Активный участник

6,453
    47
    IvUs, Прохожий, если что, то меня зовите. У меня Нокиа Хака 7 на Паджерике и Хака 8 на Камри.
    IvUs, все равно на задке по льду заносит. На полном приводе, как по рельсам едет. Интересно будет сравнить. Все таки моя Хака 7 сделано в России.

19. IvUs

IvUs Активный участник

13,322
    1,018
    Наверное, в Пажерике дури побольше. :)
    Ну или мне льда хорошего еще не попадалось. Но вообще было пару раз, выхожу из авто, под ногами, оказывается, наледь, а ехал на заднем как летом.
    У меня LT2 тоже сделана в РФ.

20. упс

упс Активный участник

6,453
    47
    IvUs, 165 дизельных пони. )))) Масса авто больше и центр тяжести выше. Манера езды более агрессивна. Нужно будет сравнить, как нибудь. )))

21. Konyaker

Konyaker Читатель

1,646
    0
    В этом году есть с чем сравнить. На одной машине передок стоит шипованный Dunlop WI 01, на сухом асфальте тормозит плохо, шум есть, но не такой как от Амтела, Кордианта. А вот в снежные и подмерзшие горки заезжает замечательно, трогается на подъем с укатоного снега, в общем едет там, где я этого ну никак не ожидал.
    На заднеприводном басе Pirelli Carwing уже года три пробег тысяч 30. Почти все шипы на месте, шума от них не слышно, в торможении на сухом асфальте разницы с летной принципиальной не видно, на снегу, льду едет замечательно что на пустом, что на груженом в послендем случае - вообще танк.
    Еще на одном автобусике заднеприводном древняя Японская Тойо -липучка. В общем по снегу едет, но только если груженный. Пустой - засада. Ноу него и на летней эти же проблемы.
    На переднеприводном басике Kumho KC11, тихая, тормозит по асфальту нормально, с летом не было возможности сравнить. В обледенелый подъем трогается, по снегу едет. В целом доволен.
    На личной машине Липучка Dunlop DS-3. На асфальте шикарно едет, на снеге так же, по льду торомхит плохо Машина постоянный 4WD, по этому едет везде.

В общем к шипованой резине я отношение поменял, раньше был принципиальным противником. Теперь уже больше от авто решаю что поставить :)