1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поясница...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем bitnik, 12.04.04.

  1. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Не везет мне- только-только зарядили в глаз мячом - едва оклемался и ...теперь вот поясница. Боль жуткая - разогнуться-согнуться не могу, ощущаю себя сломаным деревом...что делать?Как лечиться???Хочется побыстрее-шарф то я повязал...но что дальше -то?
    У кого подобное было расскажите - как долго это, и как лечится! Очень плиз!!!
     
  2. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0
    Для начала надо выяснить: ты её застудил или потянул?
     
  3. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    HeavenChild потянул. Абсолютно точно.
     
  4. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0
    Ндаа... Сочувствую... Сама как-то спину надорвала, потом неделю нагибаться не могла. Может частично помочь ежедневный массаж с фастум-гелем. Причём массаж жёсткий, чтоб продавили и прогрели хорошенько. Наклоняться по возможности как можно реже.
     
  5. jack

    jack Почётный

    3.334
    0
    После армии не мог согнуться ни вперёд ни назад без последующего отдыхания с недельку. Работал 2 года над спиной под присмотром и по советам более опытных товарищей (статические нагрузки в основном). Во время окончания института впервые меня серьёзно припечатало: прервал нагрузки физические, возросли нервные. Слёг в буквальном смысле, ещё врачи помогли - прописали анальгин, уколы. Может это моя индивидуальная реакция, может медсестра не туда иглу вогнала - месяц сидеть не мог вообще. Вставать только с чужой помощью, ходить вдоль стеночки со скоростью 1 шаг в минуту. Оклемался, потихоньку нагрузку начал давать. Потом много ещё чего было. На текущий момент выработалась такая схема: первое время (от 2 дней до 2 недель, длительность зависит от серьёзности травмы) - прекращаются нагрузки на спину. ВСЯКИЕ! В это время можно только "холодное тепло", как говорит мой невролог - шарф, шаль. Ещё применяю финалгон (лучше в белом тюбике, а не в красном). Обязательно прочитать внимательно инструкцию перед употреблением!
    P.S. А после восстановления - закачивать спинку. Начинать со статики.
     
  6. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    HeavenChild tnx. Сгинаться реже...понял. Массаж жесткий -понял.

    jack tnx!:)
    Спасибо! Займусь...
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.221
    0
    Короче фастум гель тебе нужно применять. Поможет.
     
  8. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.165
    5
    При желании и наличии денег можешь сходить в клинику Богданова, 1 сеанс 250 рупии, делает неплохо дело, денег вот тока жаль. Собачий пояс одевай, а по времени болезни: на всё воля Божья:) Ну сам тоже неплошай, спина дело серьёзное уже проходил
     
  9. Wanderer-34

    Wanderer-34 Участник

    104
    0

    Одно "но". После этого Богданова оч-чень многие ложатся на уже более утомительное лечение в физдиспансер. Вот туда-то лучше всего и обратиться за консультацией.
     
  10. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    bitnik Если у тебя не запущенный случай, то может и несколько сеансов физиопроцедур спасут. А лучше сходи хотя бы к невропатологу.
     
  11. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0

    Абсолютно верный совет!
    Поскольку причин для пободной боли можно слету насчитать несколько десятков, всегда есть вполне реальные шансы в результате самолечения получить проблему куда более серьезную, чем имеешь в настоящее время. :umn:
    Тем более, что никакие физиопроцедуры без осмотра врача назначаться не могут.
     
  12. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    Таак. был у невра...был на физпроцедурах...растерся...уже лучшеее!!:)
    Всем Греат Тэнкс!!!Уже пошёл на поправку!
     
  13. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    bitnik
    Молодец! Чего за диагноз-то поставили?
     
  14. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Ребята, рекламы насмотрелись чтоли? Фастум гель - это полное г...., препарат который не дает в лечении абсолютно ничего, если уж применять то финалгон или на худой конец капсикам - это во-первых. Поясничные мышцы одни из самых сильных в организме. В 7 случаях из 10 происходит защемление нерва и чаще всего седалищьного симптом - при наклоне отдает в какую-нибудь ногу. Если просто потянул, то болит только спина, а защемление как раз сгибаться не дает, т.к. ноги сами начинают подгибаться. Невропотолог при приеме сразу делает одно упражнение которое разжимает поясничные позвонки и отпускает припозвоночные нервы. После этого организм гораздо быстрее идет на поправку. Упражнение простое: ложишься на правый бок, правую руку под ухо, левую назад на пол (т.е. не со стороны лица а со стороны затылка), правая нога прямая, левая согнута в колене (бедро на 90 градусов относительно туловища, ну примерно). И делаешь скрутку верхнюю часть туловища пытаешься положить на спину, нижнюю на живот.(Правой рукой можно поддержать колено прижав его к полу) Потом на другой бок и тоже самое. При этом необходимо быть расслабленным. Упражнение абсолютно не болезненное, хотя и сопровождается похрустыванием поясничных позвонков :D. Дерзай
     
  15. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0

    Не согласна. Лет 5 только им и спасалась. Финалгон абсолютно ничего при растяжениях не даёт. Ровно как и капсикам.
     
  16. vvlad

    vvlad Активный участник

    1.192
    3
    во время острого периода никакой грамотный массажист не возьмется делать массаж.
    снять боль, но не вылечить, диклофенак внутримышечно и таблетки. лежать на жестком. при сидении нагрузка на спину - наибольшая, поэтому лучше лежать или сидеть. наиболее эффективно - амбу (ампулы со смесью двух жидкостей), дорогое, рублей 400, в названии наверняка ошибся.
    всякие финалгоны, фастумгели и проч не помогут при защемлении. лучше тот же диклофенак в виде мази.
    разумеется посетить врача.
    самому - висы на турнике, правильно поднимать грузы, пояс штангиста и проч. но вылечится полностью нельзя (расплата за прямохождение, блин) или ничего не поднимать, не наклонятся, не прыгать.....

    есть изуверский способ, но только когда пройдет спина. прибор из эбонита. два притупленных шипа, высотой 4-5см, между ними столько же, диаметр около 2-3см. начиная сверху, от лопаток, ложится спиной на эту хрень. шипы попадают между позвонками и раздвигают их под действием твоего же веса. на каждую пару позвонков по несколько минут (4-6). и так до попы. сначала - очень больно. весьма действенно. во время процедуры ноги - на валик, чуть выше головы. после - лежать с 0,5часа. реально прибавляешь в росте.

    фиговина - настоящая медицинская, там еще есть шипы для шейного отдела и для копчика. могу сфоткать.
     
  17. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    со спиной не везло почти всем,))
    фастум, финалгон, диклофенак... препарат помогает только в случае адекватного назначения.
    перечислили только неврологические проблемы, диф.диагностика немного шире, полезно бывает посетить уролога для исключения соотв. патологий, они часто маскируются за "болью в спине", особенно если возраст слегка за 30,)
     
  18. bitnik

    bitnik Активный участник

    1.950
    0
    doctor Death :)Возраст слегка за 17:)LOL!
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    vvlad
    "Армос" называется.
    Лучше все же по специальной методике заниматься. Да и противопоказания есть немалые. А вообще приборчик очень рулит, даже просто полежать-расслабиться...

    Sense добавил [date]1081916685[/date]:
    bitnik
    И в таком возрасте влёгкую можно камни в почках, например, заиметь. Так что сказанное и к тебе относится. :)
     
  20. jack

    jack Почётный

    3.334
    0

    Можно уточнить: Вы каким видом спорта занимаетесь? На сколько часто получаете растяжение мышц спины? Сколько раз и какой финалгон Вы пробовали применять? А то я уже лет 10 им пользуюсь, может чего неправильно делаю. :spy:

    bitnik вот vvlad всё очень хорошо расписал, правда для смещённых позвонков. Про грамотного массажиста - всё правильно. Висы на турнике при растяжении - я бы воздержался от такого совета. При растяжении же ещё хорошо иппликатор Кузнецова (не помню точно фамилию). Обычно на кусок полиэтилена или ткани наклеиваются такие пластмассовые фишки с острыми иголочками, торчащими перпендикулярно. Лежать - сколько вытерпишь. Мне то было приятно, чуть ли не спал на них, а другие и одной минуты не выдерживали.