1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто и как рисует разметку в Волгограде?

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем johnjob, 28.08.12.

  1. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    Такое впечатление, что в некоторых местах её рисует троечник у себя в тетради. причём карандашом, а не несмываемыми чернилами. Почему троечник? потому что разметка не соответствует не только здравому смыслу , местами, (ну , возможно, это как бы не подрядной организации дело, но всё же, дело других троечников) но и требованиям нормативных документов, хотя заказчик, по идее, обязан контролировать соблюдение этих норм !!! кто у нас заказчиик????)))
    улица краснознаменская напротив ГСУ - нарисовали три ряда тоненькими полосочками. причём ширина ряда меняется как бык поссал, аж смешно....
    улица 39-гвардейская - новый светофор на пересечении с ерёменко. нанесли новую разметку сразу поверх старой, причём так бледно как будто месяц назад своей деньгоприносящей красокой малевали. (почему деньгоприносящей? потому что стирается так быстро,что вот уже опять надо рисовать!!!))) раньше там была сплошная - теперь, по идее, если не передумали - прерываистая. прерывистую нарисовали поверх сплошной со сдвигом в пол ширины )))
    про то,что у нас грузовики по городу,если ездить по правилам , могут двигаться только в одном ряду - среднем, тоже, я полагаю, всем известно. Интересно, зачем так сделано? чтобы средний ряд убивался моментально???по третьему ряду ехать нельзя, по первому -тоже. ведь у нас правая полоса и на первой, и на второй продольных - не то обочина, причём такая жирная, что аяй-яй!!!, не то полоса для маршрутных транспортных средств, которые по ней едут, если есть настроение )) вобще смешно..это ,типа сплошную нарисовали, а букву А - это замора слишком много...но знаки висят, и значит это полоса для маршруток... а если выехал где знака нет, но есть сплошная - то это - обочина!!!!)))) (это уже наполовину к заказчику вопрос)

    ну правда есть немало участков, где всё вполне сносно.... ) ну хоть в тех местах всё порядочно. всё же троечники - не двоечники!))

    Кстати, желто-белая и красно-белая зебра - это по ГОСТу?
    Кто-нибудь контролирует срок службы нанесенной разметки? за это всёж-таки деньги заплочены! должна долго служить

    также интересует несоответствие разметки и знаков ,которое уже годами имеет место быть на улицах типа Володарского, Чебышева, Чуйкова, где нету знаков, соответствующих сплошной линии разметки, однако,сплошная линия разметки зачем-то есть! наверное затем,чтобы едущие спотыкались об стоящие припаркованные машины и им приходилось пересекать сплошную линию )))

    но это ещё не всё. обморозился недавно на набережной на день ВДВ. захотел приткнуться у обочины возле , как оказалось потом, "Кавказской пленницы", что напротив водоканала. тут мне свистит ДПС, что, мол, тут нельзя уезжай. ну я чё-то забычил и смотрю прям на тротуаре, то есть на возвышении по отношению к участку проезжей части стоит ауди. я ему киваю.. а ,типа, какого этот здесь на тротуаре стоит и ты ничего с ним не делаешь??? а он мне - Дык это же стоянка!!!! мля...я пригляделся...и действительно. стоит знак остановка запрещена, и потом знак место для парковки и указывает на тротуар. ...а на тротуаре, где ,как я помню в годы моей молодости народ пешком ходили - .....размечены места для парковки....пипец! тут вобще слов нету.... ... интересно , кто такую парковку согласовал???
     
    Последнее редактирование: 28.08.12
  2. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.411
    17
    теперь да
     
  3. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    Кстати, я тоже в большой претензии к разметке.

    Даже пришел к мысли что не прочь бы и жалобу накатать, и в суд сходить. Что-то начинает напрягать, то что делают с народом.

    Вот соберусь ГОСТ перечитаю, и буду писать.:writer:
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    Аспект, фирма принадлежащая одному из депутатов, рисует эту разметку уже лет 5 минимум.
    Мало того, что местами она просто идиотична, так еще и смывается через пару недель эксплуатации и ни разу не светоотражающая. Если съездить например в Ростов, то различие разметки просто колосальные - нашу ночью почти не видно, у них светится как будто фонари в ней стоят.
     
  5. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    и не говорите. По обычной дороге местного значения едешь как по взлетной полосе: разметка вся светится + справа красные точки-огоньки, слева - белые/желтые. Лучше, чем днем!

    У нас же - в полной темноте приходится ориентироваться на обочину...
     
  6. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    а как фамилия этого депутата?
     
  7. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    да ладно вам, буквально вчера ночью обратил внимание что разметка светоотражающая и отлично читается ночью... опустите фары с неба на дорогу..
     
  8. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Проедьтесь по трассе Волгоград-Сальск (хоть днем, хоть ночью; но в контексте данной темы - конечно, ночью) и оцените переход, который произойдет при пересечении границы с Рост.областью.
     
  9. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    Девятов вроде как
     
  10. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Это звезду ему теперь? Жёлтую...
     
  11. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Поговорят ....поговорят....а наказать этих разметчиков некому - А ЖАЛЬ:frustrate
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    Это свеженарисованная еще как-то видна. Стоит ей месяцок побыть - если что-то светоотраждающее в ней и было, уже смывается напрочь.

    Ну и да, нашу просто надо сравнить ночью с той же Ростовской
    Разница резко броситься в глаза.
     
  13. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.034
    99
    Выходит весь Краснодар перерисовывают через месяц? Там разметка очень хорошая. В Ростове не знаю, не обращал внимания!
     
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    Я про нашу :)
     
  15. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Быки энурезные.
    Такого ужаса с разметкой еще нужно поискать. Они наверно макают веник в известь и ей малюют. Позорищ-ще по всему Волгограду и во всех сферах. Из города зделали у...ище.
    Участок дороги на Калмыкию когда еще заасфальтировали, а разметки нет вообще.
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    У них куча вполне современного вида техники. Но вот на краске, и по всей видимости на "специалистах", ее наносящих оооочень экономят :)
     
  17. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Баля, что за страна такая- что не слуга, то ворюга занимающаяся под покровом должности бизнесом.
    Когда же их самих в асфальт закатают?
     
  18. LOXAN

    LOXAN Активный участник

    2.873
    0
    никогда, т.к всем на все насрать, всё лениво и пофигу. :d:d:d
    Иначе давно-бы уже все кто несогласен собрали подписи да отозвали-бы ентого хитрожопого депутата, да и других таких тоже.
     
  19. INeko

    INeko Участник

    484
    0
    Особенно умиляет разметко заботливо нанесенная на ямы на наших дорогах...
     
  20. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Неужели это так просто - собрал подписи и его сняли....что то не верится. Если начнешь собирать, эти самые подписи, я в первых рядах:)
     
  21. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Во-во. Попробуй собери и оформи согласно закону-подзакону-нормативному акту с поправками: семь кругов ада без гарантии медных труб. Их могут сковырнуть с места только подобные особи, рангом по выше. Много ли за новейшую историю было отозвано хитрожопых? Даже гугл молчит.
     
  22. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    А если сильно будешь шуметь со своим сбором подписей и продвинешься в реализации, могут физически отбить желание заниматься подобным, лица некоторых депутатов уж больно интеллигентные :)
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.571
    405
  24. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Блииин... в какой жопе мы живем:umn:
     
  25. минимум 15 лет ;)
     
  26. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    немножко не туда, но про перекрёсток Жукова-51-я гв. я писал в самом начале этой темы. Так вот, пришло мне письмо по почте в бумажном конверте, где сказано, что мой вопрос перепоручен начальнику гибдд волгограда. из сего я понял, что моя мечта, например, расширить ряд , который исчезает на пересечении Жукова и 51-гвардейской в сторону Метро останется мечтой.

    Гаи этого точно не будут делать, максимум - знак повесят о сужении дороги.

    получается, куда надо писать, чтоб дорогу расширили, чтобы было всё по стандарту - три ряда полноценных в одну сторону, три - в другую? В гор. администрацию? а там скажут, что это целая реконструкция??? и стоит половину годового бюджета города.....))))
    Видимо, самому быстрее всё сделать! Чё за мужики кругом??? никто не чувствует себя Хозяином.... никто не хочет навести порядок в своём хозяйстве.. ....понасели в этих администрациях... ведь тыщу лет ездять мимо, тыщу лет видять..и срать они хотели на нашего Моцарта... )))) да куда там, чего это я вдруг???... вспомнил, как зимой вобще правый ряд там похоронили под снегом... и ничего... ездило же быдло...

    интересно, а прокуратура может вынести предписание по приведению дорог в соответствие с нормами по ширине, там, по разметке, если они не соответствуют в конкретно указанных местах, в конкретно указанных случаях...?

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2012 22:47 ----------

    может Вы все тоже напишете? может они менжеваться начнут и чё-нибудь да сделают? написать-то несложно.
     
  27. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Действительно, разметка у нас в городе просто ужасная.
    Проехался по югу России - Ростов, Краснодар... Там в любое время суток - и днем и ночью, разметку отлично видно. Она понятная, предсказуемая, ЗАМЕТНАЯ. По трассе идешь - она даже в ближнем свете фар горит вся, осевая и обочины обозначены, если сужение дороги - заранее стрелками на полосе предупреждают. В пешеходных переходах вмонтированы светоотражающие призмы, они горят как новогодняя елка. Знаки светоотражающие, даже если захочешь, не пропустишь.
    В области тоже еще терпимо, но уже заметно хуже, чем у соседей.
    Заезжаем в родной Волгоград... Мало того, что дороги разбиты, разметки не видно - она как акварелью намалевана, края дороги не обозначены, иногда полосы внезапно начинаются и так же внезапно заканчиваются, бордюры серые (во многих городах они полосками покрашены), знаки как будто из фанеры сделаны, ну не видно их совсем. И вот после тысячи километров с моря, когда едешь и просто кайфуешь от дорог, въезжаешь на третью продольную... Она вся в ямах, машину бросает вверх-вниз и из стороны в сторону, полос не видно (несмотря на то, что дорога ОСВЕЩЕНА!!!), тьфу блин, в какую задницу превратили родной город!
    А кто превратил? Разметку в городе делает фирма "Аспект", принадлежащая Девятову Михаилу Михайловичу. Кто же он? Вице-президент Волгоградского городского общественного благотворительного фонда поддержки дорожного образования и науки им. Р.Я.Цыганова; депутат Волгоградской городской Думы; Председатель комитета Волгоградской городской Думы по бюджету, налогам и сборам, с 1986 г. - заведующий кафедрой "Автомобильные дороги" (ныне кафедра "Изыскания и проектирование транспортных сооружений"); с 1995 г. - профессор кафедры "Автомобильные дороги"; с 1998 г. - директор института транспортного строительства ВолгГАСУ. Вот так вот. Человек, который занимается ИЗУЧЕНИЕМ безопасности дорожного движения, творит такую ерунду в своем городе. Кстати, неоднократно наблюдал, что в "Аспекте" работают студенты ВолгГАСУ, уж не знаю за деньги или забесплатно практику проходят...
    Ну и думаю, не сложно догадаться, в какой партии состоит этот уважаемый человек...
    Спасибо ему за нашу разметку!
     
  28. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    вот в калмыкии порадовала разметка и знаки, везде где обгон запрещен - сплошная, потом стоит знак конец ограничений и начинается прерывистая. У нас же в области это пипец, пунктиры по пять штук всего, хотя длинный пунктир должен быть по госту не менее 90метров, потом короткий пунктир и потом снова 90м длинного, во всех областях с обгоном проблем не возникало, а у нас просто головоломка какая то. Везде нарисовали сплошную, а на поворотах и подъемах прерывистую. Это так борятся с населением?
    Если кто знает куда писать, то могу даже заснять на фото или видео примеры неграмотной разметки.
     
  29. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Идут сразу после выпуска получать стаж, после третьего кидка с з/п обычно уходят. Знаю, про что говорю.

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2012 16:01 ----------

    Разметку рисуют (в проектах) студенты, причем не краснодипломники, так что все это по-хорошему фигня.
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да-да, эта фигня здорово напрягает, млин:frustrate