1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Решение суда Apple vs Samsung (опрос)

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Kok, 27.08.12.

Согласны ли вы с решением суда?

  1. Да, я за Apple

    12 голосов
    16,4%
  2. Нет, я за Samsung

    30 голосов
    41,1%
  3. Samsung конечно не прав, но решение слишком жесткое

    6 голосов
    8,2%
  4. Мне всё равно, я в танке

    25 голосов
    34,2%
  1. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Всем, кому интересно было наблюдать (или просто прочитать о результатах) за судом Apple vs Samsung (о взаимном нарушении патентов, копировании и т.д.), предлагаю высказаться. Кто согласен с решением суда, кто нет? Кто как видит дальнейшее развитие событий?
    Выскажу своё мнение. На мой взгляд, Apple просто вконец офигела. Потому что они реально доходят до маразма. Скоро запатентуют, что по мобильному телефону можно разговаривать, и будут требовать вообще со всех производителей мзду. Я понимаю, копирование дизайна это плохо, но в других бизнесах полно примеров, когда производители обоюдно тырят друг у друга и все довольны. Покойный Стив Джобс заявил, что пойдёт на Андроид термоядерной войной. Искренне надеюсь что "кишка тонка". И пофиг на этот миллиард.
    Главный смысл, ИМХО, вытеснить Самсунг с американского рынка, который эпл хочет контролировать полностью. Это у них получилось. По крайней мере пока.
    Вообще, я душой и сердцем за Андроид. И за производителей мобил с этой ОС, соответственно.
     
  2. Мрачный Кекс

    Мрачный Кекс Читатель

    1.074
    0
    пофиг. я не в США, и мне не нравятся смарты Samsung. знаю точно - Google войну не приграет в любом случае. Apple не стать монополистом уже хотя бы потому, что она отстой
     
  3. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    В каком-то плане, нам вообще всё равно. Даже если Самсунг/Эпл запретят к продаже в России - всегда можно будет купить их заграницей, в инет-магазах или том же ебее. Другой вопрос, что выплата компенсации может сказаться на стоимости продуктов Самсунг. Но я надеюсь, что до такого не дойдёт.
    Это только начало. Эпл судится и будет судиться со всеми другими производителями Андрод-смартов. Т.е. ХТЦ и прочие тоже под раздачу попадут. Рано или поздно. Ну, конечно, если не согласятся башлять с каждой проданной единицы (как это делают многие компании в пользу Майкрософта).
    Именно Гугл - да. Но в Эпл не дураки сидят, они же судятся не с Гуглом, а производителями Андроеда:) Гугл купил Мотор, так что он во всеоружии. И в Эпл это знают, поэтому очкуют судиться с самим Гуглом. Но время покажет, может и на них войной пойдут.
     
  4. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    И то и то гумно. Хоть-бы они все вообще аннигилировались.
     
  5. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    техника Apple мне импонирует, но здесь я за Samsung. Яблочники в полнейший маразм впадают, скоро действительно
     
  6. Я люблю всех

    Я люблю всех Активный участник

    2.137
    14
    http://www.iphone-mods.ru/akcii-samsung-rukhnuli-bolee-chem-na-7.html

    Ну что, Самсунгу скоро кирдык? ))
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    Как будто самсунг не судится параллельно с эппл по тому же поводу )
     
  8. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я рад за Apple:) Хотя наличие других устройств меня, как потребителя, не напрягает совсем. К чему вообще тут тему жевать, если не имеет активов одной из сторон спора?! Очередной говносрач получится.
    Вот перепост на хабре :d
    Какого, извините, Х** покупать Apple и быть недовольным ценой?! Если человеку нужен Apple, он его купит и не будет потом ногти грызть. Основная масса критиков Apple, люди желающие иметь Apple, но по каким то причинам и религиям их желания не совпадают с возможностями. Я вообще не слежу за самсунгом и другими фирмами, меня они просто не интересуют, поэтому не могу их критиковать. Если человек покупает самсунг дешевле Apple, и при этом с пеной у рта опускает Apple, то значит он в тайне дрочит на Apple, и критикой сам перед собой оправдывается.
     
  9. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Не могу найти ссылку, но Эльдар Муртазин сказал, что "миллиард долларов для Самсунга - это меньше 1% прибыли в прошлом году". Ты реально думаешь, что этот миллиард погубит такую крупную корпорацию, как Самсунг? Я думаю, дело вовсе не в деньгах, не в падении курса акций, а в том, что Эпл теряет рынок США из-за "ведроида", и пытается его тупо выжать с рынка. Вот и всё.
    Да у них выбора нет, вот и судятся теперь друг с другом по поводу и без:)
    Не боишься, что Эпл на волне этой копирастии зафигачит цены ещё выше? Типа "мы - уникальны, и за это нужно платить". Этож Америкосы, они только о бабле думают. Вытурят Самсунг со своего рынка, и думаешь цены понизят на яблофон? Да фиг там, как бы не дороже стали продавать. Их только прибыль интересует.
    Потому что мы тут, а не на хабре:) Интересно выслушать мнение других форумчан:)
    Сдаётся мне, что пост на хабре имеет место быть. У Эпл очень хорошая маркетинговая политика. И, наверное, действительно значимая часть покупателей Эпла в Америке берут его именно из-за маркетинга. Т.е. о существовании каких-то там Самсунгов и Асусов тупые домохозяйки просто не догадываются, а Эпл вон в каком красивом магазине продают, типа "надо брать". И всё. И им пофиг на ваш этот "юзер-френдли" интерфейс и прочая, они тупо не подозревают о наличии выбора, что можно взять "вроде тоже самое, но дешевле". И именно поэтому Эпл пытается выжать Самсунг с рынка Америки, потому что чем больше людей обнаруживают этот самый выбор, тем больше делают выбор не в пользу Эпл.
    Это ты выбрал эпл, потому что сравнивал его с другими продуктами. И сделал для себя выбор. А есть категория пользователей (по крайней мере в Америке - точно есть), которые ничё кроме яблофона не юзала, но уже ссала кипятком от одной только мысли о яблоке. Это и называется - маркетинг.
    Я думаю, вся соль именно в Американском рынке. Там всё по-другому, не как у нас:) Вот мы и особо не понимаем, в чём именно смысл срача Эпл vs Самсунг. А жили бы в Америке - поняли бы:) Вот я думаю пост с хабра и отражает суровую реальность:)
     
  10. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Apple действительно уникальны. Ну поднимут цены и чего?! Все таки есть куча других фирм и устройств, почему ненавистников Apple так волнует ценовая политика, когда они все равно не пользуются их продуктами?! Это единственное, чего я не могу понять до сих пор.
     
  11. Я люблю всех

    Я люблю всех Активный участник

    2.137
    14
    Не думаю. Но миллиард может превратится в три миллиарда, плюс еще возможные потери от запрета продажи на территории США продукции Samsung, нарушающей патенты Apple.
     
  12. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Может мы в разных мирах живем и получаем разную информацию?! В Америке далеко не у каждого Apple, он тоже дорог для них,это только в фильмах у всех айфоны макбуки прошки айподы и т.д..Apple уже давно сделали культуру из своих продуктов, как и автоклубы в Германии:)
     
  13. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ты меня в их ряды записал что ли?:d Честно - никогда не принимаю участие в срачах АйОС vs Андроид. Я попользовался и тем и другим и сделал выбор:) А в срачах не интересно принимать участие. Тем более, что многие сторонники Эпл-противники Андроида точно так же не знают Андроида, как и многие противники Эпл не юзали Эпл;)
    Ну ты же поклонник, тебе вроде как важно должно быть:) Я только в этом плане. Или ты наоборот, будешь радоваться, что ещё меньше нищебродов сможет купить Эпл?:)
    Да понятно что это всё "больно и неприятно". Но не смертельно. Тем более Самсунг в других странах более успешно сражается с Эпл, так что той тоже есть что терять:)
    А я думал у каждой домохозяйки он есть:) Если уж у нас у каждой первой ТП (которая явно не свои кровные купила) есть айфон, то в Америке, я думаю, даже у бомжа должон он быть:) Шютка:)
    Ну вот с хабра же сам дал ссылку на пост. Ты ему не веришь?:)
    P.S. в Америке не бывал, поэтому могу и ошибаться. Но читая инет именно такое мнение сложилось.
     
  14. Мрачный Кекс

    Мрачный Кекс Читатель

    1.074
    0
    я уже говорил,что apple говно? даже симбиан лучше ios
     
  15. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Пиндосовский суд, он такой пиндосовский...
    В Корее эти компании тоже судились, итог - запрет к продаже некоторых моделей обоих производителей.
    Вот если бы Брин с Яблоком посудился - вот бы веселуху учинил. Чисто позырить))) Я - выхухоль, мне - похухоль. По крайней мере пока...
    Перепост на хабре - повеселил. Гнусмасу на этом и надо строить свой маркетинг - типа:
    :d Почти как Дося)))
     
  16. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    а потому что он нафик каждому там не нужен, это здесь на него ажиотаж.....Самсунг-это не только телефоны, я к их плазмам, например, присматриваюсь...
     
  17. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    Ну как бы у меня были и айфоны и андройды имя до сих пор считаю, что ios гораздо лучше и жду пятого айфона
     
  18. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Ну тут конкретно речь про патентные войны и про решение суда. По этой теме есть что сказать?:)
     
  19. Tigrenok

    Tigrenok Активный участник

    1.384
    2
    По теме: т.е. как я понял Apple утверждало, что Samsung очень многое заимствовал у них => покупая Samsung вы видите технологии, которые использует Apple. Суд это подтвердил и присудил штраф. Техника Самсунга стоит немного дешевле, чем Яблоко..... При правильном PR-подходе Samsung может из всего этого сделать себе очень неплохую рекламу... Или я в чем-то не прав?
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    по факту эппл нарушает патенты самсунга, самсунг нарушает патенты андроида, андроид нарушает патенты эппла и т.д. Они все постоянно между собой судятся. Ну будет еще одно мировое соглашение и все дела
     
  21. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    Не понятно, о каких технологиях Apple идет речь. Начинка у Самсунга абсолютно другая, софт тоже разный.
    С большой долей натяжки можно согласиться, что Самсунг скопировал дизайн АйФона. Точнее схему с дисплеем и одной кнопкой. Но в принципе, всем понятно, что конструктивные особенности передней панели сенсорных коммуникаторов с большими дисплеями делают большинство устройств почти близнецами.

    Apple просто воспользовалась возможностями американской судебной системы чтобы убрать со своего домашнего рынка сильнейшего конкурента.
    Подстраховываются. Перспективы у Apple могут быть не такими безоблачными как год-другой назад. Сливки с мобильного рынка уже сняты. Конкуренты ничем не уступают, а платформа Android подлечилась от детских болячек. На подходе Windows 8, задачей которой ставится завоевание рынка планшетных ПК. И понятно, что потери от этого будут именно у Apple.

    Скорее всего, этот суд только начало. Но в итоге поле боя останется за Samsung и Co. Весовые категории не те. Для Samsung мобильные устройства всего лишь одно из направлений бизнеса, а для Apple это все.
     
  22. Dance

    Dance Активный участник

    2.557
    0
    /////ALPINE, согласен. От души сказал. Так и есть..
     
  23. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    На стороне Apple! Считаю что они поступают абсолютно верно, первыми такие интерфейсы нарисовали - нефиг их использовать остальным. Отрадно что в США решения выносятся по букве закона, слабо верится в аналогичное на территории нашей страны. Судиться им надо с гуглом, пусть переделывают свои интерфейсы, асолютно бездарные, хотя идеи используют правильные.
     
  24. Kok

    Kok Активный участник

    3.273
    0
    Т.е. если одна компания, например, запатентовала, что разговорный динамик должен находиться на фронтальной стороне и направлен в сторону уха человека, который телефон держит, то остальные компании должны извращаться и ставить динамик сзади?
    Понятно, что патенты - вещь нужная. Но до маразма доходить нельзя. Фактически, Эпл является владельцем самой идеологии "квадратный корпус со скругленными углами, большим экраном и одной кнопкой". Это чтоже, теперь другие обязаны делать углы острыми, или ставить 100500 кнопок?
    Тоже самое различные решения. Например, "набор номера по нажатию на сам номер непосредственно из смс". Что, теперь только владелец патента может эту фишку использовать? А остальные должны придумывать различные костыли, т.е. автоматически становятся в неудобную позу. На один только двойной клик есть с десяток патентов. И что, теперь никому кроме владельцев нельзя его юзать?
    Я хочу запатентовать идею, что "по мобильному телефону можно разговаривать, если приложить его к уху, либо воспользовавшись внешней гарнитурой или режимом громкой связи". Всё, теперь все производители должны мне башлять, иначе засужу. Это бред, согласись.
    Кишка тонка. Эпл очкует, потому что сами кучу их патентов нарушают. Там уже самим придётся раскошеливаться.
    всех других стран. Потому что на своём поле всяко проще играть. Задача Эпл была - вытурить конкурента со своего рынка. А в чужой храм, как говорится... Так что скорее Эпл сольётся в других странах, чем выиграет. Либо 50/50, как это уже было в Корее.
    У Эпл тоже рыло в пушку, и они это знают. Победа в суде США, скажем так, немного предсказуема. Куда интересней смотреть на суды в других странах.
     
  25. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Что за дурацкое голосование?

    Оба не правы. Эпл приохренела, что половину иска беспределит(троллит очевидными патентами и притягиванием за уши к ним), а самсунг охренел, что половину от иска нарушил (имитация дизайна).
    Как можно кого-то одного из них обвинять, а другого оправдывать?

    Суд постановил примерно так же, как я сказал.
     
  26. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Любители огрызка меня конечно заплюют но я скажу. Смерть Джобса подкосила контору.
    Путевых манагеров подобных Джобсу там нет. Вот и пытаются прикрываясь патентным правом отжать бабосы со старых задумок. Видимо чтоб покрыть издержки неудачного менеджмента.

    А зная пендосовские порядки с их дибильным патентным правом у Самсунга вообще нет шансов.
    Только покупка права на использование. С таким же успехом яблочники могли бы запатентовать логотип унитазной сидушки и бегать по миру с исками что все срут на их логотип.
     
  27. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    корейцы перестанут делать для аплы дисплей и не станет айпада вашего.
    http://www.iphones.ru/iNotes/207093
    чисто американская хабальская неблагодарность кусать руку кормящего....
     
  28. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Месть конечно дело очень сладкое. Но увы деньги всегда выше мести.
     
  29. tipok

    tipok Новичок

    63
    0
    правда ли это? и чем может закончиться суд :shuffle: по мне моторала одна из лучших компаний:p
     
  30. ОtherГость

    ОtherГость Активный участник

    1.403
    0
    Kok, ну по этой теме могу сказать то, что без Джобса эппл чуть-чуть ипанулась... Там конечно много претензий обоснованных, но есть и чистейший бред