Сервис для форумчан: надежды и реальность

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Xolodok, 25.08.12.

Что я хочу получить от мастера - форумчанина

Голосование закрыто 24.09.12.
  1. Материальной поблажки

11 голосов
    12,5%
  2. Более внимательного отношения

77 голосов
    87,5%
  1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.551
    3.094
    во-во
    на исходниках на основе которых работает эксперт - схемы в данном случае. а иначе как? разверну и оспорю..
    и самое главное: экспертиза даст заключение о подлинности авто? и полной его работоспособности (кроме цепи первой скорости вентилятора)

2. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Xolodok, Я не говорил того что вы меня цитируете.

3. Xolodok

27.551
    3.094
    SRS, Вы всем будете бесплатно ремонтировать все что предложат?

это вам так хорошо описали, а на самом деле чел хочет на чужом горбу прокатиться.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2012 21:38 ----------

SRS, цитаты чужие - проблема форума

4. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    упс, Как продашь жып, приезжай к Сергею в мастерскую. Врубаешь опять перемычку и смотришь что с блоком :d если не сгорел, коротишь изолированные провода и снова смотришь! :d И все будет понятно. Я все:walk::walk::walk:

5. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Xolodok, Постараюсь организовать работу так, чтоб избегать таких проблем.

Xolodok, Это не проблема форума, это кривые руки. У вас есть кнопка "правка", исправьте пожалуйста.

6. Xolodok

27.551
    3.094
    SRS, в чем кривые руки то ? выделяю сообщение одного - ник появляется другого?

может и не так трудно исправить , но тут надо понимать,
    что косяк не мой очередной раз...

norbi, еще раз повторю - он ездит с "перемычкой", и ему объяснили, что без нее никак

---------- Сообщение добавлено 28.08.2012 22:01 ----------

SRS, вот в случае с цитатой
    norbi, все гладко

7. norbi

norbi Активный участник

5.469
    200
    Xolodok, потому что norbi четкий парень! :d

пусть ездит,ровных дорог ему. А тебе, чтобы болты не закисали! :shuffle:

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Xolodok, кто хочет навара? :d Эксперта признаюсь, очень было трудно найти. Из 10 звонков, один сказал что есть договор с мастерской, которая берется за Мерседес Вито. В которой есть специалист по ним. Другие не знают такое авто или по ДТП. Они мне выписали направление в авто сервис, на экспертизу. В сервисе записали меня на прием. Вся загвоздка в заказ наряде от Сергея.
    деньги взяли, а затем отдали, я прав???? А зачем в тот бокс гнать авто? Там не проходных, да и компьютеров нет. Гараж полу легального типа. Или просто что бы погонять меня по городу?
    SRS, да не нужны мне его деньги!!! Просто признание, что он по ушам проехал и врет в глаза. Не люблю когда врут. Я тут как рэкет, вымогатель. ))) Да и экспертиза нужна в основном, что бы разместить тут и показать всем какой Сергей честный человек. Но я так понял, что он потом скажет, как правильно сказал Arturvn, Что в этой экспертизе, нет подписи или печати самого Бенца. )) Почитайте с первой темы, с каждым постом Сергея. Авто все хуже и хуже. )))

---------- Сообщение добавлено 28.08.2012 22:13 ----------

norbi, будем проводить эксперимент вместе? Вы готовы быть независимым наблюдателем? ))) Пойду на всякий случай прикуплю пару блоков по 15 тыс.р. ))))

9. SRS

SRS Читатель

752
    0
    Xolodok, Я просил уважительно, со словом пожалуйста, да видно культура у вас не в почете, только упрямость.
    А если админ докажет что это ваш косяк, опять будете требовать независимой экспертизы от разработчиков движка форума?
    За сим откланиваюсь.

10. Xolodok

27.551
    3.094
    может это в твоих глазах так, а в моих - я лично платных услуг населению не оказываю,
    снимаю для помощи своим родственникам и друзьям - как они меня благодарят, дело не важное

а что в этом плохого? Сам деньги предложил -я слова не сказал, сколько работа будет стоить или я перед приездом ко мне цифры какие-то называл?

вот-вот , а мне еще для того чтоб проявить возможности наших экспертов, которых
    SRS, низко кланяюсь, но такой форумский косяк всем давно известен, и практически никто внимания не обращает, моего объяснения вполне достаточно

11. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Xolodok, упс, вас обоих ещё эти разборки не за***ли? всех помоему уже просто достали...:verymad::verymad::verymad:

12. Xolodok

27.551
    3.094
    pit, :d:d:d так не читайте..

да и не "наши" это разборки.

Это очень крутой запрос, по сути обращенный ко всему форуму

13. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    именно ваши... ну встретились бы давно уже и разобрались. зачем переливать из пустого в порожнее

14. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Как бы одна из конфликтующих сторон не заказала конкурента в итоге.

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    имхо такая отмазка не катит лет 20 уже как... поясню с помощью аналогии:
    я ставлю киосок и раздаю родственникам и друзьям пиво. ну а то что они меня благодарят - это наше личное дело, никакие регистрации предпринимателя, лицензии и кассовые аппараты мне не нужно :d

16. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    не надо путать торговлю,с оказанием услуг;).

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    а я и не путаю. нет там никакой разницы.

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Xolodok, Сергей, привет.
    В разговорах с тобой и с WadikBOSC лично я говорил неоднократно, что готов платить за обслуживание и ремонт своих авто без всяких скидок. Главное, что-б человек берущий эту плату был грамотным и ответственным. Что-б ремонт был качественным, а в случае косяков это не становилось моей личной проблемой.
    И в этом контексте, мне было очень приятно сотрудничать с Вадимом. Но увы, это все носило эпизодических характер.
    И сейчас, с приобретением очередного авто, я снова стою перед дилеммой где же его обслуживать.

19. Lo149

Lo149 Активный участник

1.689
    0
    Люди разные, но иногда и честные. WadikBOSC отказал в ремонте, но объяснил почему. Сергей отремонтировал Мерседес, за честные деньги (Мерин моего приятеля). А вот я обратился в сервис, которому доверял (что то МКПП глючить начала на япономобиле). Ой и ах - сцепление, главный циллиндр сцепы.... и т.п. 2600 руб все вышло (всего то), через день - хрен воткнуть скорость. "Дядя Вася" посмотрел - ...ть - педаль сцепления разболталась, подкрутил и всё... (это ноль рублей) Я к тому, что нечего хаять, если что то там не починили и т.п. Есть же офф сервисы, а вы тут на людей сердитесь...

20. Xolodok

27.551
    3.094
    а не принято у форумчан ездить к ОД.. как то так, именно по этому я задал вопрос " материальная поблажка", и Федя конкретно избегает дилера, пытаясь сэкономить, он и ко мне- то поехал, в надежде что все обойдется часом-полуторами работы. Ну четам, фигня какая-то , в другом же сервисе сказали, что все дело в блоке реле у вентилятора.. делать не взялись, ну то ладно, не барское занятие в их глазах.

:insane: Я - Сергей? напомите тогда какой?

Как я к вам отнесся? все ли было честно?

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Xolodok, че это не принято? я через неделю поеду. а в июне ездил вообще к предыдущему ОД. и еле уговорил его (ОД по французам) посмотреть японку. и доволен.

эээ...
    это жесть. починили - хорошо. не починили - тоже хорошо. сломали что то - еще лучше. :)

у меня есть такой каприз - я отдаю машину мастеру в некоем состоянии. расписываюсь, и все. мне должны вернуть машину в состоянии НЕ ХУЖЕ чем взяли. не нравится - пускай мастер идет на базар торговать семки. но все что сломалось в машине пока он в ней копался - ЕГО ВИНА.

22. Xolodok

27.551
    3.094
    давай так говорить, две трети обратившихся ко мне , мотивируют свои просьбы дороговизной официального сервиса.
    Мой мотив прост - интересно , что ж на самом деле с машиной!

Работу сервиса ОД знаю изнутри - опыт работы тренер-технологом Мерседес - Центра имеется, а он говорит о том, что половина конфликтов исходит из недопонимания (не знания) владельцем сложившейся ситуации.

Так и я так делаю, сначала осмотрю машину, сделаю замеры, высказываю методы предполагаемого ремонта, потом принимаю машину.. вот на этапе осмотра машины Федя и обнаружил, что еще отказала турбина.
    в том и прикол, что я еще слова не сказал, о предполагаемом объеме работ, и затратах - ну не понравилось ему, что мы думаем долго..

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Тут кто как. Я авто приобрел б/у и первым делом менять ремни его погнал. Людей не знаю там, потому к официалам.
    Лично я еще ни одного своего авто у тебя не обслуживал и не чинил. Только собираюсь теперь к тебе обратиться. Потому ответить не могу на сей вопрос.

24. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    удалено.

25. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Сергей, ты загоняешься.Ты у каждого будешь выяснять как это было?
    Кто знает, тот приедет к тебе еще не раз. Но после этого случая, я боюсь, что многим ты уже откажешь...

У слову сказать, я видела как ты мне чистил дроссельную заслонку. И офигела когда ОД меня начал лечит на 1 тыр работы плюс спрей плюс 3 часа ожидания.
    Материальные поблажки между просто сервисом и ОД для масс-маркет машин не слишком существенная разница. Замена колодок на ФФ 600 руб. Вряд ли кто-то возьмет дешевле.
    Для машин другого ценового сегмента - да, разница есть. Замена сальника стоимостью 300 руб у ОД мерседеса стоит 4,5 тыр. Тут уже стоит задуматься для поиска сервис-мена для авто. Поэтому жду от тебя контактов по специалистам по МВ.

26. Xolodok

27.551
    3.094
    Zazell, Света, ну если только самому полезть.. коллег бывших не всегда вижу - и знаю их возможности.. остался один надежный человек - мой ученик, но он техническим директорм "МБ Агат" работает - сам гайки не крутит.
    о том и речь, если есть ясность намерений со стороны клиента, так и ответ будет соответственный, а если сам мутный..

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы точно не родственник Альяно? меня который день не покидает сия мысль (в предположении нет ничего оскорбительного, тот человек общероссийске известен как спец в своей области и у него много патентов по теме)

28. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    Xolodok,Сергей- в самом деле загоняешься.
    Когда свечи менять будем?;)

29. Xolodok

27.551
    3.094
    Bлад, я
    даже не предполагаю кто такой:dream:
    rezeda, Тань, ну ток не завтра... к ста. я в субботу планирую в боксе быть

30. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    ок.в субботу наберу тебя. около 10 нормально будет?