1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградские призывники не спешат жаловаться на военкомат в прокуратуру

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем /////ALPINE, 23.08.12.

  1. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Сотрудники военкомата Волгограда придумали новый способ выполнения плана по призыву. По всему городу были развешены многочисленные листовки с подробной информацией о призывниках и их родителях. Так сотрудники комиссариата пытались отыскать призывников, не явившихся по повестке. Все подробности - у волгоградского корреспондента "Вестей ФМ" Александра Ермолова. - сообщает "Вести ФМ".


    Собсно :d
     
  2. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Оно конечно как обычно, дышло ворочить могут тем способом, каким умеют, ОДНАКО призывники тоже не лыком китайцами сшиты - и косят с неимоверными нарушениями законности.
     
  3. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    я вот вообще не понимаю чо сейчас косить от армии. Ни семей, ни обязаностей ни отвественности, ни карьеры, ни учёбы. Одни гармоны. Как у латыша - уй да душа. Щас посоны приходят с армии вот такие вот бездельники, и самое страшное - ничего не меняется. Они реально как на курорт съездили.
     
  4. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    zyu-zik, Гы, зачот.
    /////ALPINE, увидел себя в листовке?
     
  5. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Ну да, вещей как у туриста - уй да кеды)))
     
  6. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Нет:)
     
  7. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.157
    1
    zyu-zik, а принципе +1, если действительно ничего за спиной.
    иначе - нуифонафиг, именно потому что курорт, толку ноль.
    это если в дагестан какой-нить не попал. там еще и нервы потреплешь
     
  8. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    От души сказал. Молодец.
     
  9. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    с Владика ребята приехали - говорят отдыхали.
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    на самом деле ща армейка открывает достаточно радужные перспективы,особенно для тех у кого ни образования(и не предвидется),ни связей,ни денег,ни мозгов-нужный пункт подчеркнуть или объединить.Можно отслужить и остаться в "системе"-по контракту,гаи,менты,мчс.Платят сейчас там неплохо,льготы и т.п.
     
  11. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Да и раньше так было, у меня сосед закончил в свое время пту морское, потом армейка, в ментовку и сейчас в желтяке начальника. Направляли уже с ментовки его на высшее, ну денег уже хватало чтобы без проблем закончить. И это не единичный случай
     
  12. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    А потом погрязнуть в коррупции и спиться.

    ---------- Сообщение добавлено 24.08.2012 09:13 ----------

    Ну это смотря куда попадешью. У меня близкий друг, служит в Абхазии, для него тоже куррорт, крабов ловит, некуя не делает. Другой отдал долг родине в Цхинвале - Южная Осетия/Грузия, вот там опа была. Теперь как буд то пластинка у него заела, только о Цхинвале и говорит.
     
  13. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    дааа, коррупция начинается с откосов от армии... Всех в гулаг!
     
  14. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    То есть, если у человека есть полноценная семья и он заботится о ней, то нужно забить на неё и идти в "Армию"? Строить дачки и вспахивать огород чиновникам.
     
  15. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.153
    2
    Сам год-два назад понял, что сходил бы сейчас. Но уже и военник на руках с "ограниченно годен", да и возраст великоват.
     
  16. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    А ну да, это верно. Но желательно для него тогда стать чиновником, зарубить бабла, дачку прикупить и послать туда парней с армии, которые не успели завести жену и детей.
    вспахивают - единицы. В основном драют казармы, чистят картошку и таскают тяжелые железяки, тратя на это до 2-х лет. Ну и естественно мужиковское общество, где разногласия решает более сильный, ну это везде так. Просто ты ссыкун и боишься получить по носу. Так и скажи. А про детей, семью и прочую философию бабам рассказывай. бла бла.
     
  17. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    zhenek79, Ответь мне на один вопрос! Зачем нужно идти в армию?
     
  18. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    Я там был. Итог: туда нужно идти не для себя. Я бы не хотел там быть если бы был выбор. Это нужно государству. Обучить немного людей воевать, мыть полы и чистить картоху, бить жестоко в морды.

    дедовщина - это не недостаток армии, это её неизменный атрибут. Он всегда возникает, если поселить кучу мужиков в одном месте. движение "солдатские матери" - такое же глупое образование, как если бы вдруг появилась партия "рожающих мужиков"
     
  19. thefakesound

    thefakesound Читатель

    591
    0
    а еще что ему нужно, расскажите-ка?
     
  20. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Пошло оно в одно место, такое царство-государство.

    Шесть причин, почему не следует служить в нынешней армии:

    Первое и самое главное – не хотите ли вы стать убийцей?

    Возьмите в руки оружие и вас поведут стрелять по чьим-то детям вашим ровесникам или по демонстрации голодных студентов. Вас пошлют завоевывать чужие города (или деревни – какая разница!) в котором живут люди, не сделавшие вам ничего плохого, вашими руками будут делить власть или устанавливать “порядок”. Вы будете стрелять в таких же, как вы, а в это время, кто-то будет стрелять в ваших родителей, друзей и подруг! Потом, возможно, все это признают преступлением, вожди “покаются”, командиры скажут, что выполняли приказ, НО КРОВЬ БУДЕТ НА ВАШИХ РУКАХ – это вы нажимали на курок, это ваша пуля оборвала чью-то жизнь!
    Навсегда.

    Второе - вы хотите оказаться избитыми искалеченным или даже убитым?

    Вы хотите всю оставшуюся жизнь прожить без почки или глаза, с сотрясением мозга или переломом позвоночника? Сила и насилие это суть любой армии. И воспитываются они не на уроках ботаники, а в драках. Можете быть уверены, бить вас будут. Ну, а как и чем в армии бьют, вы узнаете еще на курсе молодого бойца.

    Третье - попробуйте доказать что любовь и секс не самое важное в человеческой жизни.

    А уж тем более в 18-25 лет. Наверное, наша природа не глупее военных, но она все устроила именно так. И в результате, молодых, здоровых парней, у которых гормоны лезут из всех пор, сотнями загоняют в тесные палатки, провонявшие потом от военных сапог. Вот тут все и начинается – онанизм в казарме, гомосексуализм, насилие… Все, что вам угодно!

    Четвертое - вы хотите быть здоровым?

    Займитесь спортом. Для начала любой тренер пошлет вас к врачу, потому что все люди разные и ваша конкретная физиология предполагает специфические режимы тренировок. Научный факт, что несоблюдение режима нагрузок, питания, отдыха и контроля состояния организма приводит к увечьям. Спортсменов с температурой даже не допускают к соревнованиям.
    А что, у человека в армии другая физиология?
    Почему всех строят в один ряд и при дерьмовом питании и хроническом недосыпании и унижении со стороны садистов-командиров заставляют отжиматься и бегать? Вряд ли от этого кто-то станет сильнее, зато кто-то точно станет калекой.

    Пятое - вы хотите стать моральным уродом?

    А кто вас спросит? Интеллектуальные и моральные особенности военных давно и по всякому отмечены, от анекдотов до классической литературы. Конечно, и в армии случаются умные люди, но, похоже, погоды они не делают. Задача армейских “воспитателей” - выбить из вас уже сформировавшуюся личность, превратить в бездушного, бойца, выполняющего приказы. Целый год вас будет воспитывать Система, создававшаяся тысячелетиями.

    И, наконец, шестое - да не противно ли вам все это?!

    Ведь существующий порядок просто унизителен – люди, не совершившие ничего преступного, вынуждены скрываться, лгать, изворачиваться, чтобы сохранить свободу и здоровье. За уклоняющимися гоняются как за животным, чтобы поймать и лишить свободы, семьи, прав, имущества. А ведь у вас есть законные права - человеческие и гражданские. Однако, первое, что с вами сделают в армии – отнимут у вас вашу личность и уравняют в правах разве что с преступниками. Вы не сможете обратиться в суд или полицию, вы не сможете отказаться от принудительного труда, вы становитесь просто никем.
    Кому не нужен такой порядок? Вам? Стране?
    Не смешите! Этот порядок в основном используется небольшой группой людей, скучающих по рабовладельческому строю.

    Только ВНЕ армии можно свободно выбирать где жить, кем быть, работать на интересной работе, получить заграничный паспорт с правом выезда из страны…

    А можно не ходить?

    Главное, что вы должны усвоить - военкомат не будет возится с человеком, который решил во чтобы ты ни стало не идти в армию.
    Военкомату намного проще загрести других - необразованных, немощных, придурков и наркоманов, которые просто не в состоянии скрыться от него. Например из числа тех, кто не подходит по здоровью. Думаете их волнует, что они не подходят по здоровью и могут вернутся инвалидами? Хо-хо-хо!
    ЗА ЗДОРОВЬЕ СОЛДАТ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Ну разве что строгий выговор объявят.

    Если вы умеете мыслить и ставите себе хоть во что-то, то не станете служить в армии. Это возможно. Чтобы стать частью любой армии, необходимо прежде всего отсутствие мыслей. Вот почему в Армии интеллект тем или иным способом уничтожается. Чтобы уничтожить интеллект, года бывает вполне достаточно. Постепенно, очень постепенно человек превращается в робота, он начинает вести себя будто машина. Целью всей армейской подготовки является разрушение сознания, превращение человека в машину. После этого он идет убивать. Если в нем останется хоть немного ума, он поймет, что тот, кого убивают, невиновен - он не причинил никакого вреда ни этому человеку лично, ни кому-либо другому. Наверное у него есть жена, которая ждет его возвращения домой; у него есть дети, и после его смерти они могут стать нищими; у него есть старики-родители, которые могут сойти с ума от горя. Только потому, что офицер приказал: “Убейте его. Огонь!” Мыслящий человек не станет стрелять в другого. Суть армейской подготовки в том, что бы приучить солдата исполнять приказы не думая. Выключить совесть, здравый смысл, чувство справедливости. “Приказы исполняют, а не обсуждают” - тебе это будут прививать. Систематически, каждый день превращать тебя в исполнителя приказов.

    Войны начинаются из за того, что так пожелал какой-то алчный делец - политик или банкир, потому что они захотели еще больше власти и денег, потому что кто-то задел их ЭГО дурацким заявлением или неподчинением.

    Запомните, что никаким удалым и веселым солдатом вы не станете, и никакую полезную школу жизни в армии не пройдете.

    Пять мифов про армию

    Как ни печально сознавать, но армия все же нужна. Но еще печальнее сознавать, что армия в сегодняшнем своем виде - анахронизм чистейшей воды. Армия окружена мифами и легендами, история происхождения которых теряется в глубине веков. Да, в XIV-XV веках война была повседневным делом. А как насчет века XXI-ого? Проснитесь, люди. Стряхните с себя этот хлам предрассудков.

    МИФ 1-й:

    В армии юношей учат привыкать к лишениям, терпеть невзгоды и т. д.

    А зачем их терпеть? Вообще-то человек, конечно, должен уметь противостоять лишениям. Но воспитание этого - функция семьи, а не армии, и если парень до 18 лет не научился еще противостоять невзгодам, то он вряд ли когда научится. Тебя кормят гнилой картошкой (вспомни вспомни этот запах), заставляют маршировать часами в тяжелых сапогах, стоять на посту в жару и в холод, и это называют “привыкать к лишениям”. То, что совершенно справедливо считается абсурдом на гражданке, почему-то вдруг приобретает некий магический, величественный смысл в армии.

    МИФ 2-й:

    Каждый должен отдать долг родине, служа в армии.

    Долг родине? Что-то я не помню, как давал ей в долг. Может быть я должен ей за то, что она обучала в школе и институте? Ха-ха ха! За это заплатили РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ мои родители в виде налогов, большая часть которых была разворована. Кстати, той самой группой людей, скучающих по рабовладельческому строю.
    Если же я что-то и задолжал родине, то год моей жизни мог бы быть потрачен на более полезные вещи, нежели строевая подготовка и то же самое проедание налогов, только не в виде учебы, а в виде уже сгнившей картошки и кирзовых сапог.

    МИФ 3-й:

    В армии учат аккуратности и чистоплотности.

    Неужели парня 18-и лет надо учить чистоплотности? Да и в чем заключается чистоплотность? В армии баня два раза в неделю. Прощай ежедневный душ! Про аккуратность. Конечно, когда сапоги блестят, это прекрасно. Но зачем им блестеть? Они и без этого прекрасно справляются со своими обязанностями. Представляете ситуацию: инженер, учитель, или бизнесмен проводит в день несколько часов, надраивая сапоги, и стирая и перешива белые воротнички… Весело и разумно? Бриться в армии надо каждый день. КОМУ это нужно?
    Это инструменты подавления разума - не задавай вопросов - делай как говорят.

    МИФ 4-й:

    В армии воспитывают мужественных людей.

    В армии учат подхалимничать, уступать силе, не вмешиваться не в свое дело, давить слабых и, самое главное, отлынивать от работы. Оттуда выйдет не мужественный, а либо злой и забитый человек, либо проныра, научившийся приспосабливаться.

    МИФ 5-й:

    Военный билет. Военный билет - это не отмаза от армии после того как ты отслужишь. Это твое ОБЯЗАТЕЛЬСТВО прийти в военкомат по первому требованию. Например когда нужно будет отправить немного пушечного мяса в очередную горячую точку или когда рванет очередная атомная электростанция. То, что тебя будет любить жена и от тебя будут зависеть твои дети - НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ.
     
  21. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Monochrome, бред написал, ИМХО. Прочитал начало мысли и дальше не стал читать. Все слишком утрировано расписано.
    Армия не без недостатков. А что наша жизнь вообще идеальна?
    И если в армию идти с головой своей и на нее же рассчитывать, то можно кое-чего и полезного почерпнуть. Реально на моих глазах 18 летние мальчишки с детством в попе к окончанию службы (не все, конечно) реально возмужали, стали по-другому относится к жизни что ли, себе самому и окружающим.
    Если идти в 22-25, то особо ничего не даст, но для разнообразия можно. Какой-никакой жизненный опыт.

    ---------- Сообщение добавлено 24.08.2012 12:02 ----------

    Особенно вот это умилило :)

    (1) Это порок?
    (2) Почему Вас это беспокоит? :)
    (3) Волков бояться, как говорится..
     
  22. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.184
    42
    забыли вместо "государству" написать "родине"
     
  23. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    Эмигрируй

    В этом нет ничего необычного. Так делают все.
    Но вы не берете в руки оружия, поэтому скорее всего те, кто его возьмут, будут стрелять по вашим детям и голым студентам. а вы стойте в демонстрации пацифистов в это время. наши деды тоже не хотели с фашистами воевать, но пришлось.

    так не бывает.

    короче ты не мужик ни фига и за детей своих, демонстрантов и голлых студентов постоять не сможешь никогда. ссышь в трусы если тебе простого леща без оттяга навесить.
     
  24. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    это исключено. Убить только могут, это было.
    а на дрочку времени там нет. там люди не философствуют о том, чего не знают как вы, а пашут от рассвета до рассвета, мечтая поспать и свалить домой. и на них кстати держится то, что не всякая страна может нам угрожать. и то, что в нашей стране могут открывать рот такие философы, как ты.
     
  25. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Вас обманули.
    и тут Вас обманули.
     
  26. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Небольшую приписочку в конце забыл.
    Сдавайтесь! Жизнь и горячее питание гарантируем!
     
  27. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    нет
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вам видимо довелось побывать в чисто мужском коллективе в условиях ограниченной свободы передвижения и обязательного совместного пребывания который бы оказался лишённым дедовщины?
    Даже в пионерлагерях она возникает и очень быстро
     
  29. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    да

    ---------- Сообщение добавлено 24.08.2012 12:33 ----------

    тчк