1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О запретах на фото и видео съемку

Тема в разделе "Фото", создана пользователем sblack, 21.08.12.

  1. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    Как-то так сложилось, что в последние дни несколько раз подряд столкнулся с запретами на съемку. Покурил тему на предмет запретов, в том числе и на этом форуме тоже. Предлагаю в этом топике публиковать подобные случаи, случаи беспрепятственной съемки с получением или без получения разрешения и не флудить на предмет правомочности запретов.

    Волжские паруса (парковка. штатив): охрана запрещает снимать и предлагает обратиться к начальству. начальство удивленно смотрит, и съемку разрешает

    Парк Хауз (торговые галереи. штатив): съемка запрещена и баста! был перед закрытием (специально приехал), имел беседу с охранником в форме, кем-то поглавнее (начальник смены?) и начальником службы охраны. аргументам не внимали, но вели вежливо, предлагали в будни до 17:00 получить разрешение на фотографирование в любой день, дождались пока я сам уберу камеру и затем показали мне стенд на входе где написано о запрете съемки.

    ЖД поликлиника (сквер. штатив): охранник крикнул из окошка и вышел минуты через 3. десятиминутный разговор закончился «разрешением»

    Волгоградский аэропорт (парковка. штатив): полицейский запретил съемку ссылаясь на какое-то местное распоряжение за номером 41. поиск в интернете ничего не дал, но я не углублялся

    Шереметьево (снаружи. с рук): разговоров с охраной не хотелось и боялся «получить по рукам» - в первый раз даже не стал доставать камеру. когда возвращался обратно поддался искушению. снимал быстро, с рук. никто не подошел.

    Волгоградский аэропорт (посадка в самолет. с рук): камеру просят убрать. спорить не стал.
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Интересно, а вот если у человека протезы зрительные, то его просят их выключить и ходить на ощупь?
     
  3. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    sblack, давно известно, что почти все ТРК живут по своим собственным законам.

    sblack, записать разговор с администрацией и показать охраннику как вариант? ну или более либеральнее - запрос на выдачу аккредитации.

    ---------- Сообщение добавлено 22.08.2012 01:04 ----------

    UncleSam, все зависит от степени наглости охраны.))
     
  4. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    в перенаталке в Волжском монополистом сидит крендель фото+видео с двух рук.. Ему можно все и у него мнимые справки ну и тетеньки орут и кричат что им пофигу и на прокуроров и бандитов.. Типо можно только ихнему.. Не пустили даже отца посмотреть как ребенка одевают! Мне то пофигу было бы если все нельзя! А так получается блат :frustrate
     
  5. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    Arx0, в перинатальном в волгограде, в центральном и роддоме №1 разрешали снимать и пеленание и встречу вообще без проблем, а вот в 5-ом роддоме (Больница №5) запретили вход в пеленание из-за карантина (тут уж не поспоришь... все же здоровье детей важнее фотографий). А местный фото-видео был почти везде.
     
  6. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Так это развод! Я просил показать его справки и запрет на карантин, ничего этого нету!! И у меня тоже есть справки но они оказалось у меня не правильные типа))).. Даже у повара ресторана тоже санкнижка левая)).. Бесит прям. А фотик/видик необламываясь ходит курить, в магазин по дождю и.т.п. и все в одной обуви
     
  7. Leff

    Leff Активный участник

    2.002
    41
    sblack, Причем все эти запреты возникают как правило если человек снимает чем то с точки зрения охранника "професcиональным" :) А уж при виде штатива они вообще звереют. А блондинки с розовенькими мыльницами их как правило не интересуют. Кстати, еще один аргумент в пользу "беззеркалок" ;)
     
  8. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    И мне интересно, сильно поможет беззеркалка, если её накрутить на 70-200/2,8? :)))
    А если серьезно, то беззеркалки пока что вызывают раздражение эргономикой.
    Кстати, еще у нас почему-то в на религииозных объектах со съемкой бывают проблемы. И в нашем личном метро. Хотя там все очень забавно. Тетеньки кричат что нельзя, я говорю что можно. Они грозят вызввать илицию, я говорю пожалуйта. Они вызывают, и ... и все. Менты даже не подходят. Вероятно всеже в курсе того что снимать можно :)
     
  9. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Неправда ваша. NEX-7 и панасоники серий G и GH имеют абсолютно нормальную эргономику. А ты, небось, на какой-нибудь NEX-3 смотришь или на E-PM1. Конечно, у них управления нету.
     
  10. Talon

    Talon Активный участник

    2.020
    1
    хз в ст на площади ленина тоже ппс подошли и начали втирать про стратегический обьект и что неззя снимать
     
  11. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    Talon, а разве подземка не стратегический объект?
     
  12. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Emin, нет, даже московкое и питерское метро. Съемка на станциях и эскалаторах допустима.
     
  13. !Yana

    !Yana Активный участник

    923
    1
    Какие-то нервные они, тетеньки-вахтерши. Утром в выходной день прошлась по своей деревне, поснимала зеркалкой (без штатива) местные "достопримечательности". Так при съемке местного МУП ЖКХ (отдельно стоящее новое здание) выскочила тетя и стала ругаться, что снимать нельзя, типа "частная собственность", "охрану вызову" и т.п. Бред полный. Спокойно доснимала, пошла дальше. Тетя залезла обратно себе в конуру.
    Вывод: чем меньше шавка, тем громче лает.
     
  14. Leff

    Leff Активный участник

    2.002
    41
  15. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    С месяц назад снимал у Европа Сити Молл, подошел охранник сказал, что снимать запрещено. Мы спросили "а кто запрещает?", ответил, что начальство. Приятный мужик внешне был и не грубил, так что мы тоже вежливо общались. Попросили позвать начальство и мы ему (начальству) расскажем, что снимать можно и никто не запрещает. Охранник удалился и больше никто не подходил.
     
  16. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    А у меня главная эмоция от посещения России -- охранник, что качал права на Мамаевом кургане, запрещая даже приближаться с фотоаппаратом к тому садику что за баром-рестораном или что там, не помню уже хорошо, простите за мой склероз... Так зайти можно, а с фотиком -- нельзя. Съёмка запрещена...
     
  17. Emin

    Emin Активный участник

    1.281
    0
    crazy_mouse, съемка за бабло! ничего личного - только бизнес :)
    у меня молодожены недавно спрашивали, а стоит ли туда ехать фотографироваться. Не помню какую сумму они мне говорили за это (администрация берет за возможность там пофоткаться).
     
  18. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Это ресторанчик который у входа на мамайку?) а если у нас там свадьба?)
     
  19. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    Arx0, ну если там свадьба - то пустят, наверное. А ежели всех приезжих пускать - толпа свадеб будет кружиться на сём маленьком пятачке. :)
     
  20. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Emin, да бред какой-то... Я такого нигде больше не встречала. У нас если где-то свободный доступ в какое-то место -- то и запрета на съёмку в принципе нет. Даже если речь идёт о вот таком вот месте... А это как бы по опросам посетителей на он-лайн версии одной очень популярной в Италии газеты самый красивый замок всей Италии. В самом замке, конечно, хрена лысого тебе разрешать щёлкать затвором, везде камеры наблюдения понатыканы и таблички извещающие о запрете на съёмку, но в парке, куда вход свободный, -- да хоть заснимайся и уснимайся, и не важно, кто ты -- турист, мамаша с ребёнком на прогулке или профессиональный хватограф. Молодожёны подходят к проходной -- только улыбки и поздравления и до фотографа никто не цепляется...
     

    Вложения:

  21. Скорлупка

    Скорлупка Участник

    171
    0
    официально запрещено.
     
  22. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Скорлупка, кем?
    Про питерское меро есть новости что собирались вернуть запрет, про московское нет. Федеральным законодательством это не запрещено.
     
  23. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Скорлупка, не надо писать бред.
     
  24. Скорлупка

    Скорлупка Участник

    171
    0
    извините,мне запретили тыча в правила,хоть и без вспышек.:spider:
     
  25. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Как-то хотел снять панораму города... Паруса тогда строились... Я подошёл к прорабу и попросил провести на крышу. Он дал мне каску, и поднялся со мной... Отснял, поблагодарил, и спустился... :) Мне кажется, если с людьми говорить, то проблем никаких не будет ;)
     
  26. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    +1000. Только это с людьми. А они далеко не всегда люди, к сожалению.
     
  27. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    Мост через Волгу. Фотик на шее. Предупреждают, что снимать запрещено.

    Мост через Волгу. Штатив. Правая сторона моста (если смотреть на левый берег). Мальчик в будке у Европы сити молл машину предлагает убрать, но съемку в указанном месте разрешает (звонил старшему). На середине моста подъезжает дорожная инспекция и предлагает покинуть мост, аргументируя не запретом, а опасностью для жизни. Вежливо ))

    crazy_mouse, так не только в Италии. Заграницей туристом с фотоаппаратом быть гораздо комфортнее, чем в Волгограде. В некоторые районы и места у нас я даже не сунусь с фотоаппаратом. А забугром не страшно. Развитый в стране туризм делает людей добрее и терпимее.
     
  28. Leff

    Leff Активный участник

    2.002
    41
    Помню, как в Мюнхене, встал посреди дороги (случайно), разинул пасть и начал снимать. Не сразу понял, что движение вокруг встало, причем никто не ругался, а все вежливо улыбались. Сказал сорри, ушел с проезжей части. Движение возобновилось. Всем хорошо. Все улыбаются. Европа, блин.
     
  29. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Ну-ну :d
     
  30. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    Akvilon, а ты не суйся в частную жизнь ;-) хотя на улицах хорватии это сделать сложно. Но все равно народ доброжелательный