1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интервью с Андреем Зейгарником

Тема в разделе "Фото", создана пользователем UncleSam, 21.08.12.

  1. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Зейгарник - это такой юморной и жизнерадостный дядька, при этом ещё и отличный (как мне кажется) фотограф. До кучи, они друганы с небезызвестным теперь podakuni (Антоном Мартыновым).

    Думаю, если бы я и разорился на какой-нибудь фото-МК, то это, скорее всего, был бы класс Зейгарника. Он изучает и делает вещи, которые сейчас мне наиболее интересны.

    http://30-day-photo.livejournal.com/1566299.html
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    UncleSam, мы с тобой одни тропы топчем... У меня с утра как раз эта ссылка открыта, но всё никак, только вступление прочитать да фотки одним глазом успела глянуть...
     
  3. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    crazy_mouse, дык планшет купи. Я комп только вечером включил, а прочитал сразу как проснулсо. Имею теперь дурную привычку читать новости на планшетике сразу после просыпания.

    А Зейгарника люблю больше всех из ихней RPP-шной компашки. Он прикольный.
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Да какая разница, какая приблуда, если меня с утра будит ребёнок и хочет, чтобы всё внимание уделялось только ей, кофе утренний едва-едва даёт выпить и одновременно с этим почту посмотреть,.. обеды-ужины-уборки-мытьё опять-таки никто не отменял... Вот в среду-четверг по утрам удаётся расслабиться, отвожу дочку в парк, а там у неё нянек за глаза и больше, детишки из летнего лагеря с ней как с куклой играются всей толпой за ней по пятам бегают, могу в это время с мобильника в тырнете пошарить, разве что большие тексты читать неудобно. Но в сентябре лафа кончится, а до сентября уже нет ничего осталось...


    Надо бут глянуть... :о)
     
  5. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    странно это все... он же не знает что такое красное.
     
  6. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    sblack, нет никакой ложки ;)
     
  7. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Тогда тебе надо плиту и холодильник с интернетом. Готовишь и новости читаешь. А ещё лучше очки с расширенной реальностью. Тогда новости будут решительно на всём.

    sblack, понять, как работает его зрение, можно на примере всяких оптических обманов. Типа две морды и одновременно ваза. Или дельфинчики и одновременно люди голые. Хочешь - так видишь, хочешь - сяк. Очень удобно на самом деле.
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    UncleSam, очки -- это тема! :о)
    А плита-холодильник у меня и так с тырнетом (в том смысле, что у меня комп "на кухне"), только от дочкиного вандализма енто не спасает, а эта какашка взяла моду не спать днём ни минуты... :pifpaf::help:
     
  9. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    UncleSam, не аргумент. если бы я не знал как выглядят голые люди или дельфинчики, устали бы мне это объяснять. Также как и цвет не опишешь словами
     
  10. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    sblack, ты серьёзно думаешь, что для тебя и, например, для меня красный цвет выглядит одинаково? Слова "красный" и "зелёный" - просто условность. Надо же хоть как-то цвета называть. Но для разных людей эти слова разное обозначают. Так что пример с дельфинчиками абсолютно идентичен тому, как видит Зейгарник. Он тупо переключает режим просмотра по своему желанию так же, как ты или я тупо переключаемся с голых человеков на голых дельфинчиков. Посмотри на его снимки, и у тебя пропадут все претензии к тому, что он, якобы, цветов не различает. Да шоб я так не различал.

    Расширенная реальность тебя спасёт и в этом случае. Будешь прямо на ней новости читать. А на шлепок по заднице можно отправку сообщений повесить. Будет и педагогично и вебдванольно.
     
  11. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0
    я этого не говорил. уверен что это так.
    он утверждает обратное: «Ты не прав, это красное» и все становится гармонично.
    мы можем переключиться с дельфинов на людей, потому что знаем как они выглядят, хотя и ты и я нарисуем и тех и других по-своему. нам проще. Чтобы утверждать как видит Зейгарник или хотя бы догадываться как он переключает цвета надо быть дальтоником. Ты, наверное, был им в прошлой жизни, раз все кажется таким простым, а для меня это действительно странно...

    претензий нет. есть чему поучиться, бесспорно
     
  12. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    Нет способа это проверить. Прямое подключение к сознанию и ощущениям пока не изобрели.
    А не забыл ли ты, как сам тыщу раз видел что-то только после того, как тебе это показывали? А до этого увидеть не мог, как ни старался. Или видел одно, а на самом деле там вообще другое. И наоборот, ты видишь, а другие нет, хотя пялятся ровно туда же, аж глаза с натуги на лоб вылупляют. Покажешь - и они видеть начинают. Но не раньше. Да постоянно такая фигня происходит. Я вот сегодня дырку на стене прямо у себя перед носом несколько раз терял и снова находил. Смотрю - она есть. Моргнул - нету её. Ещё раз моргнул - она снова на месте. Дырка была от гвоздя, и надо было туда же новый гвоздь забить.

    В общем, учи матчасть :) Всё это называется галлюцинации. Они могут быть произвольными и непроизвольными, положительными и отрицательными.
     
  13. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    UncleSam, для дальтоников был бы адекватным другой пример - все говорят что или дельфинчики или люди, а я вижу ровную заливку.
     
  14. nibumbum

    nibumbum Активный участник

    2.882
    0
    UncleSam, Михаил, спасибо за ссылочку!
    Мне очень интересна и близка его позиция..
     
  15. Юрий255182

    Юрий255182 Участник

    141
    0
    Сам "дальтоник" и как раз в этих цветах не понимаю.Иной раз спрашивают "как я 20 лет за рулем" :liplick:
    Да я лучше останавлюсь,когда горит ночью желтый или красный,я их не понимаю.(свет)