1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чего добивается работодатель?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Digger, 21.08.12.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Ситуация, конечно, вполне стандартная. Просто непонятны мотивы.
    Жена работала, забеременела, хотела и после декрета продолжать там работать, так как работа нравилась и была на хорошем счету. После сообщения о беременности всё изменилось - стали просить уволиться "по собственному желанию", после получения отказа прозвучало "ааа, ну ты по хорошему не хочешь..." После этого из кабинета был унесён компьютер, телефон, пытались заставить написать объяснительные за несуществующие опоздания и ещё несколько забавных случаев, долго можно рассказывать про этот детский сад...
    По ТК РФ работодатель не может уволить беременную вообще. Если такие "прессования" будут продолжаться, можно просто сидеть на больничных почти постоянно, благо до декрета три месяца осталось.
    Вопрос - чего добивается работодатель? Вместо того, чтобы дать нормально доработать и после декрета заиметь назад лояльного и хорошего работника, происходит чёрти-что...
    Может мы просто чего не знаем и есть какие-то лазейки в законах? Или просто хочет выдавить на больничный, чтобы платить поменьше?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    88
    Правда странная ситуация. Начальник - козел.
     
  3. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Идите в трудовую, вам там все подробнейшим образом расскажут.
     
  4. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Может быть просто работодатель не хочет платить деньги и держать место несколько лет для неособо ценного специалиста, которому легко найти замену?
     
  5. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Digger, все очень просто, не кидайтесь в меня тапка объясню позицию работодателя:
    на время декрета надо найти сотрудника, которого придется принимать по срочному трудовому договору на место вашей жены, то ли на 1,5 года, то ли на 3 года, потому что женщины такие непредсказуемые, завтра она может решить посидеть с ребенком подольше. Не каждый хороший специалист согласится работать с ожиданием пинка под зад, тем более не зная когда этот пинок произойдет. После того как ваша жена выйдет на работу и замещающему ее человеку скажут до свиданья понесется череда больничных по уходу за ребенком как минимум пока этот ребенок не пойдет в школу, а замещать отсутствующую работницу будет уже некому. Как-то вот так(
    А еще забыла, что за 3 года она потеряет все свои навыки и к моменту выхода на работу будет совершенно неценным работником, можно даже сказать обузой для предприятия
     
  6. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Конечно не хочет, кто бы спорил! Позиция работодателя такая, что он хочет, чтобы беременные сразу увольнялись нафиг. Просто неужели он не понимает, что невозможно уволить беременную, кроме как по её желанию... Трудовой кодекс не читал, что-ли... И вот с этой точки зрения непонятна позиция. Если всё равно не уволишь - то не делал бы гадостей и был бы обученный и лояльный работник после декрета...
     
  7. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Digger, гормональный фон беременных нестабилен, нажмут посильнее, и она в слезах напишет по собственному
     
  8. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Ну вот на это и надеются видимо, козлы...
     
  9. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Священная корова всех кадровиков. Много раз убеждался, что это полнейшая чушь.
    Время которое затратит новый человек на обучение, чаще, намного больше, чем тратит старый человек на вспоминание (при условии, что он не дебил).
     
  10. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    Rin-тян, +1
     
  11. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    большинство офисной работы не требует гигантских навыков. все возвращается в течение месяца.

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 14:07 ----------

    ну или как Рин-тян сказал
     
  12. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.183
    146
    Ваще чмо, дайте название конторы, пусть все знают.
     
  13. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0

    и фамилию его заодно :)
     
  14. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    И адрес домашний :d
     
  15. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    ... телефон, номер банковской карты :writer:
    Digger, даже если жена Ваша косяков наделает, уволить ее нет никакой возможности. Так что работодатель может "накинуть простыню и медленно ползти в сторону кладбища" :d
     
  16. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Ситуация действительно не совсем понятная. Если сотрудник действительно ценный на него давить не должны. Сама будучи беременной от работодателя получала всяческие поблажки и ни единого слова упрека. Так же как и еще одна сотрудница, которая заблаговременно предупредила о декрете и передала дела новому сотруднику. При этом, когда она в декрете находилась, нашу компанию продали новому владельцу, нас всех уволили из старой компании и приняли в новую, в том числе и ее, а ведь могли этого не делать. Тем более работодателю абсолютно индифферентно какая сумма будет выплачена за больничный по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком, т.к. эти деньги платит ФСС, а нее начальник из собственного кармана.
    Возможно мы не всю ситуацию знаем? Просто несколько месяцев назад у меня на работе одна барышня в декрет ушла, которая достала всех, постоянно опаздывала, хамила, не хотела выполнять свои должностные обязанности в полной мере, занимаясь чем угодно, кроме работы при этом говорила, ну а что мне будет, я ведь беременная, меня уволить нельзя никак. Я конечно не стала говорить о том, что ей куда-то предстоит выходить из декрета, а так же то, что я могу очень сильно повлиять на то, какое пособие она будет получать, потому как от меня зависит будет данный сотрудник сидеть на одном окладе или будет получать бонусы (которые полностью белые), но решила не портить так сказать себе карму, и начисляла нормально, так что она получила максималку утвержденную государством. Весь коллектив с облегчением вздохнул, провожая ее в декрет. При этом, она постоянно жаловалась своему супругу на то, что я (то есть ее начальник) ее унижаю, ору на нее и делаю все, чтобы она ушла, хотя она вся белая и пушистая - она пару-тройку раз ошиблась окном в ICQ и сообщения предназначенные для супруга по ошибке приходили мне. Конечно, я ни в коем случае не хочу сказать, что ваша жена ведет себя идентично, но ситуации действительно бывают разные...
    Либо работодатель действительно самодур и надо с ним спокойно поговорить и все прояснить. В ключе дайте доработать спокойно до декрета, в таком случае я все дела передам сотруднику, который будет меня замещать, либо будем по-плохому я уйду на больничный до самого декрета (это легко - врачи, которые ведут беременных обычно без вопросов выписывают их, можно пожаловаться, что тонус постоянно, ну или давление скачет) и ни о какой передаче дел и обучении нового сотрудника речи идти не может.
     
  17. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Нафантазировать можно всё что угодно.
    Ситуации конечно бывают разные, я сейчас не намерен кому-то доказывать, что жена моя не самодур и далее по вашему списку. :)
    Я просто хотел уточнить, могут ли быть у начальника в такой ситуации другие мотивы, кроме как просто стремиться, чтобы работник написал "по собственному".

    Всем спасибо за подержку. А про контору - не буду пока говорить, ну его нафиг.
     
  18. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Digger, Если честно, не знаю, какие могут быть мотивы и сейчас для написания заявления по собственному, это я как руководитель говорю, т.к. если сотрудник заблаговременно поставил работодателя в известность о предстоящем декрете, то он поступил порядочно, т.к.дал возможность найти на свое место человека и передать ему свой опыт. Опять же затрат работодатель особенных в связи с грядущим декретом не несет. Неожиданное увольнение сотрудника по мне гораздо хуже.
     
  19. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Digger:
    - сколько человек вообще работает в организации?
    - чем занимается организация (опт, розница, услуги)
    - какая должность у Вашей жены

    Будут ответы на все эти вопросы, возможно, дам ответ на Ваш.

    В России не принято соблюдать законы, к сожалению... А уволить, при хорошем желании, можно и за прогулы, если в организации найдутся те, кто подтвердит то, чего на самом деле не было. При этом, тут же закрыть организацию и создать новую.

    И еще, Вы действительно думаете, что "война" (нервы, время) стоит того, чтобы её продолжать? Может, лучше для здоровья будущего ребенка послать? Ведь прежних отношений с коллективом уже не будет. "Своя рубашка" каждого сотрудника всегда "ближе к телу".
     
  20. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    А что война... Вариант с закрытием организации конечно прокатит, но если хозяин на такое пойдёт, то он точно больной и флаг ему в руки..
    А так... В случае противозаконных действий - есть друг-юрист. Суд. Задолбало потакать тем, кто законы нарушает, глядя в глаза.
    А кости перемывать, выкладывать всякие подробности не намерен, извините. И все ответы уж получил, спасибо.
     
  21. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Отвлекаясь от персоны автора темы, alfiya, Вы, как работодатель, легко находите себе квалифицированных сотрудников? И нужен ли Вам будет сотрудник, который может потенциально в течение 10-15 лет редко появляться на работе. Только честно! И нужна ли Вам вообще такая должность тогда?

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 15:26 ----------

    То, что он больной, это уже видно, т.к. довел ситуацию до критической точки, но что-то не сходится:
    Вы уж определитесь...

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 15:27 ----------

    Конституцию почитайте, у Вас еще все впереди, это только начало... Ну и по сторонам посмотрите, начиная с ПДД, к примеру...
     
  22. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    вот этим всё и сказанно ...
     
  23. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Беременную можно уволить в 2 случаях - первый по собственному (но слышала о случаях, когда женщины доказывали, что написали данное заявление под давлением, на руководство и организацию накладывались штрафы и женщин восстанавливали на рабочих местах, это в труд.инспекции подскажут и расскажут в случае чего), второй - при ликвидации организации. Опоздания, прогулы и прочее, насколько я понимаю, не дают работодателю такого права, к тому же по дисциплинарке достаточно сложно обычного сотрудника уволить, не то что беременную. Ну а если из-за каждой уходящей в декрет закрывать и открывать новую организацию, то это уже не работа, а черт его знает что получится.
    Посылать точно не стоит, т.к. это может повлиять на размер пособия и больничного, здесь надо поговорить с начальником и если он не образумится уходить на больничный, в ежегодный отпуск и спокойно сидеть до законного декрета без лишней нервотрепки.
    ,сорри, не поставила запятую. Беременна была не от работодателя, конечно)) Суть в том, что наоборот, руководство всячески шло на встречу, если надо было пойти по врачам, постоянно интересовались самочувствием и т.п., при этом вкладывали деньги в мое обучение, давая тем самым понять, что после родов я буду важна, как сотрудник для этой компании.
    К вопросу о нужности сотрудника - на самом деле нормального квалифицированного сотрудника найти очень сложно, нужно учитывать не только его профессиональные качества, но и то, как он ладит с остальным коллективом. Поэтому если сотрудник действительно ценный, то конечно буду ждать его выхода из декрета если он намерен возвращаться, если сотрудник был ни о чем, то это другой вопрос, но, как правило, с такими компания прощается до того, как сотрудник собрался в декрет. Такова кадровая политика компании, в которой я работаю, не только в нашем регионе. За срок более 4х лет, которые я работаю, очень многие уже успели родить, выйти и даже продвинуться по карьерной лестнице после выхода из декрета.
     
  24. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Всё, на этом форуме тема держится пару часов, а потом начинается флуд. :)
    Всем ещё раз спасибо, отписываюсь от темы.
     
  25. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    С квалифицированными сотрудниками никогда не бывает легко. И поэтому приходится мириться с тем, что у него маленькие дети и он разрывается между вашей работой и своей семьёй. В таком случае я бы не стал отвлекаться от его персоны. Потому, что именно от неё зависит то, как вы себя будете чувствовать без неё :).
     
  26. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    Digger, какой вопрос, такие и ответы ...
     
  27. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    На интересующий меня вопрос я получил исчерпывающий ответ, а всё остальное - "говорильня".
     
  28. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.236
    215
    Digger, ну всё-таки получил ответ, и это уже хорошо. Дай людям дальше тему развить, потрепаться, вспомнить свои увольнения, уходы в декрет... Ни читай дальше раз не интерестно
     
  29. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Digger, ни за прогулы, ни за какое нарушение трудового законодательства Вашу супругу не уволят, будь ее работодатель хоть трижды скрудж макдак. :d Пусть бережет себя и скажет один раз - отъе...сь, увольняться не буду. Все. При очередной попытке давления может даже на работу не ходить - пишите в личку, отпишусь, что нужно сделать. ;)
     
  30. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Судя, по тому что Вы не ответили на мои три вопроса, Вам не нужно было никакого ответа на вопрос в названии темы. Вам нужно было найти "единомышленников".

    Удачи в борьбе за Ваши права и чужие обязанности! Только позвольте дать Вам один совет: никогда не прислушивайтесь к мнению теоретиков. Спросите тех, кто прошел через Вашу ситуацию - такую же беременную женщину, и что она Вам скажет...


    Ну а если отвечать на Ваш вопрос - то ответ простой: любой работодатель прежде всего хочет работать спокойно и получать прибыль. А в нашей стране даже из простого больничного иногда может вылиться серьезная проверка. И вот здесь был немаловажен один из моих вопросов: сколько всего сотрудников...
    Господа, не судите по своим организациям, если у Вас может быть два-три бухгалтера, это не означает, что нет организаций, где руководитель, может быть и главбухом, и снабженцем, и сбытчиком и транспортными отделом в одном лице.

    Для себя я уже выяснил, что работодатель тупой, так что я бы на Вашем месте не был таким категоричным при прогнозировании действий другого человека. Уволить на самом деле "по статье" очень легко - достаточно просто "издать" приказ и написать соответствующую строку в трудовой. Это потом для доказательства незаконности увольнения придется "ходить по судам".

    То, что в случае, если работодатель уволит, будет не сложно её восстановить, - здесь никто не спорит.

    Но повторю вопрос - а стОит ли воевать? Ведь придется нервничать беременной женщине... И ради чего? Ради того, чтобы потом работать под руководством дебила?

    ---------- Сообщение добавлено 21.08.2012 16:58 ----------

    И что Вы ему насоветуете? Наслать проверок, после которых его организация перестанет существовать - смысл какой? Ну не будет уволена "по собственному", уволят "по ликвидации". А если еще, на дай бог у неё в договоре какая-нибудь мат. ответственность висит (это тоже был один из моих вопросов, кстати, про должность)...