1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Demiurg, 09.04.04.

  1. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Вобщем так. Мой ген директор хочет отправить меня на курсы повышения квалификации за счет организации. Казалось бы благая идея. Если бы не несколько но.

    В обмен на это он хочет подписания соглашения из которого слудет что если я его нарушу и уволюсь раньше положенного срока, то я обязан возместить организации стоимость этих курсов. А срок ни больше, ни меньше - 3 года!!!!
    То есть получается, что если я подписываю этот контракт, то я попадаю в кабалу на 3 года и мне можно платить сколько угодно, так как буду связан этим чертовым контрактом.
    С другой стороны и отказаться не могу: поскольку отказ от подписания контракта сразу подразумевает то, что у меня уже в мыслях уход из этой конторы (что не далеко от действительности), что сразу заносит меня в "черный список" и ссору с начальством.
    Что самое забавное эти курсы того не стоят - насколько известно это однодневный семинар стоимостью в 600р, просто плюс насчитали командировачные, дорогу и стоимость номера. Хотя по моим же подсчетам все равыно больше 5 тыр не выходит.
    Есть выход? :D
     
  2. Greezly

    Greezly Гость

    Посоветуся с юристом...Мошт чё дельное скажет...
     
  3. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    ну не меньше чем по ТК РФ.
    конечно. пока нет своего дела - работать на дядьку. имхо - карьера это неплохо...
    и не рассматривай 3 года как кабалу, просто твое начальство тоже хочет иметь почву под ногами, и быть уверенным в своих кадрах.
     
  4. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Vaulter
    Угу, вот построишь ты эту карьеру - будет он тебе платить один оклад и повышать его не будет, тогда гляну я на тебя. :)

    Demiurg добавил [date]1081495067[/date]:
    Greezly
    У меня времени на раздумья - три часа.
     
  5. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Demiurg
    Я бы не отказалась от такой идеи. Не думаю, что в контракте твои интересы не могут быть оговорены. Должны. Они соблюдают свои интересы. а ты свои. В этом и суть контракта. Общий доход предприятия будет повышаться, оговори в контракте проценты от дохода предприятия в соответствии с рыночной ситуацией на ближайшее время. если предприятие будет, как говорится, "держаться на плаву", то и тебе не убудет. Ты - важное для них звено, так как тебя хотят обучить. У них свой интерес. Поговори о сомнениях и пунктах контракта напрямую, может и они тебе чего дельного предложат еще. Это твое право, никто тебя не осудит. В любом случае, обучение тебе может пригодиться в дальнейшей карьере. Хорошо еще, что на 3 года договор предлагают, а не всю жизнь (условно говоря).
    А вернуть им сумму всегда успеешь. Всё равно они не впустую будут потрачены. Шанс такого обучения мал, невезде тому, что есть сейчас, сумеешь научиться (сути обучения не знаю, но если речь идет о СОСТАВЛЕНИИ ДОГОВОРА, то думаю, уже весьма неплохо). Отказаться всегда успеешь. Думаю, стоит, решать Вам.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Demiurg, ИМХО, можно подписывать, тк. не законно. Ты учишься чтобы выполнять служебные обязанности, и затраты нести должен работодатель.
     
  7. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Если эти курсы того не стоят, то откажись под каким-нибудь благовидным предлогом..
     
  8. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Demiurg В случае твоего ухода с работы предъява возможно будет только на 600р ( стоимость обучения ) и то они будут расчитываться пропорционально отработанному тобой сроку к оговоренному в договоре на обучения, он кстати должен быть 3-х сторонний: ты, обучающая организация, работодатель. Такие договора обычно заключаются если ты за счёт конторы учишься в ВУЗе каком-нибуть. А если семинар - думаю не успеют оформить - так что "на словах" соглошайся с руководством :D .
     
  9. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Если в мыслях и/или планах есть увольнение, то ИМХО не стОит ни ехать, ни контракт подписывать..
     
  10. ColdPlay

    ColdPlay Участник

    479
    0
    Demon
    Ты прав.

    Определяйся.
    И ссоры тут не причем, имхо, если начальник неглупый, то поймет, что ты просто рассматриваешь и не исключаешь такой вариант - уход. Приподнеси именно так свой ответ. Ценить такого работника будут больше. Потому что функция планирования и прогнозирования ярко выражена у прогрессивных работников. Ты думаешь о завтрашнем дне твоей фирмы. :)
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Ребят, боюсь вы слишком все идеализированно все это воспрнимаете :)

    Контракт заключается именно касательно самого обучения. Это не трудовой договор, там условия работы не оговариваются.
    Мысли об уходе непричем. Только дурак откажется от более перспективного и более высокоплачиваемого места. А сама корочка или какой нить сертификат просто полезен для резюме: сам однодневный семинар ничего нового мне не даст - за полтора года работы все эти азы я уже на своей шкуре опробовал.
    Речь не об этом.

    Bob
    kaa
    Пасиб, только что говрил с юристом. Подтвердил что изначально подобный договр юридической силы иметь не будет. Но блин чую что если уйду то уйду как враг народа (правда не первый и не последний :) )
     
  12. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Такая постановка вопроса - просто выкручивание рук. Семинара еще не было, а выкручивание уже началось. Следовательно, будет продолжаться. Затраты в 600р на обучение сотрудника - вообще не основание говорить о 3-х летнем контракте. Только повод.

    Rem добавил [date]1081498719[/date]:


    А тогда что это за контракт??? Кого с кем?
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Rem

    это то и тревожит.



    между мной и работодателем. Фактически оговаривание условий что при случае трех пунктов (увольнение по соб. жел, увольнение по служ. несоответствии и еще каком-то) и соответсвенном досрочном расторжении договора я обязуюсь оплатить стоимость обучения.
     
  14. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Серыч, ну че ты пяти штук не заработаешь? Ну захочешь уволиться, да компенсируешь ему!

    Подписывай.
     
  15. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Demiurg Езжай, не дрейфь! Сам был в такой ситуевине, только обучение стоило ок. 900$ и договор-кабала на 5 лет. По ТК он юридической силы не имеет и элементарно оспаривается через суд. А вот насчет того, что в течение 3 лет тебе могут платить голый оклад - это уж от твоей орг-ции зависит, по ТК тоже зацепки можно найти.

    Sandman добавил [date]1081500237[/date]:
    L_Etoile

    речь о возврате ТОЛЬКО стоимости обучения, т.е. 600р.:D
    и то все это юридчески необоснованно.
    это просто у нас работодатели "берут на понт", т.к. законов многие не знают :(
     
  16. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Если это необоснованно, значит легко оспорить. Ну пускай тогда начальник спокойно спит с этой бумажкой. А Серега наш выучится, вырастет и купит тысячу новых курток Папе Карло!

    //А работодатели у нас те ещё.
     
  17. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0

    Ещё раз: между тобой (как работником) и работодателем может действовать: трудовое соглашение, труд. договор или контракт, где редко пишут что-то про обучение ( ну если ты не стажёр)......А на обучение - ТРЁХСТОРОННИЙ ДОГОВОР ( такой-то платит, такой-то обязуется учить , такойто обязуется учиться хорошо и использовать это на того который платит ) - только так, при чём обычно его выгоднее заключить бывает самому работнику. Ну а со сторону работодателя понятно - не охота "за дядину халяву" платить бабки.

    Ещё, ИМХО 600ры не стоят того чтобы даже к юристу ходить - заключай смело.

    kaa добавил [date]1081500679[/date]:


    Какие 5 тыщ :eek: :eek: :eek: ??? Вы что? Зачем командировочные расходы включать туда?
     
  18. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    kaa , я могу еще ему девочек на ночь посчитать туда!
    (шутка это)
     
  19. El_lobo

    El_lobo Гость

    Demiurg
    ага... был в такой ситуевине.... этот договор просто бумажка которой можно подтереться... но если ты уволишься твой шеф честно уменьшит тебе последнюю зарплату на эти самые 5000 и выбить их у него будет ох как непросто.... так что имей в виду...
     
  20. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Не подписывай. Аргументировано объясни причину.
     
  21. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    "Но блин чую что если уйду то уйду как враг народа"
    не факт, если Вы не собираетесь уходить практически сразу/через пару-тройку месяцев после обучения. в любом другом случае всегда есть возможность сохранить хорошие отношения с бывшим коллективом и руководством.
     
  22. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    Подписывай.

    Будет корочка.

    Взыскивать будет он - хороший вариант, как плохой вариант - вычтет из расчетных. То что незаконно такое соглашение - это понятно, но по судам сначала придется тебе таскаться - а это время, деньги...

    Статья 80 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Насчет всяких там контрактов и т.д. размусоливать не буду скажу одно - настоящий срочный трудовой договор - это редкость (ст. 59 ТК РФ). Все (практически) работают по договорам, заключенным на неопределенный срок.

    см. также глава 32 ТК РФ - ученический договор

    Статья 9. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке
    В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.
    Коллективные договоры, соглашения, а также трудовые договоры не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не могут применяться.

    Однако у работодателя есть другие методы: ну вот например не выдаст трудовую книжку и будешь ходить, жаловаться, просить.... или там расчетные выдавать не будут ... да мало ли как подляну сделать можно ...
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Из-за 600р.? Да стоит ли руки пачкать...
     
  24. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    El_lobo
    гы, так я сначала в отпуск уйду, получив все отпускные на руки а потом пусть удерживают что хотят :)