у меня подруга ,когда забеременела(я уже двух родила),все назначения врача согласовывала со мной.я уже ржала,что я ж не врач.а она говорила,что я реально ей больше рассказываю и понятнее))) это я при первой берем учитывалась инфой на работе обо всем!!!!и ужастики читала тоннами всякие( мне лучше обо всем знать,чем паника от не знания).во вторую я уже ничего не читала.на второй скриниг не пошла,три Д узи не делала.вообщем.наигралась)))только мужа на роды затащила,чтоб тоже помучился)))
Блин,ребенкин сломал мышку, ничо не могу выделить в тексте Про мужей и роды- смелые у вас мужики, мы когда в РД приехали договариваться, стояли внутри, а за дверью как раз род залы, стоны слышно,крики и мой такой с удивлением:" это чо они там делают? это чо, рожать так больно?" Его бы в род зале бы точно не откачали, а еще собирался прям на кесаревом присутствовать
В интенсивке с тобой рядом бы лежал :o Мы когда меня сдавать пришли сидели у приемного и еще пара пар подьехали, а привезли тетку на скорой со схватками и она очень кричала. Не по делу конечно, но из за двери слышно было вопли очень хорошо. Двое супругов быстренько слились на улицу, мой сидел ерзал. Я говорю, ну иди покури, что ты это слушаешь, не пошел но грит "это пиз-дец"
мой старым евреем оказался!!!со мной спорить не стал,чо нервировать берем жену и нарываться.он подговорил врача,чтоб та его выгнала!(это мне акушерка стуканула во время родов,когда он уже в соседний зал слился.понятно,что я уже не смогла встать и пойти дать ему люлей).вообщем,он свалил,когда ему акушерка на ктг схватки показала и сказала,что ща ваще будет атас.и появился,когда уже дите родилось.
Лягушка, да, может, оно и к лучшему, а то бы рядом упал, откачивать бы пришлось Моему за все досталось, операцию мою на 3 часа задержали, он все это время сидел в приемном, и насмотрелся, и наслушался, пару пачек сигарет скурил, я ему дома потом подробно рассказала,что со мной делали и куда совали
ну а как еще? я в род зале не была, врать не буду. Как определяют, что ребенкину поплохело там внутри-по ктг в том числе. У одной из подруг у малявки было сильное обвитие,схватки есть, все есть-рожай не хочу, а ребенок не выходит, сердце стало замедляться-поехали в операционную
не.там точняк схватки видно. причем так точно,что и начало и пик и когда отпустило акушерка комментировала и показывала мужу. и она по нему смотрела промежутки и длительность,чтоб позвать врача смотреть раскрытие и т.д
Лягушка, caramel, так я потому и спрашиваю вас, мне никто ничо не объяснял Я чатилась в волгопипле, а акушерка спала за дверью, потом приехала врач и меня зарезала
Тут не сложно. При так называемой кардиотокографии у рожениц измеряют 2 параметра - с помощью ультразвукового датчика меряется сердцебиение плода, а датчик деформаций измеряет силу сокращения миометрия при схватках. Как раз по этому значению и можнл определить силу и продолжительность схваток.
Груша с бидонами, а я так вообще только теоретик в схватках, только знаю,что такое ложные По плану привезли, везде всего навтыкали, 7 минут и я-мать
а ну у меня во второй раз контракт был и платная палата,личная акушерка,врач и неонатолог.и любознательный муж,который лазил по оборудованию и " а чо,а как" ...а так как я до самых потуг в разуме была(было почти не больно,т.к пузырь уцелел до потуг),я все это тоже слушала он еще про этот апгар там всех умучал)))тоже до этого не знала,что это целая установка
вон Вернер ,наверняка может рассказать ))) ---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 16:31 ---------- не постесняюсь.расскажите про апгар
Про апгар я знаю, Я! ---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 16:44 ---------- Апгар это измерение жизненных параметров ребенка сразу после рождения и немного после Чем выше тем лучше. Обычно это 8-9, реже 10. То есть будет так 8/8, 8/9 и тп Если 5 то физдей ---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 16:45 ---------- Виртуально он со мной уже был, а реально наверное дорого выйдет
Тут тоже все достаточно прозаично. АГПАР - это методика оценки состояния новорожденного. В этой системе оцениваютя 5 параметров, от сердцебиения, до цвета кожи. За выраженное присутствие каждого параметра даются 2 пункта, при слабом - один. Т.е. ребенок может получить макс.10 пунктов. Тест этот повторяется до часа после рождения.В принципе, эта оценка должна интересовать врачей и акушеров для реанимационных действий. А не родителей, так что не забивайте себе головы, а то я еще про расширенную систему оценки АГПАР расскажу.:vcrazy:
Я думала,мож Лягушке чонить подробненько рассказывали А так да, цвет кожных покровов, дыхание, чот еще не помню, на первой минуте и через 5 минут ---------- Сообщение добавлено 17.01.2014 16:48 ---------- Вернер, расскажи мне правда интересно
не,про оценки параметров все знают.но я именно не знала,что это прям такая установка.типа пеленальника,только с горизонтальной стенкой.он сам меряет темпу реб и еще что-тог.и пищит через 5мин типа давайте второй раз реб сюда мерить бум.во как то так
Маришка, удачи! Представляю как тебе волнительно Слушай в Мазекеа отличный выбор всяких пледиков и одеялок. Такие мимимишные вязаные. И сейчас скидки, цены приятственные. Постелек еще много. Загляни!
если вы про ту,которая на схватках, то сейчас по желанию это,спрашивают в определенный момент-хочешь или нет, при согласии колят