А у нас вот раньше 8 вечера вечера редко получается сесть за стол, муж работает в основном до 6 и работает в другом городе, пока доедет, пока то да сё... И, разумеется, мясо на ужин. Хлебушек белый частенько, сырное ассорти... Муж -- поправился. После того как курить бросил с рождением дочки. :smilewink А во мне буквально пару недель тому назад было 48,4. Для справки: в 18 лет весила 49,5. Во время беременности два с копейками года тому назад мне дали отмашку ЖРАТЬ, ибо был изначальный дефицит веса. Так что всё условно в этой жизни... Хотя да, физические нагрузки имеют значение. У меня бассейн с ребёнком, по городу передвигаюсь исключительно пешком, дитя вожу в коляске (коляска до недавних пор была 20-килограммовая), типа каждый день в парк в 40 минутах ходьбы от дома или на пляж в 50 -- фихня базар... а город у нас состоит исключительно почти из спусков-подъёмов, этакие американские горки. Пока вкатишь в горку коляску -- и афуеешь, и вспотеешь и радуйся если не окакаешься с натуги.
Хочу сделать небольшое дополнение на основе мнения Ольги Юрьевны Демичевой, врача-эндокринолога высшей категории. По мнению Ольги Юрьевны, постоянный пропуск завтрака и непереключение ночного метаболизма (за счёт гликогена печени) на дневной (за счёт энергии съеденной пищи), приводит со временем к жировой болезни печени. (Подтверждающих это данных я не нашел, но про возможные негативные последствия постоянного незавтракания можно прочитать здесь: Kylie J Smith et al. Skipping breakfast: longitudinal associations with cardiometabolic risk factors in the Childhood Determinants of Adult Health Study. Am J Clin Nutr December 2010 vol. 92 no. 6 1316-1325.) Тем не менее, завтрак все же не должен составлять основную часть дневного рациона. По недавним рекомендациям, завтрак должен составлять примерно 15% от требуемой ежедневной нормы калорий (Netherlands Nutrition Centre. The Hague: Netherlands Nutrition Centre; 2009. Richtlijnen goede voedselkeuze (Guidelines for healthy food choices)). Консенсус итальянского общества диетологов (Franca Marangoni et al. A consensus document on the role of breakfast in the attainment and maintenance of health and wellness. ACTA BIOMED 2009; 80: 166-171) также рекомендует 15%, если между завтраком и обедом есть перекус, и 20%, если такого перекуса нет. Для мужика это 380-500 ккал, то есть стакан молока, пара яиц и яблоко - вполне достаточно.
В первом посте это есть. Обмен ночью и днем - разный, поступление пищи в организм различными механизмами (секреция лептина и т.д.) этот обмен регулирует. Непереключение, таким образом - это получение энергии в течение дня за счет гликогена печени, что, видимо, не есть хорошо. Хотя завтрак в любом случае должен переварится, поэтому мне не совсем понятно, как и чо. Но Демичева - эксперт, поэтому я её слова и привел.
Подскажите, как реально можно скинуть 5 кг, при условии, что я сейчас не ем днём практически ничего насытного (тунец, яйцо, кофе, печенье, сухарик), но вечером приходит муж и готовит, я с ним жру, естественно. Вес не снижается уже долго.
Не жри, естественно. Чёт грубо прозвучало, сорри, но какой вопрос, такой ответ. А вообще, если не фантазируешь, как обычно, то это - благополучие. Благополучие в том смысле - всё, я замужем, любимый рядом, всё, можно расслабиться, я всё получила. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 00:12 ---------- Сама знаешь правильные ответы И тренировки, конечно, забросила?
Тренировки бросила, потому что не видела в них смысла. НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ: занимаясь в зале, я весила 58, как только перестала заниматься в зале - вес пошёл на спад. Если Вы считали, что цель жизни выйти замуж, то это неверное мнение. До моей цели ещё идти и идти, ползти и лежать в её направлении долго. В Вашем стиле. Узнаваемо! Жиросжигатели - вообще несут + эффект если переел?
Shillen, Тебе полгода назад сказали как похудеть, ты до сих пор задаешь этот вопрос. ППц Даю платные консультации, 3000 рублей в месяц Звоните прям из магазина, подскажу че выложить из телеги
Ох уж эти женщины )))) ---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 10:41 ---------- А чо, логично: чтобы в зале сбросить жир, надо упахиваться каждый божий день, как лошадь.
Я тоже в шоке, блин скока мона тереть одно и тоже из топика в топик? Люди уже за это время похудели, потолстели и опять похудели раза по три, а Шиля всё мается, не знает, куда пристроить свои лишние пять кило.
Моя диета в последнее время состоит из утреннего шейка с протеином (700-900 ккал), на обед - курочка или что-то подобное, калорий 400, наверное, в среднем выходит. Затем вечерком частенько три макдабла (да, я специально их ем из-за калорийности) - 1200 ккал или ещё какая-нибудь вредная хрень (чаще после тренировки, чем просто так), потом пиво с чипсами бывает на ночь))). Мышыцы очень медленно растут, а жир у меня надо постараться отыскать. Тренировка - примерно час силовые, потом минут 20 бокс с грушей, пробежки, потом - бассейн (время - по настроению), все эти радости 3 раза в неделю примерно. На работу и обратно езжу на велике, на этом подвижность, в принципе, заканчивается. Я не понимаю, как люди набирают по 5 кг (неважно чего) за месяц, сколько надо жрать-то, и, главное, как это все в желудок помещается??? Седня взвесился - 74 кг, как и был в мае ещё. Перед началом тренировок совсем чуть-чуть поменьше весил.
Жру конфеты пачками, позволяю себе мороженое, сухофрукты всякие сладкие, мёд. Масса не прибавляется вообще Придётся протеин покупать. Набрать массу гораздо сложнее.
Утром - каша разная (чередуем по кругу - овёс, гречка, рис, горох, перловка, картофельное пюре, тушёные баклажаны, помидоры). Греется на растительном масле, заправка - немного соевого соуса. Иногда одновременно 1-2 куриных яйца-глазунья. Обязательно какой-нибудь салат из свежих овощей. Чай слабый с лимоном без ничего либо с ломтиком сыра "Масдам". Обед - то же самое, но вместо чая - вода из кулера, пару стаканов. Вечером - иногда овощной супчик, иногда то же, что утром, часто делаем сами очень вкусную овощную пиццу в духовке с помидорами, болгарским перцем, сыром. Иногда готовим грибные блюда, но редко, ибо грибы - почти то же мясо. Вместо хлеба - хрустящие хлебцы, каждый раз разных марок и производителей. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 10:24 ---------- Да, к пиву покупаю рыбу-иглу на развес, сыры, икру минтая. Но это не еда, это закуска.
183/29 Я знаю, на самом деле надо больше, а вернее, чаще есть, чтобы был профицит калорий. Не получается как-то. Некоторые просто едят два-три раза в день, но за счет порций, которые помещаются в их бездонные желудки , создают этот профицит легко. И толстеют...
Pec@tum, маловато вес для такого роста и возраста. Хотя, лишь бы было комфортно самому. ---------- Сообщение добавлено 12.10.2012 10:38 ---------- И я бы не назвал ваше питание здоровым, с учётом таких физических нагрузок, что были здесь описаны, можно легко надорваться. Организм то не получает того, что нужно для полноценного питания.
ИМТ 22 - это норма. Не маловато. Что значит - надорваться ))) У меня все посчитано, диета достаточно сбалансирована. Проблема в недостатке калорий. Но больше я просто съесть не могу Если бы организм чего-то недополучал, я бы чем-нибудь болел. Опять напомню о своём биохимическом происхождении
У меня друг один так пытается похудеть, ходя в спортзал. При этом не брезгует завтраком, обедом и ужином из трех блюд, а вечерком пивко литра 3 )))
Нужно заниматься! Только Proficiency C2 Mastery Degree! Только совершенное владение,только лучший сертификат!
Pec@tum, устала я от книг и записей. Хочу тупить, писать на форум ерунду, жрать сухари с изюмом и не толстеть!
Вовсе нет, если изначально вы - здоровый организм. Вы не болеете, потому что иммунитет крепкий. А едите всякие вредные продукты обильно, которые лишь засоряют систему пищеварения. Сами всё написали. Надо не больше, а другое. Но это моё ИМХО. Вы - киборг чтоли? Ну так бы сразу и сказали, а то я про не сильно понял.
Афигеть... У меня за весь день позволительно сожрать 700-900 ккал. И при этом спортзал пока получается 2 раза в неделю, но сейчас захолодает и буду 3 раза в неделю. Конечно, из 2-часовой тренировки у меня там не бокс, но почти час на эллипсе. И час силовые нагрузки ноги, попа, живот, руки. Не с целью достичь рельефов (хотя на руках уже прям бицепс есть), а с целью поддержания мышц в тонусе. И мне приятно что когда я сажусь у меня живот не превращается в гусеничку и ноги не растекаются по стулу, а визуализируются мышцами.