Опять от меня сбежала последняя электричка

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 16.08.12.

1. Шластор Паг

Шластор Паг Участник

355
    0
    данунах. я же нашел

2. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    Умные люди смотрят на часы, и понимают когда там пробка или ежедневный поезд идет, а когда там свободно. Но у нас пол города как первый раз ездят по этой дороге ездят, и потом говорят, поехали объезжать, насрав на правила, ибо тысячу раз так делал, мамой клянусь.

3. DJ Vasya

DJ Vasya Активный участник

1.292
    0
    А ты не стой, а иди строить тоннель под ж/д. И будет тогда щастье!

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Зачем такие деньги тратить нам мертвый вид транспорта. Или у кого нибудь есть инфа о ренессансе волгоградской электрички?

5. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    есть, и в вагонах крутят видео, есть так же буфетик

6. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    akrivcov, ну в этом году не смотря на рост тарифа идет внушительны рост пассажиров , в 2013 планируют добавить 4 пары электропоездов.
    В этом году на линию вернулась 8 вагонная электричка , в которую уже на Судоверфи сложно сесть , а в Кировском в неё трудно залесть.
    Пробки вынуждают волгоградцев пользоваться электричкой.

7. _Alena_

_Alena_ Участник

430
    0
    По чаще они бы ходили в час пик цены бы им не было.

8. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    На Тулака надо делать подземную развязку вместо этого переезда, и тогда никого эти электрички не будут анноить.... а щас это направление (через тулака в кировский или еще куда на юг) практически не работает, бо там все стоит и туда даже суваться не хочется...

9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Построят развязку, пробка сместится с Ростовской и Буханцева на обувную фабрику, она и сейчас там порой бывает.

10. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Етить твою мать, вот это я понимаю повышение. Сразу на 30%.:wow:

11. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Чтобы люди пользовались транспортом, он должен ходить регулярно. Хотя бы раз в пол часа. С 6 утра и до 12 ночи. А 4 маршрута в день нафиг никому не нужны.

12. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Тем не менее, ходовые электрички ходят битком набитые и платят за проезд все, т.к. обилечивают кондуктора. И по расписанию сейчас все нормально и стабильно.
    Но печально, что Ваше мнение разделяют во власти. Потратить миллиарды долларов на Олимпиаду, волютные интервенции и присоединение Крыма, важнее для рейтинга Путина, а на своих граждан, как всегда им наср....
    С 15 марта подорожал проезд в электричке с 26 до 34 рублей. К чему бы это? Будет ездить меньше людей, пройдет тетька с книжечкой, посчитает и напишет, что электрички пустые. Сначала отцепят вагоны (как это уже было раньше), а потом и совсем отменят. Правительство позаботилось:
    ----------------
    Российские власти признали убыточность использования пригородных поездов в регионах. Правительство одобрило концепцию Минэкономразвития по развитию пригородного сообщения, в которой ставится под сомнение целесообразность существования электричек во всех субъектах, кроме Москвы и Петербурга.

Документ предполагает сохранение за федеральным бюджетом субсидирования железнодорожной инфраструктуры, а за регионами - долгосрочного заказа на перевозку пассажиров и компенсацию убытков пригородных пассажирских компаний (ППК). Концепция впервые закрепляет за регионами право вообще отказаться от пригородного сообщения, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правительстве и РЖД.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/03/2014/911863.shtml

13. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Очень рад, что мое мнение разделяют во власти. Электричка в Волгограде теперь ходит с 6 до 22 раз в пол часа?

Турникет поставить дешевле и людям удобнее, чем кондуктора в битком набитом вагоне.

14. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    А кому они нужны каждые пол-часа? Для рабочих и служащих есть все удобные рейсы. Утром они ходят каждый час и удобным всем, кто работает с 7, 8, 9, 10 утра. Вечером из центра также удобно ходят для тех, кто заканчивает работу в 17, 18 часов. Эти же рейсы актуальны для студентов. Днем ходят реже. Только основным пользователям этого вида транспорта дневные рейсы неактуальны. Днем можно уехать свободно на маршрутках.
    В нашем длинном городе отменить единственный быстрый и доступный транспорт могут только такие как Вы, абсолютно не разбирающиеся и не заинтересрванные в этом вопросе.
    А про турникеты вообще бред! У нас несколько десятков платформ и кассы не везде есть. Такого даже в Москве и Московской области нет с их огромными бюджетами.
    А про удобство турникетов вы утром толпе людей выкрикнете на станции Волгоград-1. Если Вас не растопчат, то повезет! :)

15. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Действительно, кому нужен регулярно ходящий транспорт? Я прям в догадках теряюсь.

Маршрутки в том виде, в котором они есть, давно следовало искоренить по соображениям безопасности. В них ездят либо от безысходности, либо самоубийцы.

Вы, простите, *****?

Сделать кассы везде. Автоматы по продаже билетов поставить. Вы мазохист? Вам нравится когда кондуктор по ногам топчится?

Ну-ка, расскажите мне про Москву и область.

Товарищ, не надо мне рассказывать про миллиписичный волгоградский пассажиропоток. Приезжайте на любой московский пригородный вокзал с утра, посмотрите по сторонам и больше этой ерунды не пишите.

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Жаль, что такой шикарный вид транспорта, как электричка, признан неперспективным... Причем, слово "шикарный" я написал абсолютно без сарказма. Недавно надо было из Красноармейска в Центр, решил съездить на электричке... Никаких сравнений с маршруткой, автобусом и даже личным авто. Почувствовал себя белым человеком. :) сел, закинул ногу на ногу, тепло, светло, быстро, никаких ям, ухабов, никаких пробок. Красота... Расписание - да, далеко от идеала. Но в будние дни многим можно подстроиться.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2014 22:35 ----------

TaKoS, неправда. Со мной работают двое живущих в Центре. Рабочий день с 8.30 до 17.30. Вынуждены каждый день ездить в Красноармейск на работу и обратно на автобусе потому что ни утром, ни вечером электричка им не подходит по времени.

17. TaKoS

TaKoS Активный участник

589
    82
    Читая ваши комментарии, считаю, что ***** Вы!

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Т.е. аргументы закончились. По остальным пунктам возражений нет?

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На Metra езжу регулярно, и, что самое интересное - кондуктор. Даже автоматы со станций убрали.

Хотя в Мск - да, пассажиропоток дикий, хотя, справделивости ради, стоит отметить - днём таки окно есть.

20. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    кондуктор кроме продажи еще и контрольную функцию осуществляет. Без него электричка будет зоопарком, населенным зайцами.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Полно станций без турникетов...

22. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И что? Достаточно, что турникеты есть на "узловых" станциях.

23. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Люблю безапелляционные утверждения Hermesа, что ни скажет — как Шталин серпом по яйцам. :d .

Первое - где, бл?%ь их ставить, эти автоматы, во всех ипьеньях? На ост. платформах Тракторная товарная, Обувная фабрика и Горная поляна? Их там днём разберут на запчасти, ибо глушь, на других ОП их разберут/украдут ночью.

Второе - за чей счёт банкет? Кто выделит на это деньги? Вы, Hermes, что ли? Тогда составьте грамотный бизнес-план, найдите инвестора, наконец. Помогите родному городу, сколько можно критиковать свою малую родину, сидя в нерезиновой. :hah:

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    К каждому автомату по посту полиции

25. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Дмитрием Медведевым было проведено рабочее совещание, которое было посвящено организации пригородных перевозок на территории региона. В данном мероприятии приняли участие Владимир Якунин - президент ОАО «РЖД», а также главы субъектов. Волгоградская область была названа по всем статьям - образцовой.
    http://kuban.info/communikacia/190-...ozok-po-territorii-volgogradskoy-oblasti.html

Ситуация оброзцово- показательная , является примером для всей страны . Чего ж вам еще надо? Круче оказывается не бывает

26. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    особо понравилось
    "оптимизированный график передвижения поездов для максимальных удобств пассажиров" ...во, все для нас, все для народа...

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    В глуши кассира посадить, если станция реально нужна. А полицаи должны порядок поддерживать и в глуши в том числе.

Кто деньги на кондукторов выделяет? Ваш кондуктор элементарно не сможет всех обилетить при нормальном пассажиропотоке.
    А про деньги спросите тех, кто спустил охулиарды на олимпиаду и собирается спустить на ЧМ. А также тех, кто их поддерживает.

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти, хорошо?

28. Илья(hetzerV)

1.506
    35
    Помниться, в теме про закрытие Химзавода, вы смело требовали от меня программу действий, бизнес план и деньги инвесторов, хотя я всего лишь описал известную мне не понаслышке ситуацию. Когда вы дали пару советов в данной ситуации, подразумевая при этом, что знаете все тонкости и особенности данного вопроса, я, конечно же, не преминул воспользоваться и узнать, как вы себе представляете реализацию ваших советов. За чей счёт банкет, так сказать. Ответ, как и всегда с вами, вы благополучно "спустили на тормозах".

То, что я вступил с вами в диалог, ведущийся в несколько одностороннем ключе, отнюдь "не ваша заслуга, а моя недоработка" © Ф. Дзержинский. Такого пациента как вы, Hermes, надо слать лесом просто в лёт.:d :coolz:

Сейчас вы смело, в своей обычной манере, (это означает, находясь фиг знает где, но только не там, где происходят события, занимаясь чем угодно, но только не обсуждаемым вопросом, вы не погонщик электричек, кстати?) "даёте советы космического масштаба и космической же глупости" © Профессор Преображенский. Собачее сердце.

;)

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Илья(hetzerV), в теме про закрытие химзавода вы негодовали и требовали вернуть все в зад. Несли феерическую чушь, что завод прибыльный и собственник специально себя серпом по яйцам лупит, чтобы напакостить родителям.
    Я же ничего не требую, просто рассказываю, как оно бывает, если делать по-человечески. Если бы ваш межушный ганглий был хоть чуть чуть тренирован, вы бы знали, что ОТ обычно субсидируется из бюджета, что положительно влияет на экономическую обстановку в регионе в целом.

Так что идите в сад и несите ерунду там.

30. Илья(hetzerV)

1.506
    35
    Нет, это всё же фимоз :d головного мозга. Hermes, срочно записывайтесь на лоботомию, возможно, ещё есть шанс.

А не надо рассказывать прописные истины, о бюджете, финансировании и прочем - о них и так все знают.

Как уже подмечено абсолютным большинством этого форума, в отношении вас, Hermes, ваше патологическое желание давать советы во всех темах, да же в которых вы совсем не разбираетесь, напрочь лишает вас остатков здравого смысла.