1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Провал восьми моделей премиум класса в краш тесте

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем WadikBOSC, 14.08.12.

  1. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.988
    0
    Что показательно, зная как будут бить на тесте, многие автопроизводители пошли по легкому пути.Стоило немного изменить методику и вылезают любопытные подробности
    целиком здесь
    http://auto.mail.ru/article.html?id=38110
     
  2. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Хм, слышал пару лет назад от Стиллавина по радио, что инженеры Фольксвагена, как и многие другие, подошли к черте, дальше которой пассивная безопасность машин без рывка в материаловедении не может переступить.
     
  3. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.570
    0
    И после него это доказали британские ученые, ага. Стиллавин авторитет, конечно, тот еще.
    По факту - не удивлен. Автомобили априори безопасны только в идеальных условиях, в которых обычно проводится тестирование. Реакция на столкновение в реальном дтп непредсказуема, тут больше стоит брать в оборот массу автомобилей. Кто тяжелее и прочнее, тот и выживает.
     
  4. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.988
    0
    ZaChet,
    Знаю точно что элементы зон безопасности у Вольво делаются из легированного и более толстого металла.
    Как то раз ребята на Ауди центре пытались вытянуть среднюю стойку у эс 60 после бокового удара, повело ее совсем децл.
    Не смогли , пришлось заказывать новую, так вот после каждой! отсверловки точки приходилось точить сверло( твердосплавное) Единственный минус таких деталей цена материала и трудоемкость изготовления.

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 23:00 ----------

    Еще интересный ресурс
    www.iihs.org/
     
  5. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.371
    91
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=1Uts1g3PEvA&feature=related[/ame]
    BMW X6 практически не помята, впереди стоящая машина вмята напополам. Реально танк.
    К вопросу о современных материалах.
     
  6. RUS

    RUS Активный участник

    12.660
    0
    Я конечно профан в этом деле. Но вы сравните, что в багажнике у мерседеса и что под капотом у БМВ. И теперь прикиньте массу пустого багажника и массу передка Х6.

    И вспомните еще один момент (наверное физика тут тоже играет), если бить своей переносицей в чужую переносицу, больнее гораздо последней. Это для сравнения
     
  7. RacerF1

    RacerF1 Активный участник

    3.012
    0
    обрати также внимание, черная машина разнесла зад семерке, а у самой морда чуть помялась. Просто морда гораздо тяжелее и крепче у машин.
     
  8. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    Хм... занятно, но сама методика вызывает вопросы. Что есть несминаемый барьер?! Как часто происходят такие ДТП. В реальной жизни автомобить чаще бьется в другой автомобиль, который так же деформируется в процессе аварии и этим и гасится энергия удара... Америкосы в этом плане что то все велосипед выдумывают, то об стену со 100 перекрытием бьют, то еще чего нибудь. Лучше б со своим чероки разобрались, а то после тестов в швеции выяснилось, что машину и на улицу то нельзя выпускать....
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.714
    222
    Краш-тесты явно придуманы роботами для роботов, но все же ряд моментов они вполне точно отображают - некоторые машинки (на которых в нашей стране ездиет большинство) и их то не умеют проходить. Значит чтобы быть в безопасности, надо брать большой тяжелый авто с хорошими результатами тестов. При этом не стоит особо загоняться на результатах - Кукурузер, даже если ему 3 звезды воткнул, будет все равно безопасней Приуса :)
     
  10. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    Несколько лет назад смотрел краш тесты Смарта. Выводы были следующие. Машинка отлично справилась со всем, но есть опять же одно но.... Все зависит от скорости столкновения и каким бы не оказался прочным автомобиль, человек, к сожалению, таковым не является и резкая остановка при аварии может привести к повреждению внутренних органов (обрывы внутренних органов и проч.).
     
  11. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.926
    1
    Об этом америкосы говорили еще года 3 назад, может больше.. Эта методика у них давно и неофициально. Автопроизводители подгоняли все под еврокап.
    При совокупной скорости сближения 120км\ч (60+60) камаз на встречке можно считать совершенно не сминаемым телом. Разница импульсов будет настолько велика что сминаемостью фуры можно пренебречь..

    ps. Когда в институте изучали математическую физику был у нас интересный пример. "При попадании кумулятивного снаряда броня танка принимается в расчет как абсолютно жидкое тело."
     
  12. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Статья - заказная. Вольво и Акура хорошие машины, но от других отличаются не сильно.
     
  13. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    У Вольво безопасность - это фишка. Если мне нужен будет безопасный авто, возьму Вольво.
     
  14. RUS

    RUS Активный участник

    12.660
    0
    Вот как раз Вольво и Сааб к безопасности гораздо тщательнее относится чем многие другие автопроизводители
     
  15. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Безопасность только от толщины металла зависит? Или Сааб от особой тщательности в безопасности банкрот, а до того менял собственников по кругу как и Вольво сейчас?
     
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.988
    0
    ДА владелец сменился, но пока все работает так же как и раньше.Шведы очень щепетильно относятся к аварийным случаям с авто и очень тщательно их изучают.Результаты исследований идут в дело при проектировании и производстве автомобилей.Ну и новые модели эс60 икси70 эс80 ихси60 идут на одной платформе.Т.е результаты теста можно распостранить на модели авто этой платформы.

    перекрытие 25 процентов, это удар вдоль переднего лонжерона. Честно говоря очень жесткие условия.
     
  17. RUS

    RUS Активный участник

    12.660
    0
    Черствый, не знаю причин банкротства Сааба, но безопасность у них не от толщины металла зависела. Почитайте, что они тесты делали всегда по гораздо более жестким требованиям, чем еврокап, например, сталкивали авто не на скорости 64 км/ч, а на 90
     
  18. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    А немцам и прочим европейцам, корейцам и японцам, американцам плевать значит? Было бы легковое отделение Вольво конкурентоспособным, его бы из концерна не выводили и Форду не продавали, сейчас вот Джили и Китай, с туманными перспективами любой новой модели от Вольво. На "бабушкиных комодах" сейчас ездить мало кому хочется, а при общей стагнации производства в Швеции, да даже в мире, на одной безопасности не выедешь.

    На ВАЗе тоже лабораторий различных хватает, и тесты они проводят порой жесткие, но качество машин от этого прямо не зависит.
     
  19. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Безопасность - самая дорогая система в автомобиле, безопасность никогда не окупается, поэтому Вольво убыточно.
     
  20. RUS

    RUS Активный участник

    12.660
    0
    ваз это отдельная песня, которой стандартные законы применять не стоит. А вот у вольво и сааба качество в плане безопасности есть (было)
     
  21. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Безопасность всегда сама по себе дешева. Вот в сочетании с другими качествами, да она дорогая, но особо дорога когда только на нее делают акцент, забывая при этом про все остальное, а это приводит туда куда привело обозначенных выше двух шведских производителей.

    Вполне обычная песня. Всё там на ВАЗе должно было закончиться как с СААБом, или как с ВОЛЬВО, кому как больше нравится, если бы некоторые политиканы вместе с жуликами не пытались его спасать вопреки всему. Да и это лишь оттянуло время, если концерн Ниссан-Рено (а его будущее тоже не столь радужное, ибо работая на рынке low-cost ты ставишь себя в зависимость от потребления, а оно может просесть весьма существенно и коснется именно этого сегмента, хотя тут 50/50, если выживут будут расти быстрее других) не возьмет дела под свой плотный контроль, не допуская на завод политиканов и жуликов, конец этого предприятия - дело ближайших лет.
     
  22. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    Ну я бы инфинити лоу костом не назвал, так же как и спортивные модели ниссана (про GTR и участие ниссана в кузовных азиатских чемпионатах вы видимо забыли). Ниссан, наряду с Тойотой является компанией монстром - это вам не мазда или субару....Это с одной стороны.
    С другой стороны имеем команду формулы 1 и поставляем движки нескольким ведущим командам (Red Bull). При таких раскладах, проще говоря, денег у концерна, как у дурака махорки и предрекать им скорую кончину как то не логично.....
     
  23. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.063
    0
    да помним помним как после столкновения с обычной трешкой бмв погиб старейшина тест-пилотов ниссана. управлял как раз гтр-ом.

    интресно, где же аналогичные тесты форда, мазды, шевроле и прочего опеля?
     
  24. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    Хм.... не все столкновения одинаковы.... Еще раз говорю - дело не только в самой машине, а в наборе сопуствующих факторов....