1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена ответчика

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Z@@, 08.04.04.

  1. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    После переуступки задолженности необходимо заменить ответчика в исполнительном листе. Что для этого необходимо? Достаточно ли заявления о процессуальном правоприемствовании, ответчика нужно вызывать?
     
  2. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    В соответствии со статьей 32 Федерального закона "Об исполнительном производстве" в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель обязан своим постановлением произвести замену стороны ее правопреемником в порядке, установленном федеральным законом. Такой порядок определен, например, статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса РФ, если имеет место хоз.спор между организациями или ПБОЮЛами. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были бы обязательны для стороны, которую правопреемник заменил.
    Вопрос о замене стороны ее правопреемником рассматривается арбитражным судом по заявлению заинтересованного лица в судебном заседании, о времени и месте которого извещаются стороны, а также судебный пристав-исполнитель. По результатам рассмотрения заявления выносится определение, которое может быть обжаловано. В случае признания арбитражным судом правопреемства судебный пристав-исполнитель обязан своим постановлением произвести замену соответствующей стороны в исполнительном производстве правопреемником.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Может я чего не понимаю. Но, во первых, если произведена уступка, то может все же меняется не ответчик, а взыскатель. То есть то кому должны?
    Во вторых, сколько мы делали такую процедуру, дело бывает так: Обращаетесь к судье который выписывал решение, на основании которого выдан и. лист, показываете ему все документы, договор цессии, пишите заявление, судья рассматривает и выносит определение арбитражного суда о замене стороны в и. листе. Прикладываете определение к листу и все у вас в порядке. Зачем еще постановление приставов тут я не знаю
     
  4. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0


    ну а дальше же вы все равно к приставу идете...вот он и выносит далее постановление...
    не в этом дело...z@@ же спрашивал
     
  5. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    Rorya

    Все правильно, тока в арбитраже ты сам отправляешь заявление о правоприемстве другим сторонам п оделу и прикладываешь к заявлению, которое подаешь в суд, квитанцию об отправке копии заявления сторонам заказным письмом с уведомлением. Ну еще я сразу прикладываю доказательство уведомления должника о произошедшей уступке права требования, копию договора уступки, или, соответственно, копию договора перевода долга.

    В народном все наверное проще... Просто заявление с копиями бросаешь и все ..