1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бизнес - новый толчок

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем modcomp, 14.08.12.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    Есть ли желающие влиться новой струёй в компьютерный бизнес (розничная продажа комплектующих, компьютеров, расходных материалов, оргтехники и ПО) который работает с 1997года и переживает сейчас не лучшие моменты, т.к. сам немного устал в одного метаться. Имеется: небольшие помещения в шаговой доступности от остановки. Оставшиеся клиенты и доброе имя :). Витрины и др. вспомогательный инвентарь. Товар и поставщики. Есть желание: найти целеустремленного, с ворохом идей и предложений человека. Зарплата не ограничена, т.к. напрямую будет зависеть от уровня продаж. Готов рассмотреть любые предложения и пожелания.
     
  2. x25

    x25 Активный участник

    5.457
    0
    и
    малосвязано, пишите доход от прибыли, а не ЗП

    комп бизнес это тухляк сейчас после ДНС, Ситилинка и прочих инет магазинов. Сопутствующие услуги от пропылесосить комп и заправить картридж шприцом до настройки серверов и сложного оборудования вот на чем можно выжить.
     
  3. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    разговор и ведется о зарплате от прибыли, а не ограниченная и не позволяющая развиваться...и готов не 1-2% как у многих, а до 50% от прибыли (если риски будут так же равноправны :)). Так что пожалуйста вкладываться имеет смысл. Много существует ниш помимо простой продажи комплектухи и задумок множество.
     
  4. buk@

    buk@ Новичок

    89
    0
    "новый толчок" - я думал, речь идет о каком-то унитазе сверхновой конструкции
     
  5. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.141
    78
    modcomp,
    мечты-мечты. таких людей не бывает. они сами все делают, зачем им делиться с вами? (если найдется сообщите мне, я честно приду и искренне порадуюсь за вас, буду тоже искать такого героя)
    обычные продажи компов сейчас уже неактуально, рынок себя обрушил до минимальной прибыльности, только если объемами брать. а хорошие объемы в нужных руках и никто не собирается их отпускать.

    только вот в чем проблема, обычно серьезные менеджеры, у которых есть мозг и опыт работы, а также силы и возможность, хотят сразу высокую зарплату. ведь всем надо платить по кредитам. посмотрите как набирают региональных представителей - им дают высокий оклад + %. первые полгода надо как-то тоже жить, есть, гулять, машину заправлять.

    если хоть с корпоративным сектором можно что-то сделать (там цена не всегда имеет решающее значение), то с розницей все кончено. сети съели розницу целиком и полностью.

    ищите новые смежные направления деятельности. только новые знания и новые технологии позволят сейчас удержаться на рынке.

    так это от оборота дают. если брать маржинальность 10% (а это сейчас даже очень неплохо в половине случаев), после налогов останется 6% от оборота, щедрой рукой даем половину от прибыли и получается 3%.
     
  6. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    проходил уже высокие зарплаты, и менеджеров поднимающих магазины с нуля... а на деле оказывалось, что все должен делать сам, и заказами заниматься и рекламой, поиском поставщиков и корпоративных клиентов, регулировкой цен и оформлением торгового зала, бухгалтерией (в том числе первичкой) и бытовыми вопросами. Они только рисовали графики подъема уровня продаж и рисовали цифры на ракламу такие, что я продав бы весь бизнес не оплатил бы и трети. И когда собирались и смотрели динамику продаж, то оказывается, розница резко падала от таких "специалистов" с высокими окладами. У нас все считают, что им все обязаны...обеспечить хорошие уловия, приятную и непыльную работу, высокую зарплату, отпуски, бонусы (бесплатные обеды, проезд и т.д.), компьютер пообщаться в одноклассниках и мн.др.
     
  7. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    848
    0
    Судя по нику это у нас Модерн Компьютер. Я вообще удивлен что Вы еще живы как фирма, да ну это собственно и не важно, без обид.

    Правда состоит в том, продать бизнес такого вида в Волгограде уже невозможно, когда Вам предлагали - Вы не захотели, а сейчас уже поздно. Помещения что есть у Вас - неформатны, включая те остановки возле которых они находятся.

    Так что искренне рекомендую съездить в область и продать свой бизнес туда - многие волжане/камышинцы/михайловцы/дубовчане считают что им нужен филиал в Волгограде, вот советую к ним и обратиться. Многие тыщи не получите, но хотя бы что-то...
     
  8. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    Бизнеса как такового уже нет (за исключением небольшого магазинчика, для минимизации расходов)... магазины прикрыты и взята пауза, для того, чтобы легче переждать обвальный спад производства и низкой покупательской способности.
    Помещения приносят хорошие дивиденты и позволяют пережить любые кризисы :)
    В деньгах вопрос у меня сейчас не стоит, а просто хотелось бизнесу придать новый имульс и влить новой живительной силы...
     
  9. cole

    cole Активный участник

    10.236
    18
    а я свой первый комп у вас покупал ) около каланчи ))

    Но не об этом - на самом деле сейчас против сетей и бороться не стоит, они массой так сказать берут
     
  10. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    848
    0
    Я обратное и не утверждал, просто использование именно этих помещений и именно для торговли ПК в розницу в текущих условиях нецелесообразно.


    Зачем??? Просто потому что катиться по инерции проще чем остановиться, оглядеться, и понять что заехал давно в никуда?

    Если бизнес дорог Вам как память - так и сохраните о нем лучшие впечатления, продайте пока не поздно, не доводите до уровня некрофилии, как некоторые делают, при этом обманывая в основном только самих себя в его полезности...

    Есть куча областей куда можно приложить руки и деньги, тем более что Вы не валенками торговали :)
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    Ну да, ну да. По последней фразе ключевое слово - выжить. Не очень жизнеутверждающе. Имеющие свежую струю лучше пусть направят её на более нехоженные тропы бизнеса.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2012 10:45 ----------

    :) Кстати, тоже так сперва подумал, когда в тему заходил. Уже обрадовался, что кто то наконец изобрёл толчёк новой конструкции, например, как в Южном парке, где можно задом наперёд сидеть.
     
  12. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.047
    21
    Тут пахнет деньгами :d
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    Самый доходный вид бизнеса - это тот, который построен на вечных ценностях и нуждах каждого человека. Так что почему бы и не толчёк.
     
  14. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.047
    21
    brend1999, почему бы и нет... Туалет, свалка, похоронное бюро, радиоактивные отходы... А вот с/х почему то в упадке
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.211
    2
    Правда? Спрошу сегодня об этом знакомого узбека. Чегой то у нас с/х в упадке? Как они этого допустили?!
     
  16. paralax

    paralax Читатель

    2.196
    0
    Соглашусь с Ralf и PCS-34.
    1. В продаже компов на убитом демпингом рынке в ближайшее время не преуспеть. Ситуация будет только ухудшаться и сети будут есть друг друга.
    2. Сервис может принести деньги - но для этого нужно хорошо вложиться: реклама, спецы, удобное место, оборудование. А потом надо чтобы эти обычнные спецы не убежали через полгода в собственный бизнес вместе с вашими знаниями, клиентами и оборудованием.

    И какую прибыль должен приносить бизнес? В лучшем случае за год в компьютерном бизнесе накопите на ладу калину. Если повезет. А если не повезет: зависит от величины бизнеса. Чем он крупнее - тем больше проблем. Лучше спокойно жить, платить честно налоги за аренду помещений, которые вам приносят прибыль.
     
  17. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    отчасти согласен... однако существуют более сотни фирм которые торгуют и порой неплохо :)
    Да сам уже не раз это проходил :)
    у меня никогда не стоял остро вопрос в деньгах, т.к. всегда хватало на все (больших запросов просто не ставил перед собой :)).

    ---------- Сообщение добавлено 16.08.2012 00:21 ----------

    Меня не интересуют чудеса и чудо-работники, а так же люди которые во главу всего ставят деньги любой ценой... меня интересует реальный помощник (компаньон) который готов войти в бизнес с желанием творить и работать в удовольствие, а не смотреть в рот и говорить что я все должен САМ (когда работа приносит удовольствие, то деньги само собой будут в достаточном количестве). Я же готов поддержать и помогать имеющимся потенциалом :)
     
  18. paralax

    paralax Читатель

    2.196
    0
    смысл любого бизнеса - заработать деньги.
    время тех, кто работает за потенциал, - закончилось
     
  19. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.914
    3
    modcomp, раньше вы славились что можете какую-угодно хрень достать, правда цена была завышена. Лично у вас заказывали всяко разное, лично и через организацию.
    Так вот и попробуйте перейти в сторону уникального, редкого товара, ну и естественно госзаказы. А тупо перепродавать с "олдей" уже не получится.

    PS есть свои идеи, но вы не захотели меня на собеседование приглашать не так давно. :(
     
  20. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.553
    127
    не так давно это когда? если весной когда искали сотрудника, то наверное уже приняли одного, а позже решили сократиться вообще до минимума...
     
  21. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.141
    78
    есть еще области в IT где демпингом и не пахнет.


    если бы было все так легко и просто...
     
  22. paralax

    paralax Читатель

    2.196
    0
    это где? (область толчка разумеется не рассматривается...)
     
  23. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.733
    1
    А в чем сложность?
    Сроки выхода сервиса на самоокупаемость и прибыли в 300 – 500 000 рублей через 4 месяца после вложений в сумме 350 – 400 000 без многообещающих контрактов. При наличии лицензий на гостайну, слаботочку, данных о вступлении в СРО и сертификатов инженеров по Cisco, Microsoft – от 2.4 млн в квартал. Это так сказать, минимум.
     
  24. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.141
    78
    откуда такие данные? теория что ли?

    реальная картина совсем иная.
     
  25. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.733
    1
    Это хорошо что ты так думаешь, меньше конкурентов.;)
     
  26. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.141
    78
    nemesis_vog,
    дерзай! если через полгода не заработаешь в карман чистыми хотя бы миллион, то буду считать тебя неудачником.
     
  27. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    848
    0
    Ralf, он просто забыл сказать что этот сервис не сферический в вакууме, а при торговой фирме, откуда собственно и клиенты вместе со всякими гостайнами и цисками берутся :)