1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Месяц нет горячей воды

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Ярик34, 14.08.12.

  1. Ярик34

    Ярик34 Участник

    230
    0
    КИРОВСКиЙ сколько можно ждать? полтора месяца тазики греть надоело

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 01:07 ----------

    кировский район без горячей воды, у котельной большие долги!!!!

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 01:10 ----------

    Я лично хочу пообщатся с начальником котельной, мне так ему хочется о многом сказать

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 01:12 ----------

    етому свололи 7,62 под сердце.

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 01:13 ----------

    64 Армии 127а

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 01:14 ----------

    **** опять в мазуте спать
     
  2. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    219
    Во многих районах области воды вообще нет и чё ?
    В Ерзовке только вот этим летом вода горячая идёт, а так отключают всегда с концом отопительного сезона и включают тоже с началом сезона. Проточные обогреватели приобрели уж давно многие.

    http://news.mail.ru/politics/9903562/?frommail=1
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Deceiver,
    И это что, нормально? А электричество отключат, предложите генераторы покупать? Мы вроде не в деревне, а в миллионном мегаполисе живем :)

    Хотя централизованное горячее водоснабжение и отопление это пережитки социализма, от которых надо избавляться.
     
  4. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Валить надо оттуда.
    Хотя, в том году в Центре воду тоже отключали, больше чем на месяц, до 10 октября вроде бы. Вот это уже жестяк, когда надо в универ идти, а ты помыться не можешь по той простой причине, что водонагреватель тупо не справляется и остается пол-часа настраивать воду, чтобы она хоть как-то капала с душа и при этом была теплой, и не дай бог напор изменится. Так что рано жалуетесь:d
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    158
    Вот и избавляют :)
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    5.111
    161
    Вам летом зачем горячая вода?
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Ну вам же сделали реформу ЖКХ! Все как обещали - вы платите больше и все работает как часы! Все для вас придумали - счетчики, кучу посредников. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - сняли с себя всю ответственность! Теперь воры-соседи это ваша забота, воры в УК - тоже ваши проблемы. :d

    ТС хочет пообщаться с начальником котельной? Так зайдите к нему! Расскажите как без газа можно воду нагреть на газовом котле.
     
  8. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Ой все таки хорошо когда в хрущевке газовая колонка.
     
  9. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    привыкли жить в жопе за 70 лет, правда?
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    смех смехом, но у этой опы нет конца. ладно ща еще тепло, а дальше? а люди с детьми, старики, им как??? да и вообще я комуналку регулярно плачу, как и все. ГДЕ моя ГРЯЧАЯ вода, за которую я плачу деньги???????!
     
  11. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    продавайте свои скворечники и покупайте\стройте дома. В белой даче таунхаус 100м2 на этапе строительства 800тыщ стоит. Из комуналки - только электричесвто по 1.88 за кВт и ВСЁ!!! У меня за всё лето комуналка составила около 100руб. Многоквартирные дома - это пережиток социолизма! В квартирах (не новостройках) ВСЕГДА будет жопа, т.к. квартиры эти ХАЛЯВНЫЕ. Никто добровольно не купит за 1.3 млн однушку в жопе мира, они достаются в наследство, дарятся родителями и т.д. А там где люди заработали и КУПИЛИ всегда другое отношение. Вам пофигу если в подъезде нассут или бычок бросят, а я под дулом пистолета заставлю поднять бычок с МОЕГО газона, т.к. я его КУПИЛ!!!
     
  12. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    219
    там же где и дороги за которые тоже платят

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 15:11 ----------

    да, частный дом рулит ...
     
  13. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Ну, ну! Приезжали в мае гости из Франции, не те наши соотечественники, что ранее сбежали из нашей страны, а настоящие французы. Так они сказали, что они такой холодной водой (от которой у меня руки сводит от холода) всегда душ принимают и типа горячая вода им не нужна.
    Были у них в гостях во Франции, у них свой дом. Весной дело было, в доме зуб на зуб не попадает, ночью под одеялом дрожали от холода, как осиновые листы. Газ дорого, сплошная экономия. Оттуда и "благополучие" Европы.
    А мы привыкли нахаляву жить за 70 лет, правда? Или вам по телевизору страшилку про те 70 лет рассказали?

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 16:48 ----------

    Да. Тогда и денежки придётся считать и рачительно к горячей воде и отоплению относиться. Будет чистый западный капитализм. Долой пережитки.
     
  14. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    С нашей системой надо самому обо всем заботиться.
    2 последовательно подключеных (по воде) проточных нагревателя, дают горячую воду под неплохим давлением, а не струйкой тепленькую.
    И не заметите как это период оключения ГВ пройдет.
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Дым из проводки не идет? А то насоветуете - народ так и сделает. Если не сгорит, током не убьет, то тыщи за свет будут сюрпризом. ;)
     
  16. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.261
    219
    RedCat, Что бы ополоснуться хватит 3-5 минут, так что тыщи не нагорят, а вот проводку да, надо медную иметь до самого распредщита...
     
  17. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    да, у меня при одновременно включенной стиралки и сплите, вышибает пробки сразу:( приходится у стиралки температуру ниже выставлять
     
  18. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Вот полная информация по ситуации с горячей водой в Красноармейском районе.
    =======================================================================
    26 июля 2012
    Волгоградцам предложили отвыкать от горячей воды ЖКХ, коммунальный коллапс, горячая вода, Волгоград

    [​IMG] Сегодня с двух часов дня компания ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» ввела максимальное ограничение на подачу тепловой энергии на объекты МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» в заканальной части Красноармейского района Волгограда. Это значит, что до разрешения вошедшего в острую фазу конфликта энергоснабжающей компании и коммунального оператора о горячей воде жителям Заканалья в самый разгар летней жары придется попросту забыть.
    Как сообщили V1.ru в ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго», в настоящий момент долги муниципального предприятия перед поставщиком теплоэнергии достигли 487 миллионов рублей. Эта цифра сопоставима с суммой, ежегодно выделяемой ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» на ремонт оборудования теплоэлектростанций Волгоградской области. В компании утверждают, что к настоящему моменту исчерпали имевшийся у них в наличии арсенал средств, способных побудить МУП «ВКХ» к погашению долгов, и поэтому вынуждены идти на самые жесткие и кардинальные меры.
    С 17 июля текущего года в заканальной части Красноармейского района уже было введено ограничение на поставку тепла, что немедленно отразилось на температуре воды в кранах квартир жителей Заканалья. И если после этого из кранов с горячей водой в этой части Красноармейского района начала сочиться едва теплая жидкость, то теперь условно горячая вода должна полностью сравняться по температуре с холодной.
    В пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» отмечают, что после вчерашнего предупреждения о готовности поставщика тепловой энергии снизить до минимума подачу тепла на объекты МУП «ВКХ» мэрия Волгограда срочно изыскала 40 миллионов рублей, однако погашение столь незначительной части долга, по мнению ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго», не сможет изменить сложившейся критической ситуации.
    В компании посетовали, что из-за безответственного поведения коммунального оператора у нее не получается провести полноценную и своевременную ремонтную кампанию в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. Кроме того, сложившаяся ситуация затрудняет расчеты энергопредприятия с поставщиками природного газа, использованного при производстве тепловой и электрической энергии.
    «Ограничение производится в полном соответствии с федеральным законодательством и с соблюдением всех необходимых правовых процедур, – подчеркивают в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго». – В соответствии с этими процедурами были уведомлены все структуры, контролирующие сферу ЖКХ: прокуратура Волгограда, Нижне-Волжское управление федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Волгоградская городская администрация, городской комитет гражданской защиты населения.
    Мы до самого последнего момента избегали жестких ограничений и пытались найти решение сложившейся ситуации, в том числе и в судебном порядке, но вышеуказанные обстоятельства вынуждают применить в отношении МУП «ВКХ» крайние меры и начать максимальные ограничения подачи тепловой энергии в Красноармейском районе Волгограда».
    В прокуратуре Волгограда пока не спешат с выводами, отмечая при этом, что действия теплоснабжающей компании проверяются на соответствие нормам федерального законодательства.
    Депутат городской думы Валерий Могильный, комментируя ситуацию, заявил, что сам проживает в Заканалье, и поэтому сейчас вместе с остальными жителями Красноармейского района вынужден терпеть лишения из-за недальновидной политики городской администрации и нежелания брать на себя «лишнюю» ответственность накопившего огромные долги коммунального оператора.
    «Я сам сейчас сижу без горячей воды и как житель района и как депутат крайне возмущен происходящим, – сообщил V1.ru народный избранник. – Я с 1992 года в сфере ЖКХ и тем не менее не могу понять, как МУП умудрился накопить огромные долги, и почему деньги не доходят до ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго». Складывается впечатление, что у руководства «ВКХ» нет ни четкого, понятного плана работы, ни графика погашения долгов. Причину сложившейся ситуации я вижу в том, что коммунальный оператор не хочет брать на себя долги населения, ему это невыгодно. «ВКХ» нужно максимально завернуть на себя денежные потоки и взять на себя дебиторскую задолженность населения. Проблему усугубляет кадровая чехарда в городской администрации: каждый новый вице-мэр, курирующий ЖКХ, становится отставником раньше, чем ему удается «въехать» в суть вопроса. Ситуация с долгами сложная и запущенная, но я считаю, что из-за этого не должно страдать население».
    Вице-мэр Волгограда Леонид Пикман тем временем заявил о недопустимости выбранного ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» способа принуждения коммунального оператора к погашению долга.
    «Конечно, за долги можно и убивать людей, но я не думаю, что это нормально, – сообщил V1.ru господин Пикман. – Существует судебное разбирательство, существует банкротство, существуют другие цивилизованные методы разрешения подобных споров. Почему-то все молчат, что когда-то товарищем, не будем называть его имени, была создана компания «КТВ». Сделано это было с единственной целью нарастить сотни миллионов долгов и благополучно сгнить, чтобы все это потом легло на плечи муниципалитета. А муниципальную компанию, которая теперь за все это дерьмо отвечает, сейчас ограничивают, шантажируют отключениями и так далее. Это равноценно тому, что какому-нибудь учителю, не дай бог, зарплату не заплатят, а он перестанет учить детей, или хирург разрежет пациенту живот и заявит, что не будет зашивать, пока ему не доплатят пятьдесят тысяч рублей. Для чего тогда придуманы суды, цивилизованные способы разрешения хозяйственных споров? Мы понимаем, что компания «ВКХ» сегодня банкрот, но это же результат не одного месяца, это складывалось годами. Мы все знаем, что имущество переходило из рук в руки, начиная с «ВГКС», «РЭС», «КТВ» и так далее. Это звенья одной цепи, и пока мы не спросим с виновных, все так и будет продолжаться. Возможно, в чьем-то представлении удар дубинкой по голове эффективнее, чем цивилизованное разрешение спора. Но в данном случае дубинка опускается не на голову «ВКХ», а на головы горожан. А они-то тут при чем?»
     
  19. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    С чего ему идти?
    проведено 4 квадрат и автомат на 32А.
    За свет тысячи не идут.
    У меня в летнеми душе это в своем доме.
    Постоянно включены 2-3 сплита, постоянно что-то на станках делаю, и за месяц полторы тысячи, при 2-3 ежедневных купаниях каждый день.

    А у меня при включеных сплитах и стиралке можно спокойно варить (НЕ ИНВЕРТОРОМ) сварочником!

    Займитесь проводкой для начала.
     
  20. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    оанныйврот...
    нет слов
     
  21. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Ну что сказать? За что боролись на то и напоролись! Дальше ситуация будет только ухудшаться. С 1 сентября очередное удорожание услуг ЖКХ. Благодаря, как сказал один из участников форума " "Блиноффам, Андрюшам и прочим луковым негодяям" планы Путина воплощаются в жизнь. Скоро перестанем удивляться, что за пару месяцев неуплаты за коммуналку, будут приходить приставы с омоном и вышвыривать людей на улицу. Всё согласно законам принятой "единой и непоколебимой" нашей любимой партии........ Так что пинять надо на себя, надо было ходить на выборы и думать головой а не задницей!
     
  22. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Дык не ровняйте свою и обычную проводку в обычном доме. 90% населения ничего в электричестве не понимает. Оно тупо воткнет 2 нагревателя по ВАШЕМУ совету. Выбьет автомат - поставит больше. И пока не полыхнет не успокоится. ;)

    ---------- Сообщение добавлено 14.08.2012 16:37 ----------

    Вот им то перепадет коммуналка, вероятно. За долги. Давно у нас слух идет. ;) Сразу рай настанет.
     
  23. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    У вас старая информация...ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» уже являются владельцами частью ЖКХ Волгограда...
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    И что? Они сами себе тепло перекрыли? :)

    Вы понимаете - МУП "ВКХ" - это не частная лавочка. Это Государственное предприятие. Оно не может тупо "зажать" деньги горожан. Его можно полностью проверить в любой момент. Прокуратура вполне это может сделать и найти то место где "оседают" платежи горожан.
     
  25. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    RedCat
    И что? Они сами себе тепло перекрыли? :)
    .........выбранного ООО «ЛУКОЙЛ – Волгоградэнерго» способа принуждения коммунального оператора к погашению долга........

    RedCat
    Вы понимаете - МУП "ВКХ" - это не частная лавочка. Это Государственное предприятие. Оно не может тупо "зажать" деньги горожан. Его можно полностью проверить в любой момент. Прокуратура вполне это может сделать и найти то место где "оседают" платежи горожан.

    Получается что деньги испарились, прокуратура, как раз этим сейчас и занимается...пытается ответить на вопрос "где деньги"?
     
  26. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    ну может они не подрасчитали расходы на содержание дома? понятно что дорого, но смысл лишать себя комфорта? аналогично могу сказать про германию, правда дом - малоквартирный в три этажа, все впорпядке с теплом, а горячая вода через проточный нагреватель
     
  27. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Не. Деньги не могут "испарится". Уверен - их найдут. И найдут не в "ВКХ". IMHO
     
  28. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.612
    153
    Согласен.
    неучел этот фактор.
     
  29. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    В том-то и дело, что деньги испарялись не сразу, а постепенно. Ну а разница накапливалась в виде банковских кредитов, которые от месяца к месяцу рефинансируются. Соответственно еще и проценты капают. И разница продолжает увеличиваться. В общем, конца и края этому не будет )

    Точнее будет в двух вариантах. Либо добрый дядюшка Пу даст городу 1,5 млрд на погашение, либо дефолт в ближайший кризис.

    Хотя к следующему году будет уже совсем другая цифра. Короче бесперспективняк.
     
  30. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.123
    33
    а реально отказаться от горячей воды и пользоваться водонагревателем ? :) на след год точно надо брать :iq: