1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажа коммерческой недвижимости. Налоги

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Флавиус, 13.08.12.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    Ситуация следующая.
    Близкий родственник хочет подарить мне объект недвижимости, который у него в собственности свыше 10-ти лет. В перспективе, если будут достойные предложения, планируем его продать.

    Как я понимаю, что в случае с дарственной, при последующей продаже я попадаю на 13% от суммы сделки. Может лучше оформить между мной и родственником договор купли-продажи?
     
  2. NaiL

    NaiL Активный участник

    1.753
    6
    а что вы выиграете? пытаетесь сыграть на варианте что за сколько купили за столько и продали и не поимели прибыли :) не прокатит
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    47
    NaiL,
    Была мысль, купить за сумму А, позже продать за сумму В. Тогда налогообложению подлежит разница между B и А. В принципе, подозреваю, что не все так просто. И если не секрет, почему не прокатит?

    Я зарегистрирован как ИП. Мне бухгалтер говорит, что если заявить деятельность, связанную с недвижимостью, можно будет про продаже заплатить 6%. Но она как-то неуверенно выглядит, явно с подобным вопросом раньше никогда не сталкивалась.
     
  4. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Можно, со всей суммы, указанной в договоре.

    А Вы не подозревайте. Неужели 23 главу НК РФ трудно прочитать?

    Если в ней не уверены - платите деньги другим спецам, либо самостоятельно - читать НК.