Когда неправильно зальют фундамент будет поздно вникать в процесс :-) Вникать надо ДО, потом разговаривать с мастерами и если то что они предлагают соответствует вашим представлениям о строительстве, то им это строительство и доверять. Или просто нанять толковых мастеров и не лезть к ним со своими советами Правда найти последних самая сложная задача как вариант. Или изначально толковую бригаду. И пусть уже бригадир следит за своими подчиненными.
Вообще перед выбором места надо определиться по составу семьи (есть ли дети, которым нужна школа/сад), месту работы или ведения бизнеса, планируемому автопарку... А то пойма - это конечно здорово, но если работать надо на НПЗ, то .опа полная.
если поставить себе такую цель - это не так сложно. В строительстве не всегда работают гении и люди, способные понять теорию вероятности. Изучить вопрос по фундаменту можно неторопясь за месяц, чтобы понять, что бригада делает что-то не то и на какие моменты обращать особое внимание.
Великий дефицит!))) Расстался на той неделе с одной из своих бригад. 6 лет работали вместе. Все было хорошо. Подзаелись, требований стало выше крыши, но что самое страшное, стали косячить и появилась фраза И ТАК НОРМАЛЬНО, ЧЕ ТЫ? Жалко, но что делать. Нервы дороже, завтра проверю других людей в деле, ибо 3 бригады не хватает катастрофически. Кхм... Вспоминаю первый фундамент для клиента. Аж мандраж брал. С опытом одним взглядом понимаешь где слабое место и где укрепить, что бы не рвануло. Вот именно на этой почве и простился с бригадой. Сказал здесь рванет, нет в ответ все нормально. Рвануло... Час с матюками на восстановление опалубки, благо бетона хватило, но миксеру за час простоя пришлось отдать. Народ еще возмущался, что за их счет. Люди забыли, что платят за конечный результат, а не за присутствие. Что строят теоретики видел не раз. да что там теоретики, строители удивляют иной раз так, что диву даешься.
это обычная фраза. Это как сорняки. В любой земле растут. Полоть надо сразу и на корню. У меня несколько есть мини-бригад. Всем доверяю. Все разбирали кладки, разбивали стяжки и переделывали по моему требованию. Ибо нех. любой проект открой, на спецификации того же армапояса, на торцах арматуры торчат. А нифига, загнуты должны быть. Вот не знаешь ты этого - хрен ты где разберёшься.
хэрня. пенобетон либо гниет либо не гниет - аксиома подобная вашей. распад целюлозы = 300 лет.но есть еще несколько аксиом. пенобетон - химические анкера. пенобетон без финишной отделки наберет воды и потеряет все свои якобы уникальные свойства. и тэдэ итэпэ. короче минусов у пенобетона больше чем плюсов. даже сраный арболит в этом плане лучшее. ему как и пенобетону нужна финишная обработка, но в остальном - даже гвоздю вогнать , плюс существенный. ИМХО для строительства выбуру технологии - в первую очередь каркас, затем арболит, после керамические блоки. пенобетон - утиль - не выберу никогда.
почитайте: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=98666 да и вообще раздел - не так давно был огромная тема "кто строит дом самостоятельно?" само собой, что опытный "свой" прораб - лучшее решение. Если наемная бригада видит, что заказчик - полный нуль, то возможны разговоры на тему "и так пойдет, я таких домов уже сотню простроил", равно как и развод на дополнительные работы/материалы, без которых "никак нельзя, я таких домов уже сотню построил". Налицо то конфликт интересов: заказчику нужно строение с заданными ТТХ и по минимальной цене, исполнителю - максимальная стоиомсть работ. Исполнитель не заинтереован ни в качестве работ, ни в качестве материалов.
херня это у вас, т.к. про петонобетон я ни слова не сказал. строю дома, приятно познакомиться всё так!
а в чем принципиальное отличие пено и газоблоков? На "Тулака" сидят чуваки, торгуют блоками, кирпичом. Так с их слов это одно и то же. Разница только в способе изготовления. Что там анкер не держится, что здесь.
milaman, всё верняк. http://www.gazobeton-volga.ru/gost.aspx Считайте: http://www.gazobeton-volga.ru/calculator.aspx
Я про то кто строил не в смысле как это делается, а как выходит по деньгам. Скажем так. Последнее, что я делал себе это каркасник. Дачу. 85 кв.м. Мне обошлось под ключ (у нас) в 1.6 мил. Это без учета земли. Фундамент, дом и отделка. За такой же готовый у нас просят 3.5 мил. Скажем так. Если у Вас я заказываю мне построить домик. Пусть это мне выйдет в 6лямов. Но если я бы сам строил. Вышло бы в 4-5лямов. Есть кто строил, кто считал во, что это ему выливается? На сколько дешевле?
Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек. Газобетон (или газосиликат), автоклавный, состоит из кварцевого песка, цемента, извести, воды и алюминиевой пудры. Эти компоненты смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных условиях происходит их вспенивание (при коррозии алюминиевой пудры с выделением водорода, который и образует поры) и последующее твердение.
Я так думаю, что дешевле построить самому, процентов эдак на 50-70. Заказывая строительство "под ключ" Вы окунаете в шоколад очень много народу. Тем более, качество работ и материалов при строительстве "под ключ" будет ХЗ. Ну об этом тут уже писали... Знакомый строил сам, построил за 4 млн (сколько квадратов не знаю, дом большой). Строил для себя, на качество особое внимание. В итоге пришлось продать дом, продал за 12, Красноармейск, ипеня. Строил так: конкретная задача конкретной бригаде. Работа - деньги. Фундамент одни, стены другие и т.д. по каждому виду работ. Нанимал спеца для проверки качества работ на каждом промежуточном этапе. Материал считал и закупал сам.
Вот это самый грамотный подход. Я строю дачу с таким же подходом. Выходит процентов на 40 дешевле, чем купить готовую было.
Газобетон марочный, а пенобетон делается в гараже и хз какой марки он соответсвует, какой получился, такой и получился. Я не встречал измерений пенобетона на прочность. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2012 14:56 ---------- По большому счету это одно и тоже, только в одном случае сделано на заводе, в другом случае кустарное производство.
прочность от марки зависит. просто в случае с газобетоном, если вы покупаете D500, то это и будет D500
кто он? Я их покупаю и кладу могу показать как и где. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2012 15:04 ---------- ещё дешевле выйдет. они сохнут ещё быстрее чем намокают!