он 100пудов,на рашкино отребье,-с заграничного высока теперь не глядит. Негоже иностранному барину,у которого ДАЖЕ гринкарта,имеет место быть,-с халдеями совковыми общаться.
Mordor, ща сабж придет, скажет - завидуешь. Проходили мы это всё уже, Володя, пока ты в рыбалочных разделах заседал.
я никогда ни кому не завидовал,-пусть сабж попробует мое утверждение опровергнуть. если чесТно,то за одного Друга с "рыбалочного раздела",-я всех остальных "друзей" могу накуй послать.
Valek79, ну поиском умею пользоваться, тему я и просил отделить. Mordor, думаю, ты здорово перебарщиваешь относительно "свысока". Ну итем более "завидовать" - это бессмысленно. Везде есть свои проблемы, просто их количество и влияние на жизнь - зачастую несоизмеримо. Просто забавно, как доказывают "да у нас в Чертаново тоже навалом мест для бега и отдыха". Будто я никогда в Чертаново не жил - м.Южная редкостная дыра, вокруг которой убитые девятиэтажки панельные без малейшего намёка на рекреации. P.S. GreenCard пока нет, я на пути к ней. Собственно, за доками и пришлось приехать - ничего в России без личного присутствия сделать нельзя.
У меня здоровье и возможность заботы о нём в виде спорта - немалая составляющая жизни. Денег можно и в России зарабатывать как в Штатах - но жизнь не упирается только в деньги.
Вот Вы все здесь глумитесь, а брат моего бывшего соседа-наркомана, алкоголик со знанием языка, женился на американке, уехал в Америкосию и с тоски по родине даже пить бросил и стал в офисе работать. Увлекся выставками собак. В общем-изменился человек. А до этого был водилой в америкосской фирме. Вот так бывает.
А чёй-то все? В этом огрызке темы хрен чё поймешь, кто, зачем, куда уехал и от каких-таких афроевреев по велосипедным дорожкам в Ванкувере убегает
sovetnik, ну в огрызке да. Хотя в целом направление темы сохранено, да. Погибель Фореве, в целом окружающая атмосфера не сильно способствует курению/пьянству. По крайней мере в тех местах, которые видел (за прошедшее время уже в нескольких штатах побывал - везде всё одинаково, кроме, пожалуй, работы).
Не знаю че там по бухлу, но некурению способствует не окружающая атмосфера, а цены на курево. Со слов уехавших.
Remi Martin, 0.5 л - $42. Пиво нефильтрованное, 0.4л (точно не помню, но неметрическая мера) - $1.5. Пиво можно купить по $0.7, если проехатьв оптовый магаз. Крепкое спиртное - только в отдельных магазах. Сигареты - по 11.70 пачка (Мальборо). 10.30 считается дешёвой ценой. Плюс запрет на курение в общественных местах (хотя иногда нарушается, если копы не видят ). Плюс, если постоянно куритьна площадках в подъезде/лифте - настучат соседи - штраф вкатят.
У меня знакомый, в штаты на месяц гонял, сказал то что там всё для людей, культ еды, бабы страшные, а если не страшная то на машине, негры двухметровые,как олимпиаде.И очень многонациональная эта америка.
Ёманый стыд, я думал тут рассказ как он перебрался преодолевая все тяготы и невзгоды в консульствах, аэропортах, самолётах, туалетах самолётов....а тут срачь....DVR, мужик, расскажи, как ты переехал, где живешь, что ешь, как отдыхаешь от работы!? Правда ли что в штатах совсем нет гречки? Как погода вообще, чувак, как женщины, правда ли то, что нам кажут в фильмах? ---------- Сообщение добавлено 25.08.2012 12:24 ---------- Даже тему во флейм перенесли!
Гад, способ для переезда фантастически простой. Получаешь визу (можно даже туристическую), в консульстве проблем никаких (если никаких, собственно, проблем и нет с самим человеком), едешь, находишь работодателя, согласного сделать тебе рабочую визу (это самое сложное), собираешь доки, проходишь собеседование (в Россию для этого возвращаться не надо) некоторое время ждёшь - и дальше спокойно работаешь. При правильном подходе - полгода. Некоторые доки сделать лучше заранее, типа справку об отсутствии судимости - иначе за ней проидётся возвращаться обратно. Самолёты норм, аэропорты норм, таможенники благожелательные, сортиры в самолётах - ну, уснуть не получится, ибо маленькие. Но в них же не жить? Насчёт гречки уж извини - не смотрел, я её и в России не особо употребляю. ---------- Сообщение добавлено 25.08.2012 15:57 ---------- Ну, скажем так - страшных процент побольше, чем, например, в Волгограде. Но, блин, даже в этом случае они ухоженные!
То, что жизнь в Америке позитивнее чем в РФ понятно. Но сомневаюсь, что так чудесно, как нам тут расписывают. Все таки NY это ворота Америки, ее финансовая столица. Город, куда стекаются все деньги (и не только американские) и съезжается наиболее активное население. NY для американцев это как Москва для россиян. Подозреваю, что если переехать в какой нибудь Детройт и пожить там бюджетно с полгода, то потом и Волгоград покажется милым местечком. Во вторых, DVR, как и большинство россиян сейчас в Америку приезжают не сотней баксов в кармане. Поэтому там они сразу могут позволить себе весьма высокий уровень жизни. Американцу, чтобы достичь этого нужно рвать попу сначала учась, а потом делая карьеру.
Ну, несколько иначе. Равномерность развития регионов обеспечивается совершенно фантастической вещью для россиян - децентрализацией органов власти. Какое-нибудь министерство может находится не в Вашингтоне или Ньй Йорке, а в какой-нибудь Алабаме или Кентукки, а то и дальше. Хотя, понятное дело, крупный город по типу NYC или Бостон не сравнить по возможностям с Портлендом, например. Несмотря на это, бытовой уровень не будет столь разительно отличаться, как Москва от всей остальной России.
DVR Тебе там один фиг делать нехрен.. ты хоть фотки выкладывай. Будь так сказать корреспондентом "штатным". В Гарлем там сгоняй, нигеров пофоткай, или в техасе деревенщину палкой потыкай.. ..вот польза будет. Весело и интересно. А то всё на словах, да на словах...
Рози, семья в России. Valek79, есть такой замечательный документ, называется "Справка об отсутствии судимости". Делается три (!) месяца, при современном уровне развития вычислительной техники, и требует личного присутствия. Как ты догадываешься, именно этот офигенно важный документ мне и понадобился, сижу, думаю как процесс получения сделать коротким и лёгким. Да нормально там, полиции прилично, тихо и спокойно. Очко больше играло на Flatbush Avenue - там чёрный район, полиции заметно меньше. Но днём везде спокойно, если не нарываться.
DVR, если не трудно, пости фотки о своей загранишной жизни... если интересные будут. Так ведь интереснее будет?
Неблагодарное это дело, фотки постить. Накидаю немного, район, где живу. Сыр, кстати, стоит совершенно как в ВОлгограде.
Вы их оставили или потом перевезете? Думаю, что помогать будете, но, если оставили, то это очень-очень грустно.
Дима, пишет тебе твоя подруга из Волгограда Жанночка. У нас все хорошо, Сергей работает, Уша балуется, я за хозяйством смотрю. Погода у нас хорошая, иногда дожди. Пришли мне, пожалуйста, футболку с надписью I NY. Заранее спасибо!