Как я уехал взаграницу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DVR, 06.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    какое интересное начало темы )
    дочитаю ль всю?

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    да пора бы уже иносранцу проснуться :)

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    он 100пудов,на рашкино отребье,-с заграничного высока теперь не глядит.
    Негоже иностранному барину,у которого ДАЖЕ гринкарта,имеет место быть,-с халдеями совковыми общаться.

4. primavera

primavera Активный участник

8.530
    1
    Mordor, ща сабж придет, скажет - завидуешь. Проходили мы это всё уже, Володя, пока ты в рыбалочных разделах заседал.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я никогда ни кому не завидовал:),-пусть сабж попробует мое утверждение опровергнуть:).
    если чесТно,то за одного Друга с "рыбалочного раздела",-я всех остальных "друзей" могу накуй послать.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Valek79, ну поиском умею пользоваться, тему я и просил отделить.

Mordor, думаю, ты здорово перебарщиваешь относительно "свысока". Ну итем более "завидовать" - это бессмысленно. Везде есть свои проблемы, просто их количество и влияние на жизнь - зачастую несоизмеримо.

Просто забавно, как доказывают "да у нас в Чертаново тоже навалом мест для бега и отдыха". Будто я никогда в Чертаново не жил - м.Южная редкостная дыра, вокруг которой убитые девятиэтажки панельные без малейшего намёка на рекреации.

P.S. GreenCard пока нет, я на пути к ней. Собственно, за доками и пришлось приехать - ничего в России без личного присутствия сделать нельзя.

7. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Чёт какая-то куйня, а не тема. :iq:
    DVR, ты бегать, штоле, в пиндосию уехал? Ничё не понимаю :spider:

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У меня здоровье и возможность заботы о нём в виде спорта - немалая составляющая жизни. Денег можно и в России зарабатывать как в Штатах - но жизнь не упирается только в деньги.

9. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Вот Вы все здесь глумитесь, а брат моего бывшего соседа-наркомана, алкоголик со знанием языка, женился на американке, уехал в Америкосию и с тоски по родине даже пить бросил и стал в офисе работать. :)
    Увлекся выставками собак. В общем-изменился человек.:)

А до этого был водилой в америкосской фирме.

Вот так бывает.:)

10. sovetnik

12.163
    5
    А чёй-то все? В этом огрызке темы хрен чё поймешь, кто, зачем, куда уехал и от каких-таких афроевреев по велосипедным дорожкам в Ванкувере убегает :iq:

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    sovetnik, ну в огрызке да. Хотя в целом направление темы сохранено, да.

Погибель Фореве, в целом окружающая атмосфера не сильно способствует курению/пьянству. По крайней мере в тех местах, которые видел (за прошедшее время уже в нескольких штатах побывал - везде всё одинаково, кроме, пожалуй, работы).

12. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    Не знаю че там по бухлу, но некурению способствует не окружающая атмосфера, а цены на курево. Со слов уехавших.

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Remi Martin, 0.5 л - $42. Пиво нефильтрованное, 0.4л (точно не помню, но неметрическая мера) - $1.5. Пиво можно купить по $0.7, если проехатьв оптовый магаз. Крепкое спиртное - только в отдельных магазах. Сигареты - по 11.70 пачка (Мальборо). 10.30 считается дешёвой ценой. Плюс запрет на курение в общественных местах (хотя иногда нарушается, если копы не видят :) ). Плюс, если постоянно куритьна площадках в подъезде/лифте - настучат соседи - штраф вкатят.

14. boomerang

boomerang Активный участник

747
    22
    У меня знакомый, в штаты на месяц гонял, сказал то что там всё для людей, культ еды, бабы страшные, а если не страшная то на машине, негры двухметровые,как олимпиаде.И очень многонациональная эта америка.

15. sovetnik

12.163
    5
    Ну, не знаю, не знаю... Разные есть, как и везде... А рыжие ирландки, я вам скажу ... :shuffle:

16. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Ёманый стыд, я думал тут рассказ как он перебрался преодолевая все тяготы и невзгоды в консульствах, аэропортах, самолётах, туалетах самолётов....а тут срачь....DVR, мужик, расскажи, как ты переехал, где живешь, что ешь, как отдыхаешь от работы!? Правда ли что в штатах совсем нет гречки? Как погода вообще, чувак, как женщины, правда ли то, что нам кажут в фильмах?

---------- Сообщение добавлено 25.08.2012 12:24 ----------

Даже тему во флейм перенесли!

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гад, способ для переезда фантастически простой. Получаешь визу (можно даже туристическую), в консульстве проблем никаких (если никаких, собственно, проблем и нет с самим человеком), едешь, находишь работодателя, согласного сделать тебе рабочую визу (это самое сложное), собираешь доки, проходишь собеседование (в Россию для этого возвращаться не надо) некоторое время ждёшь - и дальше спокойно работаешь. При правильном подходе - полгода.

Некоторые доки сделать лучше заранее, типа справку об отсутствии судимости - иначе за ней проидётся возвращаться обратно.

Самолёты норм, аэропорты норм, таможенники благожелательные, сортиры в самолётах - ну, уснуть не получится, ибо маленькие. Но в них же не жить? ;)

Насчёт гречки уж извини - не смотрел, я её и в России не особо употребляю.

---------- Сообщение добавлено 25.08.2012 15:57 ----------

Ну, скажем так - страшных процент побольше, чем, например, в Волгограде. Но, блин, даже в этом случае они ухоженные!

18. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    То, что жизнь в Америке позитивнее чем в РФ понятно. Но сомневаюсь, что так чудесно, как нам тут расписывают.

Все таки NY это ворота Америки, ее финансовая столица. Город, куда стекаются все деньги (и не только американские) и съезжается наиболее активное население. NY для американцев это как Москва для россиян. Подозреваю, что если переехать в какой нибудь Детройт и пожить там бюджетно с полгода, то потом и Волгоград покажется милым местечком.

Во вторых, DVR, как и большинство россиян сейчас в Америку приезжают не сотней баксов в кармане. Поэтому там они сразу могут позволить себе весьма высокий уровень жизни. Американцу, чтобы достичь этого нужно рвать попу сначала учась, а потом делая карьеру.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, несколько иначе. Равномерность развития регионов обеспечивается совершенно фантастической вещью для россиян - децентрализацией органов власти. Какое-нибудь министерство может находится не в Вашингтоне или Ньй Йорке, а в какой-нибудь Алабаме или Кентукки, а то и дальше. Хотя, понятное дело, крупный город по типу NYC или Бостон не сравнить по возможностям с Портлендом, например. Несмотря на это, бытовой уровень не будет столь разительно отличаться, как Москва от всей остальной России.

20. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Извините, пишу с 3 страницы. DVR, Вы уехали с семьёй или нет?

21. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    DVR:d Тебе там один фиг делать нехрен.. ты хоть фотки выкладывай.

Будь так сказать корреспондентом "штатным". В Гарлем там сгоняй, нигеров пофоткай, или в техасе деревенщину палкой потыкай..

..вот польза будет. Весело и интересно.

А то всё на словах, да на словах...

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Рози, семья в России.

Valek79, есть такой замечательный документ, называется "Справка об отсутствии судимости". Делается три (!) месяца, при современном уровне развития вычислительной техники, и требует личного присутствия. Как ты догадываешься, именно этот офигенно важный документ мне и понадобился, сижу, думаю как процесс получения сделать коротким и лёгким.

Да нормально там, полиции прилично, тихо и спокойно. Очко больше играло на Flatbush Avenue - там чёрный район, полиции заметно меньше. Но днём везде спокойно, если не нарываться.

23. Valek79

4.716
    1
    DVR, если не трудно, пости фотки о своей загранишной жизни... если интересные будут.

Так ведь интереснее будет?

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Неблагодарное это дело, фотки постить. :) Накидаю немного, район, где живу. Сыр, кстати, стоит совершенно как в ВОлгограде.

Вложения:

25. Рози

Рози Активный участник

17.139
    862
    Вы их оставили или потом перевезете? Думаю, что помогать будете, но, если оставили, то это очень-очень грустно.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Чуть позже заберу, разумеется.

27. Valek79

4.716
    1
    Спасибо, DVR.

28. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    Дима, пишет тебе твоя подруга из Волгограда Жанночка. У нас все хорошо, Сергей работает, Уша балуется, я за хозяйством смотрю. Погода у нас хорошая, иногда дожди. Пришли мне, пожалуйста, футболку с надписью I [​IMG] NY. Заранее спасибо!

29. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    такие только в россии продаются :)

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Shillen, адрес и размер - жду в ЛС. ;)

Статус темы:
Закрыта.