Чудный ремонт, от мастера с форума

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем упс, 11.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    lemmus, ой, Рози еще со времен первой встречи автофорума сильно обидемшись на Холодка за провал ее идеи с шашлыком. не стоит серьезно воспринимать ее обвинения

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.549
    3.094
    его это попросили сделать.
    Дело примерно так было: не приехал вовремя чел, у которого есть дилерский Мерседес- сканер, я Федю направил к своему помощнику, с целью узнать все ли в районе (группа реле и резисторов) подключения вентилятора в порядке. Далее звонит Витя, и грит нашел сгоревший резистор, в цепи малой скорости, а сгореть может он тупо от времени, как и резистор оборотов печки . Витя коротит эту цепь, включают кондей - а вентилятор не пускается.. ну грит это значит блок. Но Федя настаивает на том, что малая скорость нужна - Витя отключает соплю от блока - выносит включение реле на тумблер.
    А спустя некоторое время оказывается, что турбина не работает.

Федя! У тебя бумажки остались от диагностики в Красноармейском?
    вот , для особо пытливых выкладываю номера ошибок P1189, P1622,P1192,P1636, P1403, P1470.
    Особенно прошу на Р1636 обратить внимание. Называется "обрыв цепи вентилятора", те процессор опрашивает цепь перед запуском, если в ней короткое - пишет "короткое", если обрыв- пишет "обрыв". и Неисправный процессор спросить ничего не может. Те поставь он нормальное реле, скорость бы нашлась.

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    на таком уровне уже,тему должны вести спецы в данной области,а не выкрики в чей-то адрес.

4. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Vovok, мне кажется, что вряд ли кто-то из местных скажет, что Холодок неправ, ибо корпоративная этика.

с другой стороны, даже у самого классного мастера могут случиться ошибки и сбои, никто от этого не застрахован.

5. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Сколопендра, злая ты:d.
    ------------------------
    Сам лично к Холодку несколько раз обращался по ремонту,-всегда в лучшем виде всё он делал.А один раз даже откровенно в воскресенье выручил.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и память у меня хорошая :d

7. Xolodok

27.549
    3.094
    а он и Федя то кипит, только потому , что я лично с ним не стал заниматься - вот и вся подоплека

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    RacerF1, происходит замыкание и сгорает предохранитель. Вместо того что бы выяснить почему это, электрик ставит жучек взамен предохранителя. Это хороший электрик. Проверить гору проводки что бы найти причину? Так за этим я и приехал готов был платить деньги. Тупо поставить жучек и спалить систему, много ума не нужно. Валера если тебе интересно как, я покажу тебе схему и сами мозги. Я думаю ты все поймешь. Питание вентилятора, турбины, тот же датчик уровня масла. Находились на одной подгоревшей дорожки мозгов. Сергей, ты тугой? Какая сварка? Авто делалось лет 6 назад. Или ты хочешь сказать что я приехал к тебе с нерабочим блоком? По поводу уровня масла датчика, спроси у Адриана если не веришь. У авто сейчас нет ошибок по двигателю тех, они пропали после ремонта блока. И их не было до заезда в твой сервис.
    кто сказал что отказался, первым делом и поехали на диагностику. Что вы так расписали авто как будто оно на ходу умирает? Нормальная машина, просто был удар и мастер с кривыми руками. А тут чуть ли не в утиль записали. Я так и не смог услышать причину Сергея от чего в его сервисе перестал работать блок. Только о следах ДТП очень давних. Если есть сомнение о работе блока ранее, в Красноармейском дизельный ремонт у Царицына. Там я менял помпу за 3-4 дня до визита к Сергею. И авто было полностью исправно.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 11:22 ----------

Это все на одной цепи и сгорело после жучка. После ремонта мозгов ни одной ошибки не осталось. И РАНЬШЕ ЭТИХ ОШИБОК НЕ БЫЛО!!!!!!!!! Мне не важно кто ремонтирует авто, важно что бы его сделали как можно качественней и расплатившись ехать домой. А не попадать из за ремонта на 16 тыс.р.

9. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Надо было сразу так написать, что прихватил бесплатно, а то я так же подумал как и Andolini и тоже про врачей вспомнилось :)

10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    меня на кружке юных радиолюбителей еще в 8 классе учили, что прежде чем ставить новый предохранитель нужно выяснить причину перегорания.
    И никогда, ни в коем случае жучок не мотать - это же галимый колхоз

11. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Arturvn, да нет, это все из за ремонта лонжерона при ДТП 6 лет назад все произошло. ))) Тут я смотрю клуб поддержки Сергея по шашлыкам, собрался. )))

12. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    1) Жучок ставить нельзя никогда по-моему, как максимум - предохранитель того же номинала. Если горит - искать замыкание.
    2)
    На фото провод?! Сколько такой "проводок" ампераж протянет? Если вместо этого жучок - то это вообще атас!
    3)Xolodok зацепился за сварку, которая была 6 лет назад, т.к. объяснить сгоревший блок больше нечем:
    Исходя из этих фактов, я на стороне упса. Холодок явно накосячил.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 12:22 ----------

+100500!!!

13. Xolodok

27.549
    3.094
    да нет Федя, шашлыки это шашлыки, ко мне много форумчан обращается годами, по этому ты сейчас не меня в их глазах притушаешь, а им свинью:pig: подкладываешь. Вот эти заявления - про сгоревшие микросхемы надо экспертно оценить, иначе как тогда нас с Витей обвинять?

Представляешь, что от прекращения визитов форумчан, я могу только выиграть - а вот некоторые чесные могут пострадать. Не работаю я с форумом и все..?

И еще - тебе мозги в машину купить можно, а вот себе я в этот момент не покупаю ничего : нет прямого указания на мой косяк, нет и тебе Адриан об этом говорил.

14. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    Ну не надо ездить к нему, раз не нравится. Столько претензий сразу, ездите к ОД

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    вообще то говоря такой пост выглядит уже как классическое поведение сервисменов с целью уйти от ответственности, типа шутки в сторону, дальше все только через экспертизы + психологическое давление на клиента (правда странным образом, про свинью другим форумчанам (???) ).

Сам я Вашим клиентом не был, скорее всего и не буду (просто по причине отсутствия необходимости)

Тоже интересно как сварочные работы смогли выжечь электронику спустя пять лет....

16. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    наблюдал как на работе пожарную сигнализацию ставили, так там чтобы сирены не орали и датчики дверей на срабатывали, обильно ставили шунты и заглушки. Центральный блок думал что все в шоколаде, а на самом деле... но это в момент монтажа делали, потом все привели в рабочее состояние. может и здесь подобное? а приведя систему к исходному состоянию все и вылезло.

17. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    т.е. все было уже пять лет как сгоревшее? просто за счет "шунты и заглушки" это было незаметно? имхо так не бывает.

лично я склоняюсь к мысли-версии что ремонтом занимался какой нибудь ученик Холодка, который по малоопытности и накосячил...

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Bлад, шунты и заглушки - это для мозгов, что какбы все в порядке.

доподлинно история машины не известна, может подгорело "перед продажей".

хотя и
    тоже имеет место быть.

19. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Найдите подтверждение своих слов! Распространенное заблуждение людей, далеких от электроники.
    Запомните:
    Предохранитель защищает ПРОВОДКУ от возгорания в случае замыкания в ОБОРУДОВАНИИ! Именно так, а не наоборот: предохранители защищают внешние цепи (от возгорания), а не внутрение (оборудование).

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 13:49 ----------

Поврежденная проводка могла намокнуть зимой-весной, а дальше вопрос времени....

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы, если не секрет, где учились на электрика? просто фраза сильная :)

21. ОЧумелец

4.437
    49
    Помню много лет назад моя "одиннадцатая" умирала на трассе. Как только дождь заканчивался - оживала. Оказалось - пучек проводов от ЭБУ оплавился от коллектора. Как только на него попадали брызги с дороги - машина умирала :( А так ездил по сухому и горя не знал ;)

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 13:58 ----------

Диплом с отличием ;)

22. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ОЧумелец, а все таки? какая специальность в дипломе, которая позволяет делить электрические цепи на внешние и внутренние? :pig:

23. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    предохранители защищают цепь от КЗ и частично от перегрузки, проще сказать: предохранитель - это слабое звено, которое и рвётся (перегорает) при сильной перегрузке или КЗ, защищая от перегрева провода.:delo:
    наверное, имеется ввиду, что внешние цепи - это "жгуты" проводов, а внутренние - это проводники внутри блоков и компонентов:shuffle:хотя, предохранитель не защитит электронику, она такие перегрузки не держит:(
    ИМХО, Холодку просто не надо было брать подобный авто, который не смог сам до ума довести:) раз там проблемы с проводкой, а это гемор ещё тот!!!:spider:

24. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    ruslan-d, другой мастер все довел до ума за сутки. Вместе с тем что еще нужно было блок менять. Коротыш я думаю он бы смог найти еще быстрей. Ошибся я просто в выборе сервиса. Все авто рано или поздно ломаются и требуют внимания. Даже люди с отменным здоровьем болеют. Сергей, а напомни мне. Виктор который мне ремонтировал авто не авто мастер, а радио мастер или как ты сказал, не помню.

25. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    упс, а как эта сопля, подключенная напрямую к вентилятору, могла повлиять на ЭБУ, в вашем понимании? Как я понимаю питание вентилятора на низкой скорости осуществлялось напрямую от силовой цепи, в обход ЭБУ.

Как мог повредиться ЭБУ, когда закоротили цепь, убрав резистор? В цепи ведь стоит предохранитель.

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    skyx4h4fvd93, как раз управление маленькой скорости вентилятора на прямую идет в этот блок управления двигателем, который сгорел. И единственный предохранитель был этот транзистор, который сгорел и его заменили перемычкой. Жаль нет под рукой схемы, как приеду в Волгоград, обязательно скопирую ее.

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    круто )))

28. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Bлад, я далекий от электрических терминов.))

29. ОЧумелец

4.437
    49
    упс,
    У вас там климат или просто кондей с мех. переключением?

Имелось ввиду что пред. защищает не нагрузку ПОСЛЕ предохранителя, а ее внешнюю цепь питания ДО предохранителя. Может так понятней объяснился :) Если суждено нагрузке умереть, то сначала она умрет а уж потом (если случится КЗ) сгорит предохранитель (если он есть) или сгорит проводка (если его нет). И вообще - скорость сгорания полупроводников в разы выше скорости перегорания плавких предохранителей...

30. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    наверное, в ЭБУ стоят ключи, управляющие обычными реле, которые в свою очередь переключают скорости вентилятора:look:. если так, то, как я понял, в ЭБУ извне выключателем подавали + или - для управления реле.:bigeyes:

---------- Сообщение добавлено 13.08.2012 15:44 ----------

любой защитный аппарат защищает только после себя!:)

Статус темы:
Закрыта.
шкаф ITK | щелкунчик шоу навка афиша | Интегрируй приложения вместе с Альбато: кволити тинькофф - синхронизация за 5 минут! | журнальные столы | Кресло STOOL GROUP Камелия