1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где купить зажигалки IMCO

Тема в разделе "Шоппинг", создана пользователем Monochrome, 11.08.12.

  1. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Собственно нужны пару зажигалок IMCO Super Triplex, кто знает где и почем?
     

    Вложения:

    • 24.jpg
      24.jpg
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      262
  2. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Отбой! Продаются на спартановке, ост. Универсам. В крытом павильоне возле дороги, в отделе военной униформы и т.д., по 300 руб. Если кому интересно.
     
  3. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    в магазине "Станислав" В Европе-сити молле по 200))
     
  4. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Ну мне на Спарте ближе, с проездом то на то и выйдет.
     
  5. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    чем примечательны?
     
  6. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    это "вдовушки"... принцип и дизайн не менялись с Первой Мировой... Использовались как штатные зажигалки в вермахте и СС
     
  7. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Зажигалка IMCO 6700 "Вдовушка" Австрия(STURMFEUERZEUG M.WINDSCHIEBER). Сверхнадёжная бензиновая зажигалка, производства Австрия. Конструкция принципиально не изменилась с 1918 года. В 1936 году были внесены лишь незначительные эстетические изменения. Зажигалка поставлялась в Вооруженные Силы Третьего Рейха - Вермахт. Imco Triplex — это «Фольксваген» мира зажигалок, самая массовая из когда-либо производившихся моделей. Всего же австрийская фирма IMCO за всю свою историю с 1918 года выпустила более полу миллиарда зажигалок, обогнав всех других производителей, включая и легендарную Zippo. Была скопирована и поставлена на потоковое производство такими странами как СССР и США.
    Все расходники (фитиль, кремень, бензин) совместимы с расходниками зажигалок Zippo У IMCO весьма хитроумная конструкция, фирменными особенностями которой являются полное отсутствие винтов, простота замены кремня и возможность использования топливного резервуара отдельно от зажигалки в качестве источника огня или света (что особенно удобно при прикуривании трубок или разжигании чего-либо). Советские солдаты, воевавшие в Германии, назвали ее ласково — "вдовушка". Уж больно она была неприхотлива и всегда давала огонь. IMCO является вторым старейшим производителем зажигалок в мире (после RONSON). В 1907 году в Вене Юлиус Мейстер, основал фабрику по производству пуговиц и фурнитуры. До конца Первой Мировой войны завод полностью снабжал пуговицами армию. После 1918 года военные заказы резко сократились и IMCO переключается на производство зажигалок. Первая модель IMCO была сделана из гильзы от патрона, и IMCO получает первый патент под номером №89538. Следующие патенты были получены в 1919 и 1922 годах. С тех пор IMCO разработала и выпустила более 70 моделей зажигалок, которые продаются во всем мире. Наибольший успех получила модель IMCO TRIPLEX. Эта модель является прямым потомком первой IMCO, доработана в 1936 году и получила незначительные технические усовершенствования в 1950. В те же годы выпускаются на рынок еще 2 младшие модели — Junior и Streamline. Легендарный классический дизайн в сочетании со 100% надежностью обеспечили IMCO международный успех. В 60-е годы 20 века IMCO переносит свое производство из Вены в район Бадена. В это же время, IMCO уделяет особое внимание разработке и производству моделей с наклонным пламенем для курителей трубок. На сегодняшний день было произведено и продано более полумиллиарда зажигалок IMCO. Это была самая популярная зажигалка времен Второй Мировой войны. Что такое IMCO TRIPLEX? Это: * неприхотливость и 100% надежность, как у автомата Калашникова * полное отсутствие винтов * простота замены кремня * отсутствие контакта пальцев с колесом, из-за чего зажигалка не боится влажных или грязных рук * возможность использования топливного резервуара отдельно от зажигалки в качестве источника огня или света (что особенно удобно при прикуривании трубок или разжигании чего-либо) * простота поджигания, что особо заметно в сложных условиях - на морозе * не критична к качеству бензина * после пребывания в воде зажигается практически со 2-3 раза * сдвижное кольцо для регулирования пламени. Несмотря на всю ее неказистость и простоту, IMCO TRIPLEX — это исключительно безотказный механизм и, если Вы являетесь обладателем этой зажигалки, на Вас будут смотреть с уважением в любом обществе.
     
  8. Гоша

    Гоша Активный участник

    3.320
    0
    многабукф..осилил
     
  9. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.892
    41
    Monochrome, и чего - в минус 23 сработает? Зиппа с фирменным бензином - не пашет при таких температурах
     
  10. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Еще не пробывал, вчера только купил. Если доживет до зимы, попробую)
     
  11. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Неплохая зажигалочка, единственное что не радует, это непонятный материал корпуса. Одним словом коррозирует. Если носить в кармане штанов. Обтерлая, и пятнами какими-то пошла. Но в целом еще ничего. Разумеется к работе никаких претензий. Перестал носить в кармане. Кстати, такая беда с корпусом случилась за пару недель во влажных и жарких условиях. Для сравнения Зипа несколько лет таскалась в еще более худших условиях, и ничего ей не сделалось.
    В целом ИМКА нравится больше, именно из-за механизма :)
     
  12. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Надо будет приобрести, симпатично и недорого...
    Шушпан_Великий, спасибо за наводку на европу сити молл:)
     
  13. Шушпан_Великий

    Шушпан_Великий Активный участник

    1.168
    0
    ;)