Есть у меня несколько симок, висящих в онлайне, то есть вставлены в телефоны и не выключаются они, могут ли отключить их за неиспользование по истечении 3х месяцев? С симок не звонят, платных действий не совершают.. Так же есть еще симки, которые лежат без телефонов, если я через банкинг поставлю автоматическое пополнение номеров, докустим по 1р в месяц, то поможет ли это сохранить сим? Операторы большой тройки, волгоградский и не только регион
Нет. Номера зарегистрированные в сети не отключат. Но для верности иногда делать на них входящие звонки/SMS
так как быть с теми, которые не в сети? при покупке последней сим, предыдущему покупателю передо мной сказали, что нужно будет делать какие-нибудь денежные операции - смс, звонок каждые 3 месяца.. так вот мне интересно если сим не будет в сети, а операции будут?
TOP GAN, давным-давно, уже все это в действии. У меня так симка СМАРТСА еще в далекие года лежало и с нее раз в 3 месяца помоему списывали около 30р. Если симкой долго не пользоваться,отключат и отдадут другому. Как было с симкой у меня от меги, звонили и спрашивали какую-то тетку.
Я где-то не в теме? По-моему период для отключения - 180 суток неиспользования номера. Для ускорения данного процесса ОпСоС с эмблемой в виде колорадского жука начинает брать абон после 3-х месяцев неиспользования, чем загоняет в минус и отрубает за неуплату... Как-то так. По крайней мере полгода назад такое практиковалось. СМАРТС же, до перехода его к РТК, такого не делал. Сейчас - не уверен. Про других ОпСоСов ничего не могу сказать - МТС постоянно использую, а к Мегазвону не подключался...
Сейчас ситуация по моему совсем другая. Даже если вы будете со слезами на глазах и стоя на коленях умолять оператора отключить вас, у вас не примут заявление. Сообщат вам что у них теперь другая процедура отключения, нужно ждать 180 дней, ФИГНЯ. Год ждал. У меня уже год лежат симки Мегафона, МТС и Билайна. Ни одна не отключилась. Единственный проверенный способ избавиться от симки Это поменять на ней номер, но это только перемена номера. Операторам нужны дутые базы абонентов, правда не знаю зачем.
А у меня мегафон поотключал свои симки, пол-года лежали, недавно понадобилась симка, а ни одна не работает...