1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приставы потеряли нюх.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем гы, 07.08.12.

  1. гы

    гы Читатель

    38
    0
    Получилось вот какая ситуация. Одно время я был прописан в квартире сестры. Ввиду тяжелого материального положения сестра не платила за квартиру, на нее подали в суд за неуплату коммунальных платежей в 2009 году. Само собой, суд коммунальщики выиграли - никто повестки не видел. В сентябре 2010 года сестра продает эту квартиру, перед этим закрыв все долги. Исполнительного производства не возбуждалось. В 2011 году следующие фирмы «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «ЖЭК» подают приставам исполнительные листы, на солидарную ответственность в размере 10567 рублей. То есть, захотели еще раз эти деньги. Судебные приставы Краснооктябрьского района, не потрудившись уведомить об открытии исполнительного производства, не предприняв никаких усилий для того, чтобы разыскать домашний адрес через адресный стол, не предложив в добровольном порядке уплатить долг (которого, правда, давно нет), то есть, три раза нарушив закон «Об исполнительном производстве», простым росчерком пера списывают у меня почти 25 000 и у сестры – больше 15 000. Напомню, что общий долг по судебному решению составлял 10567 рублей. Закон «об исполнительном производстве» обязывает незамедлительно вернуть излишне списанные деньги. Вот уже три недели, как денег нет. ООО «ЖЭК» нет на том юридическом адресе, который они указали при обращении в суд – Пархоменко, д. 47б. Их нет и по другим указанным адресам. При этом мною было принято пять звонков от знакомых, у которых та же история. Правозащитная организация просит отозваться жертв подобного произвола по адресу - zashita.komitet@yandex.ru
     
  2. Мертвый лорд

    Мертвый лорд Участник

    374
    0
    ФЗ -229 ст. 24
    3. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительном производстве, направляется по адресу, указанному в исполнительном документе, если лицо, участвующее в исполнительном производстве, или его представитель не указали иной адрес. Извещение может быть направлено по месту работы лица, участвующего в исполнительном производстве.
    Касательно нарушений:
    - Вас уведомили по адресу указанному в ИД (испол. документе)
    - в начале я привел № ФЗ, где в нем написано, что Вас должны искать через ОАБ (адресное бюро)
    - в постановлении о возбуждении исполнительного производства Вам предложили добровольно оплатить долг в течение 1-5 дней, то что вы его не получили, см. выше
    ст. 70 ФЗ 229
    11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.
    ООО "ЖЭК" или правоприемник в 2011г находился в районе Мамаева кургана, если стоять на 1 продольной лицом к Мамаеву кургану справа между центральной лестницей и кафе "Аристократ" есть тропинка которое выводит к одноэтажному зданию за решетчатым забором (вот только не помню до первых жд-путей или сразу за ними).
    Если дадите номера ИП могу уточнить в УФССП причины задержки возврата д/с
     
  3. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    гы, не приставы виноваты, они всего лишь исполняли свои обязанности