1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Радость или горе великое - ремонт внутридворовой дороги...

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Офелия, 07.08.12.

  1. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Хочется поделиться своей "радостью", дорогие форумчане. Ремонтируют дорогу у меня во дворе. Впервые в жизни двора. И вроде все это замечательно. Ели бы не одно "НО". Двор большой. Три дома - 12-этажка и две 5-этажки. Посреди двора - детская площадка (занимает где-то четверть двора). Дороги узкие (две машины не разъедутся). Машины соответственно все ставили внутри дорожного кольца, поскольку больше их ставить негде (детской площадке они никак не мешали, до нее еще десятки метров). А теперь - все разрыли и ставят огромные бордюры. Уже три недели автовладельцы матерятся. На бордюр теперь понятно не заехать. Дороги оставили такими же узкими. Оставили парковочное место возле трансформаторной будки на 6-7 автомест. Ждем теперь с грустью когда асфальт положат. Вот такое нерадостное событие - ремонт дороги во дворе.
     
  2. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Тоже опасался новых бордюров во дворе. Не поставили)
     
  3. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вам повезло...

    DSC01591.JPG

    DSC01590.JPG
     
  4. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    Вопрос решается очень просто - берете пару соседей, XYZ рублей (на мой взгляд 500 вполне достаточно), и вперед к строителям. Реально надо всего 5 камней опустить не по проекту - один слева внаклон, три в середине, один справа выровнять наклон. Соседи нужны для вида ну и чтобы в одного не платить :)
    Главное это сделать до укладки асфальта, ну а самый правильный вариант - с утра поймать прораба этих джумшутов, и заплатить деньги ему.
     
  5. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Стоянки и гаражи отменили?
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.106
    94
    Радость.
     
  7. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вы очень остроумны. У нас нет гаража и маленький ребенок. Вы предлагаете мне с ним тащиться на стоянку, которая от нас в трех остановках? или Вы не замечали что некоторые люди ставят машины во дворе??

    ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 14:26 ----------

    Я тоже вначале так думала. Жалко только в проект расширение дороги не занесли.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.106
    94
    Офелия, в том году делали с парковочными кармашками в этом пока не понятно. Только бордюры поснимали.
     
  9. Mihailikus

    Mihailikus Участник

    243
    0
    Блин, у меня тоже за окном ставят бордюры. Радость-то какая. За эту радость отключили горячую воду (нет уже неделю) и холодную воду (нет с полуночи). Заберите бордюры, верните воду хоть какую-нибудь!
     
  10. Человек из Волгограда

    Человек из Волгограда Активный участник

    1.245
    0
    дворы не предназначены для хранения авто. Может сначала стоит купить гараж, а лишь потом авто?
    можно одной-одному сходить до стоянки и вернуться за своим чадом ненаглядным.
     
  11. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Как Вы круто придумали, а я-то голову ломала! Оставлю-ка я ребенка грудного дома одного, а сама пожалуй сбегаю на стоянку. Как же я сама не догадалась! Нам как раз завтра в поликлинику ехать, так пожалуй и сделаю!
     
  12. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    А ключевое здесь то, что нет гаража у ВАС, и у ВАС ребенок, а на остальных все-равно, ведь у ВАС ребенок!. На других Вам все-равно. Все-равно на тех же детей, которые не могут на площадке поиграть в мяч, так как везде машины и злые морды хозяев этих машин орут из окна, чтобы дети не играли. Это я ситуацию описал в своем дворе, в котором тоже некуда припарковаться, но я нахожу в себе силы ставить за дом машину. Понаставят на землю машины, маслом и другой дрянью зальют. А потом на этих же площадках и земле будут играться ВАШИ же дети, хорошо!

    Это Ваши проблемы, проблемы ЖКХ, властей, а не проблемы моих детей, которые вынуждены страдать из-за того, что Вам некуда поставить свой авто и у Вас нет сил сбегать на стоянку!
     
  13. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Такие как Вы наверное как раз не "из Волгограда". У меня нет денег на гараж (300 тысяч), а машина (150 тысяч) необходима, может мне не только гараж купить, но и собственный автосервис, "а лишь потом авто"???
     
  14. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Ага... Нашим гражданам совершенно похрен, что машины некуда ставить и негде на них ездить. Им главное вылупить глаза и - купить.
    А там хоть трава не расти)
     
  15. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Монтажник, Вы зря разоряетесь, наша машина как раз не стоит во дворе рядом с детской площадкой, а стоит сбоку от дома, где детей в помине нет, и многие именно там ставили, только эту территорию тоже обнесли бордюрами.

    ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 14:58 ----------

    И откуда в некоторых форумчанах столько яда.
     
  16. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Если так, то это вопрос к властям, почему во время ремонта не сделать там стоянку? А то гляньте во двор, где были детские площадки, стоят машины. Далеко ходить не надо, где мы когда я был маленьким играли в КВАДРАТ и т.п. - сейчас стоят машины, и куча масляных пятен, и другого, простите гавна от работы этих машин.
     
  17. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вы сами написали что ставите машину за домом, перестаньте орать, Вам повезло, хотя это тоже дворовая территория. У нас за домом - городская дорога.
     
  18. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Офелия, на Хорошева? Хожу там - можно было для машин уйму карманов понаделать, и место много, и ни деревья ни столбы не мешают.
     
  19. Angelok21

    Angelok21 Участник

    249
    0
    Офелия,
    Плохие дороги во дворе - жалуетесь, что проехать нельзя, хорошие - машину негде ставить. Вас не поймешь! Если у Вас все так все и всегда "пессимистично", то как вы еще в лес жить не ушли - там Вам вообще никто "ни плохо ни хорошо" не сделает...
    П.С. а через пару лет будете орать ,что "понаставили машин - ребенку поиграть негде"....
     
  20. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вот об этом я и говорю, я про Фому а Вы про Ерёму. Я видела в других дворах такие ситуации как Вы описываете, но у нас другая ситуация. У нас огромный двор, и много места, можно было бы сделать или карманы или стоянку.
     
  21. bouvreuil34

    bouvreuil34 Участник

    107
    0
    каким законом это запрещено?
     
  22. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Да!!!)
     
  23. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Я ставлю машину за домом на асфальте, и то, не на ночь. Да у меня есть гараж, да иногда машина ночует и под окнами. Но она ночует на асфальте, а не на том месте, где рядом детские площадки и т.п. Если это земля, на которой должна расти травка, то там должна расти травка и цветочки, а не стоять автомобиль.

    Мне тоже не нравится ситуация с парковкой во дворах, что нет места иногда скорой подъехать к подъезду, да куча моментов неприятных из-за того, что нет нормальных мест стоянки. Но с этим ничего не поделать, не проектировались наши дворы под такое количество машин.
     
  24. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Спасибо Вам за поддержку!!! Я о том же. По-моему в нашем дворе одном из первых ремонт дороги стали делать. А продумать его никто не позаботился.

    ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 15:11 ----------

    Вы наверное свое сообщение написали лишь бы что-то написать. И не по делу и без смысла.
    А по теме - я рада что дороги будут новые. Но меня не качество дорог в данном случае волнует а совсем другое. Зато у нас во дворе теперь огромная пустая территория, отгороженная бордюрами.
     
  25. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Читаю, и ощущаю себя извергом каким-то)) Я не против парковки на асфальте у подъезда, ну от этого не деться никуда. Машины надо куда-то ставить, иногда поздно ночью может потребоваться ехать, или как у Вас ребенок грудной. Я против того, чтобы машины ставились на местах, которые уж совсем для них не предназначены, например, площадки для детей или зеленая зона, или впритык у лавочки у подъезда. Именно эти места надо обнести бордюром, а вообще стеной, чтобы ни одна машина туда не пробралась!
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.106
    94
    Офелия, при всем моем к вам уважении как к женщине и матери соглашусь с мнением ваших оппонентов. Очень часто автомобилисты эгоистичны и ставят машину там где им удобно. В мое микрорайоне есть одно чмо на десятке который свое авто ставит прямо напротив пешеходной дорожки. В то время как в 5(!) метрах есть парковочный кармашек.
     
  27. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    Офелия, не тратьте нервы. В основном против тех, кто ставит машины во дворах те, у кого этих машин нет. При приобретении - взгляд резко меняется на диаметрально противоположный.
    Ну не понимают мужики, что надо и ребенка привезти-увезти, и пакеты с магазина до дома донести, причём не от стоянки. Может они тяжелее бутылки пива ничего не носили.
    По поводу проблем с "карманами" и высокими бордюрами, я тоже уже писала пару лет назад в соседнем разделе "Дороги Волгограда". Ну у нас 2 беды как известно, и одна ремонтирует другую. Этого не избежать.
    Правильно здесь советуют - только если тет-а-тет в прорабом договариваться либо на увеличение "карманов", либо чтобы заезд сделали.
    У нас во дворе сами мужики залили бетон на пару бордюров - сделали себе заезд для парковки, без покушения на детскую площадку, она у нас большая и огорожена врытыми колесами.
     
  28. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.025
    98
    Скоро будет так. У нас мужики залили бетоном весь двор - сделали себе парковку. А что, все-равно дети за компом таки сидят.

    У меня есть машина, но я хочу чтобы дети мои играли не на самопальных парковках, которые сделали себе мужики у подъезда в том месте где должно расти дерево!

    А по существу, то только бабло победит зло, по-другому никак, необходимо договариваться чтобы опустили бордюр, но только не в тех местах, в которых возможно будут играть ваши подросшие к тому времени, надеюсь здоровые и полные сил дети!
     
  29. Angelok21

    Angelok21 Участник

    249
    0
    А что, нельзя сделать эту территорию не пустой? Или руки отсохнут клумбы разбить? Я не имею ввиду Вас конкретно (у Вас ребенок маленький), а вот подорвать мужское население или бабулек-пенсионеров не составит труда.
     
  30. Plus

    Plus Активный участник

    25.565
    401
    По-моему, они вообще под велосипеды проектировались. В 1970 на Ткачёва-стрит заселился (тогда ещё Прутская). Если чё, то двор с домами 10, 12, 14. Уже тогда были проблемы с нехваткой места для парковки. Машин было мало, да. Очень мало по нынешним меркам. Но уже тогда водилы матерились при разъезде. А разъехаться тупо негде.
    Сам не ставлю во дворе. Стоянка в двух минутах ходьбы. уж 2 тыщщи можно отстегнуть в месяц.
    Тоже, кстати не вижу проблем сделать карманы. Хотя в нашем дворе этому, скорее всего помешают деревья, почти вплотную к бордюрам посаженные. И деревьям не одно десятилетие. Правда и здесь можно изголиться и сделать карманы на 1...2 машины в промежности между деревьями. Но пока до ремонта дело не дошло у нас.