Почесав репу.... Я так понял, что если я не сумасшедший идиот-*****, то поднимаясь в подъезде на верхний этаж я должен обойти то, что "одно другому не мешает". Или переступить. Но главное не мешать! :D
Tanay у тебя есть твой круг потребностей? ОН ТЕБЕ НУЖЕН??? и почему ты решил что он тебе нужен или кто тебе сказал что он нужен? согласен, но когда я голодный, во мне все равно возникают мысли, совершенно не относящиеся к моему голоду.... я урод наверно относительно теории Маслоу
Самобичевание - ни к чему Ну а если, когда голоден мысли и о другом возникают, то это просто не крайняя степень голода Попробуй поголодай подольше
abirvalg а самокритика? тебе может показатся странным моя самокритика по отношению к себе, но я придерживаюсь одной просто фразы: лучше считать себя уродом и стремится стать лучше, чем считать себя лучшим и быть уродом чтобы что?
Vaulter: А еще лучше быть просто человеком На счет самосовершенствования, согласен, это должно быть религией. Чтобы никаких мыслей кроме как о голоде не возникало
итересно, а случаи мазохизма -это тоже по теме? ну типа , пос..порил с тем и тебя опустили , помнить буду!!!!!!!!!!пока не опустят в следующий раз.
так как раз самобичевание(ну как можно было...а надо было...а почему я сделал так , а не .....какая же я все же сволочь ....* ну приблизительно такая логика процесса*) по поводу "опускания" -это и есть непосредственная часть мазохизма , пусть и не ярко выраженного , но..
Чего-чего а сволочью себя назовет далеко не каждый Про связь между мазохизмом и опусканием - не убедительно. Одно дело, ты делаешь, то что тебе это нравится, другое с тобой делают, то что тебе вряд ли понравится. А самобичевание - это да, своего рода мазохизм.
Понимаю.. Просто у тех, с кем тебе "неинтересно" мозги уже окостенели (ровный, чистый звук) так, что им никакое сотрясение уже не страшно. Это, как правило, люди, либо вообще без высшего образования, либо "технари". Всегда веселые и довольные жизнью, которую они, как уравнение, решили давно и навсегда. Это не значит, что они - такие плохие. С ними тоже очень интересно бывает говорить.. о другом, скажем, о компьютерах. Что касается твоего состояния, то это свойственно скорее гуманитариям (не по диплому, а по призванию). Или по-просту - "культурным" людям. Есть такой фильм - "Сталкер". Ты наверняка видела его. Там все сказано. Есть Профессор, есть Писатель. Есть, на худой конец, Сталкер. После этого фильма нельзя оставаться одиноким и беспомощным. Духовное одиночество - удел тех, кто его не видел или не понял. На самом деле в жизни все очень даже хорошо разложено по полочкам. И даже ярлычки аккуратно приклеены: Обыватели, Очень занятые люди, Философы, Жополизы, Поэты, Интересующиеся, Партия любителей пива, Общество пожирателей бигмаков, Ротор-чемпион, Аллах акбар и т.д. Каждой твари по паре. Как в гипермаркете - есть, что выбрать. Просто найди себе 2-3 друзей/подруг с ПОХОЖИМИ интересами, с которыми можно без напряга поговорить на интересующие темы. Да вот хотя бы на этом форуме. Да вот хотя бы со мной (в этой теме).
Угу. Осталось еще жизненный Яндекс найти! :D // если бы было все так просто... Да-да. Надо искать своих клонов. Matrix forever!
Fatali скука смертная!!!- когда люди похожие , а где процесс притирки , подкопа , выяснния . когда людям нет нужды выяснять точку зрения другого , потому что знают , что все равно их взгляды на жизнь совпадут ..мрак..
Fatali я без высшего, и технарь - физик, программист. я веселый, но не довольный... и в уравнении еще осталось пара неизвестных...
Да это ты про "клонов", наверное, говоришь. А я имел в виду живых людей. А живые люди никогда не согласятся признать свое сходство с другим, будь то хоть однояйцевые близнецы. Говоря об общих интересах, я имел в виду не буквальное совпадение, конечно же, а то, что (по Экзюпери) называется "смотреть в одном направлении".
Fatali Да, пожалуйста: я похож на идиота/сопливого нытика! Да, вслух они в этом не признаются, но невербально, подсознательно еще как. Например, ты не замечала, что супруги очень часто внешне и внутренне похожи друг на друга. Понятное дело, что буквавльного совпадения не будет. Внешне индивиды будут отличаться, порой очень серьезно, но вот внутренне... Скорее важно не само направление, а уровень смотрящего, его зоркость, внимательность и широта обхвата. И потом, разве не интересно. что видит человек, смотрящий в другую сторону. А так... Зачастую люди хотят не диалога, но эха...
Fatali человек без широты охвата- это не человек , а машина с заданой программой . как же насчет того , что точки зрения могут быть весьма различны? ну есть, конечно, люди , которые утверждают , что "плюрализм в одной голове-это шизофрения", но ведь есть же и те кто так не считает ... [off]by the way... вы наверное имели в виду такое понятие , как "охват", потому что "обхватить" можно только любимого человечка , а не идею...[/off]
Не, понятие "широта обхвата" - ноу хау предыдущего автора (McBett). Ажно завидно даже, как завернул! Что касается сути вопроса, то, если кратко, человек и есть "машина с заданной программой". Только программа эта несколько более сложна и разнообразна, чем у роботов.
Fatali Еще! Поэтому это не монофактор, а составляющая некого комплекса, как утверждалось в посте выше. Вот только роботы не могут ее менять... Патент мне, патент! Наконец-то признали, оценили!!!! Я ж всегда себя чувствовал себя непризнанным гением! :D К тому же все великие родились в апреле...
Fatali а как насчет такого глупого понятия , как душа , не в библейско-религиозном аспекте , а в обще психологическом?и.. маленький нюанс -разве машина способна творить , не пакости всякие(хотя это тоже надо уметь делать , для этого грязного дела также нужны выдумка , фантазия и подход к клиенту:D ).
Ык! Что это? Это значит, что кто-то конкретно не врубается в тему, нивелируя действительность до своих воззрений. С технарями только о компьютерах разговаривать можно... Гы... Да будет известно мсье, криз, личностный криз, лежит вне определенных рамок. Каждый, чей разум достаточно жив, похродит через него, и это не рациональный, а психический феномен, совершенно не зависящий о воли, рода занятий, приобретенных знаний и прочего. К культурным людям, если говорить в "общепринятом" значении слова "культура", это отношения не имеет. И уж тем более - к "гуманитариям по призванию". Кстати, термин такой есть - "ГСМ". Это - как повод подумать над тем, насколько развитым может быть гуманитарий. Ой, у меня уже нет слов. Аааа!! :D Личный мир, внутреннее, уникальное по своей сути, и тем более уникальное, чем более оно развито, сводим к категориям и ими же определяем. Это типично для стада. Но совсем не типично для того, кто мыслит самостоятельно. На самом деле, жизнь не пользуется ярлычками. Ими пользуются люди. И люди же их расставляют. Фраза эта, мсье, ничего не говорит о действительности. Лишь о том, кто ее высказал. Ничего личного, просто все, о чем говорит человек, определено его восприятием. И если в твоем случае есть только "Обыватели, Очень занятые люди, Философы, Жополизы, Поэты, Интересующиеся, Партия любителей пива" - это твой взгляд. Не действительность вообще. ---- Нейросеть. Нет. Пока что.
Nevermind угу , но к сожалению нам не придется это увидетть собственными глазами-столько люди не живут ( тем более при такой экологиии и психических нагрузках):D